风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 太阳寒水多的日子,千万注意心脏! [打印本页]

作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-13 12:45
标题: 太阳寒水多的日子,千万注意心脏!
刚才看见一个帖子叫《今天三个太阳寒水,咋办?》

我豁然想起我爸有三个太阳寒水,而且他心脏不好,我赶紧给他打电话,问他是不是心脏不舒服了。

他说昨天夜里过了11点心脏不舒服,打车去医院还没打到车,走着去的,买了一个丹参滴丸。

天……我听了吓死了……太阳寒水真危险!!

他说现在没事了。(丹参也起作用了?)

我赶紧跟他说让他去买生脉饮喝,多吃大米饭,小米粥。(他是艮人)

太阳寒水的日子,一定要注意心脏!
作者: 田景丽    时间: 2012-4-13 13:30
是啊我也是胸闷
作者: 周周    时间: 2012-4-13 13:51
我从前天开始,心脏偶尔会咚咚跳一大下,像跳到喉咙了,闷疼的感觉
作者: 周周    时间: 2012-4-13 13:52
哦,我生日里还只有一个寒水呢
作者: 黄色的小米    时间: 2012-4-13 13:58
这两天受到点小影响。
作者: 德芙小猪    时间: 2012-4-13 15:01
我是艮卦。昨天晚上做梦被追是心脏不好。
作者: 快乐GO    时间: 2012-4-13 15:19
我没有寒水,但这天时的寒水已让我的心咚咚地跳了几次.
作者: 午后微雨    时间: 2012-4-13 15:22
唉,我不是胸闷,我是郁闷……
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-13 16:08
哦,我生日里还只有一个寒水呢
周周 发表于 2012-4-13 13:52

你大概忘了,这个月加上你本身有的一个,那就是每天都有三个太阳寒水啦,心脏能好受吗?
作者: 虫虫    时间: 2012-4-13 16:14
是啊,这几天一直感觉心脏不舒服呢。
作者: 快乐健康    时间: 2012-4-13 16:23
你好,我是新手,请问太阳寒水是怎么判断的
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-13 16:25
唉,我不是胸闷,我是郁闷……
午后微雨 发表于 2012-4-13 15:22

哈~心情跟体质也有关系哟~多多补益
作者: yyiyiwang    时间: 2012-4-13 16:26
最近心情却实不太好,没想到是太阳寒水太多了。
艮人最近老丢东西,蹇。
一巽人脸拉的老长,装死呢,笑笑。
作者: 快乐健康    时间: 2012-4-13 16:27
我这两天也总是觉得心脏不舒服,砰砰直跳
作者: luobo923    时间: 2012-4-13 16:54
我没有寒水,可是胸闷,心慌,两条心经痛
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-13 17:24
你好,我是新手,请问太阳寒水是怎么判断的
快乐健康 发表于 2012-4-13 16:23

论坛首页下面有一个查询五运六气的网页
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-13 17:26
我没有寒水,可是胸闷,心慌,两条心经痛
luobo923 发表于 2012-4-13 16:54

按摩一下心的原穴吧,煮些莲子
作者: 快乐健康    时间: 2012-4-13 17:51
我没找到那个网页,好笨,你能否发个网址给我。是不是万年历啊,呵呵。
作者: luobo923    时间: 2012-4-13 18:06
吃了好几天的莲子百合饭,生脉饮,整条心经都贴白参了,确实好很多。 很奇怪的是,我做莲子百合饭,每次都发现锅底有一种蓝蓝的颜色染了米饭,------是化学反应?还是其他?-----我是用不锈钢盆在高压锅里蒸的
作者: 田景丽    时间: 2012-4-13 18:09
太阳寒水对心脏不好是否是先天卦,阳明燥金也对心脏不好是不是后天的,还没太明白
作者: 小金金    时间: 2012-4-13 20:10
在起床时就开始全身没劲,没力,做事还出了点错....
看同学们说原来今天三个寒水,再加自带一个就四个寒水了....
作者: 123hulolo    时间: 2012-4-13 21:58
学习
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-13 22:00
火不及的艮人高兴不起来
作者: 大汉帝国    时间: 2012-4-13 22:09
刚才右青灵有点痛,还以为错觉呢
原来如此
作者: 坤女    时间: 2012-4-13 22:37

有个朋友的爹在清明节放假前的三个太阳寒水的日子因心梗去逝了。
      也是那天上午我感到极疲惫,也不知哪里难受,总之很不舒服,当时参加会议都坐不住了。我有三个寒水,因为自己知道难受可能是寒水导致的难受,中午撑着喝了两碗粥吃了满满两碗米饭睡了一觉后就缓解很多。不过,后来再遇三个寒水时都没有那天那般痛苦。
      妈妈有冠心病,从进入正月后频繁发作,正月十五以后开始给她贴七原穴养生贴,发作的频率慢慢减少,前些天告诉我又有一次发作,查了一下发病那天也是三个寒水,妈妈六气里没有寒水,因为从前发现妈妈发病的日期及时间多在未的太阴湿土主气时发作,当时还想这寒水真利害,不仅伤脾伤肾还影响心脏呐。
      常常想如果没有遇到老师,今年我不知会是什么样子,该忍受怎样的痛苦,如果没有老师的养生贴,不知妈妈今年会是什么状况,该遭受多少折磨~~刚进入论坛时看大家贴子里说感谢老师的话以为是客套,慢慢的,随着时间的变迁,认识到那些感谢的话其实都是大家由衷而发的,同时也深刻感受到大家说的遇到老师是福气的含义,虽然我很少发帖汇报感谢,但是每天都会在心里去默默地感谢老师带给福气。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-15 21:51
唉,我爸居然还买西瓜吃,我没办法了,我先赶紧补好我自己!
作者: 轻松熊    时间: 2012-4-19 18:25
我是觉得头痛。。。。。艮人。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5