风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当心,聪明反被聪明误 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-17 09:43
标题: 当心,聪明反被聪明误
学《易经》可以通达人生。

这看上去似乎很聪明。
也确实很聪明的。对于自然和社会的规律,了解得清清楚楚,能不聪明么?

然而,当心,聪明反被聪明误。
人一聪明,便很容易忘记一些最根本的东西,而喜欢“耍聪明”。

举个简单的例子。
论坛的元老们或许还记得小天算领大家算股票趋势的事情。
小天算是个乾卦人,很聪明,当时,很希望从股票中赚些钱来,于是,她利用五运六气的知识去算股票的趋势。
她算得很准,非常地准。
然而,她却照样没能从股票中赚钱。私下里聊天,她说,她算得结果,每回想要动手的时候,不是找不到这个就是缺了那个,反正,就是行动不了,只能眼睁睁看着她算准的股票从她眼前滑过----到可能赔的时候,却又一切顺利了。

小天算在整整一个月的时间里,天天都算很准,却并没能从股票中赚钱---于是,被我说了一句,她乾卦人,赚不来坎卦的钱,于是就此退出。

看上去,我好像比小天算更聪明---因为我知道:乾卦人赚不来坎卦的钱。
然而,昨日,在询问龙之神各种穴位贴的销售情况的时候,竟然发现:养眼贴的销量,并不咋样----于是,突然间发现,其实,我自己,也是聪明反被聪明误的。

我知道中国是离卦地区。
我也知道,离卦的东西,很容易跟中国人同气相求的---所以,我早早地生产了养眼贴。

要知道,养眼贴多好用啊,适应的人群,又是如此之广。可以这样说,几乎各个年龄层次的人都需要用它。

小孩子用它来预防弱视、近视。
年轻人用它来减缓眼疲劳、可以长时间上网、开车之类。
人到中年,用它来预防和消除鱼尾纹。
老年人,用它来治迎风流泪、飞蚊症之类。

如此效果非常之好,而适应人群非常宽广的产品,也其实很便宜的产品,几乎人人消费得起的产品,也跟离卦地区的大众同气相求的产品,竟然在我手里销售情况并不咋样。----实在是奇哉怪也。
唯一的可能的原因就是:我是乾卦人,龙之神是震卦人,而生产产品的那里的主要负责人是兑卦人----我们都不能跟这产品同气相求。

看来,尽管通晓自然和社会的规律,但是,一个人做事,要想成功,还是时刻得紧扣自己的卦象才行---比如我,这几年,其实最主要的收入,来自于写书和培训。这都是乾卦的,所以,我几乎没花多少心思,简单地做一下,就能做得很不错。而对于产品呢,我花了许多的功夫,许多的时间,许多的脑筋,还是做得勉勉强强罢了。

给大家写这些,是希望告诉大家:任何时候,要紧密关注自己的卦象和好运的东西,努力往这些方向发展----至于其它的方向,绝对不能觉得自己懂《易经》,对一切了如指掌,就肯定能够做得好-----不能够自以为聪明,就觉得自己能够超出规律之上。

大道至简----对于人,想要一切顺利,那么,就简简单单的,做自己卦象的事情,和做自己好运的事情(卦象很明显,但好运,要从总结自己的人生规律里得到)。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-17 09:46
是啊,世事岂能尽如人意!呵呵。。
作者: 东北山参    时间: 2012-4-17 09:47
沙发,座听老师讲。
作者: 乾木木    时间: 2012-4-17 09:49
谢谢老师的讲解
作者: 姜林    时间: 2012-4-17 09:54
是不是巽卦可赚坎卦的钱?但是说来容易,真的要做,可又难了。
可能世上的事都如此吧~~
作者: 夏禾    时间: 2012-4-17 10:00
看来养眼贴得找个离卦的人来负责生产..
作者: 朦胧月光    时间: 2012-4-17 10:02
养眼贴很好阿,我和女儿都在用。
作者: 余悦    时间: 2012-4-17 10:05
谢谢老师。学习了!
作者: 小天算    时间: 2012-4-17 10:06
老师说的是,呵呵~~
作者: 和田玉    时间: 2012-4-17 10:10
好运,要从总结自己的人生规律里得到。
作者: 白百合    时间: 2012-4-17 10:14
谢谢老师的讲解
作者: 兰心兰心    时间: 2012-4-17 10:16
谢谢老师
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-17 10:17
谢谢指导!继续学习!
作者: 靈藕    时间: 2012-4-17 10:19
老姨震卦,养猪多年,不断投入,至今成本还没赚回来呢。是不是最好收手了?老姨夫不知道什么卦的。只有坎卦的适合养猪吗?婆婆坎人,年青时养猪非常棒,猪长的又好又快。
作者: 虫虫    时间: 2012-4-17 10:28
谢谢老师,学习了!
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-17 10:33
按照老师的思路去学《易经》,会越来越容易接纳一切——很多育儿方面的专家很推崇“接纳”,其实真正能做到的,恐怕是需要修炼到一定程度了。
真心感谢老师的无私与睿智
作者: 玉荷    时间: 2012-4-17 10:34
有些人做非本卦象的事情,在外人看来很成功,其自身感受如何就难说了。
做符合自身卦象的事,不扭曲,就好。
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-17 10:34
按照老师的思路去学《易经》,会越来越容易接纳一切——很多育儿方面的专家很推崇“接纳”,其实真正能做到的,恐怕是需要修炼到一定程度了。
作者: 竹简    时间: 2012-4-17 10:39
大道至简!谢谢老师!
作者: 541529814    时间: 2012-4-17 10:41
处处有易经。
作者: 福地    时间: 2012-4-17 10:55
做好自己份内的事。
作者: 紫好    时间: 2012-4-17 11:01
谢谢老师!
作者: 祥和之地    时间: 2012-4-17 11:04
IT行业是不是属于乾?坤人,在软件这个行业干了很多年,转到珠宝公司的it做软件,好像比以前好
作者: 幸福山泉    时间: 2012-4-17 11:13
嘿嘿,看完此贴就去拍了两盒养眼贴,三盒养脾贴,老妈巽卦眼睛用这感觉很好。
作者: 悦安果    时间: 2012-4-17 11:15
本来有很多疑惑的地方'现在不疑惑了'真高兴
作者: 扁豆子    时间: 2012-4-17 11:18
大道至简----只要找到自己的方向.

继续努力!~
作者: 藕荷泥    时间: 2012-4-17 11:20
前几天刚买了7盒眼贴。
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-4-17 11:25
大道至简----对于人,想要一切顺利,那么,就简简单单的,做自己卦象的事情,和做自己好运的事情(卦象很明显,但好运,要从总结自己的人生规律里得到)。老师说得太好了,我们尽量从生活中去总结和发现自己的人生规律,做自己卦象的事情和做自己好运的事情。
作者: 金生丽水    时间: 2012-4-17 11:26
是不是坎卦的人适合炒股?
同气相求
作者: 春风绿树    时间: 2012-4-17 11:40
巽人在隆冬的大水中挣扎,这个月简直要累死。呵呵。
作者: 桃花林    时间: 2012-4-17 11:44
巽卦的炒股也没有赚到钱
作者: 活力森林    时间: 2012-4-17 12:02
好好挖掘巽卦的工作,产品去。培育小树苗应该是巽卦和震卦的活吧,但是老妈肯定不同意
作者: 安境    时间: 2012-4-17 12:10
做人不易,做事也同理

养眼贴确实很好的,方便又有效。支持穴位贴
作者: 千千叶    时间: 2012-4-17 12:20
老师说的真对,人生对每个人来说是公平的
作者: lidia97    时间: 2012-4-17 12:32
养眼贴的问题,可能和老师曾经说过有计划会出新的养眼套餐的。
所以本来养眼贴快用完了准备再买点,孩子还提醒我说等老师新的配方出来再多买点,她倒是上心了,呵呵!
我看还是先赶紧屯点吧!
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-4-17 12:46
谢谢老师!
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-17 12:58
养眼贴我是一直在用哦!
自从知道自己的卦象,就不再乱折腾了。只有在自己的福地才能有发展。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-4-17 13:13
谢谢老师的提醒。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-17 13:16
学习了。。
作者: 喀秋莎    时间: 2012-4-17 13:19
LG兑卦,只爱股票,可我经常听他说,明明要赚钱的,也及时下手了,可到了该卖的时候却有事不在电脑旁,只能干着急。常常感叹自己的技术如此之好却还是赚不到钱。现在明白了,兑卦怎么能赚到坎卦的钱呢?
作者: 金生丽水    时间: 2012-4-17 13:30
按理来说,巽卦可以赚到坎卦的钱.
还有就是坎卦可以赚同卦象的钱.
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-4-17 13:39
我一婶,巽卦的,做股票做得很好,赚了几百万。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-4-17 13:46
谢谢老师,大道至简。选择好方向最重要。
作者: 随缘    时间: 2012-4-17 14:04
谢谢老师指导!
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-4-17 14:51
认识自己的卦象,找准自己的方向!
作者: 钰瑜    时间: 2012-4-17 15:47
震卦的人也赚不来股票的钱,在股市n年,只见投入不见产出
作者: 金生丽水    时间: 2012-4-17 15:51
听说一坎卦的人,自去年投资股票以来,也没赚到钱.还亏了不少,是不是主神不够强的原因?
作者: 大汉帝国    时间: 2012-4-17 16:09
老师我是离人,我想经营养眼贴的
作者: 春天的燕子    时间: 2012-4-17 16:35
坤人可以经营养眼贴吗?
作者: 沃野千里    时间: 2012-4-17 16:52
我是坤卦,在房管部门工作,收入不高,但就是没什么压力。不知道坤卦的人做什么比较好?请指教。
作者: 大青山    时间: 2012-4-17 17:52
很受益。只是里面的知识对于我这个新手来说太深奥了,得抓紧时间多学习老师的知识才好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-17 17:56
很受益。只是里面的知识对于我这个新手来说太深奥了,得抓紧时间多学习老师的知识才好。
大青山 发表于 2012-4-17 17:52

作为新手,请按新手流程,购买书本学习,这样才能最快入门。
作者: qhdli1952    时间: 2012-4-17 18:09
感谢老师的点拨。养眼贴非常好用,我一盒刚用一半,左眼的飞蚊症就明显见轻,长时间上网也不觉得眼睛累,这在以前根本不行。我非常受鼓舞,打算长期使用。前些天又拍了三盒,过几天去南方看望孩子们,也给他们带去,建议他们经常使用。他们都整天在电脑前工作,眼睛都有不同程度的不适,曾经非常担心他们年纪轻轻用眼过度,有了养眼贴这个宝贝,我就不愁他们的眼睛会未老先衰了。
作者: 大地飞歌    时间: 2012-4-17 19:09
坤卦的人可以适度股票,适时就花掉。
作者: 冰冰    时间: 2012-4-17 19:19
作者: 蛟龙腾飞    时间: 2012-4-17 19:30
还请小天算能细说一下应用五运六气到股票上的思路,大家听后也能有助于开阔思路,小天算是否愿意?
作者: 丽日晴    时间: 2012-4-17 19:34
学习了,做自己卦象一样的事情,谢谢老师
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-17 20:32
学习了,谢谢谢老师!
作者: 冰鹤岚    时间: 2012-4-17 20:45
栾老师是乾人中的乾人,不会出现“小天”的遭遇的,当然预防钱财“水太过”的影响,还是必要的。至于养眼贴的销量问题,老师是否站在芹菜的角度检视一下:大部分属于工薪阶层的芹菜,在去年大量预定各种养生贴后,家庭财政紧缩,面对不断翻倍涨价的穴位贴,再好的贴,也只能可望而不可及了。就像一个人被抽血抽成贫血,人体为维持主要脏腑的功能,只好自动暂停供应一时顾不上部位了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-17 21:03
谢谢老师,学习了。总结自己的好运还要下点功夫,现在还是一头雾水。
作者: 奇迹    时间: 2012-4-17 21:26
先做第一步,努力学习,首先让自己变得聪明起来!
作者: 萍踪    时间: 2012-4-17 22:39

感觉眼贴的销售是需要试第一次的。成人一旦试用,立即会感受到它的好处,秒杀眼疲劳。从此会断不了。就象我可是没有多少人为了防治眼疲劳而购买眼贴,倒是有许多人会为近视来购买眼贴吧。

但是由于近视的成因复杂,而最主要的用户——小学儿童的主要致病原因——用眼卫生问题又往往不能同时消除,因此本应预见销量最大的近视治疗方面可能会比较慢效。如果配以一个寒假或暑假的防治近视夏令营或冬令营,使用眼贴,同时改变用眼习惯,可能效果显著,且会形成很大的轰动效应。校长考虑下?不过这关于规则的事,还真是让离人做比较适合些。

另外,还有个说法是我在知道眼贴之前就了解的。眼角的鱼尾纹是会影响夫妻关系的。包括眼镜角的纹路也是一样。所以如果眼贴能治这个,那也是功德无量的事情。有用了消除鱼尾纹的可以来况说。
作者: 芽芽    时间: 2012-4-17 23:42
学习了  。。。疑惑得到了证实
作者: 墁玉    时间: 2012-4-18 03:03
又是一片篇让人受益的好文。看样子,做什么都要顺势而为,不可强求,人算不如天算啊。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-18 07:11
栾老师是乾人中的乾人,不会出现“小天”的遭遇的,当然预防钱财“水太过”的影响,还是必要的。至于养眼贴的销量问题,老师是否站在芹菜的角度检视一下:大部分属于工薪阶层的芹菜,在去年大量预定各种养生贴后,家 ...
冰鹤岚 发表于 2012-4-17 20:45

请按照各人能力来决定使用穴位贴---如果感觉经济紧,请使用药材贴穴位。

穴位贴是好东西---以后,还将有各种穴位贴出来。对于普通大众来说,根据自己的实力,做合理选择,才是最佳的方法。而不是看到什么都想买的-----其实,无论穴位贴价格多低,即使低于成本,那么,在种类足够多的情况下,对于普通家庭,那仍然是不能够全买齐的。

如果经济觉紧,那么,优先考虑自己卦象的补益贴。
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-18 08:08
用心良苦,此乃大智慧!!
作者: 温馨    时间: 2012-4-18 08:30
巽卦的炒股没赚到钱,艮人平常不炒,时不时的打新,中签率极高。
作者: brian2012    时间: 2012-4-18 08:36
顺应规律,永远有我们未知的,学习了
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-4-18 09:22
学《易经》可以通达人生。

这看上去似乎很聪明。
也确实很聪明的。对于自然和社会的规律,了解得清清楚楚,能不聪明么?

然而,当心,聪明反被聪明误。
人一聪明,便很容易忘记一些最根本的东西,而喜欢“耍 ...
栾博士 发表于 2012-4-17 09:43

希望尽快找到自己的好运福地。
作者: 碧螺春    时间: 2012-4-18 17:12
做为震人,不能当军人了,年龄也大了,做什么才适合自已呢?
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-18 19:21
大道至简----对于人,想要一切顺利,那么,就简简单单的,做自己卦象的事情,和做自己好运的事情(卦象很明显,但好运,要从总结自己的人生规律里得到)。
----感谢老师的提醒!
作者: lipeya123    时间: 2012-4-18 20:52
是啊,要善于总结!!!紧扣自己的卦象才行!!!
作者: 高山莫莫    时间: 2012-4-18 22:39
艮人适合做什么哦?我发现自己没横财命,只能数着薪水过日子。偶尔捡一点小钱,肯定接下来就几倍的赔回去。
作者: 空中百合    时间: 2012-4-19 08:34
谢谢老师!发现规律,按同气相求的原理做事。
作者: beikesha    时间: 2012-4-19 10:42
学习了
作者: marong    时间: 2012-4-19 11:45
谢谢老师!
作者: 易水柔    时间: 2012-4-19 16:48
哈哈!我是离卦的。现在只能老老实实的看老师的书。养眼贴,朋友有买了,效果不错哦。
作者: abcd1234    时间: 2012-4-19 20:09
这几天一直在看老师和学长们的贴子,昨天又收到了老师的【神米】讲义和穴位贴,正在努力学习并实践着。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-4-21 19:10
寻找自己人生的密码,我坎人遇到火太过,土太过日就出错,我是质检员,觉得自己很仔细了,还是逃不了,继续补益。我主神太差。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-4-21 19:47
老师说过艮人适合做质检员,我坎人与艮卦按64卦分析为水山蹇,山水蒙。现在学初级理论,只知道艮卦对坎人不好。那坎人做艮卦的事肯定会被艮卦伤了!学得好的同学帮我看看,四十多岁的人换工作是不可能了,只能加强补益了!我生日:木太过少阴君火年,金不及厥阴风木月,金太过少阳相火日。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-8-18 11:49
夏禾 发表于 2012-4-17 10:00
看来养眼贴得找个离卦的人来负责生产..

我是离人,开家眼镜店,不知养眼贴由我这眼镜店卖出去的话,会怎样??呵呵!..........
作者: 林海    时间: 2012-8-19 17:29
金生丽水 发表于 2012-4-17 11:26
是不是坎卦的人适合炒股?
同气相求

不见得, W是坎人,赔的一塌糊涂,现在金盆洗手了。开过书店,倒过国库券,炒过股票,炼过黄金,从来没有赚过钱,现在认为不折腾就是赚钱。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5