风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有字天书少了两页 [打印本页]

作者: pyh    时间: 2012-3-26 22:03
标题: 有字天书少了两页
今天读有字天书,发现里面少了第39和40页的内容
作者: 森林海洋    时间: 2012-3-26 22:09
真奇怪,我的也是少了那两页的内容,我还以为是个别现象,纯属意外,所以没吱声。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-27 06:03

有字天书这么好的书,如果里面少了两页,
说明老天爷不让你知道太多。嘿嘿
少了便少了吧。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-27 07:53
既是天书,怎么可能完整无缺。
少了,才是珍贵的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-27 08:47
乾卦的知识为圆,缺了,别人才能钻进去,看到些真相。所以,天书一类的东西,缺一页,是很好的事情的。---所以,后来让书缺一页,是故意这样做的。
作者: 霖枫    时间: 2012-3-27 08:50
书是完整的话,看完放段时间估计也就慢慢淡忘了,缺了两页,估计会老是惦记,少的什么?牵肠挂肚的,对少的两页生出无限兴趣,反而不会忘记此书了,红楼梦的兴盛不知道跟它缺了后40回有没有关系;
作者: 福气好    时间: 2012-3-27 09:12
圆满意味着什么
作者: pyh    时间: 2012-3-27 11:56
原来是这样,还以为是印刷的问题呢.现在明白了.
作者: 麦芽糖    时间: 2012-3-27 13:02
看《西游记》,我对悟空的两句话记忆特别深刻,
一句话:“师傅,凡事自有定数”(场景:取到假经,不能腾云驾雾唐僧问:“悟空,我们已取得真经,为何还腾不得云,驾不雾”,悟空对此的回答),这个场景记得不深,可能有误,但话是记得很深的。

另一句:“师傅,天地尚且不全,何况经书”(场景:取了真经,掉到水里,捞起晒干后,取下来时撕掉了一页,唐僧心痛不已,悟空对他所讲的话)。
看到老师的回复,我忽地想起后一句话来。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-27 13:27
“师傅,凡事自有定数”
“师傅,天地尚且不全,何况经书”

难怪取名悟空

难得麦芽糖竟然注意到这两句话,智者啊
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-27 13:56
真是有意思的回答,耐人寻味!
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-3-27 13:59
这个禅师的回答没什么两样,哈哈,随缘吧。
作者: 优乐美    时间: 2012-3-28 14:12
真的啊,怪不得我少的那页感到就是撕掉的呢,我还在恼火到底谁给撕的啊。
作者: 笑喜喜    时间: 2012-3-29 13:53
少了,才是珍贵的。
作者: 541529814    时间: 2012-3-29 14:05
原来如此,昨天还在猜测原因。确实耐人寻味。
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-29 15:59
刚看了一点点。
作者: 龙之神    时间: 2012-3-29 16:28
震卦人撕掉的——泄露天机太多。留给大家去思考吧。
作者: 遥遥的妈    时间: 2012-3-30 15:10
天书本无字,本非常人可得,要流传唯有缺憾才能逃脱天妒。博士和龙之神所做的决定——天雷无妄!大智慧,真是不服不行啊。
作者: 向阳花    时间: 2012-3-30 15:46
圆满意味着什么
福气好 发表于 2012-3-27 09:12
我也想知道。。天书完整意味着什么呢?
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-30 15:57
哦,原来是这样,我前天也发现了.
作者: 一声春雷    时间: 2012-3-30 21:26
是随机缺页吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5