风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谁知道鸡也有等级吗? [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2012-3-28 10:43
标题: 谁知道鸡也有等级吗?
今天去买鸡,问鸡怎么卖?
答曰“你要几等的,有好的,有一般的,有差的。”
我昏头了,以前没听说过。
说着,卖鸡的人从笼子里抓了只,告诉我是最好的,你看这脚,土鸡,10元一斤。
看我不出声,又从同一个笼子里抓了一只,这是最不好的,7元一斤,你看这脚。

我还没成为辨鸡专家,只好放弃,摇了摇头,走了。

还是农村好呀,自己养的鸡,不用分辩。抓来就杀了。味道都鲜美。
作者: 沐月    时间: 2012-3-28 10:46
一般鸡爪上的老茧比较厚的鸡更好,说明比较有跑动
作者: rosesmiling    时间: 2012-3-28 10:48
分土鸡和一般的鸡,一般的鸡又有老鸡和子鸡之分
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-28 10:48
鸡是有等级的,无形的。农家土鸡为上等,山林放养为二等,饲料喂养为下等。当然还有品种不同鸡也不同。去年下半年,我们这儿的农家土鸡(散养的,吃米饭的)卖25元一斤。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-3-28 10:50
散养的鸡:鸡爪磨的比较短,看起来有力。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-28 10:50
是啊,鸡是有等级的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-28 10:50
一般能运到大城市的鸡,都是饲料养的。即便是长着所谓的土鸡样的黑爪子,也还是饲料喂养。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-3-28 10:53
草鸡的爪子小,腿也比较细的,至于是否饲料饲养,一般很难分辨
作者: 暖地    时间: 2012-3-28 10:54
土鸡10元一斤,还是比较假,我们这里露天圈养的都要15一斤
作者: 垚垚    时间: 2012-3-28 10:55
校长我有点和你同气相求了,前天朋友送了一只鸡,肉很紧实,不是水趴趴的那种,就我这个八级厨师的水平随便炒炒儿子都说很香,昨天木不及我自己去买鸡固定的地方,那个鸡宰好了,赶前天那只差远啦,肉松垮垮的,以前没注意,也就没比较,昨天我决定自己养鸡,去农村买一些成品土鸡回来,放院子里自己喂一段时间。可惜只有一个半月。
作者: 我也来学学    时间: 2012-3-28 11:01
我家的土鸡最便宜的都要30一斤,买过的人老是回头买,我们亲戚多,所以很少卖,有味道的好鸡脚上有老茧的,打架厉害的鸡更好吃,鸡味浓浓,吃玉米的鸡肉最甜,鸭子也一样,喂玉米的鸭最贵。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-28 11:03
土鸡圈养与放养肯定不一样!
市场上卖的估计是养殖产的与农家养!应该分等级!
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-28 11:07
默默的发现龙校长现在是家里的掌锅大权!~
作者: 沐风    时间: 2012-3-28 11:10
正好几天前家人刚回老家弄回4只笨鸡,100元一只收回来的公鸡,补给离儿吃,现在还正在锅上炖着呢,那个汤很美味。
作者: 竹简    时间: 2012-3-28 11:17
春节回老家时,听说老家农村散养的土鸡卖到26元一斤了。回来时亲戚送了两只带回来,炖出来的汤,那个鲜啊。

再去外面市场买鸡时,想想是只喂了三四个月就出栏的,于是看一看就走了,差别太大了。
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-28 11:23
还有些鸡是比较小的时候喂饲料,比较大时再放到果园里吃虫草,叫虫草鸡,也是比较贵的,我们这要15块以上一斤.
作者: 杨柳青青    时间: 2012-3-28 11:26
我过年时应朋友的请求,养了几十只鸡卖给她们,也是要25元一斤,她们也是吃得津津有味有味,还叫我以后也多养一些卖给她们,因为外面买的鸡实在是不好吃。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-28 11:30
是的鸡真的有等级的,我昨天炖的鸡是劳教所的亲戚给的他们单位养的土鸡,我炖了5个多小时肉是烂了,然而明显的吃着骨头关节部位都非常硬嚼不动,骨头非常的硬,换了平时买的鸡随便炖个一个多小时肉和骨头都烂成泥了,尤其骨头都酥了,牙一咬鸡腿关节部位就烂了的,这个土鸡的关节就根本咬不动的,所以我也动了自己养鸡的想法,就是苦于没有地方啊。
作者: 千金    时间: 2012-3-28 11:31
今年妈妈已经抓了小鸡自己在养啦。。。。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-28 11:57
家养的土鸡肚里很多油。市场里卖的名义上的土鸡,很多饲料喂大的。
作者: zhaozhaokan    时间: 2012-3-28 12:02
鸡分土杂鸡、商品蛋鸡、商品肉鸡。市场上卖的最多的是商品蛋鸡的淘汰鸡和商品肉鸡。土杂鸡的生长速度慢,当然卖的价钱就贵。商品蛋鸡的淘汰鸡一般是饲养500天以后的,一般都是笼养的。商品肉鸡一般都是饲养50天出栏,所以肉质嫩,不好吃。大家想啊,500天和50天养出的鸡口味肯定是不一样的。还有一种是商品蛋鸡的小公鸡,大概饲养4个月出栏,大家买时一定要看仔细了。
作者: 美地蓝天    时间: 2012-3-28 12:10
分级别也是他们编出来的噱头啊!我吃着我们市场里的鸡,几个级别差别也不大啊!说是土鸡,谁知道土不土呢!
作者: 736827649    时间: 2012-3-28 12:21
哦原来是这个原理啊,我说呢我回家炖鸡都炖了2小时都不怎么烂
作者: 水泽节    时间: 2012-3-28 13:03
我买的土鸡 掏出来的黄油都要装两碗的
作者: 靈藕    时间: 2012-3-28 13:15
论坛哪位芹菜有能力给大家养些土鸡呢?即便成本高贵一些也行啊,起码吃个放心。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-3-28 13:18
买东西我最纠结让我选择了。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-28 13:21
我家的土鸡最便宜的都要30一斤,买过的人老是回头买,我们亲戚多,所以很少卖,有味道的好鸡脚上有老茧的,打架厉害的鸡更好吃,鸡味浓浓,吃玉米的鸡肉最甜,鸭子也一样,喂玉米的鸭最贵。
我也来学学 发表于 2012-3-28 11:01

打架厉害的鸡更好吃——长学问了
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-28 13:37
大力补脑,事事皆学问,都伤脑筋哦
作者: 优乐美    时间: 2012-3-28 13:52
怎么这几天都是龙校长买菜啊,体验生活?
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-28 14:02
我们这市场里的土鸡要18元了.乡下要二十几一斤.
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-28 14:23
北京卖的所谓的土鸡,活的26元一斤。估计也不是真正的土鸡。
作者: 紫荷    时间: 2012-3-28 14:30
校长问的都是假土鸡,真的不可能只有三元的差价。说到真土鸡,我真想吃,但上那儿去找?昆明也全是注水注胶肉,假土鸡!这个世界道底怎么啦?
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-28 15:36
我们这边土鸡最少要25元/斤以上,一只一等土鸡都基本就把100大元消灭了。
作者: 野山参    时间: 2012-3-28 15:44
我也想买真的土鸡,但我们这里没有
作者: 早春芽    时间: 2012-3-28 15:55
鸡的品种不同,喂的东西不同,生长环境不同,当然就有不同的等级。
这个我是准行家,谁让我家巽爹就开养鸡场呢。
告诉你们一个经验:选鸡要看脚,脚越细越结实越好,脚上皮肤颜色不要太黄,发青的更好。
作者: 早春芽    时间: 2012-3-28 16:34
我也来学学 发表于 2012-3-28 11:01

打架厉害的鸡好吃有道理,因为肉紧实,我在印尼玩时,那个导游最喜欢去斗鸡场买斗伤的鸡来吃。
吃玉米的鸡好吃倒未必,因为养鸡的绝大多数是喂玉米,要看品种的。散养的鸡的很多吃糠拌青菜,自己找虫子草籽,味道好得多了
作者: 莲藕田田    时间: 2012-3-28 16:41
从小大现在一直吃的是家里散养的土鸡,在城里几乎不买鸡和鸡蛋。真正的土鸡和鸡蛋的确不便宜。
作者: 山里人    时间: 2012-3-28 17:00
自己在楼下公共花园里养了一只鸡,已两个多月了,本准备给巽卦的女儿吃,没想到却被人偷了,比被偷了钱还心痛啊。
作者: 百万葵园    时间: 2012-3-28 17:11
公司对面的楼房有人养了估计有上十只鸡,上班的时候看出去,厂外面的树根下就窝着好几只,还有一些在草地上东啄西啄的。和同事开玩笑说哪天去偷回来吃了。呵呵~~~~有个老太太在看着鸡呢
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-28 17:32
正好几天前家人刚回老家弄回4只笨鸡,100元一只收回来的公鸡,补给离儿吃,现在还正在锅上炖着呢,那个汤很美味。
沐风 发表于 2012-3-28 11:10
我去村里找到的,一只120多,炖2-3小时才烂。
作者: 妙莲    时间: 2012-3-28 20:31
今天去买鸡,问鸡怎么卖?
答曰“你要几等的,有好的,有一般的,有差的。”
我昏头了,以前没听说过。
说着,卖鸡的人从笼子里抓了只,告诉我是最好的,你看这脚,土鸡,10元一斤。
看我不出声,又从同一个笼子 ...
龙之神 发表于 2012-3-28 10:43

土鸡才10元一斤,怕不是正宗的吧。
我们的城市好点的放养群鸡都要过30元一斤了。
作者: yuan5531    时间: 2012-3-28 20:50
呵呵 40# 山里人
作者: 松树    时间: 2012-3-28 21:04
鸡爪子长了第5个爪子就是老的了
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-28 21:23
昨天和同事聊天我还说要是有地就好了可以自己养鸡,呵呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5