风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 灰指甲的贴法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-8 09:17
标题: 灰指甲的贴法
灰指甲是属于后天坤土的湿气影响肝导致,所以,补脾、养肝有良效。
方法:

、养脾贴贴两太白穴、两箕门穴

太白穴在足内侧缘,当足大趾本节(第1跖趾关节)后下方赤白肉际凹陷处。

箕门穴位于人体的大腿内侧,当血海穴与冲门穴连线上,血海穴上6寸。

血海穴在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处;屈膝取穴。  
血海穴的简易取穴法:患者屈膝,医者以左手掌心按于患者右膝髌骨上缘,二至五指向上伸直,拇指约呈45度斜置,拇指尖下是穴。对侧取法仿此。

冲门穴位于人体的腹股沟外侧,距耻骨联合上缘中点3.5寸,当髂外动脉搏动处的外侧。

养肝贴贴两太冲穴

位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处

上述所有穴位贴,每天早晨贴,晚上揭下;每天更换新贴。
四个月为一疗程。
一般一疗程就可以好,少数人体质较差,需要贴两个疗程或以上。

饮食注意:
由于灰指甲是肝、脾的问题,所以,平时饮食要注意多吃对肝、脾有益的食物以促进恢复;
适宜的食物有 新鲜丝瓜、瓠子、海带、莲藕、泥鳅、甲鱼、老鸭、鹌鹑、桑葚子等。
为促进恢复,请不要吃辣椒、油炸食物、过咸食物、柑橘类水果、虾、黄鳝、螃蟹等;请不要熬夜。
为促进恢复,也请尽量不要生气,因为生气很伤肝。

作者: 风和日暖    时间: 2012-3-8 09:23
从根源上治疗灰指甲,
希望有缘人能快点看到!
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-8 09:43
十年前,我是吃西药好的,结果当时指甲上都是小坑,肯定非常伤肝,幸好我有一个木太过,还有一个同事,吃了后得了丙肝,一直好不了。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-8 10:00
学习了。。
作者: yanjing216    时间: 2012-3-8 10:09
学到了新知识
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-8 10:17
在老师的淘宝店里有这个说明书。
作者: 雷曼微    时间: 2012-3-8 10:17
谢谢老师。
作者: 紫气东来    时间: 2012-3-8 10:18
老师又出新产品了!
作者: 福气好    时间: 2012-3-8 10:45
血海穴的简易取穴法:患者屈膝,医者以左手掌心按于患者右膝髌骨上缘,二至五指向上伸直,拇指约呈45度斜置,拇指尖下是穴。对侧取法仿此。
作者: maryjk    时间: 2012-3-8 11:41
请问老师:手指指甲的甲床有点分离,另外偶然上面会有褐色的纵纹,这种情况下用可以吗?
作者: jfmsister    时间: 2012-3-8 21:07
老师特别强调了柑橘类水果,我没想明白为什么,拜托哪位学长帮忙解释一下。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-20 07:07
老师特别强调了柑橘类水果,我没想明白为什么,拜托哪位学长帮忙解释一下。
jfmsister 发表于 2012-3-8 21:07
特别强调的很多.至于柑橘类水果,是因为燥气大,伤肝.
作者: 月光如水    时间: 2012-4-17 10:54
刚看见,谢谢老师。开始实践。
作者: 郑碧莲    时间: 2015-1-4 15:02
我是应先生要求 来论坛搜索的,因为婆婆最近两只脚的大拇指开始变成灰指甲了。
看了这些帖子 我越发明白 有时候真的 不作不会……
婆婆很容易生气  动不动就歇斯底里  所以我曾经很长一段时间在家里不敢说话 她实在太敏感。后来给她莲子桂圆补益好长时间后才好些。
婆婆无辣不欢。来我家住了才三周,我的冰箱有一半都已经被辣椒酱塞满了  她很喜欢放大蒜葱生姜  其实她有严重的胃溃疡   很多年曾经疼得下不了床  是我带她到杭州邵逸夫看专家才缓解的  当时我也不懂 不过她吃了很多很多的消炎药
她每天刷牙都会出血  牙根每天都会一跳一跳的疼 ……

可是 她还是要这样的饮食……
我怎么说也听不进去

作者: 岳麓姗    时间: 2015-5-20 16:08
每天看都有收获,太感谢老师了。
作者: 黄沙    时间: 2016-3-23 16:23
灰指甲是属于后天坤土的湿气影响肝导致,所以,补脾、养肝有良效。
学习

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5