风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 碧色的米汤粥 [打印本页]

作者: 小哒哒    时间: 2012-4-11 08:50
标题: 碧色的米汤粥
发现这几天我熬的米粥是碧色的,而且是很明显的碧色。 当然更利于我这个震人了。看来东北大米震气更多。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-4-11 09:00
新鲜的东北大米熬出来的汤,都是碧绿色的。很香甜
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2012-4-11 09:15
面汤也是碧绿色的
作者: 春江水    时间: 2012-4-11 09:18
那我吃的东北大米 从来没有见过碧色 看来不正宗咯
作者: 青奕    时间: 2012-4-11 09:22
米汤刚熬出来是带点绿色的,时间长了就没了
作者: 祥和之地    时间: 2012-4-11 09:30
我家普通锅中火三四十分钟,就是碧色,太长了,或是火小了就不是碧色
作者: 千金    时间: 2012-4-11 09:33
我们老家用深井水熬出来的米汤是有点淡淡的绿色的。
妈妈把在上海熬粥的同样的米带回老家去熬,熬出粥是带淡淡的绿色的。
所以就认为是水的原因。
作者: 736827649    时间: 2012-4-11 09:48
我在北方怎么都是白色的
作者: 好大一棵树    时间: 2012-4-11 10:29
我在北方怎么都是白色的
736827649 发表于 2012-4-11 09:48

你肯定是方法不对,米放的很少,或者时间太长。
作者: xialujing    时间: 2012-4-11 10:32
应该是水的问题,我用自来水熬粥就是绿色的,用纯净水就没有。
作者: 习枫    时间: 2012-4-11 11:04
看大米了 新鲜熬出来都是绿澄澄的颜色
作者: 福地    时间: 2012-4-11 11:09
新米熬的粥是带着碧色的,很清香。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-4-11 12:49
没见过碧色的米汤,看来不是米不是新鲜的,就是用高压锅压太久了。
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-4-11 12:54
可怜的河北人,我们都买不到新鲜的东北大米。。你们都吃的什么牌子呢?会成碧绿色?
作者: 碧玉    时间: 2012-4-11 13:18
我们同样的米在老家熬就是碧绿色的,在这里就是白色的。同样是高压锅。
作者: ntxyy    时间: 2012-4-11 13:32
我家同样的米在高压锅熬是碧绿色,在煤气灶上熬就是白色的。
作者: 东升旭日    时间: 2012-4-11 13:33
水也很关键,我家桶装水熬出的还不如自来水的好喝,由此看来我家的桶装水还不如自来水。
作者: 福气好    时间: 2012-4-11 14:18
看来熬粥也是技术活
作者: 轻快    时间: 2012-4-11 15:19
以前我们那里的自来水是地下水,熬出的粥都是绿莹莹的,后来改用太湖水,粥就是白色的了。我用不同的矿泉水煮过粥,有的绿色有的白色,和水的关系很大。
作者: 渔我所欲    时间: 2012-4-11 18:28
小时候,家里用的是井水,那时熬出的粥都是碧绿色的。

自从改用了自来水,再没熬出过碧绿色的米粥,甭管用多好的米。

所以,我认为还是水的原因。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-11 21:10
一个米粥,还有这么多的学问。
作者: 青青草原    时间: 2012-4-11 21:25
从来没见过碧色的米汤、米粥。回头好好练习熬粥技术~
作者: 小哒哒    时间: 2012-4-12 06:52
我是用普通的自来水熬的,而且是凉水下锅,如果用开水熬,米汤就不是碧色的了
作者: A424正平    时间: 2012-4-12 08:46
恭喜熬出碧色米汤者,买到好米了,记住米的产地哦,下次好买,在北方都不好碰的啦。
作者: 新的一天    时间: 2012-4-12 08:52
哇,还是碧绿色的呀,我熬了几次,从来没看这颜色,你们买的什么牌子的东北大米呀。
作者: 小哒哒    时间: 2012-4-12 09:32
哇,还是碧绿色的呀,我熬了几次,从来没看这颜色,你们买的什么牌子的东北大米呀。
新的一天 发表于 2012-4-12 08:52

在超市买的散称的,木牌子。
作者: 怡然自得    时间: 2012-4-13 14:35
我今天早上仔细看了,确实带点点碧色,而且,捞到最下层的米汤的话,就是全白了。
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-13 14:53
白色的大米,白色的米汤。
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-4-13 15:16
碧绿色的米汤,勾起了我遥远的记忆,好像小时候在农村老家时有见过,现在都是白色的。
作者: 轻快    时间: 2012-4-13 16:09
楼主用的自来水水质可能偏硬,开水熬粥不呈绿色,因为一部分矿物质在水开的过程中先行沉淀了。

当然如果用的是红楼梦中说的碧粳米,就是碧色的粥了,呵呵。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-4-13 17:47
刚煮好的粥 ,是带点碧色的,东北大米就是好吃,去南方旅游时真吃不习惯南方米,吃饭时都点馒头吃。
作者: 爱自己爱家人    时间: 2012-4-13 22:34
我没见过碧色的大米汤啊,我也买的东北大米(金鑫大米),莫非不是新鲜的。郁闷了
作者: 橄榄    时间: 2012-4-14 05:49
带胚芽的米,熬出的粥有淡淡的绿莹莹的光泽。
作者: 常青树    时间: 2012-4-14 06:42
水开后生米下锅,几分钟便能看到碧色。
作者: 森玲    时间: 2012-4-14 07:42
新东北大米煮出的饭确实是碧色的。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-18 11:47
要去买新鲜的东北大米了。现在超市里买的大都是陈米。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5