风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 主神时什么啊? [打印本页]

作者: 梅华    时间: 2012-3-29 14:53
标题: 主神时什么啊?
老是看到说,主神太弱,要补主神,我不知道主神是什么
作者: qxm    时间: 2012-3-29 15:03
唉!认认真真的看书吧,要不问题越来越离谱
作者: 福气好    时间: 2012-3-29 15:05
能让你行好运的东东
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-29 15:10
你什么卦象就得强补什么。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-3-29 15:13
按新手流程吧
作者: 梅华    时间: 2012-3-29 15:33
不回答就算了,不要说我离谱行不行,你可能比我懂,但是也不要这么说。我已经在很认真看书了,但我又不是整天不做事的人,要上班要忙工作要忙孩子忙家庭,已经在很努力的挤出时间学习了,只是功夫还没到家而已。只要我继续努力,有一天我也会很懂的,到时候就再离谱的问题我也会很乐意的回答人家的。
作者: 开心使者    时间: 2012-3-29 15:42
看来你是震卦,脾气不好,你的主神就是神门穴,对应的就是你的心脏,你的心脏可是最容易出问题的,除了问题也最不容易解决的。每个人都有自己的主神,要特别关照的
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-29 15:43
不回答就算了,不要说我离谱行不行,你可能比我懂,但是也不要这么说。我已经在很认真看书了,但我又不是整天不做事的人,要上班要忙工作要忙孩子忙家庭,已经在很努力的挤出时间学习了,只是功夫还没到家而已。只要 ...
梅华 发表于 2012-3-29 15:33

哈哈哈,我的郁闷情绪被你扫光了。
好,有志气,我们都期待着你早日崛起。
到时候你自己来看看你最近发的帖子你就会理解大家的好意了。
其实能令你气愤,转而化气愤为力量去加劲学习,就已经起作用了。
作者: 开心使者    时间: 2012-3-29 15:46
因为你现在还是幼儿阶段,所以,有的问题问出来,对资深芹菜来说就有点可笑,但你不能不学习,这是个过程,总有一天,如同你自己所说,你也会成为一个资深芹菜,当然,到时,你也可能还会遇到别的新生,问你今天问过的问题。
作者: 小天算    时间: 2012-3-29 15:54
不懂没什么,没时间学习学的慢也没什么,但是不懂的这么理直气壮就有点儿那个

自己没有,理所当然的觉得有的人应该付出给你,自己不明白,理所应当的觉得明白的人应该给你解释,为什么理所应当?我们有我们明白欠你的了?

你现在说你学会了以后会很乐意回答别人,行,记住你这句话,等你学成那天,让你义务回答像你这样的提问新手,每天都给你安排几十上百人,好好让你应当应当
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-29 15:54
楼主,我也曾经问过和你一样的问题,就是---"主神是什么".还记得是青龙兄答复我的.通过慢慢学习就懂得多点了.这必须是有个过程的.
作者: xmhlxj    时间: 2012-3-29 16:35
别急,我也是新芹菜,每天进步,日积月累,会慢慢好的
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-29 16:44
简单说,老师书中有提到8大卦,你是哪个卦的,那个卦所对应的就是主神。

例:震卦 对应心,那主神就是心,最重要也是保护心。

其余的就只靠你自已来学了,在这里学习,每个人都要工作带小孩的,有学的好的也有学的不好的,慢慢磨吧。。。

还是老师那句话,自助者天助!
作者: 平常人    时间: 2012-3-29 16:56
自助者天助……

提问前先自己查……是自己劳动得来的……才更有记忆……

这里都是一步一个脚印……没有谁一定要替你或拉你迈步向前……

这里的芹菜都有工作都有家庭都要生活……每个人的时间都是一样的……

不懂论坛功能……至少也懂得看书吧……

如果连看书的时间都没有……那是你的问题……不是别人的问题……请自助……
作者: tirzah    时间: 2012-3-29 17:34
看《不生病的智慧3》
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-29 17:44
我也是幼稚园水平,经常看不明白芹菜的处理方式和思路观点,慢慢来,只要我们努力,会有弄明白那一天的,自己的主神是通过出生年月日用论坛首页的网友卦象查出来的,让我们一起加油。
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-29 17:45
啊,真高兴不用验证码了。有时网慢真是很麻烦,这下好了
作者: 向阳花    时间: 2012-3-29 18:15
先好好吃饭吧!
作者: zyc2871    时间: 2012-3-30 13:12
对,你可以先假设,把主神假设为自身的生物电磁场,然后你可以通过后期的学习来验证当初的假设。
作者: 梅华    时间: 2012-4-1 09:47
"小天算"你说的话有点过了,你可能误会我的意思了,我没有强迫谁一定来回答我的问题,如果你觉得我的问题低级可笑,你可以选择不回答或者不理睬,但是请千万不要不要不回答问题还上来嘲笑一番,看不起菜鸟,任何一个资深芹菜都是从菜鸟做起的。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-4-1 09:55
别生气,都没恶意,你到论坛首页最下面点网友卦象查询,用你的生日就可以查到你是什么卦象,这个卦象就是你的主神。
作者: qxm    时间: 2012-4-1 09:56
每个人都是从新手过来的,你若认真地看书看论坛以前的帖子,这些压根是不需要问的,张口就问想轻而易举的得到不是什么美德,若有这时间请静心学习。
作者: luobo923    时间: 2012-4-1 10:03
我们论坛能不能象工作中以老带新,将它制度化,每一芹菜都是由新人成长起来,为什么不能怀着报恩的心情呵护新苗,其实对新手帮助很大
作者: ainiya2004    时间: 2012-4-1 10:06
我开始时跟你的心态一样,急于求成。
1,时刻记住自助者天助。
2,遇到问题翻书和论坛搜索相关的贴子。
3,没解决的问题用笔纸记下来。
4,经济与时间宽裕就上网络课堂(我经济不宽裕,所以没上)。
5,知识是用学的,道理是用悟的,这个悟只能靠自己,所以除了要勤学还要勤思考。
我也是菜鸟,说得不对别介意哈。
作者: zxwl    时间: 2012-4-1 10:20
主神,就是老师书里说的  按自身卦象确定的“执政党”
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 12:04
我们当菜鸟的时候,从来不以无知为荣,从来不因为无知理直气壮

大把的答案老师早已给出,而且是不厌其烦的给出,只要稍微用心,可以默默找到很多答案宝藏

提我当菜鸟的时候?真可笑,你以为所有人都跟你一样在无知的时候是理直气壮的吗?

真不好意思,我们之所以学到现在这样,只跟我们自己的努力有关,跟理直气壮的好问一点儿关系没有!!

就你这样的心态,能学好,太难了

自助天才助,理直气壮的展示自己的无知,天自然不可能给你任何帮助!
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 12:07
如果我们老师也像你一样没事就去张嘴问别人,而不会自学不会靠自身的思考学习观察,怎么可能会有这么好的理论知识问世?
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 12:11
就是现在我也不敢轻易问问题,要不停的努力的自己寻找,学习

好问在我眼里就是蠢!真抱歉,我绝不可能给予任何支持和帮助,想要不蠢就要先闭嘴!呆若木鸡
有这个时间来跟我吵架,不如看看这论坛里我们这些不是菜鸟的人早就看过的老师的文章!请问你都看过了吗?!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-1 12:14
我们论坛能不能象工作中以老带新,将它制度化,每一芹菜都是由新人成长起来,为什么不能怀着报恩的心情呵护新苗,其实对新手帮助很大
luobo923 发表于 2012-4-1 10:03

你来带新手吧---大家都会很欢迎的。
作者: yjhong    时间: 2012-4-1 13:06
你来带新手吧---大家都会很欢迎的。
栾博士 发表于 2012-4-1 12:14

呵呵,喜欢老师的回答!
作者: 小天算    时间: 2012-4-1 13:10

再告诉你一些情况,我实在想不通犯蠢问老师问题的时候,常常得到的答案是:自己去好好想想。
或者被老师好好教育一下的。

我这段时间学孔子的时候,有个很有趣的现象,孔子的弟子问孔子话,常常被孔子教育一下,然后这些弟子就会立刻惭愧的离开教室。

古语早有云,师父领进门修行在个人,这现在老师的门大开着,只要愿意动一动脑袋,肯静心来学,这么大个宝藏,宝贝多的捡都捡不完,但是如果进来这里,居然把口袋打开跟我们说,或者跟老师说,来帮我装宝贝进来。对不起,真的不行,老师没时间,因为老师在继续创造发掘更多的宝藏。而我们在这里正在努力学习挖掘那些宝藏,真的没功夫往你的口袋里装,即便我们停下来,那也是因为我们相互一起欣赏开心交流心得。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-4-1 13:26

呵呵小天,小嘴可真厉害。
作者: 书香园    时间: 2012-4-1 14:16
其实如果每个问题都要回答,那么有些问问题的同学就有了惰性,不会主动自学。老师一再强调自助者天助,其实也是让大家努力自学,这样才会深究,对知识的掌握更深刻。
有时候我也想咨询一些现在看起来非常简单的问题,但是忍住没问,逼着自己去找,去琢磨,最后问题也解决了,有时候会在读贴子的时候,却发现了之前想咨询的别的问题,那种欣喜真的难以言表。所以,还是自己多看多学多想,知识都是触类旁通的。
我第一次看老师的书的时候,特别是《用易经开方》,有些地方看起来简直就是天书,一塌糊涂,看不懂,因为对易经一点也不了解。而且我特别不喜欢数学,现在才知道,数学不好需要大量补脑。同时也感叹我们这些芹菜的孩子真有福气,我们有老师的指导,孩子也受益匪浅。
虽然很早就关注着老师,但是上论坛的时间却很少,现在,随着在论坛的时间次数增多,最近几天我又按照新手流程仔细的研读老师的书。再看《用易经开方》,虽然还有不很明白的地方,但是与刚开始相比已经是天壤之别了。
将零散的知识又梳理了一遍,许多问题茅塞顿开。我现在也会准确的处理一些简单的病症,很有成就感,呵呵,虽然和论坛里资深芹菜处理的医案相比,简直是小巫见大巫,但是对我,増加了许多信心。我想早一点进入老师的网络课堂,更系统的学习,早日成为一名合格的老芹菜。
作者: 大学生    时间: 2012-4-1 14:39
作者: luobo923    时间: 2012-4-1 16:29
第一次看到老师的回复,虽然是批我,但还是挺欢心,原来老师有关注的,我下次注意了
作者: 向阳花    时间: 2012-4-1 16:44
关注这个贴子,主要是因小天算前辈给吸引进来。总是能从前辈的字里行间领悟出好多内容,可以感受到中医学习“路漫漫其修远兮”。。吸收永远没错的!学习的成功,是相互搬用。也提醒自己在以后有问题时,先好好思考查阅,谢谢小天算前辈的良苦用心!
作者: 小哒哒    时间: 2012-4-1 17:46
呵呵,主神是什么?其实不是很容易说出来,我觉得楼主可以意会一下。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5