风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊戒指 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-27 19:07
标题: 闲聊戒指
刚才有人告诉我说买了戒指,戴了一阵子,发现不对劲。于是想了一下戒指的问题。

手指,在《易经》里,是属于艮卦的。
戒指一般金属或钻石之类的做成的,不是金太过的就是火太过的。

这金太过、火太过,都是破坏胃气的,戴在手指上,当然更破坏胃气。

以前我跟大家讲过的,胃气能够压住火气,不让大量溢出来----这下子胃气破坏,大量少阳相火就会溢出。

少阳相火,可是与坎水是联盟的,相火越旺,坎水越旺。正因为如此,西方人喜欢戴戒指---因为旺他们。

可是东方人呢,跟着西方人学,把自己的离卦地区的本性给转换成少阳相火,帮助坎水----那真的是没事找抽!
作者: 晴蓝    时间: 2012-2-27 19:10
呵呵,我从来就不喜欢戴戒指,就是结婚的时候戴了几天,这样看来我是对的。
作者: 天天天蓝    时间: 2012-2-27 19:10
因为我啥都戴不惯,所以啥首饰都找不见了。
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-27 19:13
从来不戴那玩意儿
记得结婚时LP问是否自己也买一个
我直接摇头
本能的反感它
作者: 大茂山    时间: 2012-2-27 19:14
我是戴什么什么过敏,所以省钱啦
作者: 欢喜心    时间: 2012-2-27 19:15

所幸我不喜欢戴它.那如此类推其它部位的饰品呢?
作者: 水淼鱼欢    时间: 2012-2-27 19:17
戴戒指伤胃气。
作者: 大道至简!    时间: 2012-2-27 19:19
呵呵,我不喜欢手上戴东西,幸好lp也不喜欢
作者: 白海豚    时间: 2012-2-27 19:19
工作原因我也不喜欢戴。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-2-27 19:19
我戴戒指晚上做恶梦,有人坎手指。试过几次,做同样的梦。
作者: 五月    时间: 2012-2-27 19:20
一直不喜欢戴,觉得碍事
作者: 轻快    时间: 2012-2-27 19:20
嘿嘿,我结婚就没有买戒指。过了几年,老公觉得已婚的人应该买戒指,就买了个钻戒,我带了几天,然后就一直放在餐具柜里了。对我这种工作时经常要带手套,回家后经常洗洗刷刷的人来说,戒指就是个累赘。
作者: 桃之灵    时间: 2012-2-27 19:22
嗯嗯,明白道理了,怪不得不喜欢带这些东西呢~~
作者: 我也来学学    时间: 2012-2-27 19:24
那真是不要买比较好·····
作者: 635415528    时间: 2012-2-27 19:25
戴手镯好吗?
作者: 阳光明媚    时间: 2012-2-27 19:25
戴戒指会有手指被勒住的感觉,不摘下来睡不着觉,于是摘来摘去不见了,也不觉难过,戴项链脖子痒,项链常年睡大觉,并且逛街从来不看首饰。
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-27 19:26
我结婚的时候什么饰品都没买,昨天老公还说下月给我买个戒指戴,我说不要。还不如把钱给我买肝排呢?呵呵。
作者: 和气致祥    时间: 2012-2-27 19:27

妈妈就戴着金戒指呢,出现了什么状况呢——失眠。
以前没见过她戴的,不知啥时搞了个金戒指,之后就一直失眠;失眠本来就和少阳相火过旺,在晚上无法回家到处乱窜有关,之前有怀疑过戒指的问题,当时认为金首饰不戴为好,毕竟还是震人;不过这戒指似乎还有来历的,像是家族留下来的,因为很旧,而且每每问到戒指且叫她别戴,他都挺认真的说不要管。
似乎还和迷信有关,打算清明回家把这事弄清楚。
作者: 沐风    时间: 2012-2-27 19:35
原来是这样,戒指伤胃气。
还好胖了以后再也戴不上婚戒了,因胖得福。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-27 19:40
沐风 发表于 2012-2-27 19:35

呵呵,一样一样哦!

手表也是金属的,从西方传来,东方人带着应该也不好,带在手腕,影响什么呢?
作者: 萃有位    时间: 2012-2-27 19:41
我从来都不戴,感觉戴了难受,好幸运---
作者: 小天算    时间: 2012-2-27 19:41
哎呀,太好了,这个事儿上我还不太找抽呢,我带戒指很不舒服,结婚戒指戴两天就给婆婆锁柜子里去了,嘿嘿,别的就更不用说了,根本没法带
作者: 千年银杏    时间: 2012-2-27 19:44
戴上就觉得难受,还是不戴舒服,索性多年来什么也不戴了。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-27 19:49
谢谢指导!
对于太阴湿土(未)多的人来说,适当戴点金应该起到一定的收编作用,看戴在哪。
作者: jfmsister    时间: 2012-2-27 19:53
幸好我不喜欢戴这些东西
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-27 19:53
看来我这个艮人不喜欢带戒指是好事了。
作者: 奇迹    时间: 2012-2-27 20:03
呵呵,好啊,我因为手长得不好看,所以一直不愿意戴戒指,也有福了!
作者: 小金金    时间: 2012-2-27 20:06
一向什么都不戴。。。。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-2-27 20:17
不能一概而论吧,兑人也不适合金饰吗?还和坎人说过戴珍珠饰品呢。
作者: 碧绿长青    时间: 2012-2-27 20:20
呵呵,手指上带任何东西都不舒服。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-2-27 20:26
我和老公都是艮人,结婚没有戒指,老公还问我要不要补,我从来不喜欢带首饰,看来真对了
作者: 安境    时间: 2012-2-27 20:30
戴戒指伤胃气。
俺也不戴戒指
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 20:31

对钻石戒指不感兴趣,又贵又没用的玩意。在不知道这个易理之前就想好以后如果结婚才不买戒指呢。
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-2-27 20:41
我从结婚到现在就一直没有想过要戴戒指这事,今天听老师说戴戒指伤胃气,我还做对了。以后更不会有这想法了。
作者: 金光大道    时间: 2012-2-27 20:42
我看见戴戒指的人都感觉不舒服。
作者: 大地之子    时间: 2012-2-27 20:48
刚才有人告诉我说买了戒指,戴了一阵子,发现不对劲。于是想了一下戒指的问题。

手指,在《易经》里,是属于艮卦的。
戒指一般金属或钻石之类的做成的,不是金太过的就是火太过的。

这金太过、火太过,都是破 ...
栾博士 发表于 2012-2-27 19:07

难怪俺不喜欢带戒指,俺得赶紧叫老公也拿下来,他老带着呢~~~

可是俺老公是东南亚华人,也算离卦地区的人不?
作者: 紫嫣    时间: 2012-2-27 20:52
前段时间把戒指上的钻石掉了,戒指也就没带了。嘴里的溃疡也好了。
作者: 青青草原    时间: 2012-2-27 20:56
难怪我不喜欢戴戒指呢,我的胃一直不好
作者: 沐月    时间: 2012-2-27 21:04
还好还好,我一直以来都不喜欢戴戒指
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-2-27 21:04
看来我不喜欢戒指原来是胃气不足 呵呵~但是喜欢戴项链呢。。。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-2-27 21:05
以前喜欢,身体不好,再也不戴了。告诉家人不要戴,谢谢老师!
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-2-27 21:05
看来我不喜欢戒指原来是胃气不足 呵呵~但是喜欢戴项链呢。。。
作者: 山绿绿    时间: 2012-2-27 21:22
哈哈,原来有这么多人不爱戴戒指、项链,我还一直以为自己很另类,从来不喜欢戴啥!
作者: 千金    时间: 2012-2-27 21:29
哎呀,我是兑人,金不及。之前一直不戴的。最近一直戴着呢。
作者: lemon    时间: 2012-2-27 21:49
震人 带玉戒和玉手镯好不好呢
作者: 靈藕    时间: 2012-2-27 22:06
不喜欢带首饰,都束之高阁了。
作者: 烜瑜    时间: 2012-2-27 22:12
怪不得今年情人节买的金戒指一戴上就胃部舒服,同事还说我是心理作用。
看来我也是个敏感的人呐!
作者: 易学迷    时间: 2012-2-27 22:39
谢谢老师分析指点!
作者: 幸福并快乐着    时间: 2012-2-27 22:52
结婚之前我(乾人)和老公(艮人)都戴着戒指,结婚后我们俩反而什么也不戴了。也没有结婚戒指。我喜欢项链,但因为一戴脖子就过敏,也放弃了。不喜欢耳环,也没有耳洞。
作者: 藕节节    时间: 2012-2-27 23:20
我不喜欢戴戒指是因为自己的手指太细,没肉肉,不好看,所以很少买戒指什么的,看来还做对了。
作者: 福地    时间: 2012-2-28 00:48
我喜欢看饰物,但不喜欢戴。
作者: 衡山高    时间: 2012-2-28 00:52
我这艮人戴戒指总共可能不超过十天,以前是工作关系不准戴,然后就习惯不戴了。前年辞职生第二个孩子,可以戴了吧,还是不习惯,加上怕不小心伤到孩子,一直没戴。老公还说要让他在南非的朋友给我带钻石戒指回来,不过还没见到呢。看样子不用带了,原来我不适合戴这些玩意。我连项链都基本不戴。(这么晚还逛论坛,因为老公还在回家路上)
作者: 衡山高    时间: 2012-2-28 00:54
我这艮人戴戒指总共可能不超过十天,以前是工作关系不准戴,然后就习惯不戴了。前年辞职生第二个孩子,可以戴了吧,还是不习惯,加上怕不小心伤到孩子,一直没戴。老公还说要让他在南非的朋友给我带钻石戒指回来,不过还没见到呢。看样子不用带了,原来我不适合戴这些玩意。我连项链都基本不戴。(这么晚还逛论坛,因为老公还在回家路上)
作者: 墁玉    时间: 2012-2-28 01:50
老公虽是西方人,但震人的他说他一戴戒指就走霉运,我自己也不喜欢戴,所以我们两个都没戴。
作者: 农夫    时间: 2012-2-28 03:08
谢谢老师对戴戒指的分析!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-28 07:34
戴戒指伤胃气。
作者: 和气生财    时间: 2012-2-28 07:59
戴上就觉得难受,还是不戴舒服
作者: 玉竹大山    时间: 2012-2-28 08:21
手表我也不想戴着!
作者: 黄山    时间: 2012-2-28 08:26
我也是不喜欢带饰物,连手表都不戴。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-2-28 08:27
去年结婚时买的35元的对戒,婚礼结束就找不到了。打心底就不喜欢一切首饰,结婚没买钻戒是对的,还好没买呀。幸运呀!!!
作者: 碧玉    时间: 2012-2-28 08:42
我的首饰都在抽屉里睡大觉呢。
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-28 09:02
我也不喜欢戴,看来是身体的要求。
作者: 苗青青    时间: 2012-2-28 09:04
我胃不好,不喜欢戴戒指,且不喜欢任何饰品。
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 09:05
沐风 发表于 2012-2-27 19:35

咱俩又要握个手了,一样一样
基本上我没怎么买过首饰,戒指就买了个婚戒,现在估计只有尾指戴得上
作者: 春暖大地    时间: 2012-2-28 09:07
戒指不戴但因为常出差为了方便手表天天戴,不知好不好?
作者: 紫色    时间: 2012-2-28 09:18
学习了,谢谢老师。
作者: 阳光525    时间: 2012-2-28 09:24
戒指不戴但因为常出差为了方便手表天天戴,不知好不好?
春暖大地 发表于 2012-2-28 09:07

嗯 也在疑惑这个
作者: 蓝悦    时间: 2012-2-28 09:37
一直觉得戴在手上不好看,所以一直没有戴,真是幸运
作者: 枇杷    时间: 2012-2-28 09:41
我也不喜欢戴首饰,无论什么质地的。以前旅游跟风买过一只玉,戴脖子上几天,总觉得是个冷疙瘩,每天晚上都睡不着,不戴了,就睡安稳了。很喜欢看黄金首饰,可能因为是黄颜色的吧。
作者: 地山谦    时间: 2012-2-28 09:52
我也是,什么也没戴过。我这艮人打心眼里对这些一点都不喜欢,就喜欢简简单单地生活。
作者: 缘易    时间: 2012-2-28 10:01
谢谢老师!我也是一向不戴的。
作者: yanjing216    时间: 2012-2-28 10:11
偶尔带一下项链和手链,呵呵
作者: 风沐春阳    时间: 2012-2-28 10:13
我是戴什么什么过敏,所以省钱啦
大茂山 发表于 2012-2-27 19:14

我也是。读书时那时候没有手机,用手表,我也是大部分时间放床头下。
作者: 中医好    时间: 2012-2-28 10:13
戴戒指伤胃气 ,受教了。
作者: 优乐美    时间: 2012-2-28 11:03
我也不戴,而且特讨厌男人戴戒指,老师这么一解释更加没戴的想法了
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-28 11:42
我也一直不欢喜戴手饰,只戴一只戒指(因为LG想我戴),我自己也不想戴金属的,上个月去买了个绿玛瑙来戴,觉得很舒服,不知道这种会不会伤胃气
作者: 大山高    时间: 2012-2-28 12:08
不喜欢戴,嫌麻烦。
作者: 米几    时间: 2012-2-28 12:50
戴戒指伤胃气 怪不得女儿最近一直胃不舒服
作者: 新的一天    时间: 2012-2-28 14:15
哈哈,我也不喜欢带这些东东。看来是对的。
作者: 祥和之地    时间: 2012-2-28 14:26
自己不怎么戴,但工作单位就是珠宝行业,怎么注意呢,坤人本来就带一个金太过
作者: 晓枫    时间: 2012-2-28 14:38
我生了小孩后,带了半年戒指,后来得了飞蚊症,医生说是高度近视引起的(我是600度近视),治疗了一阵子,还是没好。我本能地想到会不会是带戒指引起的呢?果断地摘下戒指,至今十几年了,都没带过,现在这飞蚊症不知不觉的好了。原来还真有这原理!恍然大悟!老师分析的真透彻!
作者: 稳如泰山    时间: 2012-2-28 14:43
幸亏不喜欢!婚戒我都只戴过一次就被束之高阁了。
作者: 且听风吟    时间: 2012-2-28 15:09
那坎人是不是就可以戴戴了呢?
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-28 15:43
幸好我不愿带任何首饰,谢谢老师!
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-2-28 15:49
以前从来不带戒指,今年本命年,老公买了个金子的路路通,用红绳子穿起来,蛮可爱的。就带上了。
作者: 怡然y    时间: 2012-2-28 16:16
带戒指伤胃气 记了,
作者: 福之家    时间: 2012-2-28 16:24
还好!我们夫妻都不喜欢戒指,都不戴。
作者: 乐乐妈    时间: 2012-2-28 16:55
总觉得戴着戒指不舒服,所以没戴多久就收起来了。

兑人可以用戴金项链的方法来补主神吗?如果先天金不及,主神不强,会不会反而不好?
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-2-28 17:10
原来这不想戴这些,是身体的自我保护
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-2-28 19:46
幸好这几年没戴了。
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-28 20:14
想过带戒指,但就是没好看的,关键还是手长得不好看,这么看来不带是我之幸也!
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-28 20:22
就算带上一个,也过不了多久就被我一会带上一会取掉给玩坏了。。。。
作者: 心向煦阳    时间: 2012-2-28 21:27
还好没戴首饰的爱好
作者: 山之灵    时间: 2012-2-28 22:22
说到戒指,我想到好久以前,我带了一串金项链,那时看到别人戴,我也想要,于是便买了,结果,连续三个晚上睡不着,总觉得胸前有什么东西压着,把它拿下来就好了,从此看这些戒指项链之类的, 我一概不戴。
作者: 麦冬    时间: 2012-2-29 08:32

那手表这种东西,也不太好。
金属的兑卦扣在手腕上,对心经也有影响吧!
机械表在不停的动,对胃也有影响吧!
手表的动是一去不回头的动,属坎
还是震
周而复始,也像离……
大家解惑一下。
作者: greengreen    时间: 2012-2-29 08:46
没戴首饰的爱好
作者: 绿森林    时间: 2012-2-29 10:48
我不喜欢戒指,可特别喜欢手表,不买都喜欢看!
作者: lidia97    时间: 2012-2-29 15:10
对于任何饰品都不习惯戴,特别是戒子,看来也属于自我保护意识强吧!
作者: 百年梧桐    时间: 2012-2-29 16:49
刚结婚时戴过一阵,觉得不舒服,后来就没戴了,看来是做了件对事情
作者: 周天蓝    时间: 2012-2-29 17:13
戴戒指嫌碍事,原来不带是对的!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5