风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 咳嗽快速治疗 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-2-19 08:54
标题: 咳嗽快速治疗

壬辰年壬寅月庚戌日己卯时,早上六点多一阵强烈咳嗽,
马上看时间,金太过--两太阳寒水,心这个将军两面受敌
除寒贴一组,心经郗穴原穴,左列缺养肺贴
贴好穴位,喉咙就舒服多了,吐出几口顽痰~好了
感谢老师,疾病快速的治疗好方便

同时提醒大家今天要养心除寒
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-2-19 09:07
沙发~
谢谢仙山姐姐~~
作者: 大茂山    时间: 2012-2-19 09:33
神速啊!谢谢姐姐提醒!
作者: leroy_0222    时间: 2012-2-19 09:53
仙山姐为什么要用到养肺贴左列缺的?这不是上火才用嘛?
作者: 智慧夫人    时间: 2012-2-19 09:57
谢谢分享,学习了。
作者: 和田玉    时间: 2012-2-19 10:07
贴到,病除。
作者: 藕玉    时间: 2012-2-19 10:15
哎呀,难怪我今天起来的时候觉得腰酸呢,还在想是什么原因呢,刚好在一一排查呢,一上论坛就看到仙山姐的帖子了,原来是天时的原因,赶紧加帖子去,顺便喝点生脉饮
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 10:16
仙山姐为什么要用到养肺贴左列缺的?这不是上火才用嘛?
leroy_0222 发表于 2012-2-19 09:53
这可是个关键穴呢,金太过逼离火失控乱跑,为什么叫列缺呢?这里面的学问大了,好好跟着老师学习吧,慢慢就懂了
作者: 静心亭    时间: 2012-2-19 10:38
这可是个关键穴呢,金太过逼离火失控乱跑,为什么叫列缺呢?这里面的学问大了,好好跟着老师学习吧,慢慢就懂了
仙山 发表于 2012-2-19 10:16

相火扰肺而咳,贴列缺让相火归位,是这样吗?中府应该也可以,只是没有列缺官大,嘿嘿,仙山姐,是吗?

恩,应该没有这么简单,列缺举足轻重的作用应该与它是八脉交会穴并通于任脉有很大关系,特别是对离火的控制。
作者: 乾元    时间: 2012-2-19 10:59
真是好运呢
今早正好在洗鹌鹑,里面有很多蛋黄,想着做上一碗百合蛋黄汤呢
现在午时,赶紧煮去
作者: 灵山    时间: 2012-2-19 11:09
仙山姐姐处理的干净利落!学习了
作者: 上弦月    时间: 2012-2-19 11:19
我老妈是金太过的坤人,经常咳嗽,看来要经常养肺贴贴左列缺才好,谢谢!
作者: 垚龙    时间: 2012-2-19 11:43
真是好运呢
今早正好在洗鹌鹑,里面有很多蛋黄,想着做上一碗百合蛋黄汤呢
现在午时,赶紧煮去
乾元 发表于 2012-2-19 10:59
呵呵,小子,你可别吃这种蛋,老人家传下来的,未生出的蛋也就是没有见过天的,小朋友是不能吃的。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-19 11:54
学习了....
作者: leroy_0222    时间: 2012-2-19 15:03
相火扰肺而咳,贴列缺让相火归位,是这样吗?中府应该也可以,只是没有列缺官大,嘿嘿,仙山姐,是吗?

恩,应该没有这么简单,列缺举足轻重的作用应该与它是八脉交会穴并通于任脉有很大关系,特别是对离火的控 ...
静心亭 发表于 2012-2-19 10:38

原来如此,原来这穴位能通任脉,任脉里面运行的是离火之气,在此穴位贴养肺贴就是把这离火过来的位置封紧点,那么如果生日有两个厥阴风木,这样折算为金太过的话,能经常在列缺中贴养肺贴嘛?怎样知道这列缺的官比中府大呢?
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-19 15:26
壬辰年壬寅月庚戌日己卯时,早上六点多一阵强烈咳嗽,
马上看时间,金太过--两太阳寒水,心这个将军两面受敌
除寒贴一组,心经郗穴原穴,左列缺养肺贴
贴好穴位,喉咙就舒服多了,吐出几口顽痰~好了
感谢老师, ...
仙山 发表于 2012-2-19 08:54

就一个“服”字
仙山姐功力真了得
作者: 快乐芹    时间: 2012-2-19 16:39
仙山姐:太阳寒水怎使心受敌?不是伤脾吗?
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 16:43
仙山姐:太阳寒水怎使心受敌?不是伤脾吗?
快乐芹 发表于 2012-2-19 16:39
上上老师的网络课,慢慢学,不要太急,中医是磨出来的,总有一天你发现这些东西都成了自己的,就好了
作者: 朝阳    时间: 2012-2-19 16:45
呵呵,小子,你可别吃这种蛋,老人家传下来的,未生出的蛋也就是没有见过天的,小朋友是不能吃的。
垚龙 发表于 2012-2-19 11:43

呵呵,是穿了马甲的绿满堤。
作者: 快乐芹    时间: 2012-2-19 16:50
上上老师的网络课,慢慢学,不要太急,中医是磨出来的,总有一天你发现这些东西都成了自己的,就好了
仙山 发表于 2012-2-19 16:43
是这样,在补脑。
作者: 七峰    时间: 2012-2-19 16:51
怪不得今天吃饭把舌头咬了.
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-19 17:12

恩,应该没有这么简单,列缺举足轻重的作用应该与它是八脉交会穴并通于任脉有很大关系,特别是对离火的控 ...
静心亭 发表于 2012-2-19 10:38
你是不是漏掉了老师的帖子没仔细看关于列缺的?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-19 17:13
靠山姐姐真棒.我也感受了下天时的利害,还是在早上,呵呵,你是咳嗽,我是鼻涕.
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 17:39
靠山姐姐真棒.我也感受了下天时的利害,还是在早上,呵呵,你是咳嗽,我是鼻涕.
水吉木祥 发表于 2012-2-19 17:13
现在越来越感觉庚来的时候的凶猛了,也可能是昨天聚会心地耗的不少,不过太值了,真没想到上海有那么多老师的铁杆,都是08年开始的,我是很佩服她们啊
作者: 150305    时间: 2012-2-19 17:57
感谢仙山姐的及时贴,老公咳得想把心都蹦出来,上网搜索就看到了姐姐的帖子,贴上不到一分钟,咳嗽就停了。感谢老师,感谢仙山姐。
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 17:59
感谢仙山姐的及时贴,老公咳得想把心都蹦出来,上网搜索就看到了姐姐的帖子,贴上不到一分钟,咳嗽就停了。感谢老师,感谢仙山姐。
150305 发表于 2012-2-19 17:57
马上就有受益人,好运~嘿嘿
作者: 易学迷    时间: 2012-2-19 18:00
沙发~
谢谢仙山姐姐~~
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 19:16
金太过导致离火失控,这个又是宝贝。谢谢仙山姐的指导!
作者: 枫林    时间: 2012-2-20 08:44
请问仙山姐,心经郗穴原穴是贴除寒贴吗?
作者: 紫色    时间: 2012-2-20 13:02
学习了,谢谢。
作者: 仙山    时间: 2012-2-20 13:09
请问仙山姐,心经郗穴原穴是贴除寒贴吗?
枫林 发表于 2012-2-20 08:44
是养心贴~
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-20 13:49
谢谢仙山姐姐分享,太到位了
作者: 怡然y    时间: 2012-2-20 13:53
抓紧补脑 就能看明白了(ˇˍˇ) 想~
作者: 枫林    时间: 2012-2-20 15:22
31# 仙山
赫赫,我一开始也觉得是养心贴,觉得不放心又问了一句
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-20 17:41
娴熟的组合拳。
作者: 随缘    时间: 2012-2-20 18:11
多谢分享,学习了。
作者: jfmsister    时间: 2012-2-20 20:40
捡到宝了,谢谢分享
作者: 沐风    时间: 2012-2-20 21:11
仙山姐姐治的巧,治的妙,治的呱呱叫,学习了
作者: 一望无际    时间: 2012-2-23 15:12
仙姐真是出手不凡一招制敌
作者: 德山仙子    时间: 2012-2-23 15:21
一招制胜,相火归位,学习了
作者: 金玉满堂    时间: 2012-2-23 20:07
学习了,谢谢仙山姐姐。
作者: 姜林    时间: 2012-3-14 14:59

哎呀,仙山姐,我从昨天为了排除这个咳嗽,可是想尽了办法,但都不行。
这可是我13岁那年大咳嗽以来首次的连续小咳嗽。
没想到,今天你这一招,很管用,10分钟差不多搞定咳嗽。真是谢谢!

现在是下午,还未完全好,这咳断断续续的,挺麻烦。
但比原来好多了!
作者: 736827649    时间: 2012-3-14 15:15
哇这么神就秒杀
作者: 芊泽    时间: 2012-7-25 14:04
有点点能看懂,继续学习

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5