风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 口腔溃疡的案例 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-20 21:20
标题: 口腔溃疡的案例
  某某人于少阳相火极盛之日,因贪嘴吃下诸多相火的食物,不料当天晚上口腔上壁严重肿大,不敢触摸,吃饭须小心翼翼嚼之。此人万分痛苦,便不顾疼痛毅然在口中含上已嚼碎的鲜百合芯,连敷三芯,耗时10分钟,肿痛之感当即消退。次日,再吃一次鲜百合,溃疡便销声匿迹。此人决心痛改前非,坚决杜绝一切对其不适的食品。
  值得表扬! (呸呸呸,小孩子夸不得!)
作者: 千年老参    时间: 2012-2-20 21:25
总要在经历过挫折和痛苦以后才会长大!

这今天的最后一分就送给你家长大的孩子。
作者: 沐风    时间: 2012-2-20 21:28
融会贯通,灵活应用,治的好
作者: 大茂山    时间: 2012-2-20 21:42
能忍住痛嚼百合,毅力可嘉!送9分给他,让他以后坚持管住嘴
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-20 21:53
哗。。还是水木厉害
我家的前2天也长了溃疡---吃巧克力引起的
我没给处理--让她好好“感受”一下,印象才深刻
结果2天后再处理,就没那么好消灭了
---脾贴贴外部、金银花敷内部、喝藕水、多上脾贴、+各原穴---
明天我也试试百合
作者: 萍踪    时间: 2012-2-20 22:01
我试用人参贴效果挺好,水木的这个更绝。直补心。
作者: 田园美景    时间: 2012-2-20 22:12
我前天也是因为经不住油炸饼的诱惑,造成牙龈严重肿大,下嘴唇一处裂开,像你一样不顾疼痛在口中含上已嚼碎的白参,昨天煮了莲藕水喝,全好了。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-20 22:38
呵呵,某人睡觉去了,这是某人拿我的账号发的,与我无关,某人发完就睡去了。就这错穿衣裳看来,加强补心更是必须的。
作者: 农夫    时间: 2012-2-21 00:16
好医案谢谢分享!
作者: 智慧夫人    时间: 2012-2-21 06:54
学习了,谢谢分享。
作者: 金苏悦    时间: 2012-2-21 07:23
1# 水吉木祥 被你一说我想起来前天口腔溃疡,就把生百合嚼碎含着,没多久不痛了,都忘了有溃疡这事了。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-21 07:32
  某某人于少阳相火极盛之日,因贪嘴吃下诸多相火的食物,不料当天晚上口腔上壁严重肿大,不敢触摸,吃饭须小心翼翼嚼之。此人万分痛苦,便不顾疼痛毅然在口中含上已嚼碎的鲜百合芯,连敷三芯,耗时10分钟,肿痛之 ...
水吉木祥 发表于 2012-2-20 21:20

是君火击退了相火,可以这样理解吗?水木?
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-21 07:51
谢谢分享。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:28
是君火击退了相火,可以这样理解吗?水木?
秀峨眉 发表于 2012-2-21 07:32
百合这震气可是先天震气不是君火的,比君火厉害多了,君火它妈,哈哈。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:29
1# 水吉木祥  被你一说我想起来前天口腔溃疡,就把生百合嚼碎含着,没多久不痛了,都忘了有溃疡这事了。
金苏悦 发表于 2012-2-21 07:23
你和你干儿子一个德行,嘿嘿
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:30
我前天也是因为经不住油炸饼的诱惑,造成牙龈严重肿大,下嘴唇一处裂开,像你一样不顾疼痛在口中含上已嚼碎的白参,昨天煮了莲藕水喝,全好了。
田园美景 发表于 2012-2-20 22:12
地火明夷,也不错,条条大路通罗马。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:31
我试用人参贴效果挺好,水木的这个更绝。直补心。
萍踪 发表于 2012-2-20 22:01
嗯,他自己那里贴不住了,才想的这招,也算逼出招来的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:33
哗。。还是水木厉害
我家的前2天也长了溃疡---吃巧克力引起的
我没给处理--让她好好“感受”一下,印象才深刻
结果2天后再处理,就没那么好消灭了
---脾贴贴外部、金银花敷内部、喝藕水、多上脾贴、+各原穴---
...
青峰秀峦 发表于 2012-2-20 21:53
巧克力,不知药店该多喜欢大众吃巧克力啊,可以卖掉很多药,要是药店的商家免费送巧克力,估计会创收药费的,嘿嘿
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:34
能忍住痛嚼百合,毅力可嘉!送9分给他,让他以后坚持管住嘴
大茂山 发表于 2012-2-20 21:42
痛是他自己痛,别人不会痛,呵呵,吃饭时看着我吃得香香的,那叫一个不爽啊。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:35
融会贯通,灵活应用,治的好
沐风 发表于 2012-2-20 21:28
这还天天各原穴都糊着呢,火气,真是无孔不入。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 15:36
总要在经历过挫折和痛苦以后才会长大!

这今天的最后一分就送给你家长大的孩子。
千年老参 发表于 2012-2-20 21:25
这个乾数更珍贵,呵呵。不痛真是不长记性的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5