风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 家有小伙子 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-18 10:05
标题: 家有小伙子
家有小伙子,作为父母,怎么看着怎么喜欢。

然而,作为父母,在喜欢之外,有没有发觉:原本那么可爱的孩子,这长大了,为什么对自己的好心,却回报以“冷”。

今天,我在研究人的成长的一些规律,竟然发现:年轻人处于少阴君火---水太过的时候,为了更好地让少阴君火---水太过发挥,于是,本能地要远离父母---从而,对父母,报之以“冷”。

年轻的男孩、女孩,无论是谁,都不自觉地会对父母这样表现-----这是自然的根本规律之一!

对于父母来说,辛辛苦苦把孩子养大,却不得不面对孩子回报的“冷”,自然免不了寒心、烦躁,心中不爽等等-----所以,特地把这写出来,希望各位父母能够正确对待孩子的成长-----当父母的心中“冷”的时候,恰是孩子已经长大的时候。是好事情的。这个时候,请及时调整好自己的生活。

当孩子长大,父母越不放手,对这“冷”的感觉越会厉害---所以,请及时放手吧。自然的规律,没有谁能够违背。
作者: 地势坤    时间: 2012-3-18 10:09
沙发!~~~栾老师讲的好像和我家一样哦。只是我是女孩,父母百般呵护,我对他们态度很差,老是发脾气,发完了心里还后悔!~
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-18 10:13
地雷复,小苗要长大了
作者: qxm    时间: 2012-3-18 10:13
冷是为了拒人于千里之外
作者: 少帅    时间: 2012-3-18 10:17
作者: 姗姗    时间: 2012-3-18 10:19
以前和父母关系很差,我十三岁就离开家自己住了,除了肝气亏主神弱,原来也有自然规律在里面。现在年纪大了并补肝了之后,和父母的关系好多了,但是许多观念还是很不一样,沟通交流的工作需要好好做。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-18 10:19
要调整好自己的生活。谢谢老师。
作者: 地势坤    时间: 2012-3-18 10:20
我同事说我八字有三个火太过!~~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-18 10:27
远离父母,独自在外,各种各样的滋味都“享受”过了,内心强大些许,平和了些~不再是那个脾气火爆、不可一世的小丫头片儿~
作者: 玉之神韵    时间: 2012-3-18 10:29
我家女儿的“冷”,上中学时较严重些,现在好多了,就要工作了。
听老师的,及时放手。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-3-18 10:30
儿子十二岁,有时想挽他胳膊走,他总是把胳膊一甩然后走到离我几步远的地方,当时真是很伤心,每天辛辛苦苦,这么点大就开始据我于几步之外,张大了不定会冷漠成啥样,看了老师解释,心里释然了。原来孩子长大了,应该高兴
作者: 和气生财    时间: 2012-3-18 10:32
俺一家人的卦像都不同,该放手还是会放手的
作者: 缘易    时间: 2012-3-18 10:40
老师的告诫让我想起一亲戚的小孩,考大学要他在本地念书就好,而这小伙子却说我让家里已被人管了十几年,我要到外地了。
作者: 静心亭    时间: 2012-3-18 10:46
年轻人处于少阴君火---水太过的时候,为了更好地让少阴君火---水太过发挥,于是,本能地要远离父母---从而,对父母,报之以“冷”。

栾博士 发表于 2012-3-18 10:05

此时的年轻人正处于“发情”期,对父母“冷”也是符合伦理的,做父母的心态确实要好好调整,警醒。
作者: 于新伶    时间: 2012-3-18 10:51
我女儿还小,珍惜这近的时光,调整心态,做好准备。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-3-18 10:51
刚才同事还在喋喋不休地抱怨,感受不到孩子的亲情,付出了那么多,却感觉不到回报。。哎,是人家长大了,该放手喽。。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-18 10:51
我有一天对儿子说:你上大学我也跟你去,得到的回答是:跟着干吗,好不容易摆脱你。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-3-18 11:03
道理上是明白孩子长大了, 该放手了, 但是感情上还是有点难一下子接受的。就得像老师说的那样, 调整自己咯。 努力吧!!
作者: 竹简    时间: 2012-3-18 11:06
自然规律不可违背,该放手时就放手。懂了,谢谢老师。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-18 11:08
和父母的关系一直都很好,虽然有时候会吵嘴。年少轻狂,大学毕业有两个选择,一是给点钱在离家不远的成都找份工作,一是去广东,不愿意花钱毫不犹豫选择了广东,独自在外生活老接近十年,所有的一切自己做主,自己为自己负责。
作者: ouxu064    时间: 2012-3-18 11:19
我的感觉是,从孩子出生的那一刻起,随着年月的增长,就在离母亲越来越远。
作者: 樟树林    时间: 2012-3-18 11:30
我家孩子也是越来越冷,每天只是手机不停,但还是高中生啊.我在补自己的同时也在哄着给他补.
作者: 温暖阳光    时间: 2012-3-18 11:51
所以就少管一些,这种远离感就会少一些。
作者: yuan5531    时间: 2012-3-18 11:55
我十七八岁时也不愿呆在家 觉得“寄人篱下”。现在家有“小伙”冷也很正常,经常隔着门讲话,他爸很反感,但我觉得还理解,其实是无奈。现在才知是少阴君火--水太过的本能哦......
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-3-18 12:10
该放手时就放手。从易理上解读更是豁然开朗。
作者: lidia97    时间: 2012-3-18 12:11

我家兑女水不及,所以至今还没有什么感觉!
女儿可能会好一点吧!
作者: 福气好    时间: 2012-3-18 13:17
少阴君火--水太过的本能
作者: 紫甘蓝    时间: 2012-3-18 13:54
调整心态,做个好妈妈,让孩子有个健康成长的空间
作者: 清风紫薇    时间: 2012-3-18 14:37
我家的小伙子,12岁了,老是缠着我,还想让我陪他睡,这是怎么了?艮人啊,我是兑人,老公很有意见的。
让他自己睡,不是很晚也睡不着,就是半夜里起来,往我们房间跑,要不就是起来上厕所不关灯,自己房间的灯也开着。总之是睡不踏实,扰得我们也睡不好。陪他睡吧,睡得很香,很少起夜。不管他吧又怕影响他的睡眠,很纠结啊,
这跟老师说的冷正好相反,是这个孩子心理的问题吗?这几天正在看老师的系列的书,觉得这肯定不是无缘无故的,是和什么有关呢?
作者: 大汉帝国    时间: 2012-3-18 14:54
今早还跟老妈吵了架 她一早打电话来 说我又寄了栾加芹的书给她 又把我骂了 挺好的心情都被她破坏了 我直接挂了电话
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-3-18 15:56
现在的我也是这样,对母亲很冷,不这样觉得对不起自己,这样做又有内疚感。自然规律不可违,有这层关系,好受多了。
作者: greengreen    时间: 2012-3-18 16:20
一直为儿子对我的“冷”纠结呢,现在明白了,谢谢老师。
作者: 心静神安    时间: 2012-3-18 16:34
一直在为这个问题纠结呢,家有即将中考的儿子,情绪来的不稳定,摩擦的多了得了经验,我只采取冷处理,我放手不理不管他,他乐得自由。碰到他高兴的时候,我死皮赖脸的帮他贴上穴位,对付他呵呵,幸亏自已补强了,不然没招,小伙子内心比我强大。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-18 16:57
静心学习
细细体会
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-18 17:51
谢谢指导!继续学习!
作者: 大山高    时间: 2012-3-18 18:08
老师一讲,冷的原因、道理都明白了。
作者: 和悦大地    时间: 2012-3-18 18:19
呵呵,就像刚继位的年轻的国君,其实并不是愿意对父母冷,只是想要努力把握住手中的“权力”,怕被夺走,其实,就像一位新君一样,他们很需要别人的建议与帮助,但反感被人命令指挥,所以这时候,父母该做的就是心平气和地帮助他们分析问题,提出建议,但绝对不可以要求他们一定要怎样怎样
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-18 19:38
继续学习!
作者: 快乐GO    时间: 2012-3-18 20:36
谢谢老师的教诲,这正是我现在这年龄所经历的.
作者: 东北粮仓    时间: 2012-3-18 21:12
谢谢老师,正在为女儿的冷淡,',"没心没肺''纠结着,这是自然规律,这水太过.时期要到什么年龄啊?
作者: 萍踪    时间: 2012-3-18 21:12
看到这个时候的老妈跟女儿处得最好的,就是跟女儿一样疯,甚至比女儿还疯。这样有共同语言,就象朋友姐妹,才能免于被冷!
作者: 稳如泰山    时间: 2012-3-18 21:34
谢谢老师!说得真及时啊!
作者: 杨柳青青    时间: 2012-3-18 21:55
我的大儿子也是对我“冷”,在外地读书,平时如果有事才打个电话回来,我当时心也很寒啊,现在看到老师的说法才明白,谢谢老师,一定要调整自己的心态,因为儿子长大了,应该放手了。
作者: 阳春三月    时间: 2012-3-18 21:58
“落花有意流水无情”吧?刚刚补了坎卦的课,这自然规律,竟然被老师剖析得清清楚楚,真是感叹自己有福,当然更是要感谢老师!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-18 22:19
收藏学习!O(∩_∩)O谢谢老师!
终于明白为什么总想摆脱束缚。。。
源在成长之必然!
作者: 农夫    时间: 2012-3-19 00:09
努力学习谢谢老师!
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-3-19 09:48
谢谢指导!继续学习!
作者: 快乐少女    时间: 2012-3-19 09:57

谢谢老师!女儿也想摆脱我。
作者: 米几    时间: 2012-3-19 10:00
老师说的很对.孩子大了就早点放手.不然家里的战争会不断.还好我很明知孩子大学毕业后.很多事她就自己做主.只是给点建议.听不听是她的事
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-3-19 10:04
自从孩子上初中住校以来,感觉与我们的关系越来越冷,我还有些伤感呢,今天知道了这原来是成长的规律,看来我得好好调整自己的心态了。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-19 10:04
是不是孩子大了都因为学习而睡眠不足伤了肝气,所以脾气不太温和呢?等睡眠充足啦脾气就会好的,现在要想解决孩子这问题,是不是肝排比较对症。
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-19 10:15
我儿子也是水太过厉害,所以对他的不听话,真是伤脑筋,盼望着肝排到了,就立即要上。
作者: 乐乐妈    时间: 2012-3-19 10:39
跟着老师,学着顺应自然规律,谢谢老师时时给我们指导。
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-19 10:53
这应该就是常说的“叛逆时期”。
回头想想,自己当年也是这样对父母发脾气的。
作者: 早春芽    时间: 2012-3-19 11:00
风儿啊风儿,来瞅瞅呀
作者: 靈藕    时间: 2012-3-19 13:13
先做好心理准备。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-19 13:20
少年时与父母关系非常冷淡,现在想来觉得遗憾,认为我自己做得过分,太不让人亲近。看了老师的文字,才知道原来是自然规律。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-19 13:38
我应该大补自己了
作者: 地山谦    时间: 2012-3-19 14:08
我家小孩才五岁半,还没有这个问题。提前上课了,以后遇到这样的事也坦然呀!
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-19 15:12
谢谢老师!调整心态,该放手的时候就放手。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-19 15:30
当父母的心中“冷”的时候,恰是孩子已经长大的时候。是好事情的。这个时候,请及时调整好自己的生活。
作者: 蓝琪儿    时间: 2012-3-19 15:42
栾老师就是在说我呢,一模一样,我已经开始慢慢在接受儿子的冷,不过经过老师指点,恍然大悟,心里平和多了,谢谢老师!
作者: 妙莲    时间: 2012-3-19 15:58
的确是啊,儿大不由娘,一定要调整好心态,感谢老师。
作者: 随缘    时间: 2012-3-19 16:35
谢谢老师!学习了。
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-3-20 15:07
养儿方知父母恩。我是结婚生女后才成为父母的甜心小棉袄的。
作者: 元春    时间: 2012-3-20 15:21
谢谢提醒,做个理智的父母
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-20 15:33
希望女儿快快长大
作者: 松树    时间: 2012-3-21 22:21
额·········
作者: 雅雅    时间: 2012-3-22 15:59
明白了,本来还为了儿子的“冷”,心里纠结着呢,现在心里释然了,谢谢老师的开导。
作者: 叮当    时间: 2012-3-22 16:07
原来如此!谨记,调整好自己的生活,各自各精彩!
谢谢老师!
作者: 子宁    时间: 2012-3-23 09:43
不过多在乎孩子的“冷”,自己找到自己的生活乐趣。
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-23 09:53
确实是这样,尽管现在自己懂事很多,时时刻刻提醒自己要好好对待他们,不要惹他们生气之类的,但还是会让爸妈感到“冷”,感到烦,看来是他们要改变自身,改变心态,而不是我一味地听他们的话,让他们高兴;也是就说,还得再长大点,等过了水太过,成看大树,才是孝敬爸妈最好的时候了。
作者: 遥遥的妈    时间: 2012-3-23 11:37
家里的小伙子正是逆反期,前一段时间搞得我手忙脚乱,好在这一段时间消停一些了。自古道,儿孙自有儿孙福,我的经验,及时地调理他的身体,耐心的等待他的成长。感谢博士,这几年跟您学到的保健方法让孩子的逆反期过的顺利多了。
作者: zexuan    时间: 2012-3-23 15:17
我感觉男孩要比女孩"冷,"所以说:女孩是娘的小棉袄
作者: 炜炜多多123    时间: 2012-3-24 14:15
儿子太冷了,冷得人受不了啊,
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-4-4 09:53
“当父母的心中‘冷’的时候,恰是孩子已经长大的时候。”小时候脾气柔顺的乾儿进入初中,就让我感觉到他的冷了。当时我还是会有点生气,过后冷静想想,是要习惯放手让他自我管理了。我还要继续加强补脑。
也谢谢论坛,让我找到理论的依托,而不是一味地怨天尤人或责怪孩子。
作者: 心和    时间: 2013-4-8 14:08
老师用易理分析得真令人信服。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5