风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 眼皮跳是怎么回事? [打印本页]

作者: 春天的燕子    时间: 2012-2-23 20:25
标题: 眼皮跳是怎么回事?
近几天,右眼皮时不时笃笃笃地跳,不知是怎么回事?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-23 20:31
揉揉你的少海穴。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-2-23 20:35
呵,我也是右眼皮老跳,试试
作者: ywfbee    时间: 2012-2-23 20:40
我是左下眼皮老跳,昨天养肺贴贴了一天左列缺好了,但是不知道什么原因
作者: 少帅    时间: 2012-2-23 21:01
作者: jfmsister    时间: 2012-2-23 21:11
想想跳是什么卦,再看看是什么影响了该卦,即可解决。
少帅 发表于 2012-2-23 21:01

言简意赅,指导思路
作者: ywfbee    时间: 2012-2-23 22:01
想想跳是什么卦,再看看是什么影响了该卦,即可解决。
少帅 发表于 2012-2-23 21:01

跳是震卦,难道是火不及月影响心气,要补心气?还在学习中,请指教!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-23 22:13
看看那边更场痛。
作者: 善良空间    时间: 2012-2-23 22:19
我昨天右上眼皮跳,看了是两个火不及。
右少海贴着养心贴了,我生日就有火不及,按下去还是很痛,青灵穴也痛,都按了一会好了,不跳了。
这两天在喝莲子粥,还在考虑生脉饮,呵呵。
作者: 千年老参    时间: 2012-2-23 22:26
跳是震卦,难道是火不及月影响心气,要补心气?还在学习中,请指教!
ywfbee 发表于 2012-2-23 22:01
想法很对。
作者: 千年老参    时间: 2012-2-23 22:28
我是左下眼皮老跳,昨天养肺贴贴了一天左列缺好了,但是不知道什么原因
ywfbee 发表于 2012-2-23 20:40
魄主运动,跳动问题找列缺也可以解决。治本还得补心。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-24 08:55
魄主运动,跳动问题找列缺也可以解决。治本还得补心。
千年老参 发表于 2012-2-23 22:28

各位学长纷纷出马指点,真是好的学习贴
再请问一下,跳动属震卦,而本月为火不及,因此心气不足引起跳动。
但眼皮属肺经,是不是可以理解为,火不及为先天震卦不足,无法约束后天震卦,导致火克金从而眼皮跳。
但根本原因还是在心,所以可以处理右少海?
多谢指点!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-24 09:36
是泽雷随卦吗?
作者: 元春    时间: 2012-2-24 09:56
这月是壬寅月,木太过,怎么又出现火不及?火不及是癸.我理解木太过影响金,眼皮归金,所以要补肺.并且近来我也一直有此毛病,实践过,好用
作者: lidia97    时间: 2012-2-24 10:02
正好在复习以前的课程。
说到下眼皮跳--跳是震卦气息,可以用承泣穴的艮卦气息来治疗。
刚好就看到这个帖子了,呵呵!
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-2-24 10:35
这月是壬寅月,木太过,怎么又出现火不及?火不及是癸.我理解木太过影响金,眼皮归金,所以要补肺.并且近来我也一直有此毛病,实践过,好用
元春 发表于 2012-2-24 09:56

现在已经是 癸卯月了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-2-24 10:38
我的右眼皮也会跳。
在什么情况下跳呢:1、用水洗脸的时候;2、打哈欠的时候;
还没想通为什么。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-24 11:07
是什么也考虑一下脾的问题?
作者: 随缘    时间: 2012-3-6 12:37
谢谢分享,学习了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5