风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教~后背和脸各种痘痘(改了) [打印本页]

作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-18 22:34
标题: 请教~后背和脸各种痘痘(改了)

大家好!我从初中就开始长痘痘,长了7年了后背和脸上都是,后背简直惨不忍睹,中药吃了很多,有所改善,但还是不少,不能彻底治好。可能是有福气,让我来到了这里,知道了穴位贴,了解了老师的理论,希望大家可以帮我分析一下该怎么办,谢谢了。
情况:离人。
        五运六气:
        火不及阳明燥金
        火太过少阴君火
        水不及厥阴风木
        火太过少阴君火
    平时吃饭正常,以前早上喝水(有时候加蜂蜜)爱吃肉,后来到这来知道了就不喝了。水果和猪肉也不怎么吃了。爱吃零食,总想吃东西,有点暴饮暴食,尤其到了晚上。
      平时嗓子隔一段时间就有点痰,跑一会儿步就上不来气,大便比较黏,换地方就有点便秘。脸上之前嘴周围痘痘此起彼伏,吃了一段时间中药现在都长在太阳穴和头发交接的地方了。额头一个接一个的从来没断过,后背中上部比较多,前胸,肩膀,现在发展到脖子了……非常无奈。
        小时候很爱很爱生气,总是哭着睡着。也容易伤心,想的多。感觉自己现在脾胃虚,心气虚,肺气虚,肝郁气滞,都没有好地方了。都无从下手了!!!中医说我主要问题都是生气引起的,可是这么多症状也不知道到底是什么引起的了。经过这几年的调理,我已经不那么爱生气了,但是和妈妈说话总是爱生气,总想反驳(爸妈都是乾卦,小时候没少吵架,长痘痘遗传了爸爸,他脾气也很不好!)
     希望大家帮忙看看,我该如何下手,需要调理的很多,但希望大家帮忙分析一下痘痘的问题,真的真的很痛苦!!麻烦了
       之前卦象弄错了,真是抱歉。。。同时也谢谢大家的回复了,一样受益匪浅!
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-18 22:54
你好  你的症状跟我之前有点相似
长痘痘建议去用金银花煮水(浓一点 30g花比100ml的水)
之后沾在化妆棉上敷脸 每天敷痘痘跟疤就会淡了
背部长痘可能是燥气的问题 可以除燥
额头跟肝有很大的关系 你有金太过 而且你常生气
要好好吃桑葚子 甲鱼 胡萝卜 养肝了
太阳穴及发际处是关于少阳经(三焦经 胆经)
可以在肝经少阳经的荥穴上贴金银花(切碎贴上)
但这只能治标不能只本 关键还是要改掉生气的个性
以及好好养肝及胆 多吃主食养脾
还有记得把老师的著作都看 自住者天助 老天不会亏待你的
作者: 向阳花    时间: 2012-3-18 23:03
老师有个后背青春痘视频讲用杭白菊治疗。现在正值春天,治疗的最佳时机。
作者: 向阳花    时间: 2012-3-18 23:08
我的下巴,每逢例假就长痘痘。。还在研究中,如果有懂的学友在此看到我这条信息,盼指点迷津!我基本是素食,只偶尔吃鸡肉。别的肉类一点不沾。
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-19 00:06
检查阳明经,下巴士阳明经所管
作者: lilingyue36    时间: 2012-3-19 07:35

我女儿以前也是容易长痘,只要饮食情绪稍不注意就发,尤其是后背和脸上,在大剂量喝生脉饮后好了很多,不过还是要保证每天的饮食,尤其是好质量的大米的摄入
作者: 微笑在我心    时间: 2012-3-19 08:45
早晚坚持吃浓米汤
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-19 09:05
谢谢大家的回复、手机不能引用、喝大米粥就行吧。现在正在用桑葚子贴太冲穴、感觉不那么爱生气了。中午去买点白菊花去喝。。。
作者: yuanxin0130    时间: 2012-3-19 09:11
我也长痘痘,烦恼呢,
请问朝气蓬勃:
金银花水:煮100ml水,是一次敷完,还是可以分次呀
作者: lian3714    时间: 2012-3-19 09:12
跟我以前长痘的地方几乎一模一样,不过我是从大二开始长,一直长到前年。我四年前的毕业证书上的相片,脸上的痘惨不忍睹。吃过中药,没用;也做过美容,外敷内服,好过一段时间,后来又起了。前年开始看养生的书,慢慢的注意少吃寒凉之物,饮食清淡,痘也就慢慢减少。但只要脸上稍微好点,就嘴馋,寒的凉的辣的,虽然不多,但脸上的痘还是偶尔会起。去年怀孕后,前几个月有时也管不住自己的嘴,偶尔长一两个。后面注意了,再没长过。

关键还是养脾胃,不要吃寒凉的和上火的。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-19 09:48
多买点儿菊花,一次就要放二两呢。还有这个只治疗后背上的痘痘。
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-19 09:49
9# yuanxin0130

这水可以放两三天,我会把没用完的装瓶放在冰箱 想用的时候再来用
不影响疗效的
作者: yuanxin0130    时间: 2012-3-19 09:54
呵呵。谢谢朝气蓬勃回复!
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-19 09:54
8# 小尾巴coral

你本身有金太过,喝米粥可以 米汤就要注意
米汤是补肺还有脾的,有可能会影响肝
你自己试试吧 看会不会加重痘痘
你肝這麼虧 不要只貼左太沖了 又太沖也貼上
還有養心貼(心之華在面,養心也是可以改善臉上的痘痘)
或喝連子百合水加蜂蜜
尤其你本身是震仁 我上面說的蓮子百合 應該多喝 生脈飲也可以上
枸杞貼太淵 肺主皮毛 也會有功效的
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-19 10:05
LZ 福气好,这么小就可以遇到老师,慢慢坚持,按照老师的来,很快有效果,我同事说我好像胖了点,脸圆了,皮肤好了,我才坚持了半个月而已哦,哈哈
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-19 10:07
谢谢朝气蓬勃的这么详细的回复、我会试试你说的办法的。
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-19 10:08
皮肤看起来好了,估计是快来M,所以有非常明显的变换,反正坚持就是了
作者: 喜来乐    时间: 2012-3-19 10:16
震卦之人,补心,我的朋友让她喝莲子,结果反馈:煮粥时放了莲子(没有去芯,多大量不清楚),女儿喝了几次脸上的痘痘光光,是个坤女;我的经验是:您是震卦更需要补心,应该莲子去芯有30颗的量吧,只要放三颗莲心一起煮每天吃,应该脸上的疙瘩可以去了,背上老师说用杭白菊去,自己试一下吧
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-3-19 10:24
我也是震人!~告诉你一个长了痘痘不留疤的小秘密~每次一看到痘痘起来就用芦荟胶!~不管痘痘多大 都不会留下痘印,我长痘痘也5、6年了 一直坚持用芦荟胶 脸上跟没上过痘痘一样光滑~我跟身边很多人推荐过,但是发现不是所有人用它都有用,后来跟老师学习后才知道,芦荟是震卦的,对震人有奇效,对别的卦象的就不一定了。除痘肯定要找根源把它解决掉,在没解决掉根源之前,就坚持用芦荟胶,让皮肤光嫩如初~
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-19 10:40
恩恩、芦荟胶一直在用、脸上就抹它。高三的时候就遇见了位老奶奶、喝了一年她家的祖传秘方、身体好多了、现在感觉也是福气、头发爱出油也和肝有关系吧。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-19 11:18
从五运六气来看,你心气尤弱,主神严重受影响。先补主神补心气为最重要。调理到后来,痘痘自会少的。
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-19 12:37
喝红参的生脉饮,加上贴养心贴这样行吗?有什么建议么?
作者: 朝气蓬勃    时间: 2012-3-19 15:34
22# 小尾巴coral

方便的话还是自己买白参自己煎
红参性温夏天喝可能不适合
还有记得除燥 除寒
震挂最怕燥气还是寒水
这两个特容易伤害心气
像是今天有两个燥金
不知道你有没有特别的感受?
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-19 16:58
感觉上楼的时候有点没劲,气有点短,刚喝完了一杯杭白菊水,除燥气,水喝多了好么。。。白参,麦冬,五味子,这三样泡水喝可以吗?寒气要怎么去除呀?谢谢~
作者: 原野    时间: 2012-3-25 09:29
学习了
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-25 20:55
有没有人能再帮忙分析一下?之前没算时间,把五运六气弄成了震卦,其实是离卦。我已经改好了。自己分析火太多,还有君火和燥金,心气严重受影响,火克金,肺也不好,水不及,肾也虚。各位高手们能帮忙看看么?非常感谢。希望有人会回帖。。。
作者: 向阳花    时间: 2012-3-28 15:30
继续关注一下..我也是离人,也是痘痘困扰者..从小不吃肉,估计是水果吃太多,尤其是苹果,每天吃,

小尾巴coral ,你试了杭白菊了么?现在是春天,应该正好用吧?
作者: 小尾巴coral    时间: 2012-3-31 12:43
继续关注一下..我也是离人,也是痘痘困扰者..从小不吃肉,估计是水果吃太多,尤其是苹果,每天吃,

小尾巴coral ,你试了杭白菊了么?现在是春天,应该正好用吧?
向阳花 发表于 2012-3-28 15:30
用了,用了。不小心吃辣的话我就马上弄点喝,我都是下午泡凉了之后再喝的。治痘痘的效果还没看出来,不过除燥效果还是不错的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5