风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 紧急呼叫甜甜、香香,快把你们的妈藏好啊! [打印本页]

作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-23 09:59
标题: 紧急呼叫甜甜、香香,快把你们的妈藏好啊!
序:
昨天晚上刚看到水吉木祥揭发说论坛里有人要抢XX,今天早上我家里就有人说要去抢妈。哎,这世道......

紧急呼叫甜甜、香香,快把你们的妈藏好啊!!!

正文:

今天早上,我和小震女在饭桌上聊了些她觉得开心的事,里面当然也包括跟中医有关的一些内容。(注:我坚信,娃娃的中医思想工作就应该做扎实,做到位,抓住一切机会,见缝插针,无孔不入)女儿聊的很开心,不禁真诚地表扬起我来。

小震女:“妈妈,我好喜欢你。妈妈中医学得好,给我吃健康食品,不吃垃圾食品,让我身体长得好,脑子还聪明。我生病的时候帮我贴穴位治病,不用象别的小朋友那样去医院打针,吊水。你做我妈妈我真开心。”
(场景加注:我听着很是受用,内心不禁对自己长久以来对小震女的中医思想工作做得扎实而洋洋自得起来。不过,还没等我得意几秒钟,小震女接下来的一句补充,让我真的......)

小震女:“不过,我更加喜欢栾博士,更加喜欢栾博士做我妈妈。”
(场景加注:小震女的这句补充,真让我大跌眼镜。)

我:“乖乖,妈妈对你这么好,你怎么不要我这个妈妈了啊?妈妈真的好伤心啊!”
(场景加注:我忍着强烈的醋意,用最温柔、最委屈的语气设法抢救我在女儿心中的地位)

小震女:“因为你不是经常说栾博士学中医比你学的还要好很多很多很多嘛,那我当然更加喜欢她,要她做我的妈妈咯。”
(场景加注:我后悔了,真的后悔了,我这思想工作好像做得过头了)

我:“我反正是做定你妈妈了,你别想换掉我!”
(场景加注:我醋意大发,有点失态了,语气从超级温柔转变成了有点粗暴)

小震女:“我没想要换掉你呀。你看,你来做我亲妈,栾博士来做我后妈,这样不就行了嘛。”
(场景加注:我无语......)
作者: 水清月明    时间: 2012-2-23 10:01
抢到沙发了
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-23 10:02
此妞我稀饭,嘎嘎。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-2-23 10:04
好可爱的女儿,长大一点一定是个超级牛的芹菜
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-2-23 10:04
哈哈,这小妞,真是敢想。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-2-23 10:04
嘿嘿,小震女真可爱
作者: 葵花    时间: 2012-2-23 10:05
小芹菜们都太有爱了
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-2-23 10:11

我越来越觉得,小翠(这么叫你,不生气吧)很适合写剧本呢,可以拿来演戏了,每次看都感觉活灵活现。我家有个震儿,和你家的小震女性格很象呢,心里想什么就说什么,有时也搞得我很无语。握个手先
作者: 地山谦    时间: 2012-2-23 10:14
呵呵,这孩子真可爱!
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-2-23 10:17
我家有两个孩子,我也用了老师的方法已经两年多了都没吃过药,有时和孩子聊天也有同感大的男12岁小的女8岁但是我觉的很幸福,我们不用吃药了
作者: 温暖阳光    时间: 2012-2-23 10:18
哎!我家小妞要也是这等超级小芹菜,我就不知道会省多少心了啊!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-23 10:25
哈哈,如此生动的真人真事,小震女也是后生可畏呀!将来比亲妈还厉害。
作者: 碧莲天    时间: 2012-2-23 10:32
真可爱的 小芹菜!
作者: 枫林    时间: 2012-2-23 10:33
这小家伙太可爱了,好喜欢
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-23 10:34
我越来越觉得,小翠(这么叫你,不生气吧)很适合写剧本呢,可以拿来演戏了,每次看都感觉活灵活现。我家有个震儿,和你家的小震女性格很象呢,心里想什么就说什么,有时也搞得我很无语。握个手先
海阔天蓝 发表于 2012-2-23 10:11
同感,我家的震女大一些
作者: 乐乐妈    时间: 2012-2-23 10:42
哈哈,你家小妞超级可爱!
作者: 周天蓝    时间: 2012-2-23 10:46
我家小侄子震孩,也超级有想像力!
作者: 荷叶田田    时间: 2012-2-23 10:56
这中医的思想真要从娃娃抓起,你家的震妞太可爱了,我家离卦的丫头还没这丰富的想象力。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-23 10:57
呵呵,可爱的女儿,能干的妈妈,幸福的家!
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-23 11:02
看到这么幸福的对话,我倍加想我的女儿,争取今年把她接到身边来。
作者: cctvictory    时间: 2012-2-23 11:09
呵呵,我小时候也这样,很敢想,但不是经常说出来。。。
作者: 悦齐妈妈    时间: 2012-2-23 11:20
这一卦叫震,话语必让人为之一震的,做什么事情也如此
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-2-23 11:27
这些小芹菜长大了 也是栾氏中医的宝贝呀
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-23 11:28
以后一定成为一个象妈妈与栾妈妈一样的医学大家!
作者: 靈藕    时间: 2012-2-23 12:22
好想法啊,幸福的小芹菜!
作者: 随缘    时间: 2012-2-23 12:22
一个运气好的孩子。
作者: 元春    时间: 2012-2-23 12:22
我家孩子也是受益匪浅.
作者: 朝阳    时间: 2012-2-23 12:23
这就是震人啊
作者: 紫气东来    时间: 2012-2-23 12:49
太可爱的,笑死人了!
作者: 心向煦阳    时间: 2012-2-23 12:53
好可爱的小芹菜,这思想工作做的真是棒
作者: 田园山庄    时间: 2012-2-23 13:08
这样啊。。。我正考虑要不要把栾博士带进我家乾娃的世界里去呢
作者: 悦来悦好    时间: 2012-2-23 13:52
这写作文不行的妞写的东东看上去就是生动,有趣,强烈要求楼主也建一幢高楼大厦,让论坛里无数喜欢你的粉丝有个窝!
作者: 夏禾    时间: 2012-2-23 13:55
哈哈,好可爱啊
作者: jerryangel0221    时间: 2012-2-23 15:03
这小妞太可爱了!老师看到了,也会爱的!呵呵。。
作者: 七峰    时间: 2012-2-23 16:00
哈哈.有意思哈.乐坏我了.
作者: 热树林    时间: 2012-2-23 16:35
换作是我,我也无语
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-2-23 17:00
很可爱的孩子。
作者: 百合仙子    时间: 2012-2-23 18:46
震人就是有孩子的天性!从小就可爱!这个小震女更加可爱了!
作者: 青奕    时间: 2012-2-23 18:47
从小培养孩子的中医意识很有用,我的巽女就说长大要作医生,用贴穴位治病。
作者: jfmsister    时间: 2012-2-23 22:02
小震女了不得呀
作者: 和田玉    时间: 2012-2-24 11:00
我的天,太牛了
只能说,娃儿被你补得,太聪明了!
作者: 我看股票    时间: 2012-2-24 13:41
好可爱的娃娃。
作者: 我看股票    时间: 2013-5-10 13:51
母女俩都可爱。
作者: 养生乐    时间: 2013-5-10 20:54
一看标题把我给吓一跳,这是咋啦还要把妈藏起来,这是有人要抢妈呀!你女儿太有才啦!
作者: 养生乐    时间: 2013-5-10 21:01
我女儿按我给她治疗咳嗽的办法给她班上一个生病的同学上了一课,并写下食谱让同学回家照办,那小朋友还真听话,真的让她父母照着单上的严格执行,没两天咳嗽还真好了,同学爸爸还让她感谢女儿呢,女儿昨天放学后高兴的说给我听这事呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5