风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 手麻的处理 [打印本页]

作者: 金苏悦    时间: 2012-4-1 15:46
标题: 手麻的处理

前段时间我睡觉时偶尔会出现手麻现象,确定不是睡姿问题。心想手麻是血液运行不畅有关,那么影响血液运行的因素很多,但今年最有可能的不外乎寒气和湿气,检查主要穴位也都挺痛的,于是在左前谷、左后溪、两灵道贴除寒贴,两俠白贴养肺贴(我有两太阴湿土);其它补益照旧。当晚没事,第二天晚上居然又出现手麻现象。这么一点点问题无法秒杀最起码也该时杀,可现在天杀都搞不定,太伤自尊了。第二天开始动脑,不知不觉吃了两盒智慧源泉下去,我就抱着双臂坐在电脑前发呆,无意中手指碰到了一个穴位——清冷渊,这穴位的感觉我说不上来,不是酸也不是胀。不管三七二十一,既然叫清冷渊应该与寒气有渊源,就在两侧贴上除寒贴,当晚没麻。第二天想想毕竟是三焦经的穴位还是换成胆贴更放心。至今已经正常一星期了。本来我都没想写这个贴子,可前天发生的事让我觉的好玩,所以还是写出来了。
     话说前天,我的死党带着她的乾卦弟媳找我来,原因:手麻半年多了,看了福州各大医院,做过脑CT、颈椎等全身该检查都检查了,找不出原因。最后一个专家给出答案:肘神经卡压,说是要动手术。
      我心想是否我的两盒智慧源泉把她给招来的,废话少说想都不想,直接按清冷渊,按得她嗷嗷叫,给了两片除寒贴,左前谷,后溪也上了除寒贴。买了些心贴、胆贴、健脑、智慧源泉等。告知回家喝浓米汤、吃白粥。
     今天一早挂电话说:昨晚破天荒没被麻醒。
    这手麻让我长了见识,原来医院里要这么折腾还得动刀子。
   老师有先见之明,我刚接到老师的命令开展:易学中医培训。老百姓也确实需要自己学习中医知识了。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-1 15:56
谢谢分享!清冷渊除了能治肩臂痛不能举,还能治手麻,辨证下贴。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-1 15:57
刚回来就看见这么好的帖子,不加分是不行的
作者: 仙山    时间: 2012-4-1 15:59
造福大众,上海也将开展穴位外治培训,老师英明
作者: luobo923    时间: 2012-4-1 16:01
易学中医培训,我想报名,无基础的收不收?怎么报
作者: 金苏悦    时间: 2012-4-1 16:05
5# luobo923 你可以上老师的网络课堂。我这里是针对没有基础的福州市民。
作者: 金苏悦    时间: 2012-4-1 16:05
3# 水吉木祥 想你了,感觉不错吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-1 16:12
3# 水吉木祥  想你了,感觉不错吧。
金苏悦 发表于 2012-4-1 16:05
我休息休息再说
作者: 春暖大地    时间: 2012-4-1 16:12
太棒的医案,谢谢分享。
作者: 元春    时间: 2012-4-1 16:15
谢谢分享好经验
作者: 新的一天    时间: 2012-4-1 16:20
好棒呀,学习了。
作者: luobo923    时间: 2012-4-1 16:24
没有基础的佛山人该去哪
作者: 随缘    时间: 2012-4-1 16:26
谢谢分享!
作者: nvt303    时间: 2012-4-1 16:29
谢谢分享!
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-4-1 16:36
前段时间我睡觉时偶尔会出现手麻现象,确定不是睡姿问题。心想手麻是血液运行不畅有关,那么影响血液运行的因素很多,但最有可能的不外乎寒气和湿气,检查主要穴位也都挺痛的,于是在左前谷、左后溪、两灵道贴除寒贴 ...
金苏悦 发表于 2012-4-1 15:46

记住了,清冷渊。曾有过手麻的经历。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-1 16:38
没有基础的佛山人该去哪
luobo923 发表于 2012-4-1 16:24

广东办事处每个月都有这种基础的培训的。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-4-1 17:08
谢谢分享,清冷治手麻
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-1 17:19
没有基础的佛山人该去哪
luobo923 发表于 2012-4-1 16:24

栾博士广州办事处定期开展免费培训,详形请见广东芹菜QQ群(107021385)。地址:体育西路9号骏汇大厦北座9楼G房 38892071

确实非常有必要培训,新老芹菜均有穴位定位不准确的问题,培训前后认知程度明显不一样。
作者: 长清养生    时间: 2012-4-1 17:24
是的,培训了比自己看的,明白多了!
作者: tongtongmama    时间: 2012-4-1 17:45
我最近也发现睡觉时会手麻,还在想应该怎么处理呢,就有了这么好的经验分享,谢谢
作者: 夏禾    时间: 2012-4-1 17:52
谢谢苏苏,这段时间我睡觉也手麻,以为是心气不足,一直在用穴位贴和生脉饮补心气,没想到要除寒,除寒贴也快到了,除寒看看
作者: 千年人参    时间: 2012-4-1 18:04
这个帖子太好了,送上赞美,送上鲜花。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-1 19:02
谢谢分享,我有时也有手麻,我的可能是颈椎骨质增生引起的,所以一直处理心肺经穴位,刚刚按了一下清冷渊也很疼。
作者: 吉飞    时间: 2012-4-1 19:22
好经验谢谢分享
作者: 长颈鹿    时间: 2012-4-1 19:46
的确是好的经验啊,谢谢分享。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-4-1 20:44
也有这样的毛病。谢谢分享,学习了。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-1 20:52
谢谢分享!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-4-1 20:58
苏苏总是这么有灵感!厉害!
要说这个乾女也真够有福气的!
请问苏苏,你那里还可买健脑、智慧源泉吗?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-4-1 21:18
我婆婆一直有这个毛病,我生老二后送她去医院做手术,也是说肘神经有问题,结果检查出来大三阳,没有做成手术。有机会试一下。
作者: zhoulixia    时间: 2012-4-1 22:08
我是大拇指发麻,也不知道啥时候好的。今晚用胆贴贴。
作者: 富饶大地    时间: 2012-4-1 22:57
这么好的经验分享,谢谢苏苏!
作者: 墁玉    时间: 2012-4-2 02:58
曾经有手麻的问题,现在好像不怎么麻,但是血液循环感觉还是不太好,刚按了下清冷渊穴,很疼,原来是有寒气。。。谢谢苏苏分享这么好的医案!
作者: duwa    时间: 2012-4-2 09:23
谢谢分享!
作者: zoe2010    时间: 2012-4-2 09:44
真的很神奇!去年这个时候,我夜里经常手臂麻,刚刚按了清冷渊穴,又酸又疼!原先还以为的心脏有问题呢~
作者: 垚垚    时间: 2012-4-2 10:21
谢谢苏苏的分享
作者: szxjm    时间: 2012-4-2 10:48
多谢分享!
作者: 茂密的森林    时间: 2012-4-2 11:05
哇,苏姐姐,你的脑瓜不想则已,一想就想出这么"黑马"的穴位来,又让一个"潜水"的穴位浮到人们视线了,这么造福人的脑袋,怎么能不用呢!我智慧片伺候着!
作者: 灵山    时间: 2012-4-2 12:10
又学了一招!刚好老妈近期手麻,试试去
作者: cathyhe    时间: 2012-4-2 12:18
我想参加老师的网络课堂,想请问怎样报名,我在广州
谢谢
作者: mls03    时间: 2012-4-2 13:37
谢谢分享。
作者: 金苏悦    时间: 2012-4-2 13:44
40# cathyhe 跟陈老师联系。
作者: 春风缕缕    时间: 2012-4-2 14:02
谢谢分享,记下啦。
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-4-2 14:07
苏苏,你吃了两盒还是两板呀,我刚看了一下,一盒8板,莫非你吃了16板?我的天,我吃一板都甜得我嗓子难受.象吃药似的,真希望老师能做成不甜的.
作者: 温暖阳光    时间: 2012-4-2 14:59
麻药是离卦,这麻应该也与离卦有很大关系,离卦影响震卦。我以前有段时间晚上睡觉,有时整条腿都麻木了,后来跟老师学习,不知不觉就没再出现过,现想想,应该是那是胆经排毒好的。
作者: 沐风    时间: 2012-4-2 15:00
又进来学习一遍,苏苏如有神助,智慧源泉开启灵感之门
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-4-2 15:49
苏苏你太棒了
谢谢分享
作者: 紫色    时间: 2012-4-2 16:07
我也是手麻,正在吃十全大补丸,谢谢分享,一定试试。谢谢。
作者: 雷震子    时间: 2012-4-2 16:07
苏苏真牛,赞~谢谢分享
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-4-2 16:59
谢谢分享!
作者: 快乐与你同享    时间: 2012-4-2 17:13
谢谢分享,学习了。
作者: 安境    时间: 2012-4-2 18:24
开展穴位外治培训让更多的人受惠
作者: 民缘    时间: 2012-4-2 18:33
好棒呀,学习了。
作者: 金大侠    时间: 2012-4-2 18:42
金苏悦的帖子一定要顶。左前谷、左后溪、两灵道贴除寒贴、清冷渊除寒治疗手麻。给岳母试试看。
作者: 金光大道    时间: 2012-4-2 21:10
好医案!赞
作者: 根深叶茂    时间: 2012-4-2 21:26
学习了,我也去认识一下清冷渊!
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-3 16:58
太棒的医案,谢谢分享。
春暖大地 发表于 2012-4-1 16:12
的确是好医案。
作者: mercy    时间: 2012-4-3 19:50
謝謝苏苏的好醫案.
三焦經的兩側清冷淵貼上除寒貼,第二天換成膽貼.左前谷、左後溪、兩靈道貼除寒貼,治手麻.
作者: 高山高    时间: 2012-4-3 20:32
谢谢分享,妹妹有手麻的毛病,马上让她试试。
作者: 水晶莹    时间: 2012-4-3 23:03
谢谢苏苏的好方法,收藏了!
作者: 晓枫    时间: 2012-4-4 09:23
我也有手麻的情况,谢谢,学习了!
作者: 和田玉    时间: 2012-4-4 09:44
顶好的医案!收藏了!
作者: 好运伴我行    时间: 2012-4-4 21:40
又学一招,收藏先。
作者: kzh    时间: 2012-4-5 10:58
查了下清冷渊的位置,天井旁边,感觉每次胆排 我贴的位置好像不是天井,是清冷渊啊??
作者: 白茯苓    时间: 2012-4-5 16:24
谢谢分享

作者: 囡囡妈    时间: 2012-4-7 07:11
易学中医培训,我想报名,无基础的收不收?怎么报
作者: 囡囡妈    时间: 2012-4-7 07:14
易学中医培训,我想报名,无基础的广西南宁人去哪能学?
作者: 妙莲    时间: 2012-4-14 12:00
谢谢分享,收获不少。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-14 12:04
这么好的贴居然藏起来了
呵呵
作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-16 09:28
太好了,虽然我还是“新生上路”,但因为我的栾氏养生法同事都看在眼里,今天有同事来问我:手麻怎么办?说实在的,栾博士的6本书我还没有看透,我只能在论坛收索,看到楼主的这篇,真是太好了,让她来看看学学。另一同事的落枕也通过按落枕穴给减轻症状了。
栾博士真是造福人类呀!
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-16 10:08
清冷渊穴取位http://www.guiran.me/uc/bbs/viewthread.php?tid=4397
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-7-25 09:50
这两天下暴雨,可能是着凉了,今天上午起来手也是发麻,今晚回去试试清冷渊.
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2014-5-10 06:05
太感谢了,我也有半夜手麻的毛病,先试试看
作者: 炎黄子孙    时间: 2014-5-10 16:18
没有基础的山东滨州人该去哪?
作者: 一棵大桑树    时间: 2014-7-21 16:37
老妈手麻,查到此贴,太棒了。。。
作者: 一棵大桑树    时间: 2014-7-22 14:09
一棵大桑树 发表于 2014-7-21 16:37
老妈手麻,查到此贴,太棒了。。。

同气相求了...
作者: 好事成双    时间: 2014-8-5 14:10
清冷渊具体位置 有比较易懂的取穴方法嘛?
作者: 拥有小背心    时间: 2014-8-5 23:06
谢谢珊珊找出此贴,这几天正好早上起来有手麻感 ,试试
作者: 坤女    时间: 2014-8-6 08:59
我前几个月也曾麻的很严重,不仅手麻脚也麻,我分析自己可能是气血不足导致,人参经常吃,穴位贴贴着,于是着重补血,目前已经好了很多……我有三个寒水,经常会除除寒,只在清冷渊贴过胆贴,没想到用除寒贴,今晚回家也贴上试试,谢谢苏苏姐分享!向苏苏姐学习!
作者: 福至心灵    时间: 2016-9-1 16:18
最近也会手麻,查到这个帖子,晚上试试
作者: 年年好运212    时间: 2016-9-8 11:50
我也是今年春节后就有此症状,一直没有解决,试下这个方法,有没有用此法治好的同学,反馈下吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5