风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一家庭主妇对声音“过敏” [打印本页]

作者: 华光金彩    时间: 2012-4-24 08:46
标题: 一家庭主妇对声音“过敏”
今天的报纸,看到这样一则新闻

炒菜声 电话声 马桶抽水声 声声“刺耳”

一家庭主妇竟对声音过敏

如今过敏的范围越来越广了,尘螨过敏,牛奶过敏。昨从武大中南医院获悉,竟有人对声音也过敏。
    该院耳鼻喉科专家孙开宇日前就遇到了这样一名患者。这名女性40出头,自述参加一次吵闹的KTV后,渐渐发觉周围的声响吵得耳朵疼,感觉锐物往脑袋里面钻,生活中常见的开门声、炒菜声、电话声、马桶抽水声,竟都变成无法容忍的噪音。
    经检查,她的耳朵并没有问题,临床诊断为听力过敏。
    孙开宇说,听力过敏的具体病因尚未有定论,目前临床并不多见。一般而言,噪音会诱发该病,此外如梅尼埃病、颜面神经麻痹、抑郁恐慌等也能导致上述症状。
    孙开宇坦言,要把过于敏锐的听力调至正常,这病不好治,不但需要药物镇静,还要配合心理疏导。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-4-24 08:48
心肝脾亏了,时代病。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-24 08:56
声音为兑
感觉有锐物往脑袋里钻
也可看为兑(通常情况下,锐物多为金属制品)
楼上同学说了
心肝脾亏了
个人认为其肺气也更亏些吧
肺气驾驭不了这些外来的兑卦气息
所以感觉难受吧
作者: 青青草原    时间: 2012-4-24 09:03
我对汽车里的广播电台声音感觉很难受,乘车或开车时喜欢安安静静地
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-24 09:06
就是心气亏了而已。生脉饮和养心贴就能搞定。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-4-24 09:14
栾博士 发表于 2012-4-24 09:06

老师想的跟我一样,哈
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-24 09:14

只是心气亏了?
那再理一下思路
心主防御
现在对声音都唯恐避之不及
是心气不足了
外来的声音进入人体
让人感觉不适
是起防衘作用的心气没有起到相应的作用?
声音为兑
属金
金反克心火?
想得太多了,先抓住根本才是真章啊!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-4-24 09:18
呵呵 谢谢老师
作者: 暖地    时间: 2012-4-24 09:20
我有一个震卦同学,因为单位的有些事情,也有过这个情况,在家里,女儿大声一点说话都嫌吵

后来听了三个月的大悲咒,好了
作者: nvt303    时间: 2012-4-24 09:28
【声音是由物体振动产生】应属震卦。震卦应心。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-24 09:37
原来还是心气的问题,难怪了,呆了唱歌比赛现场一天,都是音响震的慌,就难过,补心气去!谢谢老师。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-4-24 10:49
我最近在家里老公和孩子说话我在一旁听着就很累,有些烦,知道是心气不足了,赶紧补心。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-4-24 11:02
现在心气亏的人很是太多了
作者: 掌控现实    时间: 2012-4-24 11:06
燥金伤心气了,补心
作者: 紫色    时间: 2012-4-24 11:18
我有一个震卦同学,因为单位的有些事情,也有过这个情况,在家里,女儿大声一点说话都嫌吵

后来听了三个月的大悲咒,好了
暖地 发表于 2012-4-24 09:20
我就特别喜欢听大悲咒。
作者: 大山高    时间: 2012-4-24 11:39
父亲就是嫌旁人说话乱,心气的问题,现正在喝生脉饮、贴养心贴。
作者: 华光金彩    时间: 2012-4-24 13:25
我睡眠不足时特怕吵,什么声音到我耳朵里都格外烦燥,但是补个觉睡饱了就好了
作者: 常青树    时间: 2012-4-24 13:44

我有点小激动。
看标题时脑子里就想,是心气亏了,再看大家的回复,又有点傻眼了,再往下看到老师回复,我好高兴~~!
作者: 常青树    时间: 2012-4-24 13:46
只是心气亏了?
那再理一下思路
心主防御
现在对声音都唯恐避之不及
是心气不足了
外来的声音进入人体
让人感觉不适
是起防衘作用的心气没有起到相应的作用?
声音为兑
属金
金反克心火?
想得太多了, ...
雷风恒 发表于 2012-4-24 09:14

肺的功能,有一部分要由心来完成。
自从老师写《泽雷随,皮毛肺管?心管?》后,就发现不只皮毛,还有很多大家都认为属于肺管的,都跟心有关。
声音,跟振动有关,鼓膜振动才能听到声音,应该是直接就跟心关联。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5