风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 怀孕20周的产检问题 [打印本页]

作者: 佳藕    时间: 2012-4-19 21:03
标题: 怀孕20周的产检问题
一直默默的按着老师的方法调养身体,终于在前不久怀孕了,本是件很开心的事,不过这次产检出了些问题,
怀孕5个月了,做B超检查时显示一侧脑室宽达到9mm,医生说徘徊在脑积水边缘,虽然还没能算脑积水,但超过10mm至11.5mm就需用要进一步检查是否是脑积水了?安排两周后再检查看看,其余的检测一切正常。很担心,但一直在给自己做心理建设鼓励自己往好的方面想。这种情况算不算坎
水侵入脑了,大人可以贴健脑贴以及养肾贴左阴谷吗?
我自己的兄弟姐妹以及我老公那边的姐弟生的小孩都挺正常的。

坤人,平时一直按老师的方法饮食调理,吃主食,大米,小麦,玉米,红薯,土豆,自从怀孕后猪肉很少吃,本能的不喜欢吃了,鱼肉也吃得少,一周还不到一次,只吃点牛肉,鸡肉,也不多。奶粉,牛奶也没喝。不过最近一段时间莲藕,扁豆吃得有些少了,偏艮卦的东西多些。水果几乎不吃,就吃过一两次香蕉和杨桃。
我自己回忆是最近两周每天早上喝粥时,同时吃了超市买的红豆包,甜的牛奶馒头(这个不是我买的),但买回来了,我也跟着吃,小小个的,每天早上有吃三,四个,不知会不会也有关系?

想请老师和学友们给些建议,从饮食上还能从哪里调理来纠正胎儿的这种情况?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-19 21:06
超市买的东西就不要吃了吧,自己做。
另外,医院的检查,未必能当真的,尤其是这种所谓徘徊在边缘的情况。

我生老大前一天产检,医生说最多五斤重,说老大很小--可第二天晚上生下来,六斤二两的。

要相信,孩子自有老天保佑,多多为孩子祈福,而不是心生忧虑,这才是最伤害孩子的。
作者: 佳藕    时间: 2012-4-19 21:16
多谢老师的回复鼓励。
相信,孩子自有老天保佑!
作者: 上弦月    时间: 2012-4-19 21:26
祝福楼主孩子健康顺利。
作者: 好大一颗树    时间: 2012-4-19 21:53
多给孩子念念地藏经可以消除业障化解烦恼。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-4-19 22:31
楼主够淡定,赞一个
作者: 烜瑜    时间: 2012-4-19 22:36
担心是给孩子最差的礼物
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-20 07:59
祝福楼主!孩子一定会健健康康!
作者: 余悦    时间: 2012-4-20 08:10
祝福楼主!一切都会顺顺利利的
作者: 黄色的小米    时间: 2012-4-20 08:22
楼主保持心态平和点,医院检这有时真的很难说,我的一个堂小姑,孩子未出世时,
老是说她的孩子太小,说电脑也显示。生出来时,孩子6。6斤,哪小呀。还有老公
的一个老表,孩子在胎时也说是脑积水,要不得,原来是她母亲吃了几副黄绿的中药
后来,怎么处理就不知了,说是商业机密。但现在孩子结结实实,也没见怎么样。检
查一下自己的饮食,有时是某个食物暂时影响到了的。
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-4-20 08:59
祝福楼主!孩子一定会得到保佑的!
作者: 乾木木    时间: 2012-4-20 09:34
孩子一定会得到保佑的!
作者: gsyhcyq    时间: 2012-4-20 11:37
淡定!孩子自有天保佑,不必太在意医院的说法!
作者: 初夏江南    时间: 2012-4-20 11:50
是的,念地葳经,我怀孕时见红也是念地葳经和地葳王的佛号.当然同时也按老师的方法吃,那时我吃了好多红参补胎,当胎稳定时,饿时就吃饭吃主食.
作者: 亮晶晶    时间: 2012-4-20 16:02
医院的话听一半就好了,我刚怀孕,医生还说我宝宝缺氧呢,后来又说正常的很,所以我后来产检都是1个月才去一次。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-20 16:15
记得LP怀女儿时
有次检查
那个B超医生嘟哝了句:怎么看不到嘴呀!
这下好了
LP就担心孩子没有嘴,天天纠结
搞得我烦不胜烦
结果女儿生下来
很健康
作者: 玉竹大山    时间: 2012-4-20 16:16
16# 雷风恒
西医信不过啊,呵呵
作者: 大仙小仙    时间: 2012-4-20 16:20
不要随便念经,特别是怀孕的人,放宽心,B起检查其实只是参考而已,因为看不清楚,特别胎儿还小时,所以请不要太担心

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5