风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 用药材贴穴位后,发高烧! [打印本页]

作者: 靓白女人    时间: 2012-4-1 14:39
标题: 用药材贴穴位后,发高烧!
我一朋友,兑女!30出头。浑身是病:腰痛腿痛、附件炎、胃泛酸、手臂痛、脸颧骨上还有两大块黄褐斑,常去医院,但还是好了这里疼那里。前两日到访,我便自告奋勇用穴位贴帮她贴了一下,希望能够帮到她。结果当晚高烧39.5度,吓坏了!!连忙撕下所有穴位贴温度才有所下降。次日感冒、喉咙疼、流鼻涕,连忙去医院打吊针,至今日未好。
    补中益气丸贴肚脐,
    海螵蛸贴阴交
    桑葚贴太冲
    参片贴太白、公孙、太溪
    麦冬贴神门
    枸杞贴太渊
    甘草贴右丰隆
    望各位前辈高人帮忙看看这到底是怎么了???
作者: 静心亭    时间: 2012-4-1 14:43
自己本领没练成,还是不要冒然在别人身上练手,于己于人都好。疾病原因不找,神仙也难帮。
作者: 龙之神    时间: 2012-4-1 14:57
胆子够大,你能说出用每一种药材的原因么?病因分析过程?如果没这水平,真可以做张悟本的高徒了。
作者: 仙山    时间: 2012-4-1 15:23
你真是胆子太大了,你的药材质量你知道吗?
你这是害人害己
作者: 大道至简!    时间: 2012-4-1 15:27
哎,真是无知者无谓。新手就是胆大。
作者: 龙之神    时间: 2012-4-1 15:39
但有些人也太胆小,连试一试的勇气都没有。如果分析清楚了病因,有知道用什么药物或穴位贴可以解决问题的话,完全可以试一试,自己体会吧,但什么都不明白,就乱贴一气,病急乱投医,不可取。
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 15:49
老师刚刚发了帖子,治病要简,你先研究研究

而且你如果想给人家治疗疾病,一定要找到根源的,你都没分析根源,给人家上了这么多种方法,说实在的,如果运气不到,你这个朋友,可能以后更加不肯尝试了,得不偿失啊

慢慢来啊,不会治病先从补主神开始,然后慢慢试的,而且药材质量行不行,这都不好说啊

结果这朋友却去打了点滴,本来想帮忙结果帮了倒忙,以后切记稳妥,简易,不要轻易出手哦
作者: 仙山    时间: 2012-4-1 15:51
我一朋友,兑女!30出头。浑身是病:腰痛腿痛、附件炎、胃泛酸、手臂痛、脸颧骨上还有两大块黄褐斑,常去医院,但还是好了这里疼那里。前两日到访,我便自告奋勇用穴位贴帮她贴了一下,希望能够帮到她。结果当晚高烧 ...
靓白女人 发表于 2012-4-1 14:39
首先把五运六气写清楚,什么时间得病找出来,是什么原因致病才能下手,你这样太盲目了,高烧也许是补益正气排邪气,可你要会应用才可以出手啊,先学习吧,知道了一、二、还要知道三四。
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-1 15:52
天哪,把龙校长都惊动了,实在是把我又吓坏了!在电脑前整整流汗流了五分钟,到现在还惊魂未定呢!
       是胆肥了点,前辈们教导的是!不过对我们这些新手来,总是在错中成长的,不跌不倒不能成长嘛!
       见笑了各位!
作者: 仙山    时间: 2012-4-1 15:55
天哪,把龙校长都惊动了,实在是把我又吓坏了!在电脑前整整流汗流了五分钟,到现在还惊魂未定呢!
       是胆肥了点,前辈们教导的是!不过对我们这些新手来,总是在错中成长的,不跌不倒不能成长嘛!
       见 ...
靓白女人 发表于 2012-4-1 15:52
就这点胆量,还敢给别人下手,汗流了五分钟,太夸张了吧
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 15:57
比起张嘴就问的,自己下手搞却搞糟的,我倒是愿意鼓励一下,不过也是太孟浪了,再多呆若木鸡一段时间再出手吧
作者: 福气好    时间: 2012-4-1 16:27
医生都是干中学
作者: 福气好    时间: 2012-4-1 16:33
三个和尚没水吃,吃饭不要太多花样,要单调。一切从补主神、原穴、补脑开始。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-1 18:11

怎么像排郁火反应?MS把脏腑内的郁火给搅出来了~
对方的五运六气,以及从小到大的饮食史,疾病史发来看看啊~~~

这几天的饮食也发来看看。

好奇哈,我也不懂的。不过你发上来,估计学友们会点拨一下~当学习一回哈~
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-1 18:33
我朋友出生于土不及太阴湿土年、木不及阳明燥金月、木太过少阴君火日。己未、丁卯、壬午。
    发烧那天,壬辰、甲辰、己丑。木太过太阳寒水年、土太过太阳寒水月、土不及太阴湿土日!
谢谢各位前辈指点!!!
作者: 余悦    时间: 2012-4-1 19:26
楼主不是一般的大胆。就算在干中学和练,顶多实验在自己身上。对别人,小病才敢尝试,像前辈所说的,还要了解最近饮食习惯乃至长期饮食习惯才能下手啊。
老师这么有经验了,我们看她写的书里每次也要经过深思熟虑从各方面了解才会判断出问题的根源。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-1 19:58
唉呀!我的上帝!天都发黄了!可爱的不怕虎的初生小牛犊!
作者: 智慧女郎    时间: 2012-4-1 20:18
看到是兑女疾病,就上来说两句。首先看到描述,第一感觉为什么不先补主神呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5