风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小孩磨牙 [打印本页]

作者: 金苏悦    时间: 2012-3-6 13:41
标题: 小孩磨牙
前段时间有个客人过来,说她的小孩(震卦)晚上磨牙像吃蚕豆。还出现容易生气爱哭。问我什么原因?其实这个所有论坛芹菜都知道是心气的原因。
      接着告诉我:小孩的表妹4岁也是磨牙厉害,去医院看了,医生怕牙齿磨坏了,给她上了牙套。去了省立医院,儿童医院、妇幼保健医院都看过了,就是好不了。
       因为不是很熟的客人,我忍不住笑出声来,人家问我怎么啦?我总不能说人家医院的不是,搪塞过去,告诉她这是心气亏,给她两盒养心贴,让贴两神门右少海。交待需要注意的饮食。今天过来说好了。脾气也好了很多。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-3-6 13:45
“去医院看了,医生怕牙齿磨坏了,给她上了牙套。去了省立医院,儿童医院、妇幼保健医院都看过了,就是好不了。”
说什么好呢。。。幸亏我们是芹菜
作者: 元春    时间: 2012-3-6 13:49
"好难的问题呀,..."不过这里可以给你解决
作者: 梨子张    时间: 2012-3-6 13:49
其实我小时候也是爱磨牙,我爸也爱磨,大家都说是遗传,一直也没管过
嘿嘿
现在知道是心气虚了
作者: 野山参    时间: 2012-3-6 13:50
做芹菜真好,问题看的很清楚,我有时感觉,人人都糊涂,唯我最清醒,哈哈,是否有点太骄傲
作者: 于新伶    时间: 2012-3-6 13:55
这孩子也是运气好找到了楼主。病解决了。幸福的孩子。
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-6 13:55
做芹菜真好,问题看的很清楚,我有时感觉,人人都糊涂,唯我最清醒,哈哈,是否有点太骄傲
野山参 发表于 2012-3-6 13:50

我也是偷偷地有此感觉.
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-6 13:56
谢谢分享!估计多于饮食有关,尤其是甜食。
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-6 14:13
我这也闹了不少笑话,我以前心气亏的厉害,磨牙磨的够使劲,爸妈找了各种方法,吃过猪尾巴,喝过中药,还到医院里化验,吹药瓶,检测出什么幽门螺杆菌,又吃药杀菌.....后来吃莲子,贴心贴,这次寒假回家没听到他们说我磨牙了,在学校偶尔听到别人说我磨牙,知道是心气亏了,要继续补,而且简单的很,更不用跑医院看这看那了。
现在当了芹菜,想想以前还真是够糊涂。
作者: 雨晴彩虹    时间: 2012-3-6 14:15
真好,找到原因了
作者: 地山谦    时间: 2012-3-6 14:28
还上了牙套,真是逗呀。你说这帮医生整天都干什么事呀!
作者: 金苏悦    时间: 2012-3-6 14:32
11# 地山谦 头痛医头,脚痛医脚,磨牙当然会把牙齿磨坏,所以上牙套正常。这也是第一次让我长见识了,磨牙用牙套。
作者: zhaozhao123    时间: 2012-3-6 14:42
请教:老公累了也爱磨牙,也是心气亏吧?
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 14:42
庆幸我们是芹菜!
作者: 地山谦    时间: 2012-3-6 14:43
苏苏,我也是长了见识了。
见到很多小孩都戴牙套,我还以为他们都在矫正牙齿(我有时还在心里琢磨,戴牙套的大多都是那种牙往外扇扇的,那么多小孩都长成扇扇牙?),难不成有一部分是在矫正磨牙呀!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-6 14:43
学习了。。
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-6 14:56
以前还听来小偏方说,晚上磨牙时拿起脚板拍一下.

老师有发过帖了:磨牙,强心气!~
作者: 有容乃大    时间: 2012-3-6 14:56
长见识了...
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-6 15:04
我儿子有时睡觉是爱砸嘴巴,嘴唇对应脾,应该是补脾吧?
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-6 15:10
苏苏真是棒呀!
作者: 常州王建    时间: 2012-3-6 15:10
懂科学的人就会那样做了 呵呵
作者: 森机勃勃    时间: 2012-3-6 15:22
磨牙还可以拔牙的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-6 15:32
哈哈哈,看得我笑出声音来啦
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-6 17:04
我们家妞儿去年夏天的时候,晚上磨牙磨得可怕,我没办法就给她推醒,因为感觉那牙就要碎掉了。睡着了还出汗。于是赶紧按照老师的教的养心,穴位贴和莲子同时上,才坚持了大概半个月就好了。我觉得我们家妞儿真幸运!要是去看西医还不知道咋折腾呢。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-6 17:25
你再笑就连你心气一起耗了,绷住.
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-6 17:29
孩子磨牙要补心,记住了
作者: 章鱼精    时间: 2012-3-6 19:03
苏苏真牛
作者: 优乐美    时间: 2012-3-6 19:09
我儿子也偶尔磨牙,知道是心气不足,就给贴了两神门,好像也不磨了,还要贴右少海啊
作者: 和田玉    时间: 2012-3-6 20:51
我姐也有磨牙的情况。她两个火不及。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-6 20:58
谢谢分享!
作者: 山之灵    时间: 2012-3-6 21:58
磨牙,强心气。z
作者: 随缘    时间: 2012-3-7 09:51
补心气,记下了。
作者: yjhong    时间: 2012-3-7 09:55
哈哈,又有新收获,窃喜。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5