风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 神米建楼了 [打印本页]

作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 09:43
标题: 神米建楼了

以后不更新在首页了

从3月1日早上开始米饭计划。
早上,先舀出上层的米汤放保温杯带办公室,先吃了剩下的加红薯的米粥,结果饿的非常快。中午,在食堂要了2大碗米饭和一个青菜。先吃了一大碗米饭,再吃了点菜,接着第二碗吃到一半时,有种想吐的感觉,头晕,脸上感到有股热气瞬间窜上。嘿嘿,在开始排火气了。晚上,先舀了上层的米汤,再吃了底层的,到睡觉前一点也不饿,还在断续反酸。一天下来,排气多,有臭的,小便明显增多,排毒啊。

3月2日早上,就是纯百米烧稀饭。先喝米汤,再吃粥。不久肚子疼,鼻涕样痰明显增多。班车上鼻头异常痒,好久没出现过了。同时肚子又开始疼,下车立马去拉了一大把,舒服啊。
中午继续2大碗白米饭一份冬笋鸡肉汤。这回可是先吃了两碗米饭后,再吃的菜。发现吃米饭的速度明显慢了很多,边上都换了好几桌人才把饭吃完呢。老师说,吃饭时间还是久些好,看来今天是做到了。吃完走在路上,排了好多气,不同的是从上面出的,下面的通道还需继续疏通。现在舌头冒着甘甜的味道呢。
经过多次排尿,明显感觉阴部不痒了,因为这几天刚好来白带,也有可能肝排的作用才痒的,总之是排毒,好啊。
晚饭还是先喝米汤,再吃粥。发觉人非常犯困,听课前睡了一觉,感觉睡了很久。
半夜做了个梦。梦见小腿无力,不能走动,当时有人说是巨腿症,说检查下膀胱经。睡梦中摸着,左侧小腿的下半部膀胱经还真疼,早上起来一看,外踝腓骨处一片有好几个红块块,摸上去就疼。在贴瘦身组合时就碰上过好几次这样的情况。嘿嘿,逼出火气了

3月3日,今天起的迟,喝米汤之前就饿的慌,喝了点米汤,吃了几口粥就不想吃了。
嗯,看来,是本能反应,还是要重新下米煮粥,舀出浓米汤的粥渣还是要倒掉。否则吃的不就是药渣子吗,一点营养没有,还在体能制造垃圾了,不值不值。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 09:44

喝纯的白米粥,管饱的,老师提议的,今天试了,真的是这样。

大家如果在调养期间
那么早晚都喝粥,中午吃纯米饭。要补就放中午补。米归米,菜归菜。也不要放酱油在米饭里,因为所要求的功效毕竟不一样的
舀出的米汤的粥还是倒掉,好比药渣子,没有功效的,重新下米煮粥更好的。
因为某人反馈,曾建议一孩子2餐浓米汤,孩子的妈妈早餐米渣;孩子的外婆晚餐米渣,结果孩子的妈妈1个月后右手关节全是白斑
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 09:45

欢迎大家来建楼,有什么都来反馈反馈哈
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 09:50

还有我老爸,从查处慢性肾功能不全到现在,已有近十年时间了,现在70多了。
记得当时医生说要严格控制米饭的量,因为怕肾负担重,切了一个肾的。结果我爸那段时间总不觉得饱,于是不听医生,爱吃多少还是多少。记得当时一起住院的,有的长期中药调理的,都调出尿毒症了。
老爸的理念就是,不管啥时都要吃饭,即使生病胃口不好都要把饭吃下去。
嘿嘿,关键时间还是米饭来救。恩,接下里,要动员他吃纯米饭。

今天中午吃饭速度明显慢了,不由想到我爸每每吃饭时的情节,家里总是他最后一个放下碗筷,而且也不喜欢菜和饭放一块吃,总是一口饭吃完后再夹菜吃。
作者: 报捷    时间: 2012-3-2 09:51
我看以后早上晚上就不用做菜了。其实以前农村很多人家就是这么过的,返璞归真啊。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-2 10:00
为楼主添砖加瓦!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-3-2 10:10
作者: 天天天蓝    时间: 2012-3-2 10:14
前两个月在办公室做饭因为懒不做菜,经常只吃一大碗白米饭。看样子是对了,祝贺建楼,我决定只要是中午有机会自己作饭都这样了,多省事,哈哈
作者: 碧玉    时间: 2012-3-2 10:15
以前农村早晨和晚上是很简单的,没什么菜。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-2 10:26
还有我老爸,从查处慢性肾功能不全到现在,已有近十年时间了,现在70多了。
记得当时医生说要严格控制米饭的量,因为怕肾负担重,切了一个肾的。结果我爸那段时间总不觉得饱,于是不听医生,爱吃多少还是多少。记得 ...
回归蓝天 发表于 2012-3-2 09:50
你爸是好运的人!
作者: 梧桐    时间: 2012-3-2 10:28
不用做菜,太省事了,懒人的福音。
作者: 木棉花    时间: 2012-3-2 10:30
想起我以前喝米汤的时候有2天非常明显:一喝下去就感觉有股热流从肚子往两大腿面往下走,现在回想起是肝经和胃经的位置。实行白米计划。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-3-2 10:39
不用做菜,太省事了,懒人的福音。
梧桐 发表于 2012-3-2 10:28
这个我也高兴。
作者: lidia97    时间: 2012-3-2 10:51
我姑父十几年前就被查出糖尿病,医生不许他吃米饭,可是他不管,照吃不误,现在也没打胰岛素,病情也没有恶化。
现在感觉只要每天米饭吃饱,生活变得简单又快乐!
作者: 暖阳    时间: 2012-3-2 10:57
我看以后早上晚上就不用做菜了。其实以前农村很多人家就是这么过的,返璞归真啊。
报捷 发表于 2012-3-2 09:51
对,我以后自己一个人在家就这么做。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-2 11:03
为什么我光吃白米饭或白米粥会饿得很快呢?
作者: 霖枫    时间: 2012-3-2 11:09
我觉得我老公的苦日子要来了,我原来就不爱做菜,现在好了,现在干脆不做菜了;
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 11:10
为什么我光吃白米饭或白米粥会饿得很快呢?
yangqiaoyu 发表于 2012-3-2 11:03

说明量还不够哦
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-2 11:14
如果人人都只吃白米饭,菜价就会直线下降了
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 11:18
我姑父十几年前就被查出糖尿病,医生不许他吃米饭,可是他不管,照吃不误,现在也没打胰岛素,病情也没有恶化。
现在感觉只要每天米饭吃饱,生活变得简单又快乐!
lidia97 发表于 2012-3-2 10:51

就是这么简单,神药
作者: 幸福人生    时间: 2012-3-2 12:21
昨天实行了一天,先吃一大碗米饭,再吃菜,一天感觉胃有点胀,鼓鼓的没怎么消化。
可能是我胃气不足,吃饭补了胃气导致的。
作者: 野山参    时间: 2012-3-2 12:29
我也喜欢吃白米饭,最多来一碗青菜或是土豆,看来是人的一种本能,又省钱,又健康
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 12:32
昨天实行了一天,先吃一大碗米饭,再吃菜,一天感觉胃有点胀,鼓鼓的没怎么消化。
可能是我胃气不足,吃饭补了胃气导致的。
幸福人生 发表于 2012-3-2 12:21

恩,那是敌我两方势力在做斗争,继续就好。顺带敲敲左极泉,处理下胃经
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-3-2 12:42
我这两天中午光吃白米饭了,再加个土豆,以前以为白米饭容易噎着,偶尔还配些菜,听了老师的课,干脆吃纯白的,发觉比配菜更好吃,早晨我一直都喝糙米白米粥,昨晚开始晚上也吃白粥,只可惜家人不愿意,否则连菜钱都省了,哈哈
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 12:44
话说昨天食堂吃午饭饭时,遇上干心理工作的几位同事,于是一起吃,只见我端了2大碗白饭和1碗菜,某某于是开口对另一位说,你可千万不要像她一样哦(指我),变成偏执型人格。
嘿嘿,咱心态好,我是边吃边听边偷着乐。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-2 12:49
昨天我家离卦的小丫头先吃米饭,后吃菜。我头一次看她吃这么多饭,她自己添得满满实在的一碗饭,(她还压了米饭的),菜吃得不是很多。睡前我还是继续照以往一样贴药。今早,她告诉我说,昨晚睡不着觉,不知怎么就是睡不着,等睡着了,又要起来上学了。我发现早上她一点鼻涕也没有,问了她,昨晚今早有鼻涕吗?回答说没有。脸色看着还好。难道这是大米饭的作用吗?
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-2 12:53
昨天我家离卦的小丫头先吃米饭,后吃菜。我头一次看她吃这么多饭,她自己添得满满实在的一碗饭,(她还压了米饭的),菜吃得不是很多。睡前我还是继续照以往一样贴药。今早,她告诉我说,昨晚睡不着觉,不知怎么就是 ...
荷叶田田 发表于 2012-3-2 12:49

米四通八达,小孩经络又比大人通畅,完全是可能的。继续实践
作者: 习枫    时间: 2012-3-2 12:58
我们吃米饭少,主要吃馒头。是不是也得先吃个大馒头然后吃菜呢。明天试试。
作者: 大学生    时间: 2012-3-2 13:07
作者: 暖阳    时间: 2012-3-2 14:14
我觉得我老公的苦日子要来了,我原来就不爱做菜,现在好了,现在干脆不做菜了;
霖枫 发表于 2012-3-2 11:09
太逗了,哈哈哈。
作者: 地山谦    时间: 2012-3-2 15:19
31# 习枫
我也是,从小就是吃面食的。主食主要就是馒头。
大米用来熬粥。
盼望下次课老师讲一讲馒头的功效。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-2 15:31
北方天气寒冷,所以老天就让多吃小麦。也单吃馒头再吃菜就行了。
我觉得馒头比包子香,还扛饿。
作者: 幸福人生    时间: 2012-3-2 16:00
不知米饭加点酱油,会不会影响攻效里.
我记得以前的小孩大多是米饭放点酱油的.

如果能放酱油又不影响米的效果那是最好的,因为光吃白饭,真得有点难.
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-3 12:37
北方天气寒冷,所以老天就让多吃小麦。也单吃馒头再吃菜就行了。
我觉得馒头比包子香,还扛饿。
千年老参 发表于 2012-3-2 15:31

是的,我就很馋北方的馒头,面粉料足,非常有嚼劲
作者: 千年老参    时间: 2012-3-3 12:40
不知米饭加点酱油,会不会影响攻效里.
我记得以前的小孩大多是米饭放点酱油的.

如果能放酱油又不影响米的效果那是最好的,因为光吃白饭,真得有点难.
幸福人生 发表于 2012-3-2 16:00
当然影响效果,不是一般的影响。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-3 12:47
那是的,米四通八达,不就把这酱油的气息四处送了,还是纯的好,调养期间
作者: 仙山    时间: 2012-3-4 09:01
当然影响效果,不是一般的影响。
千年老参 发表于 2012-3-3 12:40
这图很美哦,千年老参变娃娃了
作者: 仙山    时间: 2012-3-4 09:02
蓝天妹妹说的极是,昨天早上先喝米汤,再喝剩下的粥,边喝边觉得胃隐隐泛酸,问了老师才知道自己在吃药渣。

今天早上喝完米汤把药渣倒掉,另开锅煮的粥,胃就不泛酸了。
轩辕十四 发表于 2012-3-4 08:54
好经验,好经验,向十四学习
作者: 蓝田田    时间: 2012-3-4 09:04
请问天蓝,你认为米饭是煮着吃好呢,还是蒸着吃效果好?
作者: 千年老参    时间: 2012-3-4 09:07
蓝天妹妹说的极是,昨天早上先喝米汤,再喝剩下的粥,边喝边觉得胃隐隐泛酸,问了老师才知道自己在吃药渣。

不说还真没注意,是不泛酸了。
作者: 开心    时间: 2012-3-4 09:25

这样啊,昨晚专门称了3两多的米,用可以定时的电高压锅煮大米莲子稀饭.早上给孩子和自己一人先喝半碗米油。锅里剩下的依然有米油,舀粥喝了。不知道这样可行吗?

光喝米油能喝饱吗?

还是煮两锅,一锅专供米油,一锅供粥?

大米加莲子一起煮粥是否影响功效呢?
作者: 开心    时间: 2012-3-4 09:30
喝纯的白米粥,管饱的,老师提议的,今天试了,真的是这样。

大家如果在调养期间
那么早晚都喝粥,中午吃纯米饭。要补就放中午补。米归米,菜归菜。也不要放酱油在米饭里,因为所要求的功效毕竟不一样的
舀出的 ...
回归蓝天 发表于 2012-3-2 09:44

我看贴不够仔细啊,这里都回答了。纯的白米粥、大米饭。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-4 09:30
这样啊,昨晚专门称了3两多的米,用可以定时的电高压锅煮大米莲子稀饭.早上给孩子和自己一人先喝半碗米油。锅里剩下的依然有米油,舀粥喝了。不知道这样可行吗?

光喝米油能喝饱吗?

还是煮两锅,一锅专供米 ...
开心 发表于 2012-3-4 09:25
要一锅专供米油,一锅喝粥,用过米油的米渣喝了起反效果。
加莲子的粥和粥本身功效不一样。
作者: 开心    时间: 2012-3-4 09:57

我每次做饭,不喜欢剩,觉得太浪费,总是做的相对的少,基本够吃就行了;欠一点吃馒头就好,顿顿吃新饭新菜。

婆婆总怕把谁饿着了,饭、菜做一大堆剩一大堆,顿顿如此。我一吃剩饭菜就会拉肚子,曾经不好意思过两回,陪着吃过两次剩饭,就拉了两回,痔疮犯了两回。再不吃剩的。最后,剩饭剩菜都是老两口吃。哎!

我喜欢素菜,肉菜做的少。老公常常说我做饭是喂兔子呢。嘿嘿,以后菜会更少的!

老人的饮食观念不对,说了也听不进去。早上从来不做饭,都是冲点各种粉、奶喝。 干脆不说了,反正早餐的锅在我手里掌控着。以后,每天早上一锅纯大米稀饭,管饱吃。吃不完的我就倒了,他们怕浪费,自会跟着吃。

孩子不爱喝白粥,说是喝了恶心。那就米油管饱。米油他还是喝的,精华他还是懂的。

老公也不爱喝白粥,早餐总在外面吃。他早上负责送孩子上学,等孩子吃饭的间隙,一碗稀饭递过去,跟他说那就喝点上面的米油吧,就当喝水了。喝着喝着,半碗米粥也就下去了,剩下的都是药渣,喝不喝也就无所谓了。只可惜这计谋无法每次得逞,大多数时间还是不喝。打明起,米油上,看看能不能攻下这个堡垒。

只要把锅抢到手里,办法总是有的,哈哈!
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 19:52
请问天蓝,你认为米饭是煮着吃好呢,还是蒸着吃效果好?
蓝田田 发表于 2012-3-4 09:04

都一样的
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 19:55
我每次做饭,不喜欢剩,觉得太浪费,总是做的相对的少,基本够吃就行了;欠一点吃馒头就好,顿顿吃新饭新菜。

婆婆总怕把谁饿着了,饭、菜做一大堆剩一大堆,顿顿如此。我一吃剩饭菜就会拉肚子,曾经不好意思过两 ...
开心 发表于 2012-3-4 09:57

是的“只要把锅抢到手里,办法总是有的”
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 20:30

嘿嘿,7点前在参娃楼里提到你这事来着,我还在想今晚喝的纯粥应该不会反酸了。结果7点多,一直到现在还吐着酸水,刚刚还吐出了好几口红色的东西,高兴着呢,在清理体内垃圾了。
喝粥前还吃了莲子百合。
作者: 木棉花    时间: 2012-3-4 20:37
嘿嘿,7点前在参娃楼里提到你这事来着,我还在想今晚喝的纯粥应该不会反酸了。结果7点多,一直到现在还吐着酸水,刚刚还吐出了好几口红色的东西,高兴着呢,在清理体内垃圾了。
喝粥前还吃了莲子百合。
回归蓝天 发表于 2012-3-4 20:30

厉害厉害,触到根源了。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 20:38
就我们一直跟着老师调理的人,也没必要早晚都浓米汤的,还是早晚白粥,中午加上主神补益。
否则,真的是没肚子装了。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-4 20:50
我喝粥也会泛酸,看来继续喝才行。
智敏 发表于 2012-3-4 20:39

我很久以前吐过一次厉害的,但没动到根源,那是吐的还脸红头晕的。
现在吐的水真够酸的腥的,烧心。不过有个现象,脸一点都不烫,脸色还很好,喉咙也不疼,头很清爽。
还不断吐水,就是那种舌尖冒水的感觉
作者: 回归蓝天    时间: 2012-3-5 16:26
昨天睡觉一直觉得自己在身上不停挠痒痒,今早起来左脸四白穴边上长了颗痘痘。早饭吃了几口粥就感觉饱了,还是继续把整大碗的吃掉。接着鼻子痒,冒火的感觉,还冒点酸。昨天一直吐到10点多,都是带淤血样的酸水,还不断舌头冒水。今天9点后又吐酸水,接着很快进入吐淤血样的酸水,舌头冒水,右眼角痒。10点后一小杯生脉饮,就不吐了。中饭白粥加两碗米饭,吃了一口菜就不要吃了,那个咸。吐了一两口酸水。
这个排毒清火可真够猛的。
下午一切安好,还饿了呢。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-5 16:37
霖枫 发表于 2012-3-2 11:09
哈哈,我忍不住了
作者: 仙山    时间: 2012-3-5 16:39
昨天睡觉一直觉得自己在身上不停挠痒痒,今早起来左脸四白穴边上长了颗痘痘。早饭吃了几口粥就感觉饱了,还是继续把整大碗的吃掉。接着鼻子痒,冒火的感觉,还冒点酸。昨天一直吐到10点多,都是带淤血样的酸水,还不 ...
回归蓝天 发表于 2012-3-5 16:26
回归蓝天和智敏的图怎么一样的?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-5 16:41
昨天睡觉一直觉得自己在身上不停挠痒痒,今早起来左脸四白穴边上长了颗痘痘。早饭吃了几口粥就感觉饱了,还是继续把整大碗的吃掉。接着鼻子痒,冒火的感觉,还冒点酸。昨天一直吐到10点多,都是带淤血样的酸水,还不 ...
回归蓝天 发表于 2012-3-5 16:26
排出多少垃圾呀,免去很多后患。真是福气的人。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-5-11 22:10
神米计划就是好啊
作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-22 13:08
我也神米计划半个月了,曾经出现过太阳穴边的皮肤破、烂、结皮等现象,现在看起来应该是排毒现象!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5