风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 太阴湿土多 [打印本页]

作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-5 16:46
标题: 太阴湿土多

太阴湿土多 怎么办

——————————————————————————————————————

这是我一个月之前发的帖子,过了这么久又翻出来,现在明白一些了。

应该用补脾收编太阴湿土吧。
作者: 仙山    时间: 2012-4-5 16:59
湿土多影响肝和肾,尽量用补益收编
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-5 17:45
明白了,谢谢!今天吃的桂圆多,脑子终于有点开窍了……
作者: 仙境云雾    时间: 2012-4-5 19:11
我也有两个湿土,学习了。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-4-16 17:15
湿土多影响肝和肾,尽量用补益收编
仙山 发表于 2012-4-5 16:59

仙山姐,如何通过补益收编湿土,是通过养脾贴双侧太白,右侧阴陵泉么?
我家女儿是乾卦的,有两个太阴湿土,从2010年老师给建议和浓米汤以来就一直坚持,小家伙长的结结实实的,就是个子还是不太高,估计跟我长得低有关系,今年开始给她贴长高组合,看看效果。

今天很过瘾,趴了一天论坛挖宝,看来脖颈疼不是坏事情,放假一天了:)
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-2 21:28
仙山姐,如何通过补益收编湿土,是通过养脾贴双侧太白,右侧阴陵泉么?
我家女儿是乾卦的,有两个太阴湿土,从2010年老师给建议和浓米汤以来就一直坚持,小家伙长的结结实实的,就是个子还是不太高,估计跟我长 ...
金光灿灿 发表于 2012-4-16 17:15

应该是补脾收编吧。

过了这么久又翻出这个帖子,终于有点明白了。
作者: 轻快    时间: 2012-5-3 00:29
丑未两个太阴湿土略有不同,收编的话补脾和补肺。
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-5-3 08:51
生日有两个湿土,实践一下再来汇报
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-3 09:13
丑未两个太阴湿土略有不同,收编的话要看六气:丑要补脾和未要补肺。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-3 09:25
明白了~谢谢~开始强力补脾
作者: 繁荣昌盛    时间: 2012-5-4 09:23
啊, 要补脾了。谢谢。
作者: iwishiwish    时间: 2012-5-8 15:39
水太过也是一样吗?要多补脾?
作者: 童话故事    时间: 2012-9-12 09:28
我家女儿是乾卦的,有两个太阴 ...

我女儿也是乾卦的,就愁个子长不高咋办,是不是乾卦的都有这个弱势,营养都补脑去了
作者: 童话故事    时间: 2012-9-12 09:29
我家女儿是乾卦的,有两个太阴 ...

长高组合是哪些啊?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5