风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝豆浆的问题 [打印本页]

作者: zyc2871    时间: 2009-9-5 17:36
标题: 喝豆浆的问题
前些天电视上“生活帮”节目中曝光了这样一件事:所有的市售豆浆中都有一种药品,叫做消泡剂。为什么商贩要在豆浆中加入消泡剂呢?因为在煮豆浆的过程中会产生大量泡沫,溢出到锅外,把炉子弄灭;加了消泡剂之后,锅里的豆浆就不会溢出。电视上的消泡剂是一种黄色颗粒。卖豆浆的都不承认自己在豆浆中加入消泡剂,然而他们的确加了消泡剂。
在《打开疾病黑盒子》中,栾老师说,喝豆浆引发的肾结石可能是喝甜豆浆引起的。我不知道喝加了消泡剂的豆浆会不会引发肾结石。应该是有可能吧!
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-9-5 21:26
真不知道还有多少“安全”的东西可以吃,也不能家家户户自己种菜啊。哎
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-6 07:47
大家联合到乡下承包一点地种菜去,周末去种和采摘。
作者: love    时间: 2009-9-6 08:19
想想办法是好事,但注意安全。
作者: 南方均衡    时间: 2009-9-6 09:25
还加了消泡剂啊,天!
以后能“到乡下承包一点地种菜去,周末去种和采摘”多好。
作者: 静水流深    时间: 2009-9-6 10:33
所以鲁迅才会从学医转向学文,虽然不赞同鲁迅反中医。
     “经济人”模型假定人都是自私的,“人不为己天诛地灭”,假定每个人都最大程度为自己,就能够对这个社会的发展起到最大的推动作用,主观为自己、客观为社会。果真如此吗?
     这个“理论”以及“猫论”把中国人重新变为一盘散沙,而且没有行为底线。现在连周围小国都不把中国放在眼里。这样下去过不了多久,就会亡国灭种。现在的主要任务是锄奸救亡,以及思想上的拨乱反正,形式已经很严峻。
作者: 灵山峙    时间: 2009-9-6 14:31
我作证:即使不加消泡剂的豆浆也会导致肾结石。
我从怀孕起开始,每天至少一大瓶自制纯黄豆豆浆(不加糖),大约四个月后就发现有肾结石了。
作者: 竹侧凡人    时间: 2009-9-6 20:33
还是自己做原始的食物最好~

超市出售的成品和半成品或多或少都会有些添加剂的~

呵呵~
作者: 叮当龙    时间: 2009-9-6 20:55
luanboshi 发表于 2009-9-6 07:47
这是理想中的生活,不知道这个市场上还有什么可以相信的?我们不想得病也难呀!
作者: 艳阳天    时间: 2009-9-7 08:55
luanboshi 发表于 2009-9-6 07:47

这只能说是个梦想!
作者: 简单的快乐    时间: 2009-9-7 09:47
现代的我们真可怜呀,市面上基本没什么敢相信的啦,但纵是不放心有时也不得不去吃去用,毕竟自己产自己用不太现实呀!所以说大医治国
作者: hsy    时间: 2009-9-7 17:02
社会在前进,科学在发达,可我们付出的代价是沉重的。现在还有什么食品是安全的?还有哪块天空是干净无污染的的?农民都进城务工了,我们赶紧找一个农村偏远净土,自己种菜打粮,过上反古还真的日子,以添年寿。
作者: 明月清泉    时间: 2009-9-7 20:13
看来再好的东西一到唯利是图的商人手里就变味了,真得到乡下去种地去。
作者: 大爱无言    时间: 2009-9-7 20:46
11# 悠悠阳光妈妈 敢问悠悠阳光妈妈体质什么卦象啊?为什么喝自制豆浆会得肾结石呢?
作者: 灵山峙    时间: 2009-9-7 21:52
18# 大爱无言

我是艮卦的。
作者: 南国飘雪    时间: 2009-9-8 08:27
化学物质对人体内分泌系统影响极大,免疫力降低就是例证。你想想现在的女子怀孕常常要保胎,就是内分泌调节出了问题。
作者: xing    时间: 2009-9-8 19:04
老师说艮卦的不能多吃坎水类的食物
作者: 布里斯班的阳光    时间: 2009-9-8 21:24
对的,我是艮卦,所以豆浆,牛奶都断了,一来不是很喜欢喝,二来喝豆浆会腹胀,所以觉得不适合
作者: luqiru5    时间: 2009-9-9 09:24
栾博士的建议真好,这样又可以有健康食品吃,还可以在大自然中陶冶身心,随之锻炼身体,一举几得啊!响应
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-9-9 09:30
额滴神啊~
豆浆也要加药~
自己做吧,还是~
作者: 灵芝草    时间: 2009-9-9 13:36
豆芽菜倒是可以在家自己发的,嘿嘿!
作者: 南海姑娘    时间: 2009-9-10 20:20
自己做的豆浆虽然不知道豆是不是转基因的,但最起码没有消泡剂吧。
作者: 新绿    时间: 2011-9-19 16:26
我作证:即使不加消泡剂的豆浆也会导致肾结石。
我从怀孕起开始,每天至少一大瓶自制纯黄豆豆浆(不加糖),大约四个月后就发现有肾结石了。
灵山峙 发表于 2009-9-6 14:31

黄豆性寒,体质偏寒的人不宜多吃吧
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-19 16:38
纯天然食品很少啦,肝解毒,肾排毒,食物穿肠过,营养腹中留吧!养好肝肾最重要,多按摩太冲和筑宾穴。
作者: 雷曼微    时间: 2011-9-20 13:51
还是栾老师告诉我们的方法最安全,最实用,还最简单。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5