风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我已经不爱吃炒菜了 [打印本页]

作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-12 19:49
标题: 我已经不爱吃炒菜了
最近为了好好调养身体,主要是补脾,每天都自己蒸白米饭吃,也不吃菜了,觉得白饭很好吃。

今天出门了,中午就在外面吃的,中式快餐,就是一小盘一小盘的炒菜。

我要了一盘蚕豆烩鸡肉,一碗米饭。

我先干吃了一碗米饭,觉得不够,又盛了一碗。

两碗米饭吃完之后才开始吃菜,吃了两口蚕豆烩鸡肉,觉得很咸很油,然后从胸口到胃都不舒服,就没再吃了。(要知道,那盘菜要8块钱,米饭才2块。)

最近口味变得很清淡,吃什么都喜欢清水煮的。比如水煮蚕豆,莲藕汤之类的,吃起来觉得很舒服!很好吃!太油太咸的不爱吃了,连路过面包店,闻见甜点的味道,都觉得很腻,完全不想吃了。

真是省钱又健康啊。
作者: 雅雅    时间: 2012-4-12 20:10
哈哈哈,同感,我现在也是这样的,真是省钱又健康啊
作者: 木鱼24    时间: 2012-4-12 20:29
那确实,真的要谢谢栾博士
作者: 上弦月    时间: 2012-4-12 20:31
我们家现在吃菜都很少了,省下的钱用来买穴位贴补益啦。
作者: greengreen    时间: 2012-4-12 20:38
省钱又健康
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-12 20:57
真的很省钱
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-12 21:18
哈哈哈,同感,我现在也是这样的,真是省钱又健康啊
雅雅 发表于 2012-4-12 20:10

哈哈~是滴
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-12 21:20
而且乾卦本来也不能吃太多叶类蔬菜~~
作者: 余悦    时间: 2012-4-12 22:22
有同感,现在感觉外面 的东西都特油特咸,前几天专门在办公室添置了小电饭锅,自己煮饭吃,把整个办公室的人美得
作者: zoe2010    时间: 2012-4-12 22:44
是很省钱~~~~~
作者: 轻快    时间: 2012-4-13 02:18
我不是特别馋炒菜,但是自己做一个来吃,还是觉得很美味的啊,和水煮凉拌是不同的风味。吃足主食后吃菜的量是会减少的,毕竟胃口就这么大嘛。
外面的面包店甜点店充斥着各种食用香精的味道,好闻才奇怪呢。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-13 06:25
菜还是要吃点滴
否则营养会不均衡滴
适当吃点就好
作者: 快乐GO    时间: 2012-4-13 08:27
我现在也是,先把饭吃了,对菜就没感觉了,不吃菜都可以.
作者: 麦冬    时间: 2012-4-13 08:43
同感,同感。我们芹菜真是不用怕菜价飓升啊!
作者: 福气好    时间: 2012-4-13 08:59
真是省钱又健康啊。
作者: 米几    时间: 2012-4-13 09:13
我现在也是,先把饭吃了,对菜就没感觉了,不吃菜都可以/、同感
作者: 紫苏媚    时间: 2012-4-13 10:05
这几天在单位先吃饭后吃菜,别人都笑我,走自己的路,让别人笑去吧。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-13 10:55
菜还是要吃点滴
否则营养会不均衡滴
适当吃点就好
雷风恒 发表于 2012-4-13 06:25

嘿嘿~是滴,一般吃些煮蚕豆(乾人必备)……哈哈
作者: 黄色的小米    时间: 2012-4-13 14:06
最自然的就是最健康的。
作者: 缘易    时间: 2012-4-13 14:13
吃的菜比以前少了。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-13 14:20
口味变得更清淡,嘴巴也特别“叼”起来了,外面的炒菜明显吃不习惯了。偶尔去高档一点的地方吃酒宴,就没一个菜是没香料的,难以下咽啊……还是自己在家小弄一下好吃一点。
作者: 福地    时间: 2012-4-13 15:42
同感,吃足主食后,菜也不想吃了。多是用清汤烫点青菜简单对付就行了。
作者: 风火轮    时间: 2012-4-13 16:00
多饭少菜,又补益又省钱。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5