风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请问黑小麦面是黑色的吗? [打印本页]

作者: 高粱玉    时间: 2012-3-15 13:25
标题: 请问黑小麦面是黑色的吗?
我从网上买的,只是深了一点,并不黑啊
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-15 13:37
自己还没有见过纯黑的面粉
当然可能与自己的阅历有关
作者: 媛茗    时间: 2012-3-15 13:38
灰色的不黑!
作者: 习枫    时间: 2012-3-15 14:41
不是黑的,就是比白面颜色暗,蒸出馒头来和麦子的颜色相似。
作者: 轻快    时间: 2012-3-15 14:42
是全麦面粉(连麸皮一起碾粉)啊,当然不是黑色的。
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-3-15 14:58
我家的黑面粉是用自家种的小麦多磨几道,面粉颜色稍偏暗,蒸的馒头也不白,偏黑一点,不过很好吃。学校食堂里的馒头怎么吃都不好吃,想念家里的馒头
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-15 15:10
不是很黑的,是偏黑了一些,是相对于那些很“白”的馒头而言的。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-15 15:15
其实应该叫做:全麦面粉,这样更确切,大家就不会有啥疑问啦。
作者: 阳光525    时间: 2012-3-15 16:29
先期磨出的是很白的面份,后期视麦麸皮出的多少,出的越少磨得的面粉越黑
作者: 霖枫    时间: 2012-3-15 16:59
网上的麦粉有两种,一种是小麦的品种本身就是黑小麦,黑小麦磨的粉,称为黑小麦粉;
   普通的小麦磨的粉,未去皮的话就是全麦粉,去皮就是面粉;
   网上有专门的麸皮、面粉、全麦粉卖;

昨天上网淘全麦粉淘出来的心得,供大家参考;
作者: rosemary    时间: 2012-3-15 17:29
我买的是灰色的,比普通面粉而言,是发黑。蒸出来的馒头是土黄色的。
作者: 紫璐001    时间: 2012-3-15 18:12
求好的全麦黑面粉的网址
作者: zoe2010    时间: 2012-3-15 18:25
求好的全麦黑面粉的网址
紫璐001 发表于 2012-3-15 18:12

同问,有经验的芹菜推荐个吧!
作者: 蓝天    时间: 2012-3-15 19:48
黑面就是全面或者麸子去的少的面,北方的农村都有的
作者: wyaaa    时间: 2012-3-15 20:52
黑麦面 是黑小麦麦子磨的面 和 全面或者麸子去的少的面 是有本质区别的  黑小麦的营养价值远高于普通的小麦
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-15 20:59
还真的有黑色的小麦啊!
作者: 蓝天碧草    时间: 2012-3-15 21:06
黑面粉到底是全麦面粉还是黑麦面粉呢?哪个才是补脾除寒的呢?
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-3-15 21:14
也在网上买了石磨面粉 买的是销量最高信誉最好那家 平均下来8元多一斤
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-3-15 21:16
自己加工的面粉蒸馒头有种香味!
作者: 沐月    时间: 2012-3-16 10:51
有种小麦叫黑小麦,磨出来的面粉就是黑面粉

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5