风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 妈妈,快给外婆贴养肝贴和养脾贴 [打印本页]

作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-20 08:56
标题: 妈妈,快给外婆贴养肝贴和养脾贴
某日,我正在厨房里忙活着,小震女跑进来,并且一脸严肃。接下来是我和她的对话:

小震女:“妈妈,凶是什么意思?”

我:      “凶?什么凶啊?”
(注:之所以这么反问,是因为我实在是纳闷啊,我这女儿也4岁了,难道连凶是什么意思都不明白?如果真是这样,那就不仅仅是“肯定嚼了”的问题了,那应该属于脑残了!)

小震女:“就是外婆对我凶的那个“凶”呀!”
(注:小震女见我反问她,就开始急了)

我:“凶,不就是对人态度粗暴嘛,这你还不懂啊!”
(注:我当时觉得,那些健脑含片真的是白瞎了!!!)

小震女:“哎呀!你怎么搞得!我问的是中医里这个“凶”代表什么意思。你怎么听不明白!!!外婆刚才生我气了,对我发脾气,好凶啊!”
(注:小震女这回可是真急了)

我:“哦,爱生气,爱发脾气,那主要就是肝亏,脾亏了。”
(注:我这才恍然大悟)

小震女:“妈妈,快给外婆贴养肝贴和养脾贴,要多贴点!”
(注:外婆这时也已经来到厨房,估计本来是打算到我这来告小震女状的,结果听见这么一出对话,忍不住笑出声来)
作者: 新的一天    时间: 2012-2-20 08:58
小震女好可爱呀。很爱学习。值得表扬。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-2-20 08:59
呵呵,可爱的震儿,献分喽。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-2-20 09:10
这小活宝真是太灵了,献个震分给她
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-20 09:20
智慧源泉没白吃,,看你的贴很精彩啊,多写点儿啊。呵呵
作者: 仙山    时间: 2012-2-20 09:27
小学老师真是误人啊~
谁说我们的美女翠绿葱茏只有骨架没有肉的啦
写的生龙活虎,有血有肉
怎么就让一个小学老师一棒打S了
冤枉啊
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-20 09:44
天啊!
小震女不得了!
这么小就知道“中医里这个“凶”代表什么意思”
就知道用易理处理事情了!
作者: 怡然y    时间: 2012-2-20 09:54
这孩子有福气 这么小就成为了小芹菜了 \(^o^)/~
作者: 風之萬里    时间: 2012-2-20 10:14
真可爱的小朋友,我也献个震分给她
作者: 竹简    时间: 2012-2-20 10:16
相当有易医的潜质!了不起!
作者: 温暖阳光    时间: 2012-2-20 10:32
好可爱的小芹菜,看了都喜欢。
作者: 风和日暖    时间: 2012-2-20 10:35
好可爱的小孩!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-20 10:56
也可以说是母强儿不弱嘛,木生火,风雷益,又是母女,多好的卦象组合!羡慕呀。
作者: 大山高    时间: 2012-2-20 12:45
好可爱的小震女,一颗小芹菜,祝福
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-20 20:15
谢谢大家的鼓励!
小震女刚才一个劲儿数着回帖里的“大拇指”和“红花“呢,把她高兴坏了。
作者: 农夫    时间: 2012-2-21 03:14
了不起但愿社会不要给她过多压力让她自由发挥-----超人!
作者: 智慧夫人    时间: 2012-2-21 08:09
母强子壮。
超级可爱的孩子
作者: 易学迷    时间: 2012-2-21 14:36
可爱的震儿,献分喽了不起!
作者: 心向煦阳    时间: 2012-2-22 15:42
好可爱的小震女
作者: 风火轮    时间: 2012-2-22 15:54
已经在活学活用中医知识了,可爱又聪明的小朋友。
作者: 安境    时间: 2012-2-22 16:13

老师:赶快把翠绿收为"入宅弟子'"吧

谢谢老师!谢谢易宗栾门!谢谢仙山、轩辕!谢谢上海芹菜的聚会!

看翠绿针对疾病的处理有分有寸,有胆有理。这才是易医的后续又一个易医弟子么

这么多优秀的芹菜弟子都涣散在野外。把各地的“龙”“虎”都让他们归队吧
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-22 16:38
实际上,在不知不觉中,孩子的医理会越来越多,以后不用费力,便有一门绝活在手呀!祝贺你们了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5