风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 神米二、三事 [打印本页]

作者: 易米东    时间: 2012-3-4 12:33
标题: 神米二、三事

聊我自己亲自经历的:
一.
三年自然灾害缺吃,又是吃食堂(那时人的皮肤是典型的菜色,大便也是绿色还不成形),全月的定量需平均分配,遇到228天,哈哈,最后就吃了一天饱饭,什么其他的都没吃,就白米饭。印象深刻的是那天晚上睡得特别好,心情也好,第二天早上排便还金黄色且形状漂亮。独吃白米饭就此给我留下了深刻的印象。
二.
10年前一次手术后只能吃流质,我选择了浓米汤,进食的第二天就有成形的金黄色大便,手指头大小那么一段,我当时惊讶三、四天没进食,一罐浓米汤也不可能有这么多渣啊。后我恢复的特别快,比起我那同病房的病友不知幸运了多少倍。现在看起来她们用鸡汤、鱼汤却不如我的浓米汤。
三.
母亲是外婆的第十个孩子,生她就没有奶水,大姨比母亲大15岁,每天就泡一点米,用擀仗头把米擂细煮米浆给母亲吃,母亲健康地长大,脑袋瓜特好用;
我的婴儿时期母乳不够,父母自豪地给我买进口奶粉,而我自幼多病,我自己都能清楚地记得饿------
从掌纹来看,我的童年营养不良而母亲的童年非常好------
作者: 怡然y    时间: 2012-3-4 12:42
楼主都知道三年自然灾害时期的生活状况 经历了那么久自然选择对了 真幸运啊
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-4 13:07
好运一直伴着
真好
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-4 13:13
请问火烈鸟学姐是如何看童年掌纹?能看出来的么?
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-4 14:53
记得我妈妈跟我说,她小时候,由于兄弟姐妹多,每顿饭吃不到几个菜,好菜大多都留给男丁,多亏喝米汤米饭多,那个时候就长得白白嫩嫩,精精神神的,相亲的时候,我爸一眼就看中了
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-4 14:58
现在时代不一样了,我妈吃肉吃菜去了。以前没得吃的,她要吃回来。哎……
作者: 仙山    时间: 2012-3-4 15:52
谢谢大姐的分享,用事实说话
作者: 水云间    时间: 2012-3-4 17:13
楼主经历过三年自然灾害,幼年时还能吃是进口奶粉,在那个经济条件那样的认知下父母的确是够自豪的。
看到白米饭突然想起我家乾儿,喜欢吃米饭,上幼儿园前我自己带孩子,常常都是我在炒菜就先给他盛一大碗米饭先吃,等我端上菜来他已经把饭吃完再好吃的菜也吃不下几口了,那时候身体还真是没生过什么病的,上了幼儿园虾啦酸奶啦水果啦......可是吃的杂哦,小身板不时就要给我闹一下
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-4 17:14
用事实说话
作者: 野山参    时间: 2012-3-4 18:34
这2天,我是见人就说米饭的好处,我老妈很听我的,我妹妹就不听,
作者: 萍踪    时间: 2012-3-4 19:23
细想起来只看一样,中国人吃了几千年米粮,寿命比那科技发达的西方国度长,米粮是功不可没滴!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5