风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃叶菜的瓶颈 [打印本页]

作者: 绿碧玉    时间: 2012-2-27 09:31
标题: 吃叶菜的瓶颈
我是震人,震卦的小白菜之类的是后天震卦的,主神不强少吃。离卦的、坎卦的最好不吃。艮卦的包菜吃多了怕破坏燥金,现在冬天过了应该不怕了吧?
巽卦的大多吃菜薹、西兰花,叶子太多又风木太多。坤卦的吃吃藕和豌豆。
学到这个阶段,怕这个怕那个。⊙﹏⊙b汗。
请煮妇们介绍经验,平时都买些什么叶菜吃
作者: ainiya2004    时间: 2012-2-27 10:08
不用太刻意吧,一样吃一点,别过量的吃,应该都没问题的。其实有时候吃东西靠自己平时的观察,吃过之后有没什么不舒服,不是每一样东西都适合每个人吃,即使是同一卦像的人。
自己适合吃什么,也需要一个实践过程。
作者: 叶落深秋    时间: 2012-2-27 11:18
楼上说的没错,根据自己的感觉来吃吧。有时就抱着:信则有,不信则无。这样多好。
作者: 叶落深秋    时间: 2012-2-27 11:20
楼上说的没错,根据自己的感觉来吃吧。有时就抱着:信则有,不信则无。这样多好。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-27 11:21
赞成!即使是你本卦的食物也不一定就一定适合你,有时就是少量都会伤身体!
作者: lilingyue36    时间: 2012-2-27 11:28
老师提倡的我都换着吃,吃的时候单一点不要搞得太杂,其它的一概都没吃
作者: 有容乃大    时间: 2012-2-27 14:30
不要太刻意,憑著感覺錯不到哪去的.
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-12 15:22
吃了之后看身体的反应呗,顺其自然
作者: 且听风吟    时间: 2012-4-12 15:29
少吃点应该没事吧
作者: 轻快    时间: 2012-4-12 16:25
楼主吃什么都看到破坏作用,让人怎么解释啊,钻牛角尖了。
根据自己的身体状况来调整啊。
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-12 16:49
老师说过,最简单就是吃那些吃过后舒服的。
作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-15 14:33
在吃足主食的前提下,尝试着吃吃自己非卦象食品。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-16 06:39
对呀,有时不要太执着于一些小细节.

之前有过一帖子,那楼主的疑问是油属于离火,如果不是离人,是不是所有的菜都不能放油去炒,例如炒土豆,她担心引离火入胃. 这种就是过度的偏执,只要不是炸土豆,只是少量的油,问题不大的.

象我是兑人,除了远离坎人的食物,不吃油炸烧烤以外,其他的东西,我都是随便吃的,书里不是说过吗?兑人只要吃新鲜的东西就能补充.

当然,吃其他食物的同时,记得要补充好你的主卦食物,这样应该就没有大问题了.

ps: 其实几个卦象中,挺羡慕你们震人的,补益只要狂喝生脉饮就行了,简单方便.

吃饭方面,最喜欢艮卦食物,土豆烧牛肉呀,多好的菜色.百吃不厌

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5