风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谈谈白米饭 [打印本页]

作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 00:06
标题: 谈谈白米饭
晚上7点多了,一个同学打电话问我在干吗,我说在家,她说有人请我吃饭,得到不去两个字后告诉我是一个外地的同学来了,那只好去了,我已经蒸好了米饭那就抓紧时间赶快吃完,我们伊犁的米很好吃,隔水蒸的一碗米饭没有炒菜,我一会就吃完了,吃完就排了3个很臭的屁,这段时间我很少排这么臭的屁了,这么臭的东西排出来肯定是米饭的功劳。还有左侧上腹部隐隐的有气流流动,这是我一直没有搞定的事情,每当穴位贴和饮食配合很好的时候,这个地方就有反应,这两天喝浓米汤、土豆水、黑面馒头,这个地方就有动静但还是没有最后解决。
出门之前我在心里总结了个经验:以后没办法必须在外面吃饭,不光全副武装的贴上穴位贴,还要在家吃一碗蒸米饭再去,有些时候人饿了坐到桌子上,就算心里全明白,也是管不住自己的,这样在家吃了饭去,再多的美味佳肴也没吸引力了。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-4 00:25

垚垚姐,隔水蒸的米饭里面加水了吗?我最近蒸米饭不是水少了就是水多了。感觉伊犁米比较软,东北米比较硬,不容易散。
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-4 06:32
还能不加水?记得小时候生产队蒸饭时都加水
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-3-4 07:25
这是个好方法。
作者: 漫青林    时间: 2012-3-4 08:00
出去吃饭前.如果有时间的话,熬碗粥先喝下,很舒服的.如果先没垫底出外吃了,回来总不爽。
作者: 大茂山    时间: 2012-3-4 08:08
小时候吃得都是隔水蒸的米饭,超级香啊。现在没机会吃了,以后也用高压锅蒸
作者: 蓝田田    时间: 2012-3-4 08:29
请问煮的米饭和蒸的米饭功效有什么区别呢?
作者: 千年老参    时间: 2012-3-4 08:38
想到一起去了,我出去应酬不多,决定必须外出吃饭,先在家吃碗饭或者喝碗粥。
作者: 阳光525    时间: 2012-3-4 08:59
羡慕,我们早\晚吃单位食堂之人选择余地小啊
作者: 百合仙子    时间: 2012-3-4 09:01
晚上7点多了,一个同学打电话问我在干吗,我说在家,她说有人请我吃饭,得到不去两个字后告诉我是一个外地的同学来了,那只好去了,我已经蒸好了米饭那就抓紧时间赶快吃完,我们伊犁的米很好吃,隔水蒸的一碗米饭没有 ...
垚垚 发表于 2012-3-4 00:06
这是个好方法,既可以保证健康饮食,又可以不驳朋友的面子,毕竟很多饭局是推不掉的。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 09:03
垚垚姐,隔水蒸的米饭里面加水了吗?我最近蒸米饭不是水少了就是水多了。感觉伊犁米比较软,东北米比较硬,不容易散。
长颈鹿 发表于 2012-3-4 00:25
隔水蒸的米饭里要加水,和平常蒸米饭一样。现在家里吃饭的人少,一不小心就做多了,所以我喜欢一碗一碗蒸饭,这样不浪费。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 09:06
请问煮的米饭和蒸的米饭功效有什么区别呢?
蓝田田 发表于 2012-3-4 08:29
我用高压锅煮米饭经常糊锅,又不喜欢吃电饭锅煮的饭,所以想出隔水蒸一人一碗不浪费,饭还吃起来松软,功效的差别我就不知道了
作者: 千年老参    时间: 2012-3-4 09:13
阳光525 发表于 2012-3-4 08:59
吃食堂可以选择先吃饭或粥,再吃菜,早晚都可以不吃菜的。
我中午在食堂就是先吃饭后吃菜的,没有合适的菜就不吃,光吃饭,可舒服了。
办法总是有的,就看你想不想做。
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-4 09:24
我用高压锅煮米饭经常糊锅,又不喜欢吃电饭锅煮的饭,所以想出隔水蒸一人一碗不浪费,饭还吃起来松软,功效的差别我就不知道了
垚垚 发表于 2012-3-4 09:06

中午我是隔水炖饭,拿只大腕,放米,加些水,放入电饭锅里炖,只是时间长些,因为肝排,吃完早饭后犯困,过会就爬上去补觉,为了一起来就能吃到饭,睡觉前就准备好,哈哈,炖好了就直接拿着碗吃,省事,饭也不糊~
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-4 09:35
长颈鹿 发表于 2012-3-4 00:25

呵呵
真的假的啊
隔水蒸肯定也是要用水的
作者: 月光如水    时间: 2012-3-4 09:45
用电饭煲做米饭,一量杯的米吃完有点费劲,可是用高压锅隔水蒸着吃的话,一杯还有点不够。试了几次之后就有点不敢隔水蒸了,感觉成了超级饭桶了,哈哈。可能是高压锅蒸放水少的原因吧
作者: 小弋    时间: 2012-3-4 10:10
饭好不用菜也能吃,不好的饭没有菜真吃不下。看来要考虑如何煮好饭了。
作者: jfmsister    时间: 2012-3-4 10:14
真是个好办法。我出去吃饭,就控制不住自己。以后有招对付了。
作者: 开心    时间: 2012-3-4 10:18
一个人的饭不好做,锅都太大了。
我曾经用1升的隔水电炖锅炖米粥,炖盅里刚好是一个人的量。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-4 10:36
呵呵
真的假的啊
隔水蒸肯定也是要用水的
雷风恒 发表于 2012-3-4 09:35

嘿,那个点上问了脑亏的话,我现在看来也想笑,晕了,好好含智慧源泉去。
作者: 稳如泰山    时间: 2012-3-4 10:37
这个办法真好!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-4 11:01
有段时间,也总是喜欢在电压力锅中,隔水蒸米饭,这样很好收拾,如做得少的时候也方便。
但好像看过谁说过,隔水蒸的米饭,气息和煮出来不太一样,虽然没理解,但后来就尽量改成煮。
也不知道到底有没有差别?
作者: 垚垚    时间: 2012-3-4 11:06
有段时间,也总是喜欢在电压力锅中,隔水蒸米饭,这样很好收拾,如做得少的时候也方便。
但好像看过谁说过,隔水蒸的米饭,气息和煮出来不太一样,虽然没理解,但后来就尽量改成煮。
也不知道到底有没有差别?
一路欢歌 发表于 2012-3-4 11:01
没差别
无非就是宣发功能强点弱点而已,没大差别
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-4 11:21
没差别
无非就是宣发功能强点弱点而已,没大差别
垚垚 发表于 2012-3-4 11:06

谢谢!
原来是宣发功能强点弱点而已。
大米饭和大米粥的学问都有这么多。
最近总算吃的更明白些!
作者: 姜林    时间: 2012-3-4 11:32
好办法,我以后也学你,呵呵。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-3-4 12:24
阳光525 发表于 2012-3-4 08:59

想健康,自会想办法解决
作者: 安境    时间: 2012-3-4 12:33
好方法,以后也可以采纳
作者: 桃之灵    时间: 2012-3-4 13:28
从来没试过蒸的米饭,都是用高压锅做的,有机会一定试一下~~
作者: 大地之子    时间: 2012-3-4 13:37
真是个好办法。我在这里惭愧一下:昨天中午想着先吃一大碗米饭来着,可看到桌上香喷喷的菜,我在吃到一半的时候,还是忍不住夹了块鸡肉,意志不坚定啊。看看今天能不能抗住诱惑。
轩辕十四 发表于 2012-3-4 08:06

一块鸡肉应该不要紧吧,我这几天吃饭,虽然也忍不住,但是吃的菜比原来少很多很多了。感觉也挺好,慢慢来,
作者: 随缘    时间: 2012-3-4 17:17
隔水蒸的米饭好吃。
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-4 19:54
呵呵,我岂不是运气最好的人,食堂的菜太难吃了,每次打的菜都吃的很少,只记得老师要多吃饭,吃完饭,就不想吃菜了
作者: zpsxhsy    时间: 2012-3-4 19:59
我想问下黑面馒头是黑小麦做的馒头还是全麦馒头,我看淘宝上这两种都叫黑面粉
作者: 和田玉    时间: 2012-3-6 10:34
以后出门吃饭,先吃碗饭,再出去。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 10:44
隔水蒸的米饭里要加水,和平常蒸米饭一样。现在家里吃饭的人少,一不小心就做多了,所以我喜欢一碗一碗蒸饭,这样不浪费。
垚垚 发表于 2012-3-4 09:03
学习学习,正纳闷一个人吃饭的时候会把饭煮多了呢。谢谢楼主!献花
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-6 10:47
到餐桌上先要一份米,哈哈
作者: 乐乐妈    时间: 2012-3-6 15:11
垚垚的办法好,连同蒸米饭一起学去了~~

水木的办法也不错,但我有时候会不好意思这样做
作者: 艳子啊    时间: 2012-3-7 11:06
我现在在食堂吃饭先干两碗米饭,嘻嘻,饭不收费,敞开吃,吃完,大厨那重口味的菜我是不怎么吃的下了~~~
作者: 轻快    时间: 2012-3-10 04:24
33# zpsxhsy q
是全麦面粉。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-3-11 20:05
吃碗饭再去应酬,好主意!
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-11 07:23
这个办法好,就算不能在饭局前吃饭,去便利店买个馒头顶一顶也是不错的.
作者: 黄色的小米    时间: 2012-9-11 17:02
蒸饭好吃过煮饭,
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-11 21:15
前几天同事孩子上大学请吃饭,我是喝了一碗大米饭加半个馒头后去的,几个同事饿得不行了。饭一上及猛吃起来,有凉有热的,结果两个平时肚肠好的,闹起了肚子。我反而没事。其他饭局都辞了,不如在家吃的舒服!
作者: 一望无际的天空    时间: 2012-9-13 12:01
蒸的米饭是好吃的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5