风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽卦之“顺”和“柔” [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-5 14:46
标题: 巽卦之“顺”和“柔”
今天有人反馈肝排后头发“顺”、“柔”、“直”了。
今天也有人反馈肝排后嘴巴变甜,脾气变“顺”了,不那么拧和硬了。

上周四给大家讲课,讲到巽卦有忠、直、顺的特性---瞧瞧,今天这两位网友的反馈,刚好验证了。

引申一下:象吃饭吞咽不顺、小便不顺、大便不顺等等,只要畅快的,估计都跟巽卦的肝有关系。肝排应该能够改善。
作者: 少帅    时间: 2012-3-5 14:50
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-5 14:52
我的头发挺柔,就是有点自来卷,不直。其实小时候也不卷,随着年龄增长卷的厉害了,这应该也是肝的问题吧,肝排是不是能改善呢
作者: 春绿江南    时间: 2012-3-5 14:53
老公肝排一个月,脾气也明显顺了好多
作者: 春绿江南    时间: 2012-3-5 14:54
头发天生自来卷是不是也是肝的原因?
作者: 阳春三月    时间: 2012-3-5 14:56
当今的社会不但坎水泛滥,大家也在毁肝不倦——熬夜、喝酒等等,于是普遍失去了忠、直、顺的特性。
跳槽成了件时髦事,顶撞父母、领导也算是有个性。
虽说水生木,但是坎水溃堤时,只能木漂了。
难怪小孩子天生愿意听父母话呢——其实本性该如此的吧。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-5 14:57
我身边的巽人性格都“直来直去”的。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-5 15:00
巽卦有忠、直、顺的特性,继续肝排,让我的头发也直顺起来!
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-5 15:01
我是巽人.。嘴巴甜,头发顺。说话直的特性都有。但是火爆起来脾气也大。不喜欢假猩猩的。有什么说什么,说错后会主动道歉的。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-5 15:05
又想了想,其实这头发自来卷是不是也是硬的另一种表现,你看,拉直了很快又弯回来,烫弯了,不久就开了卷儿。。。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-5 15:41
我女儿自来卷7岁,能肝排吗
作者: 漫青林    时间: 2012-3-5 15:55
顺畅与不顺畅都与肝有关
作者: 月光如水    时间: 2012-3-5 15:56
从小头发一长就不顺,但还不是自来卷,只是只要被大风吹过,长头发即使扎着辫子回家就梳不开了,洗完以后更是要梳好久才能顺,我妈就经常说“犟人犟头发”。还有大便不顺畅也是一直很头疼的问题,记得小时候一吃爆米花我就观不出来,我妈还拿棍子给捣,难受的要死,还不管用,然后就买药滴,应该就是类似现在开塞露的东西吧。
自从贴上桑葚膏以后,头发的变化还感觉不太明显,但每天的观特别顺畅,和以前相比我都觉得是享受呢,现在观的那顺畅、那舒服以前决定是体会不到的,真是太幸福了
作者: 火地晋    时间: 2012-3-5 16:21
那个卦象容易出汉奸多?
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-5 16:24
有整洁的特性.
作者: 仙山    时间: 2012-3-5 16:29
巽人特性,记得
作者: 民缘    时间: 2012-3-5 16:40
记住了,呵呵~
作者: 福气好    时间: 2012-3-5 16:56
快点肝排,让我的头发直顺起来!
作者: 竹简    时间: 2012-3-5 17:03
将肝排进行到底 嘿嘿
作者: zhaozhao123    时间: 2012-3-5 17:19
巽卦有忠、直、顺的特性,呵呵,我就是巽卦,自我感觉很符合,期待我的肝排
作者: 滚滚长江水    时间: 2012-3-5 17:25
我也定了肝排,不过还要等一月,好期待!
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-5 17:32
那说话不流利的人是不是也属于不顺的一种呢?比如磕巴
作者: 和田玉    时间: 2012-3-5 19:26
那说话不流利的人是不是也属于不顺的一种呢?比如磕巴
好大一棵树 发表于 2012-3-5 17:32

说话是声带的震动,跟舌头也有关,跟心气的关系更大的。
作者: yanjing216    时间: 2012-3-5 19:40
我的肝排快点来吧,呵呵
作者: 安境    时间: 2012-3-5 20:33
肝藏血,肝脏不好又咋来顺、直。排肝后还存幸福感呢,
那就是自足,并能感同论坛芹菜成就感的欢快

感谢栾门易医的贴贴
作者: mercy    时间: 2012-3-5 22:05
巽卦應是能屈能伸的,所以一切不暢順的,都和肝有關,要肝排的,謝謝老師!等貼收到了,想辦法幫乾卦的父親貼,因他皮膚過敏,連没用胶布都不能用超過3天.可他的身體硬板板的是一定要排的,真頭痒!
作者: 霖枫    时间: 2012-3-5 22:21
那个卦象容易出汉奸多?
火地晋 发表于 2012-3-5 16:21

巽卦特性强的人,喜欢在一个地方扎根,忠贞是它的天性,托孤大臣就应该找巽卦特性强的人,你怎么会怀疑巽卦容易出汉奸?
作者: 万年何首乌    时间: 2012-3-5 22:27
我家离儿生出来是卷发,本以为象他爸,现在也直了
作者: 山之灵    时间: 2012-3-5 22:35
顺直柔,继续贴桑椹子。
作者: 白茯苓    时间: 2012-3-5 22:50
曾经看过一个洗直头发的方法,是用桑枝煮水洗头。现在明白是什么道理了!谢谢老师
作者: 金博悦    时间: 2012-3-6 02:49
我有木不及  头发又彭又卷 好羡慕直又顺的长发 好期待肝排快到
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-6 08:17
巽卦之人真的是性子直,爱整洁,我身边就有一位。
作者: 花开淡紫    时间: 2012-3-6 11:56
我的女儿和我的头发一样,很柔软,自来卷,理发师看了我的头发就烦呀,10岁,上肝排看看能不能改掉这毛头发
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-6 16:10
以前还一直羡慕人家自来卷,觉得不用烫发,很自然的发型,现在才知道是肝气不足的表现。
作者: caiqun_xs    时间: 2012-3-7 14:08
艮卦头发干燥厉害,肝排能否改善?
作者: 康美    时间: 2012-3-7 21:43
明白了:为什么我到了湿气大的地方头发变卷曲了
作者: 豌豆    时间: 2012-5-7 19:33
怪不得我头发一直很直 原来时这个原因 哈哈
作者: zxwl    时间: 2012-5-7 23:11
那个卦象容易出汉奸多?

呵呵,广西应该什么卦象的人都有吧,可有史料称,抗日战争期间,广西没汉奸
作者: 啊蓝    时间: 2024-9-8 20:46
那个卦象容易出汉奸多?

第一个特性是忠啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5