风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小米和大米浓米汤的过滤方法 [打印本页]

作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-4-29 10:55
标题: 小米和大米浓米汤的过滤方法
我以前买的医用纱布用做蒸馒头下面的布。
40分钟大米的浓米汤熬好后,把纱布放在一个小盆里,纱布上面都在盆外的。把米汤舀到纱布里,把纱布4个角兜住另一手拿一双筷子夹住,从上向下挤。这样出来的米汤会多一些。
小米煮20分钟,同样方法挤米汤。
作者: 千年人参    时间: 2012-4-29 10:57
好方法,谢谢。
作者: 仙山    时间: 2012-4-29 11:05
我也是这样做的浓米汤,好用
作者: 紫气东来    时间: 2012-4-29 11:17
好方法!从你的方法突然想到,豆浆机不是有个配套的过滤网+怀子,这样不是使用更方便?
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-29 11:23
谢谢分享!学习!
作者: 自然蓝    时间: 2012-4-29 11:38
哪用这么麻烦,直接用滤勺滤就行,而且用洞眼大点的那种,一下子就搞定,滤出来的米渣干干的,米汤全部保留。。。。
作者: 大学生    时间: 2012-4-29 11:49
作者: 春风绿树    时间: 2012-4-29 12:06
纱布更好,棉质的。
作者: 坤女    时间: 2012-4-29 13:16
我用那种不锈钢的细网眼的水果篮,洗米洗药材也很放便
作者: 轻快    时间: 2012-4-29 14:27
我用豆浆机配的漏筛。我觉得不锈钢的面粉筛也很好用。
作者: lidia97    时间: 2012-4-29 14:29
有道理啊!
我一直用锅盖留条缝隙这样滤米汤的,咳,浪费好多啊!
作者: 华光金彩    时间: 2012-4-29 14:44
我想是不是大家的米汤浓度不一样,所以方法各异啊,因为极浓的米汤,是不大容易自动从网眼里流出来的
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-29 15:49
超市里有煲汤用的汤渣袋卖,跟楼主说的原理一样的,也很方便的。才几块钱一个,可反复使用,够环保,呵呵。。
作者: XINGZI    时间: 2012-4-29 17:37
不用拿纱布这么麻烦呀,我用大孔的漏勺,1分钟就隔好了,米干干的,剩下的是一锅的米汤
作者: 和田玉    时间: 2012-4-29 19:32
好方法!从你的方法突然想到,豆浆机不是有个配套的过滤网+怀子,这样不是使用更方便?
紫气东来 发表于 2012-4-29 11:17

我都是用豆浆机的滤网。网眼很细了,很好用。
作者: 蚕豆花    时间: 2012-4-29 20:15
我都是用豆浆机的滤网。网眼很细了,很好用。
和田玉 发表于 2012-4-29 19:32
我也用那个滤网,质量很好,如果粥熬太浓,过滤时用勺子压一压就行
作者: yingxin174948    时间: 2012-8-1 12:06
恩,实践出真知!找到适合自己的就好。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-1 14:56
大家这么多方法啊,我熬的米汤都是很浓的,直接就是拿勺子舀出来的。我也拿漏网试试。
作者: 西南林木    时间: 2012-8-1 15:47
待米粥熬好后,静静地舀米粥上的米油,才是浓米汤.
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-12-12 10:59
浓米汤带一点米也没有问题吧,何必较真。哈!
作者: 水清月明    时间: 2012-12-12 12:36
小米煮的时候,前面要搅,以免粘底。但到中后期就不要搅,米会自动沉下去,上面是汤。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-12-12 16:21
乾乾湛蓝 发表于 2012-12-12 10:59
浓米汤带一点米也没有问题吧,何必较真。哈!

说这话肯定没上过网课。浓米汤带米和不带米当然有区别,看你用哪儿了

建议上网课,包你不后悔:)
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-12-15 20:53
我都是用豆浆机的滤网。 感觉用纱布还要用手,有点不卫生。而且清洗纱布也很麻烦。
作者: RYL    时间: 2013-1-5 10:44
原来可以这样煮浓米汤的啊!
我现在才知道! 真是很多谢楼主!
作者: 橄榄    时间: 2013-1-9 09:15
米汤太浓,要用孔大一点的漏勺,稳放在广口容器上(我用的是1000ML的大量杯)。表面的油汤先悉数倒出,漏勺上几乎粒米皆无;然后再将米合锅倒出。这样米汤油一点也不会沾到米上,米也过滤得干干的,米汤的量也一目了然。
作者: xmhlxj    时间: 2013-1-9 10:07
米汤好的时候,我把锅斜点放,用勺子把能舀出的米汤先舀出来,在把漏勺放米上面,然后米汤就全部出来了,最后用勺子压放在米上的漏勺,一边压一边舀出更浓的米汤
作者: acdseer    时间: 2013-2-14 09:27
都是好方法!收藏了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5