风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谈吃低保 [打印本页]

作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 10:17
标题: 谈吃低保
昨天晚上出去和一帮同学一道吃饭,来的男生也快一年没见了,我昨天心情很好喜笑颜开的和他们打着招呼,来的男生说:一年没见你是越来越漂亮了,气色好皮肤光了亮了人还精神,我想起一个小朋友对着她奶奶弹着脸蛋说:皮肤是不是很好很像藕呀的样子,也想比划一下觉得有点卖萌就仰着头得意了一下。席间聊得很开心,不知怎么的扯到低保上,有人指着我旁边的男生说:他和他老婆全吃低保,这个男生修车每个月也有几千元的收入,吃低保还得找关系他们觉得很得意,我一脸正色的说:你不要吃低保,去退掉,你吃低保就把你自己定位在贫困户上了,不会有好运气的。他们看我那么严肃,都不吭声。一个人为了缓和气氛让大家吃菜,过了一会这个男生说:那么多人开奔驰还吃低保,共产党的钱不要白不要。我告诉他别人怎么样你不要管,你自己不要吃就好了,他没有听的意思随他去好了。
有一年我陪领导一道检查廉租房,我父母知道了,给我说:你不是认识他们嘛,也去给我们要一套。我告诉她们:不要,你们要是住在廉租房里是我的耻辱。他们也是觉得人家都找关系占公家的便宜,我们有你为什么不占,他们说我不办事。
作者: 碧空万里    时间: 2012-3-4 10:27
不明白同气相求,只会因小失大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-4 10:37
多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母吃低保,也会对子女非常不利,最后会真正变为只能让父母吃低保的人的。

我是乾卦人,天生就非常厌恶低保、经济适用房等等的----我的看法:人可以穷,但不能没骨气;贫穷的人并不会遭到老天的嫌弃,只要自助,就终会有翻身的一天;相反,贫穷或者富有,却去吃低保,住经济适用房等等,却让老天爷感觉很厌恶,会失去天的保佑,最后,必然就会真的非常贫穷,且几乎没有翻身的机会的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-4 10:39
有人可能说,我没钱,不住经济适用房怎么办?

在我这里,这个看法绝不成立。不管哪个地方,都有许多商品房的价格是低于经济适用房的,无非就是可能偏一些远一些罢了。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 10:40
有一年我的一个朋友住院,她的病房来了一个我同学的母亲,老太太的老伴去世了老太太吃低保,她有四个儿女,那是我第一次知道低保这种事情,感觉很吃惊,老太太守寡养大了四个儿女,四个儿女却养不了老太太让她吃低保,而且还得意吃低保要找关系。后来我知道这家的儿女一个个都很落魄,我无语。
作者: 仙山    时间: 2012-3-4 10:41
多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母 ...
栾博士 发表于 2012-3-4 10:37
谢谢老师,说的很好,用易眼低保
作者: 枫林    时间: 2012-3-4 10:42
老师说的很有道理,很多人都是喜欢吃低保,还洋洋自得
作者: 开心    时间: 2012-3-4 10:42

我一直很节省,见不得浪费,一向买东西都是够用就行。给自己买的房子是一个单位的家属院。说是家属院,其实这个国营单位早破产了,和房地产商合作。单位出地皮,地产商盖房售楼。单位解决了老职工的住宅和其他经济问题,房地产商也通过对外卖一部分房子赚了钱。

当初选这里,一方面图价格便宜,比市场价便宜一半呢;另一方面,地理位置和以后周围的大环境很好,交通也方便;有几个朋友也买在这里;我们一家上班上学都不远。自己买房住是临时的决定,必须买房,刚好这房我也买得起。

小区不大,就四栋楼。盖一栋卖一栋,去年才陆续建完。虽然这几年,陆续有很多住户搬进去住了,但因为地产商验楼手续还没有办,现在的绿化和物业都没有到位呢。水用的还是250米左右深的井水;但厂子里的人说,这井水比黑河水还好,他们曾经让检测过的,就是矿物质含量偏多;据已经入住的住户反映,烧水壶里都是厚厚的水垢。

我如果住进去,是否也会被这家单位破产的气息影响了呢?或者还有其他负面的气息?

家具都到位了,在晾味道。今年年底如果家具味道散的差不多,就准备搬进去呢。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-4 10:46
同气相求!同气相求!我要好好学习!
作者: 开心    时间: 2012-3-4 10:51
多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母 ...

对于经济适用房,我的想法也是,这是穷人的福利,应该让真正贫穷的人去享受。我们经济可以的,不要和他们去争。
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-4 10:53
上学的时候,有同学家境明明很好,却也跟老师套关系拿着贫困生助学金,有家境确实很穷的宁愿做几份兼职也不愿要这钱。现在听说家境穷的这个同学工作干的不错。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-4 10:57
那些骗取低保的人,不以为耻反以为荣,是不会有好运的。
作者: 常州王建    时间: 2012-3-4 11:06
就是,自己有能力,为何要贬低自己的运气呢
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-4 11:09
是啊!任何时候都不能忘了同气相求。
有一阵家里经济紧张,年底困难职工慰问时还让我填过表,
后来经济情况好些,我就打心里不愿意填这样的表。
作者: 竹简    时间: 2012-3-4 11:17
我以前的一个同事,老公开物流公司的,家里几套房几辆车,还去申请经济适用房,无语。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-4 11:17
谢谢分享!同气相求的原则很重要!
作者: wangying    时间: 2012-3-4 11:19
这是穷人的福利,不要和他们去争。
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-4 12:04
多数人只看到眼前的小钱,根本不知道,冥冥之中,都有天意的。吃低保,是把自己定位在贫困户上----这辈子就只能是贫困户了。即使现在开奔驰,也终有一日会失去一切,成为真:正的贫困户;----倘若子女有能力,却让父母 ...

我的祖辈父辈没留给我任何物质财富,唯一的精神财富就是:人穷志不穷,这是我奶奶常常跟我们念的一句话!
虽然现在也没有多大出息,但已经好了很多。。。。。。
自助者天助!
作者: 美好人生    时间: 2012-3-4 12:09
有道理,同气相求。不和人争那无谓的啦
作者: 快乐就好    时间: 2012-3-4 12:13
我们是06年买的房子,当时还没有经济适用房这一说,也是单位的房子,当时任何人都能要,都能报名,也是市场价格,就是位置比较偏些,那时房价也不高,一千多一平方。谁知道是怎么搞的办房产证时上写的居然是经济适用房。因为面积大一些140平方,办房产证的时候还费了一些事情,因为这小区房产证统一都是经济适用房。不知道这样算不算。
作者: 朝阳    时间: 2012-3-4 12:37
我们是06年买的房子,当时还没有经济适用房这一说,也是单位的房子,当时任何人都能要,都能报名,也是市场价格,就是位置比较偏些,那时房价也不高,一千多一平方。谁知道是怎么搞的办房产证时上写的居然是经济适用 ...
快乐就好 发表于 2012-3-4 12:13

这个不算的,是国家政策搞住房改革的叫法。
作者: 春之灵    时间: 2012-3-4 12:55
看来我的决策很正确,不要低保,尽管有机会,不让孩子申请助学金,告诉孩子把机会留给真正需要的同学。
作者: 快乐少女    时间: 2012-3-4 13:19

我们单位每年都有特困户补助,哪有特困户?总有一两个人什么都争,我就可笑连这倒霉钱也有人争。不说怎么倒霉,真的很没骨气。
作者: 大茂山    时间: 2012-3-4 13:31
同气相求,同气相求。我上大学的时候,确实是真的有困难的同学才会得到困难补贴。哪个时候,没有几个人为了这点钱去争的。只能说现在的人,大脑进水的多
作者: 天天天蓝    时间: 2012-3-4 13:34
忽然想到慢病本应该也是同样道理
作者: 桃之灵    时间: 2012-3-4 13:36
福祸无门,唯人自召
作者: 向芳睿    时间: 2012-3-4 13:38
老师说的太对了  我当年抛弃所有的所谓 铁饭碗 抛弃所谓的公务员工作 一个人跑到北京打拼 事实上 我身边的所有亲戚朋友 当年不理解我的所有人 看到我今日的成功,却让他们不得不佩服当年我的选择就是对的  我就是不愿意做朝九晚五的上班族 不愿意做向父母的伸手牌  我就是要靠自己 靠自己的双手拼搏!事实证明 我是对的!
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-4 13:51
我们是06年买的房子,当时还没有经济适用房这一说,也是单位的房子,当时任何人都能要,都能报名,也是市场价格,就是位置比较偏些,那时房价也不高,一千多一平方。谁知道是怎么搞的办房产证时上写的居然是经济适用 ...
快乐就好 发表于 2012-3-4 12:13

看事情要灵活一些的
你去买的时候
并没有说是经适房
至少你没有主观上的想法去搞一套经适房
结果这个房子却是
应该来说影响不大
作者: 木子63    时间: 2012-3-4 13:56
见识了,也学习了。
作者: dadou7777    时间: 2012-3-4 14:22
有人说便宜不占白不占,其实是占了也白占。哈哈。
作者: 爱喝乌龙茶    时间: 2012-3-4 14:58
我老公穿着不太讲究,军人正式场合穿军装,平日里穿运动服,一次逛超市时看到摆在那里的衣服几十元一件的,就想试试,他原话:便宜,不想穿就不要了。我不让他试,我让他看都是什么人在买,一群民工模样的人在试穿,当时我也没有想太多,只觉得不能和条件不好的人去抢便宜。
作者: 枸杞子    时间: 2012-3-4 15:16
不和别人抢便宜。我本身就是这样的人。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-4 15:53
同气相求,不要贪图小便宜而失掉好运气.
作者: fengxinzi415    时间: 2012-3-4 15:55
同气相求,小贪小便宜。
作者: 随缘    时间: 2012-3-4 16:29
谢谢分享!谨记同气相求,贪小便宜失运气。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-4 16:58
这是穷人的福利,不要和他们去争。
wangying 发表于 2012-3-4 11:19

就是就是
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-4 17:26
同气相求!同气相求!
作者: leroy_0222    时间: 2012-3-4 17:43
老师我这里的经适房(不知道是不是经适房总之就不是商品房)都比商品房低大概5成左右,而且一开始就觉得商品房的价格根本不值那么贵所以没买到,那个时候认为将钱买个便宜点的房,然后在投资另外一样东西产生回报比较能对自己的财政有利,而且环境还可以所以就买了这里。
作者: greengreen    时间: 2012-3-4 18:06
同气相求!
作者: 珍珠白白    时间: 2012-3-4 18:28
懂老师的意思了
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 19:16
我们这边就有专门针对高校教师的经济适用房,每当排号前,就有很多人为了排这个房子而匆忙结婚的。为了一套房,害多少人啊
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-4 19:28
不明白同气相求,只会因小失大。
碧空万里 发表于 2012-3-4 10:27
一语解惑!
作者: 沃野    时间: 2012-3-4 23:16
让我想起来,前年我才到新单位,年底工会进行困难补助,同办公室一个人去申请了800块,我觉得很奇怪,看他不至于啊。后来去年年底,他的先进也没有了,年终奖是三等的。
作者: 春风绿树    时间: 2012-3-5 09:45

非常的认同楼主,老师的观点!
贪小便宜的人,总是算计着从别人那里得到的人,注定不会有大出息。这些行为本身就反应出他没有能力或者说没有自信通过自己正当的努力获得利益。(说下意识也好潜意识也好,在骨子里他就把自己定位在那里。)不会得到大利益的,只不过自以为聪明罢了。

非常喜欢一个小故事:
两小鬼要转世投胎,来到阎王前。阎王说:在人间,有两种人,你们可以选择:一种是总是有人给他(东西)的人,一种是总是给别人(东西)的人。第一个小鬼反应快,阎王话音一落,连忙说:我要做第一种人!

两鬼转世投胎。第一个人是乞丐,第二个人是富翁。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-5 09:52
我们都是单位集体集资给职工盖的经济适用房,比商品房价格低很多的,难道也不好吗?
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-3-5 10:07
我们都是单位集体集资给职工盖的经济适用房,比商品房价格低很多的,难道也不好吗?
幸福山泉 发表于 2012-3-5 09:52
单位给自己职工盖的,这肯定没事。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-3-5 10:10
上次婆婆来我家,提起过,现在她们老俩口在吃低保,也是找的人给办的。说的时候也很有些得意。
其实我们每年给她们几千块钱,他们自己也种地,能卖点钱,在东北,也花不了多少的,应该是够吃够喝了。用不着吃低保的。
但是我要是让她们别吃低保了,相信她们也不会听我的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-5 10:12
我母亲多年前就浑身毛病,成天病穰穰的,她是教师,吃药住院是可以按照比例报销的,后来,她思想发生了转变,不去报销了,吃药去药店买,比医院便宜,但是不能报销,自己还很开通的说,共产党给我发的工资都花不完呢,别人家的老人都是想法设法沾点便宜,尽量去报销,对我家老太太的举动很不理解,有几个管闲事的老太太还主动告诉我们,呵呵,我们儿女一笑了之,随老人心意得了,只要开心就好。
   特别是我接触栾氏中医以后,老太太的身体更是一天一天的舒服起来了,很多人都惊叹:这个病秧子老师,竟然还活着,还活的越来越精彩了。呵呵,我母亲很善良,从来不会去占别人的便宜,宁肯自己吃点亏。
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-3-5 10:13
记得读大学时,我妈生病住院,我班的困难补助大家一致要求给我,这样拿了2年,到了第三年我家虽然还是状况不好,但我说什么也不肯要了,就说家里条件好些了,把补助让给了别的同学。我妈妈也是身体一直不好。参加工作后,有一次我妈跟我说,村里有生病的人都吃了低保,意思是让我也帮她弄一个,没明说。我就对我妈说:你有三个儿子2个女儿,生活还可以,不是过不去,要那么可怜的人拿的那点钱干嘛!你都吃低保那我们兄妹是干嘛的?脸上没光哪!况且我妈现在身体倒是越来越好了。
作者: 地山谦    时间: 2012-3-5 15:20
我的大学同学,在华为工作,那么老高的工资,也是找关系申请的经济适用房。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-5 15:30
谢谢分享,学习了!
作者: 民缘    时间: 2012-3-5 15:44
嗯,是的。不能让自己定位在贫困户上。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-6 11:05
贪小便宜,吃大亏。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-6 11:10
其实,自己有什么样的经济能力,就按这个能力来花钱行事,是最好的。
如果有钱却还不舍得花,那只会永远是这个经济状况,或者,越来越穷,真的过上了没钱花的日子。
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-6 11:25
真的是贪小便宜,吃大亏。可很多人不明白反而洋洋自得。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-3-6 11:42
给父母申请过一次困难补助,以后不会了。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-3-6 11:49
谢谢老师和学友,说的很好!
作者: 雷震子    时间: 2012-3-7 18:25
受教育了,垚垚姐果然有远见。不占小便宜吃不了大亏。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-3-8 17:06
垚垚,我自己的一个朋友每个月有很可观的收入,夫妻俩也拿那种失业救济金,两人每年拿两万多,我叫不要拿,人家不听,结果就是家里人,轮着来生病。命啊!
智敏 发表于 2012-3-4 10:45

在他们来说,也许还庆幸幸好有低保这份收入,不然,都得自己出了。却不知道,根源就出在这上面。
作者: jfmsister    时间: 2012-3-8 17:24
占小便宜吃大亏,坎水当道,目光短浅的人太多了。
作者: xing    时间: 2012-3-8 19:44
人穷志不穷,自助者天助!
作者: 紫嫣    时间: 2012-3-10 11:06
我们村的低保都给村长占了,真正无儿无女的五保老人却没有。不过村长家的人轮着病。
作者: 五味子    时间: 2012-3-10 11:17
真是太赞同楼主和老师的观点了,我终于遇到知因了。
作者: 百万葵园    时间: 2012-3-10 11:58
凭自己能力生活,自助者天助!
作者: 花满径    时间: 2012-3-10 12:13
真正需要帮助的人,应该给低保的,如果说爱贪小便宜就另当别论了。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-10 13:50
学习了,不占便宜就不会吃亏。
作者: 易学迷    时间: 2012-3-10 15:31
人穷志不穷,自助者天助!
xing 发表于 2012-3-8 19:44

老师和大家都说得非常好!再次受到震撼的教育,用易眼看世界真好!
谢谢
作者: 然毛毛    时间: 2012-3-10 15:59
这个帖子简直就是专门给我看的呀
有一个很好的朋友的老公就是管这个经济适用房的头儿
正月有一天一起吃饭
她们夫妻二人明说暗说让我也办一套
我本来也对这个没什么兴趣
可是觉得盛情难却,就打算去办
回去和乾卦老公一说
他是一点兴趣也没有
我的热情也冷了下来
……
这几天不知怎么又记起这个事了
真的就要去申请了
忽然看到了这个帖子
一下子释然了
幸好幸好……
作者: 福气好    时间: 2012-3-10 16:48
以前的经济适用房,无房户都可以买,现在的经济适用房是低收入者有资格购买,国家也是以前的经济适用房一个政策,现在的经济适用房一个政策。
作者: 福气好    时间: 2012-3-10 16:53
便宜占了也白占,总是有人给他(东西)的人是乞丐,总是给别人(东西)的人是富翁。
作者: xmhlxj    时间: 2012-3-10 22:11
见识了,学习
作者: 福地    时间: 2012-3-10 23:09

是的,自助者天助之。想贪小便宜就会吃亏,老天最公平。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-10 23:37
再看帖子,比上次有收获。俗话说哪里多以块儿,那里就要少一块儿。贪这些便宜的同时,不知道会舍掉什么呢。
在英国拿救济金过活的人好多哦,他们拿钱是不工作的,他们的子女基本都烂掉了,很少有成器的,因为周围的环境太重要了,如果自己的父母,周围的邻居整天无所事事,自己也会受影响的。
所以,这里买房看区,如果是公益房区是卖不起价的。而好的区的房子再老在烂价格也可以很坚挺。
作者: 十里锦香    时间: 2012-3-11 09:35
我的表妹自己开个店很挣钱的,但是总是歪着心思过日子。电表里放个磁铁之类的事不以为耻反以为荣。她女儿生病结果输液输错了,和医院打架赔她2000块,没出两天她妈胆结石犯了,去住院这2000怕是不够了。
作者: 渔我所欲    时间: 2012-3-12 14:18
学习了!

不是你的不要争!老天自然不会少你的,当然也不会无缘无故多你的。

以前看过一个人说,不要随便捡垃圾卖钱,你一个有工作的人,不缺这点卖垃圾换来的钱,你捡垃圾卖了钱,那些真正需要捡垃圾换钱的人就少了一份钱。觉得甚有道理。
作者: 注册很难    时间: 2012-3-13 11:07
自助者天助,同气相求
作者: 一望无际的天空    时间: 2012-4-26 19:10
看了长见识,看样子以后自己家里产生的酒瓶子、废纸等杂物也不要存在地下室卖给收破烂的人了,直接扔掉,让捡破烂的捡走吧。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-4-28 11:47
呃,问个问题,那平时晚上超市打折的菜,或平时时装店里打折的衣服,也不能买吗?疑惑ing

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5