风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 随本性生活 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 10:42
标题: 随本性生活
今天看到有人发了做某某样的人的帖子,才突然想起来:我们流行的教育,一直是这样教人的----要有理想,要端庄,要善良,要努力----诸如此类的等等。最最奇怪的是:这一类的教育,还最受人追捧的。

我一再告诫大家的是:谁都不要做,就做自己。“红颜多薄命”,“福在丑人边”,又丑又懒的女人,可能恰是某些男人的最爱,漂亮的女人却很可能招来薄情郎----自己咋样就咋样,何必非要学别人。

我也给大家讲过一个真实的故事,某女人骨子里风骚,却偏偏学得表面上一副淑女模样----其结果,喜欢风骚女人的男人对她望而生畏,喜欢淑女模样的男人初始看她欢喜,两星期后必把她抛弃------你说她这不是自己找罪受吗!自己给自己设置障碍;要是她平时就直接表现得风骚,哪会那样遭遇悲惨-----她若表现就是骨子里的风骚本性,那样喜欢风骚的男人自然会来找她,认为她可爱无比;而喜欢淑女模样的男人根本不会理她,又岂会有总被人抛弃的遭遇。

从《易经》的角度说,做自己,不管自己是哪样的,于是便会根据“同气相求”的道理,招来与自己的气场相合的人和事情,并不会有什么灾难;相反,不做自己,根据“同气相求”的原理,尽招来与自己表现的假象相合的,而那毕竟是假象,是真实的自己所不能驾驭的---于是,纯粹是给自己找麻烦。

所以,努力做自己吧,千万不要上所谓的教育的当,害苦自己。
作者: 小天算    时间: 2012-3-7 10:44
做最好的自己
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-7 10:45
谢谢老师!
作者: gsyhcyq    时间: 2012-3-7 10:45
做自己,追随自己的本性!
作者: 青春美少女    时间: 2012-3-7 10:46
做最真实的自己!
作者: 易米东    时间: 2012-3-7 10:46
好好做自己,随性生活
作者: rosesmiling    时间: 2012-3-7 10:46
我也觉得做自己最轻松··········
作者: lidia97    时间: 2012-3-7 10:47
能随性而为是最幸福的!
作者: 大海水    时间: 2012-3-7 10:47
学习学习,真的是这么回事。做自己的本性还不累。虚虚假假的东西太累了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 10:49
一个人,最重要的是给自己选准位置,而不是改变自己。

恋爱中的人,千万不要为了喜欢的男人,而隐藏自己的真相,学着去做别人,那样进入婚姻,肯定会非常地失败的,阻碍重重。
工作中的人,千万不要为了工作,而隐藏自己的真相----去找一个更符合本性的工作,会更有成就。
无论是做人朋友,还是做人女婿、儿媳,自己怎样就是怎样----千万不要为了迎合别人,而把自己装做其它模样----那样做,是万恶之源。
简单地举一个例子,一个男人,娶了一个自己喜欢的女人,这女人又懒又馋又刁蛮,这男人的婆婆超级不喜欢----不喜欢就不喜欢,直接就自己就得了,而根本没必要讨婆婆喜欢,那样,到后来,婆婆也只好罢了,互相都会迁就一下,反倒能安宁生活----而相反,倘若媳妇伪装自己,要讨婆婆喜欢,结果必然心中满腹怨气,婆婆也会变本加厉,越来越看媳妇不顺眼,最后必然会搞得事情无法收拾,最后分崩离析。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-3-7 10:50
谢谢老师,我骨子里就不是淑女,周围也没有淑女型的朋友,从来也没觉得我这个性格有什么不好
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-7 10:50

老公就是随本性生活,所以他一直很快乐!用他的话说,他就是表里如一,简单!

感谢老师的提醒,灿烂阳光先照亮自己,再感染他人!
作者: 霖枫    时间: 2012-3-7 10:50
先留个脚印再看!
作者: 自然而然    时间: 2012-3-7 10:50
有的时候不知道什么是真正的自己!需要补脑!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-7 10:51
唉!看来整容的和婚前装淑女的是真没必要呀,早晚还不得露馅儿,就做真实的自己多好,轻松自在。现在还有好多完美女人的培训,培训完的女人可以说完美无缺,说话也是滴水不漏,看着就觉得可怕。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-7 10:52
谢谢老师!
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-7 10:53
可是如果自己的本性就是很懒惰,就是成天懒洋洋的啥也不想干.也不上进,也不勤快.这样能不能放纵自己的本性?
(我说的就是我自己
作者: 枸杞子    时间: 2012-3-7 10:53
一方面教育我们活出自我,一方面又弄出这么多条条框框要求我们做这做那。
这样很累。
我只能说我在不违反法律和道德底线的情况下做自己。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 10:58
可是如果自己的本性就是很懒惰,就是成天懒洋洋的啥也不想干.也不上进,也不勤快.这样能不能放纵自己的本性?
(我说的就是我自己
锦木初花 发表于 2012-3-7 10:53

懒惰为啥不能放纵?
作者: 红沃土    时间: 2012-3-7 10:59
10# 栾博士
老师提醒的及时,不去讨好任何人,随本性生活。
作者: 麦冬    时间: 2012-3-7 10:59
记住老师的话,补充自己的主神!做到随性就好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 10:59
一方面教育我们活出自我,一方面又弄出这么多条条框框要求我们做这做那。
这样很累。
我只能说我在不违反法律和道德底线的情况下做自己。
枸杞子 发表于 2012-3-7 10:53

啥意思?
是说这论坛,还是说普通教育?

在这论坛上,我所有给予大家的教育:都是让大家认清自我,寻找自我,做更好的自我的。所有的教育都基于此。
作者: 春绿江南    时间: 2012-3-7 11:02
尘归尘,土归土,是这个意思吗?
作者: 夏禾    时间: 2012-3-7 11:03
谢谢老师,随本性生活!
作者: 霖枫    时间: 2012-3-7 11:04
哎,现在的普通教育真是毁人不倦哪。。。。。。。。
作者: 春绿江南    时间: 2012-3-7 11:04
尘归尘,土归土,是这个意思吗?
作者: xab888    时间: 2012-3-7 11:06
不要用别人的标准去衡量自己,自己活的开心、舒适、满足、心安理得就行了。总而言之,顺其自然的生活,做自己最喜欢的事!
作者: 元春    时间: 2012-3-7 11:07
要对自己诚实,心灵背负的越少越好,轻装上阵,自己好运才能带给家人好运。对别人会更宽容,更尊重
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-7 11:08
老师说得好呀!
作者: 巽福森林    时间: 2012-3-7 11:10
谢谢老师提醒,想一想好像现在的自己不知道是不是自己,努力找到自己。
作者: 梨子张    时间: 2012-3-7 11:12
是滴,同声相应,同气相求!老师,你的理论实在是太高明了,点醒了我啊!!
作者: 滚滚长江水    时间: 2012-3-7 11:13
老师说的真好,做真实的自己,找回快乐的自己!这正是我现在需要做的。
作者: 春绿江南    时间: 2012-3-7 11:13
谢谢老师用易经诠释了人的八卦本性,帮助我们找到自我!
作者: 米几    时间: 2012-3-7 11:13
随本性生活人不会心累
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-7 11:14
谢谢老师,现在对儿子的教育,也是这样的态度,不要求他多学其他东西,多让他玩玩,随本性生活。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-7 11:15
其实我从小到大都很想做一名侠女~~~~
哈哈哈,但是~~~
作者: furuima    时间: 2012-3-7 11:15
老师说的意思就是要把自己的本性释放出来,我理解的对吗?
作者: 芽芽    时间: 2012-3-7 11:16
是啊  为别人生活  得不偿失  自己还累  
做自己最自然
作者: 灵山峙    时间: 2012-3-7 11:16

我真幸运呀,我老公以前常常就跟我说这些话。 对某些人不知道该怎么办。老公就说了,按本性,能与我合得来的,就合得来,合不来的迟早都得分的话更没必要改变自己来适应别人了。
家婆从一开始就知道我懒,从不做家务的,因为一开始我就没掩饰过的哦。现在有时候回公公家,吃完饭嫂子她们都在干活,太不好意思帮一下忙吧,家婆会说,我知道你做不惯,你就不用了。呵呵。。。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-3-7 11:17
谢谢老师,随本性生活!
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-7 11:17
呵呵,大家都说的很好,但是有多少人能知道自己的本性呢,还是好好跟老师学习吧,至少要发掘出自己的本性。如同我们的经络,垃圾太多了,你现在认为的本性是不是经过污染的本性呢,排毒吧,找回自己的本性
作者: 离离原上草3    时间: 2012-3-7 11:19
随性生活,自然人生。感恩老师。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-7 11:20

同气相求,寻找自我,做好自我,随本性生活。这样生活很快乐。

但有点想不明白,无规矩不成方圆,如何理解。
作者: 黄土高原    时间: 2012-3-7 11:20
在跟随老师的学习中我在努力的认识自我,了解自我,做真实的自我,好多事就随性而为吧,自己本来就是极其平凡,尘世中的一粒尘埃,人生短短,不伪装做真实的自己,善待自己过好当下。其实好多真的就是浮云,若不是为了孩子,我真的宁愿去农村过清静生活。
作者: i6658    时间: 2012-3-7 11:21
跟着老师很轻松
作者: 艳子啊    时间: 2012-3-7 11:21
老师说的太在理了,我们巽卦的人更直来直去啦~~~~~
作者: 安境    时间: 2012-3-7 11:30
"不要用别人的标准去衡量自己,自己活的开心、舒适、满足、心安理得就行了。总而言之,顺其自然的生活,做自己最喜欢的事!"

赞同,其实孩子的教育也是如此。要不现在的孩子太苦太闷啦
作者: 锦木初花    时间: 2012-3-7 11:30
19# 栾博士

老师,看到你的回复太高兴了!
我其实一直都在想这个问题.自己的懒散和周围的环境有点格格不入.所有我们受的教育都是懒散就是错误,是陋习,是罪过.所以其实我内心的负罪感还是重的.
比如说,如果我工作勤快点,也许我今天的职位就不是现在这个.

可是我真心不喜欢这样朝九晚五的上班.我的性格就是喜欢我行我素,超级宅.
我一直在想到底要做什么样的工作我才会真正的开心.我其实这么多年心底里都不是真正的开心.就是不想上进,可是环境逼着你不得不去上进~~
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-7 11:32
发现一个女人骨子里是个风骚货时我生气了,看到真相其实也是极其残酷的。
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-7 11:34
三十而立,四十二不,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。嘿嘿,这个就是孔子的一生,到七十才从心所欲不逾矩,易经应该就是天道法则我们是很幸运的,靠自己悟,估计可能性不大
作者: 安境    时间: 2012-3-7 11:38

同气相求,寻找自我,做好自我,随本性生活。这样生活很快乐。

但有点想不明白,无规矩不成方圆,如何理解。
山之灵 发表于 2012-3-7 11:20

那肯定是要和孩子不断地沟通,在一定范围内做好自我。
俺的孩子就是在小学从来不补课,(身体先要打结实)
到中学有点时间就让他自己选择一样乐器学习。
现在高中、大学一路走来特好滴
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-7 11:39
哎,说了半天,还是一句话补主神,主神强大了,其他都不是事
作者: 天天天蓝    时间: 2012-3-7 11:48
发现一个女人骨子里是个风骚货时我生气了,看到真相其实也是极其残酷的。
长颈鹿 发表于 2012-3-7 11:32
看着俩字,有是风又是虫的,你就知道咋回事了,而且还是骨子里的,这风都越界了,咱心里就明白了
作者: 优乐美    时间: 2012-3-7 11:49
我就是比较看重别人的看法,如果别人说自己不好或自己表现不好,后面我会多次回忆起来,多次难受,气愤;如果别人再对自己好点,前面的伤心就很快忘记了,唉,可能本性就这样吧。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-3-7 11:54
学习了,随本性生活。
作者: 漫青林    时间: 2012-3-7 11:54
在这论坛上,我所有给予大家的教育:都是让大家认清自我,寻找自我,做更好的自我的。所有的教育都基于此。
栾博士 发表于 2012-3-7 10:59

老师说的是
作者: yanjing216    时间: 2012-3-7 11:56
我也经常听大人们说“福在丑人边”,原来是这个道理啊,呵呵
作者: 金光灿灿    时间: 2012-3-7 11:57
今天看到有人发了做某某样的人的帖子,才突然想起来:我们流行的教育,一直是这样教人的----要有理想,要端庄,要善良,要努力----诸如此类的等等。最最奇怪的是:这一类的教育,还最受人追捧的。

我一再告诫大家 ...
栾博士 发表于 2012-3-7 10:42

我赞同老师的观点。找到自我,循着自性。
自性是最好的老师,往往是人心把事情弄复杂了。
无论对待自己还是带孩子做事情,都应遵从找到自己内心的那个声音指导,真的很少出错的,即使出现一些小偏差都很容易纠偏。因为我们人体是个非常复杂的智能系统,我们不去过多的干扰他,生命本身的力量就是强大的,活下去,有质量的活下去就是它的使命。
作者: 和气生财    时间: 2012-3-7 11:58
找到真我,回归本性
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-7 12:05
我现在就不想上班,就想回老家带小孩,呵呵,只要下定决心没人阻拦,只是老公会辛苦些。想要随性还要考虑老公的感受,也要家人随性才行,我还是先老老实实的强补主神再说吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 12:07
今天一朋友说,两个小孩子因为学习压力而自杀,留下遗书说去穿越了.这是多么脆弱的心理.实在抵挡不住坎水的压迫,小小的苗夭折了.
倘若他们的父母不是被社会这坎水的教育蒙蔽心眼,留意孩子,让孩子做最好的自我,哪会有这悲剧发生?
论坛的朋友,运气好,福气大,可以随老师的指点,步步从迷茫中步入智慧人生,活出自我的精彩.谢谢老师.
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-3-7 12:20
今天一朋友说,两个小孩子因为学习压力而自杀,留下遗书说去穿越了.这是多么脆弱的心理.实在抵挡不住坎水的压迫,小小的苗夭折了.
倘若他们的父母不是被社会这坎水的教育蒙蔽心眼,留意孩子,让孩子做最好的自我,哪会有这 ...
水吉木祥 发表于 2012-3-7 12:07
脑亏的很,电视剧看多了。
昨天,丙寅日,做了一把自我,我干嘛非要看别人的脸色行事,活是你自已愿意干的,我就是不愿意干那样的活,怎么着。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 12:22
昨天,丙寅日,做了一把自我,我干嘛非要看别人的脸色行事,活是你自已愿意干的,我就是不愿意干那样的活,怎么着。
丁佳蓝 发表于 2012-3-7 12:20
不错哦.哈哈,继续
作者: 苗青青    时间: 2012-3-7 12:26
哈,老师解惑及时,做自己!
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-7 12:29
丁佳蓝 发表于 2012-3-7 12:20

呵呵,我现在上班反正是我怎么高兴怎么来,不愿意做的直接拒绝,反而经常给领导脸色看,领导都习惯了,也就接受了。嘿嘿。但是还是不想上班,这个慢慢来吧,
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-3-7 12:29

不会装,那样觉着累。
做真实的自己,但也不能随性所欲,至少不影响他人。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-7 12:30
看着俩字,有是风又是虫的,你就知道咋回事了,而且还是骨子里的,这风都越界了,咱心里就明白了
天天天蓝 发表于 2012-3-7 11:48

解析得真好,去欺负邻居了啊。虫作何解呢?
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 12:40
谁都不要做,就做自己。
作者: xmhlxj    时间: 2012-3-7 12:45
婆婆艮卦,高血压、糖尿病,以前还患过忧郁症,现在忧郁症好了,做家务很好,以前在没跟随老师学习的时候,家里的事情我不插手管,天下太平。老公坎卦,因为老公身体不好31岁就高血压、心速快、过敏性鼻炎、经常头晕,胰头部位长了囊肿2011年8月份原本准备在上海开刀的,后来手术风险太大,年纪也轻,婆婆没同意。2011年12月份让我无意中结识了个网友,知道了老师,随着跟老师学习,目前我学的不多,可最起码的日常饮食上我想给他改变下,可老公和婆婆都不当回事。我也是坎卦我自从跟了老师学习就每天的水果就改成的“白萝卜”。老师这个月也发帖子提醒我们“不生气、不喝酒、不吵架”心里都明白,可实际行动上还是在这个月昨天和老公、婆婆吵架了,记得当时我和老公说的最多的话就是“不要以你妈(我婆婆)的标准来衡量我”。
作者: 紫色    时间: 2012-3-7 12:46
[quote]不会装,那样觉着累。
做真实的自己,但也不能随性所欲,至少不影响他人。
蓝天佳园 发表于 2012-3-7 12:29 这样最好。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 12:55
感谢老师教我们学自助、学治病、学做人的心态!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-7 12:58
呵呵,老师说的这个观点,我很赞同。
别人都在向前进取,只有我在沉湎于自己随性生活。
有时还是会感受到周围环境带来的压力,而感到不开心。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-7 13:04
开阔了思路。谢谢#轩辕十四和天境的回复。
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-3-7 13:14
天然去雕饰
作者: 周周    时间: 2012-3-7 13:22
老师说的这些道理,看起来简单,却是很多人终其一生也悟不到的。大部分人要经历感情的挫折甚至付出惨痛的代价才能明白“做自己”的真义。老师将这些从易经角度系统的阐述出来,有理有据,通俗易懂。对朋友对恋人,永远不能没有原则的迁就和迎合!负责任的说,能参悟其中的人是有福气的,避免了今后多少弯路啊。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-7 13:35
谢谢老师指点!
作者: 向芳睿    时间: 2012-3-7 14:05
嗯 说的对!我得重新审视自己的生活!
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-7 14:14
随本性生活。过轻松自在的生活.
作者: 花开瑞地    时间: 2012-3-7 14:30
做自己 做最真实的自己 过符合本性的生活 谢谢老师
作者: 地山谦    时间: 2012-3-7 14:35
在尽可能的范围内做好自己,随本性生活。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-3-7 14:37
做真实的自己,找回快乐的自己!这正是我现在需要做的。
作者: 渤海    时间: 2012-3-7 14:40
老师说的这个估计很多要误解去,为自己的懒惰各方面找理由,老师的排毒帖子都可以用上的。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-7 14:53
谢谢老师!
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-7 15:00
谢谢老师提醒 做回自己 轻松自在
作者: 怡然y    时间: 2012-3-7 15:11
随性生活 挥洒自我 太好了
作者: 开心    时间: 2012-3-7 15:18
讲个变本加厉的故事吧。

男的,学历不高,年轻时是商场售货员,家境一般,经济一般;他母亲家庭妇女,早年离异,单独抚养儿子长大。后来也结果几次婚,最后还是孤家寡人。

女的和男的是同事,都是售货员,在女的所有亲人的反对声中,两人结婚了。婚后,因为女的和婆婆闹僵了,一家子就搬回女的娘家住。男的工资每月上交给女的、每天回家做饭(婚后学过厨师),常常都是乐呵呵的。女的生孩子没多久,单位改制,下岗了。在家当起专职主妇。男的晚上给人看库房,增加收入。

家里人对男的评语一直不高,没人看得起他。家里人说他爱睡懒觉、不学习不求上进、不管孩子学习、只知道玩;饭做得好,但需要收拾的地方和东西太多,就不知道随手收拾好,让收拾厨房的人很辛苦。

女的父亲给了女的一套房,空着。男的母亲,因为住的房子拆迁,想住到这。女的不许,因为她想让婆婆帮她看孩子的时候,婆婆没答应。男的只好另外租房子给老人住。不知道怎么了,女的娘家妈给男的说,你养你妈是应该的,爱给多少给多少;但是养家的钱你得给够,你要为你的老婆孩子负责。嘿嘿,这男的挣得够给谁?

男的离婚时,净身出户。因为所有的东西都是女的娘家的。男的挣的呢?都养家花完了。孩子女的要了。女的只好出去找工作,孩子留给娘家妈带。动不动还会听到女的娘家妈给孩子讲,说男的不给生活费,让孩子开口要。

男的一年后就再婚了,对方还有一个女儿。男的每月工资会上交,还要养活年迈的母亲。不知道,男的是否还有余钱,给自己的孩子付生活费?

这不是一家人,要求可是大不一样。
作者: 桃花林    时间: 2012-3-7 15:33
做自己,不要做样子给别人看,那样太累。
作者: 春风绿树    时间: 2012-3-7 16:07
做自己就是做自己卦象的自己。  先从本卦排毒开始。自信由内而外,自然而生,不需要后天的塑造。
作者: 陈熙    时间: 2012-3-7 16:25
跟着老师,做好自己。
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-3-7 16:32
随自己的心性,做真实的自己.跟随老师,继续走下去.
作者: 鲜玉米    时间: 2012-3-7 16:33
我吃过苦头,对谁都比对自己好。曾经因为工作和感情,让自己身心俱疲!
经历之后,我觉悟了,不再好胜要强,不再追求完美,不再挑剔。因为,我已经没有追求完美好胜要强的精力.....
做简单的自己,活在当下。谢谢老师!
作者: 福气好    时间: 2012-3-7 16:54
努力做自己吧
作者: 桂圆核桃    时间: 2012-3-7 17:02
没必要为了讨好别人而苦了自己   还是做自己的好   自在
作者: 东湖云白    时间: 2012-3-7 17:31
彻底放松,做好自己。
作者: 悦安果    时间: 2012-3-7 17:38
也就是要做真实的自己'除非是自己对自己不认可想做改变'如果因为别人的不认可而去伪装是不会有好结果的
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-7 17:42
努力做自己!加油!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-3-7 18:17
讲个变本加厉的故事吧。

男的,学历不高,年轻时是商场售货员,家境一般,经济一般;他母亲家庭妇女,早年离异,单独抚养儿子长大。后来也结果几次婚,最后还是孤家寡人。

女的和男的是同事,都是售货员,在女的 ...
开心 发表于 2012-3-7 15:18

记得老师曾经说过,没有父母祝福的婚姻,一般都没什么好结果。
作者: 奇迹    时间: 2012-3-7 18:38
现在的社会不戴假面具生活的太少了!
作者: 随缘    时间: 2012-3-7 18:43
谢谢老师!
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-3-7 20:03
适合的才是最好的!~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5