风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 上海之家第一期沙龙完美结束 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-2-18 18:38
标题: 上海之家第一期沙龙完美结束

今天下午未时上海之家沙龙如期进行
轩辕十四刚下飞机就赶过来真是辛苦了
预定九人全部到位,花开淡紫从南京赶来辛苦了
大家都谈了什么时间开始看书学养生,又跟着老师一路走来的经历
个个都很了不起呀~~
具体收获,请大家一起来聊,呵~
作者: 上弦月    时间: 2012-2-18 18:41
洗耳恭听啊!
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-18 18:42
祝贺仙山姐。坐等精彩故事!
作者: 我看股票    时间: 2012-2-18 18:45
祝贺仙山姐!我来认真学习。
作者: 江南客    时间: 2012-2-18 18:54
祝贺!占位,听讲。
作者: 明媚阳光    时间: 2012-2-18 19:06
等待精彩分享
作者: 大茂山    时间: 2012-2-18 19:16
我也占位听讲
作者: 藕玉    时间: 2012-2-18 19:59
呵呵,没报上呢,期待下一期
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 20:08
呵呵,这次我是第一个汇报啦。
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 20:21
从昨天就开始兴奋了,想着这美好的周末呀。路上还想着仙山姐长什么样呢,大家都是什么样啊?
第一次见到仙山姐,还真跟我路上想的一样呀,就是有些圆圆脸,但是很和蔼可亲的大姐姐样。论年龄,除了富饶大地,就是仙山姐大了,可是坐在仙山姐边上,看她的皮肤可真是好啊,没有斑什么的就不用说了,而且还泛着一种光泽。眼神也是啊,那个亮。不知仙山姐自己感觉到没有。我可是坐得离仙山姐最近的,看得很真呢。
就把我羡慕得。。。
后来仙山姐说了,肝排四个月,自己觉得年轻了。恩。看样子我今年化妆品的预算就给肝排了!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 20:36
轩辕十四介绍的头上脂肪瘤化掉的事儿也够神奇的。健脑贴补左列缺的分享牢牢记着啦!

还有关于木太过大运、关于助脑贴。。。。。。

还有一位平时不太发贴的高手大家猜是谁呀,翠绿葱茏,别看她年纪小,她大约是我们中间最早开始跟老师学的吧,还跟老师发过EMAIL呢(那时老师还有精力回,现在早不行喽),她为孩子选择幼儿园的标准大家猜是什么?师资?不对。名气?不是。是食谱。那些食谱哪能入她的法眼啊。于是干脆挑了个能接受带饭的,直接跟老师说孩子过敏,就只吃自家的,弄得老师连给孩子喝矿泉水都要打电话问有没有问题。翠绿葱茏,叫你小翠可以么?要是以后再不发贴,可真是太浪费才华了呀。
作者: 黄土高原    时间: 2012-2-18 20:42
祝贺!多谢萍踪的分享。
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 20:45
还有,大家帮我看了看我那个疑难杂症的卦象。轩辕说的有道理,因为是前一天的尾靠后一天的首,所以我会同时具备艮坤两卦的特征,然后仙山姐说看我发贴就象艮卦的,呵呵,家长建议我先用艮卦食物补益两周,看看是不是对路。好,从今天起牛肉土豆大餐开始啦。其实平时也没少吃,只是现在要再留心些啦。

好了,说了这么多,是不是有些话唠了。还是很开心呀。好喜欢仙山姐和轩辕那份自信满满的神气。是从茅山带来的!
作者: wangshangzhi    时间: 2012-2-18 20:47
轩辕十四介绍的头上脂肪瘤化掉的事儿也够神奇的。健脑贴补左列缺的分享牢牢记着啦!

还有一位平时不太发贴的高手大家猜是谁呀,翠绿葱茏,别看她年纪小,她大约是 ...
萍踪 发表于 2012-2-18 20:36

这个确实高
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-2-18 20:52

和大家见面感觉很是亲切,没有太多生疏的感觉。
和栾老师讲的差不多,仙山姐和轩辕十四都是非常平易近人的,没有那种盛气凌人的感觉。
一下午的时间过的特别快,不知不觉时间就过去了。
轩辕十四说的特别对,对于不经常贴穴位或者不愿意多帖穴位的老公来说,选的穴位少并且千万不要减凯用,这样效果会更容易见到,因为面积大,一次吸收的就更多。现在就想起了我说贴石门用整张的效果好,轩辕问我好在哪里一下想不起来了,现在想起来了。我给老公用整张养胃贴贴石门穴的当晚他做梦使劲蹬腿,嘴里嚷嚷,喊他他说梦到狗来咬他,他在踢狗,又过一天说那晚还特别热,浑身燥热,唯独那天暖气还没有开。我想是养胃贴补充了胃气再赶火气?这种情况只有一个晚上。他平时最怕狗。艮卦应该主神不够。当然大便好很多。我贴了整张的养胃贴后嘴角起了一个泡。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-2-18 21:05
期待大家的精彩!
作者: 七月荷    时间: 2012-2-18 21:05
家长和同学们都很亲切,真的有回到家的感觉。桑葚水很补益,聚会也让人精神愉悦,我回到家居然一点也不觉得累。今天晚了,明天再谈吧
作者: 萍踪    时间: 2012-2-18 21:18

七月荷这句不觉得累大家看了可能觉得没什么,要知道她这几年了都没连续走过十分钟的路,这次从地铁走到聚会的地方,可走了半个小时呢。如果不觉得累,对她是件很不容易的事哟。
加油七月荷。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-2-18 21:26
从大家的字里行间里感受到的是温暖与幸福,跟着老师真好
作者: 乐乐妈    时间: 2012-2-18 21:30
多谢分享!

我很贪心,还有吗~~

权限不够不能参加,看大家谈聚会的事情也很开心哪~~
作者: 暖地    时间: 2012-2-18 21:41
20# 乐乐妈 加油啊,你也是老芹菜了呀
作者: jfmsister    时间: 2012-2-18 22:13
谢谢各位的分享,学习了
作者: 大地之子    时间: 2012-2-18 22:34

还有一位平时不太发贴的高手大家猜是谁呀,翠绿葱茏,别看她年纪小,她大约是 ...

能分享下木太过大运的事么,我很感兴趣。
作者: 宫博士    时间: 2012-2-18 22:44
祝贺上海沙龙圆满举办。
作者: 陈熙    时间: 2012-2-18 23:00

健脑贴贴左列缺能化解头上的脂肪瘤?能讲讲吗?
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-18 23:04
谢谢萍踪和上海芹菜沙龙的分享!
“健脑贴补左列缺”的功效,能再多解释解释吗?多谢了!
作者: 轻快    时间: 2012-2-19 00:57
26# 一路欢歌

猜想一下是头项寻列缺,列缺又通任脉,脂肪瘤兼有离卦和艮卦的性质。我还理不顺这个道理,等大家再指点。
作者: 垚垚    时间: 2012-2-19 06:47
祝贺上海沙龙圆满举办。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 07:53

1# 仙山
抱歉今天才来分享,原因居然是昨天下午喝了仙山姐姐很多的桑椹水,然后不到八点就开始很困很困啊,虽然有闺女捣乱,仍然是八点半就睡了,然后就直接睡到今早八点,呵呵,补肝的效果可是真强啊,要知道我可是一过完年就开始每天要到十二点以后才睡的,轩辕说她也是,不过她是因为忙,我是很多时候并不忙,也不是失眠,就是纯粹的不想睡,而且很懒,最近贴贴子的劲头都没有了,这次去也是想感受一下气氛,顺便唤醒自己继续自救的积极性,没想到效果这么好啊。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 08:18
[quote]继续说说昨天下午的聚会。我第一眼见到的就是仙山姐姐,艮卦特性好明显,在场的各位都可以作证,哈哈。我和她还是老乡呢,还有她先生,我们好几个人还有幸吃到了她先生亲手做的手擀面呢。仙山姐姐好热情的说,家长特性十足,把每个人都照顾得很周到,还想更周到,哈哈。虽然2010年才开始接触栾氏中医,但比我们在场的好几个2008年就开始跟老师的水平和进展高好多。当然,说起来是我们太惭愧了,跟的时间长,但学的时候总是蜻蜓点水一样,所得不多,先检讨一个吧。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 08:22

[quote]第二个见到的是富饶大地,也是坤卦特性很足,是位老芹菜啦,呵呵,养孩子的经验很彪悍,孩子生病了就直接让他喝水,睡觉。后来才跟了老师开始学的,也是很有心得的。不过,她有二十几年的驾龄大家肯定不知道,就我知道。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 08:29

第三个是萍踪,其实她早来啦,我去的时候她已经开吃啦。这次一大的一大收获就是给她初步确定了卦象,也算一大成果呢。不过,她虽然学得很好,但看上去很柔弱的样子,也许,真的跟名字有关?
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 09:03
第二个见到的是富饶大地,也是坤卦特性很足,是位老芹菜啦,呵呵,养孩子的经验很彪悍,孩子生病了就直接让他喝水,睡觉。后来才跟了老师开始学的,也是很有心得的。不过,她有二十几年的驾龄大家肯定不知道,就我知 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-2-19 08:22
看来你有富饶大地是早就熟了~昨天来的九个人都是精英的,一个比一个强,给了我很大的信心,上海栾门事业一定能做的更好
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 09:10

嘿嘿~萍踪写的真好,应该是艮卦主神强又有坤卦特性的,我找到靠山了~
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 09:16
第二个见到的是富饶大地,也是坤卦特性很足,是位老芹菜啦,呵呵,养孩子的经验很彪悍,孩子生病了就直接让他喝水,睡觉。后来才跟了老师开始学的,也是很有心得的。不过,她有二十几年的驾龄大家肯定不知道,就我知 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-2-19 08:22
在给大家报料一下~紫涅凤凰可是个大美女~皮肤养的真好~不仅男人看了喜欢,我这个大姐看了也很喜欢 这可是离人特性,骨子里就很美
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 09:21

继续啊,我第四个看到的是捂丫,还有她可爱的闺女一一一眼就能看出是小芹菜,脸上贴了养眼贴来的,小嘴那个甜啊,见人就叫阿姨,超级懂事啊,捂丫教的真不错啊。
捂丫后来给我们介绍了她和老公和公婆的"锅贴斗争史",那个斗智斗勇啊,笑死我们了,比如她跟她老公说助脑贴是吸钱的,石门穴是壮阳的,哈哈哈哈。
捂丫,环境虽然艰辛,加油啊,相信你一定会吉人天相的。
作者: 小弋    时间: 2012-2-19 09:27
好羡慕你们的聚会,希望你们多聚多分享,谢谢。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 09:31
在给大家报料一下~紫涅凤凰可是个大美女~皮肤养的真好~不仅男人看了喜欢,我这个大姐看了也很喜欢 这可是离人特性,骨子里就很美
仙山 发表于 2012-2-19 09:16

那个那个,先扭捏一下。其实我的皮肤比仙山姐姐的差远了,那是真的粉嫩啊,仙山姐姐一个劲儿的夸肝排效果好啊,同学们赶快抢肝排啊,尤其是我自己,再不下手就晚啦。对了,说到肝排,翠绿葱茏说她为了买肝排贴,去年过年就剩一千多块钱了,这劲头,太值得我们学习了,不过,她说省了买衣服和化妆品的钱,还是很值得的。我想说,她还没算上省了的看病钱呢,那当然是超级划算的了。
还有,轩辕在会上也强调说老师卖贴子的钱真的是成本价,而且,现在中药价一再上涨,估计以后还得涨,所以,大家想买贴子的真的得尽快出手了,别以后后悔啊。
作者: 大茂山    时间: 2012-2-19 09:37
再去抢几个月的肝排去
作者: 经典    时间: 2012-2-19 09:37
唉呀~能看到你们聚会真好呀,我是11年三四月吧,接触的论坛,然后才慢慢了解的老师的理论,到现在都还不懂呢,真要向你们好好学习呀~
作者: 大茂山    时间: 2012-2-19 09:39
参加沙龙的芹菜有福啊
作者: 七月荷    时间: 2012-2-19 09:39
[quote]在给大家报料一下~紫涅凤凰可是个大美女~皮肤养的真好~不仅男人看了喜欢,我这个大姐看了也很喜欢 这可是离人特性,骨子里就很美
仙山 发表于 2012-2-19 09:16 [/quot]
我来的时候是凤凰开的门,我还楞神了一会,以为开门的是仙山姐,想怎么跟照片上的不一样,变那么年轻了.凤凰真是个大美女,又热情,一看就是个离人.
不过,仙山姐的皮肤真的看上去很嫩呢,人也很精神,肝排的效果真好啊
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 09:49

[quote]七月荷应该是我第五个见到的,满眼的紫色,我还以为是哪个离卦姐妹呢,对了,这次聚会的十一个人里,居然有四个离卦的,都说是因为轩辕发贴子的原因,仙山姐姐说下次聚会她来发帖子,争取多吸引几个艮卦人来。
补充一下萍踪的。
萍踪应该是我们这次来的人里面看上去最瘦的一个了,但她说以前身体更差,咳嗽好多年,是跟着老师补益了之后才好的,据说现在一点都不咳了。对她的坚持先赞赏一个。只是还有点虚不受补,相信会越来越好的。因为她的身体是小时候不太吃饭而总吃方便面造成的,估计要调理过来还需要一些时间,加油啊。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 09:59

第六个就是轩辕了,她可是昨天还在外地出差,下午是直接从飞机场赶过来的,所以她说她是发完召集令就出差了,到聚会的时候才回来。
轩辕家长人如其名,大气,离卦领导的气场很足。如果说仙山姐姐这个家长是慈母的话,那轩辕就当仁不让的是严父了,当然,是威严的严。但其实,她跟我是同年的,这个我当初可是没想到的,这个当不当领导,感觉可真的是不一样啊。
轩辕跟我们分享了好多自己的心得,人家和仙山姐姐可都是老师的茅山加强班出来的,那水平跟我们是不可同日而语的。萍踪的卦象就是她俩当场确定的,仙山姐姐翻万年历,轩辕当场拿本子计算,然后轩辕定性,仙山姐姐强化补充,然后萍踪的卦象就出来了。脑贴贴列缺的典故我就不越俎代庖了,等轩辕有空了,让她这个发明人来给大家详细讲讲吧。
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 10:07
七月荷应该是我第五个见到的,满眼的紫色,我还以为是哪个离卦姐妹呢,对了,这次聚会的十一个人里,居然有四个离卦的,都说是因为轩辕发贴子的原因,仙山姐姐说下次聚会她来发帖子,争取多吸引几个艮卦人来。
七月 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-2-19 09:49
我是认为‘同气相求’的效果,这次里个离人美女加上轩辕十四、五个离卦美女,同气相求强者盛,永远是真理,在看看这离人写文章做宣传的功底,紫涅凤凰也是一流的,写了这么多篇了还在占楼,服了你了~上海这离卦之地美女如云,一个比一个娇美~一个比一个能干
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 10:10
仙山 发表于 2012-2-19 09:16 http://www.luanboshiysclub.com/images/com ...
七月荷 发表于 2012-2-19 09:39
七月荷小妹今天没分了,以后给你补上啊
看你有点弱弱的样子姐姐也心疼,你震卦力量是在春天最强,在这相火肆虐的七月震卦力量怎么也强不起来,你这是不是也是同气相求起了个好弱的震卦名,改一改吧,强补一下主神
作者: 怡然y    时间: 2012-2-19 10:10
好羡慕上海的芹菜 好福气 O(∩_∩)O
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 10:14

呵呵,仙山姐姐号召的,说要光大我们上海之家,回去每人发个帖子的,我昨天已经是偷懒了,吃了你家的手擀面,喝了那么多你家的桑椹水,学了那么多经验,晚上还美美的睡了一大觉,今天怎么敢不卖力啊。
其他姐妹等我十一个人都8完了,也要继续补充啊,咱可不能白当了一大的成员啊。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 10:21

接下来就是翠绿葱茏和花开淡紫了,她们俩是一起进来的,花开淡紫可是从南京过来的,人如其名,带了条淡紫色的纱巾,还结成了花的样子,别说跟我们分享的经验了,就冲这千里迢迢奔过来的劲头,也一定会好运不断的。
翠绿葱茏口才那个好啊,滔滔不绝的,中间都不带愣神儿的,看上去皮肤白白弱弱的,讲起话来那个中气十足啊,简直让人叹为观止啊,我就纳闷儿了,她真的是巽卦人吗?我身边的巽卦人怎么就没见过一个象她这样善谈的呢,我只能说,翠绿葱茏,我好崇拜你。
另外,翠绿葱茏也是个很有福气的人,她说她平时记性不好,丢三落四的,但偏偏看老师的书和帖子,一眼就记住啊,给自己孩子治病也很有条理,被仙山姐姐和轩辕她们一顿猛夸啊,直说命里一定是有天医星的,还给她布置了任务,让她以后一定要多发帖子,让更多的人受益。翠绿葱茏,你可不能让大家白嘱咐了啊。
作者: 七月荷    时间: 2012-2-19 10:22
看你有点弱弱的样子姐姐也心疼,你震卦力量是在春天最强,在这相火肆虐的七月震卦力量怎么也强不起来,你这是不是也是同气相求起了个好弱的震卦名,改一改吧,强补一下主神
仙山 发表于 2012-2-19 10:10

这个网名用了十几年了,现在想来就是用了这个名字后身体开始不好起来,看来当时的运气真是不好.最近一直在想改个名字,就是一时没想到好的,现在继续努力补益自己,也许就会有好名字从天而降了
作者: 七月荷    时间: 2012-2-19 10:33
第一眼看到轩辕姐,真的觉得很威严,感觉必须要仰望,后来大家一起讨论聊天后,发现其实她是很温和的人.说话有时还挺有趣的.仙山姐给我的最大感觉就是很温暖,让人情不自禁地想依靠
作者: 千年老参    时间: 2012-2-19 10:46
仙山 发表于 2012-2-19 10:10
仙山姐说得不错。
如果自己主神震卦很弱的时候,想担负起七月荷的使命来对抗少阳相火水太过,还真是不容易的事,弄不好,使命没完成,反搭上的自己。
还是改一下名字的好。
作者: 竹简    时间: 2012-2-19 10:49
看了觉得心里暖暖的,这样的聚会,这样的芹菜,真好。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 10:55

再后来就是紫气东来了。开会的时候坐我旁边,对了,顺便说一句,我们开会的时候我自己觉得心里可美了,因为我坐的那个位置,从左数是第三,从右数也是第三,而且,左边是紫气东来,右边是翠绿葱茏,不但如此,好多姐妹都穿了紫色或颜色鲜艳的衣服过来,离卦气场那个足啊,再加上昨天下午阳光明媚的,对我这个离卦之人来说,真是个好日子啊。唯一美中不足的是,来的姐妹们瘦的好多啊,就象紫气东来,让我这个虽然减肥动力不足,但还偏好买修身衣服的、最近两三年胖了十几斤的人有点小受刺激啊。不过,听轩辕说有些人瘦了不一定运气好就释然了,自动把自己归类为胖了会运气好那一类了。
紫气东来也跟大家分享了很多心得,尤其是说到她是看别的论坛的帖子上有个老师论坛的链接才因此认识了老师,可见她也是个有福气的,总之,能看到老师的论坛并跟着学的,都是有福之人,象轩辕一再强调的,大家有缘先自助,然后自然会天助的。
作者: 七月荷    时间: 2012-2-19 11:02
七月荷应该是我第五个见到的,满眼的紫色,我还以为是哪个离卦姐妹呢,对了,这次聚会的十一个人里,居然有四个离卦的,都说是因为轩辕发贴子的原因,仙山姐姐说下次聚会她来发帖子,争取多吸引几个艮卦人来。
七月 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-2-19 09:49

长期咳嗽的是萍踪
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 11:13
我也来汇报。

不过从小写作就是我的弱项,历任语文老师对我作文的评价超级一致:框架很好,有条有理,就是只有骨头没有肉。看到沐风姐,苏姐姐她们把精彩的医案讲述得如此生动,真是相形见拙。这也是我为啥泡论坛这么久,很少发帖的重要原因了。

这次周六沙龙的入选名单里我是第一号,不过我差点去不成呢。周三4岁的小震女,发烧39.5度,周四上午最终确定为麻疹疫苗反应导致。看到很多育儿网上妈妈反馈一般都要3-5天才能恢复,心里很是担心周六沙龙能否成行。不过,老师的理论和穴位贴真的超级强大,处理后半天时间,就完全退烧了。这次发烧处理的具体的经过,我已经写在《养心贴搞定麻疹疫苗反应》贴里了。小震女知道我周六要跟一起学中医的阿姨们聚会,还磨了我好久也要去呢,她可是从1岁多就是个小芹菜了,还很铁杆的那种呢。我也很想带她去,但考虑到她刚发完烧,最后还是把她留家里了。
作者: 千年老参    时间: 2012-2-19 11:18
我也来汇报。

不过从小写作就是我的弱项,历任语文老师对我作文的评价超级一致:框架很好,有条有理,就是只有骨头没有肉。看到沐风姐,苏姐姐她们把精彩的医案讲述得如此生动,真是相形见拙。这也是我为啥泡论坛 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 11:13
那个处理麻疹疫苗导致高烧的案例处理得很棒,写得也很好。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 11:21
长期咳嗽的是萍踪
七月荷 发表于 2012-2-19 11:02

呵呵,不好意思啊,今天回忆的内容,就有点张冠李戴了,估计还会有,大家记得给我指出来,我等会儿改。
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 11:21
我也来汇报。

不过从小写作就是我的弱项,历任语文老师对我作文的评价超级一致:框架很好,有条有理,就是只有骨头没有肉。看到沐风姐,苏姐姐她们把精彩的医案讲述得如此生动,真是相形见拙。这也是我为啥泡论坛 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 11:13
呵呵~又一个大美女现身了,昨天看着这一堆大美女真是养眼呢,想想我好有福气,这巽妞头脑清楚,快人快语,一看就是一家之主的那种,宝贵经验也很多,都很精彩,一定要给大家多分享一下
作者: 静心亭    时间: 2012-2-19 11:27
谢谢大家精彩的分享,好眼热呀,哈哈,八卦下,有片片没,哈哈。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 11:29

周三发烧一关刚闯过,周六临出门前,又有事来了。家住莘庄附近,本来打算周六11点45分出发的,老公开车送我去,结果换好衣服刚想走时,老公的老板发来手机邮件很紧急,要求马上整理好相关材料后回复,我等在老公身边,看着他在电脑上的打字,心里那个急啊。我等到12点15分,才最终回复完毕,可以出发了。为了不让我迟到,老公一路飞速,那个惊险!终于在12点58分的时候敲响了仙山姐家的门。虽然嘴里埋怨着老公开车必须安全第一,但心里还是挺高兴没有迟到。
作者: 灵山    时间: 2012-2-19 11:34
看着芹菜的文字,想着聚会的情景,心里一片暖融融!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 12:04
我和花开淡紫几乎是同时到达的。站在门前,为了避免敲错门打扰别人,我拿出写着地址的纸条重新确认了一下。这时,发现身后也有个人,也拿着本子之类的东西检查者门牌号,我马上问道:“你也是...”。我俩对视着开心地笑了起来。敲门进屋后,大家还以为我俩是结伴一起来的呢。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 12:12
虽说没迟到,但还是错过了仙山姐的手擀面,好可惜啊!!!

在客厅里,我和萍踪紧挨坐着聊了起来,萍踪爆料关于我为女儿选幼儿园的事,就是那时候说的。聊了几分钟后,仙山姐就带着我们从客厅来到会议室,沙龙正式开始了。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-2-19 12:43
很过瘾啊,继续继续
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 12:46
仙山姐和轩辕姐先介绍了她俩如何与栾式中医结缘的经过,之后大家按座位顺序依次介绍自己的学医历程。听下来,觉绝大多数同学都是2008年就接触了老师的理论了。

我是2008年春节过后一次偶然的机会结缘老师的。当时中里巴人、马酵母正如日中天,我在网上好奇地点进入看,跟帖里有人评价:“马悦凌算什么中医,要想学到真正的中医,就去这里看看”后面当然就是栾老师的问医阁的链接了。又是出于好奇,我便点击进入了老师的网站。一进去,那真是被深深吸引了,一头扎在里面学了起来。八卦和五运六气等基础知识就是在那时学的,我很认真的做了笔记。当时老师还没毕业,可能比较空,问医阁的网站上留着老师的email,我发了几次邮件给老师请教呢。老师一开始都是隔天就回复,后来是一周左右恢复,再后来问的人多了,就干脆取消邮件咨询了。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 13:04
问医阁是我跟随老师学习中医的第一站,问医阁里内容不多,但句句是精华。理论精炼,具体的医案倒是不多,最多十几个吧,而且只能看,不能发帖回帖之类的进行互动。

也许是为了增加互动吧,老师后来在搜狐开了博客,取名问医阁医话。从此,我告别了第一站“问医阁”,进入了第二站,也就是老师的搜狐博客“问医阁医话”。

搜狐博客里,老师几乎天天发帖,医案也渐渐多了起来。有的帖子里只教治病方法没有理论解释,有的则方法和理论解释都有。我每天做笔记,并一起整理到EXEL表格里。这个习惯一直保留至今,已经快记录到900条了。

回忆当初,在搜狐博客里,最有名的就是感恩了。我是默默无闻的。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 13:05

随着跟随老师的人越来越多,大家从刚开始的光学不练,到慢慢自己处理一些简单的症状,一步步走来。回忆起那段时光,我还是很稚嫩的,眼光还是盯着一些具体的治疗方法。这也说明,对于最初学习的八卦、五运六气理论的理解还不够深入。

到2009年的时候,大家的实践越来越多了,但分享经验的渠道却很有限。因为“问医阁医话”这个搜狐博客上,只能老师发帖,同学们只能跟帖,不能发帖。显然,我们需要一个更加互动的平台了。

2009年春天,养生论坛终于诞生了,我当然也马上跟来了,从此进入了·跟老师学习中医的第三站。

之后的事情,大家猜也能猜出来了,就是网络课堂了。这个我就不多说了。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-2-19 13:06

我再8最后一个来的,yaoxin, 我们都一致建议兑卦的她改个中文的名字,以强大自己的主神,仙山姐姐还拉着她又给了她很多建议呢。对了,这次会议上两位家长又强调了主神的重要性,真正能吸财的不是坎水,而是我们自己的主神。各位姐妹继续,天气如此之好,带闺女逛公园去了,回来再慢慢看帖。
作者: 朝阳    时间: 2012-2-19 13:23
仙山姐和轩辕姐先介绍了她俩如何与栾式中医结缘的经过,之后大家按座位顺序依次介绍自己的学医历程。听下来,觉绝大多数同学都是2008年就接触了老师的理论了。

我是2008年春节过后一次偶然的机会结缘老师的。当时 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 12:46

呵呵,我们都是老芹菜了,我是LG在08年9月偶然买了易经养生说明书,然后再找到问医阁的。就一直追随着老师。那时对感恩的印象特别深。我也是默默无闻的。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 13:34
写着写着,好像跑题了。本来想写沙龙的事的,结果写成了我自己的芹菜成长史了。鉴于凤凰逛公园,没时间爆料了,我这里顺便报一个仙山姐的。话说我们几个多是08年结缘老师的,仙山姐可比我们晚多了。不过人家那个勤奋那!一口气买来全套老师的书和网络课件,每天连上3节课,后来当然大家都知道了,成为老师的亲传弟子。哎,我只能望尘莫及啊......
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 13:52
“对了,说到肝排,翠绿葱茏说她为了买肝排贴,去年过年就剩一千多块钱了,这劲头,太值得我们学习了,不过,她说省了买衣服和化妆品的钱,还是很值得的。我想说,她还没算上省了的看病钱呢,那当然是超级划算的了。”

凤凰又记错了吧。
严重更正:本人从来不用化妆品。老师的养心贴倒是一直贴着呢。过年没买新衣服,粗茶淡饭过了个健康年。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 14:01
在论坛上和大家一起学习真的很幸福。如果说还有什么遗憾,那就是我曾是北方小院的会员,但由于种种原因,一次也没参加过小院的活动,这个将是我永远的遗憾了......
作者: 长颈鹿    时间: 2012-2-19 14:01
问医阁是我跟随老师学习中医的第一站,问医阁里内容不多,但句句是精华。理论精炼,具体的医案倒是不多,最多十几个吧,而且只能看,不能发帖回帖之类的进行互动。

也许是为了增加互动吧,老师后来在搜狐开了博客 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 13:04

握手,我们有点相似的经历,不过我是从中国怀孕网再到民间中医网里寻找到老师的,呵呵,以后相同的哦。
作者: 森林海洋    时间: 2012-2-19 14:05
看到大家的聚会很激动,继续等待爆料……
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 14:10
43# 紫涅凤凰 这个这个,你说的不是我吧。小时候吃方便面的,好象是七月荷。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-2-19 14:14
看着过瘾,但不解瘾! 有机会,我也要参加聚会!身监其境,感受不一样的氛围!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 14:15
长期咳嗽的是萍踪
七月荷 发表于 2012-2-19 11:02
呵呵,看来我们俩坐一块被弄混了。
作者: 祥和之地    时间: 2012-2-19 14:19
好羡慕呀,什么时候山西的芹菜也能聚一下呢,仙山姐姐再组织一个山西的芹菜聚会吧!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 14:24
嘿嘿~萍踪写的真好,应该是艮卦主神强又有坤卦特性的,我找到靠山了~
仙山 发表于 2012-2-19 09:10
呵呵,仙山姐这一句夸得我都不知说什么好了。看来我还真是个艮山,不然的话,这会儿就飘起来了
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 14:28
一早就惦记着这里,看看大家又写什么了,这会儿才得空,看得很过瘾,尤其凤凰的那个记事体,就象回播一样。

有个建议,大家把做芹菜以来自己和家人的变化也在上海之家另外开个贴说说吧。不是为了显摆,而是要让论坛的新人们看了更有信心。看我们这些半路出家的,就这么一两年的补益,就能有这么大的变化,让更多人来到这里,成为芹菜园中的一份子!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 14:32

这次沙龙聚会,我收获很多啊!有些是萍踪、凤凰她们几个说过了,我就不再重复了。

我对于艮卦老公的补心问题一直有些拿不准。具体是这样的:艮人,火太过、金太过,六气较平。虽然先天有火太过,但是有明显心气亏,相火扰心的症状,如洗澡后口渴,心经沿线一串脂肪瘤,容易压力大时烦躁。我自己的分析是老公的心还是要补,但最好别食补,因为震卦食材总要经过胃,对胃造成压力。最好用养心贴外治法。那么,到底要补到什么程度呢最佳呢?如果补回到出生时的火太过状态显然会雷山小过的。是应该补到平吗?

这次,这个困惑都解决了,仙山和轩辕的答案如下。
艮卦人最好有点微微的火不及,那是恰到好处,对主神很有利,运势也会好。艮人如果心气确实亏的太多了,也是要补的,最好采用穴位外贴,食疗法不容易补进去。

话说我老公冒着超速被罚的危险飞车送我去沙龙,那也是没白费啊!
作者: 少帅    时间: 2012-2-19 14:43
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 14:55
接下来就是翠绿葱茏和花开淡紫了,她们俩是一起进来的,花开淡紫可是从南京过来的,人如其名,带了条淡紫色的纱巾,还结成了花的样子,别说跟我们分享的经验了,就冲这千里迢迢奔过来的劲头,也一定会好运不断的。
...
紫涅凤凰 发表于 2012-2-19 10:21

我还真没有天医星。看到萍踪的关于天医星的帖子,我还给家里人仔细算过呢。

不过,要说与中医的缘分,我还是很有的。

我祖上历代都是中医,而且经营的不错,但到我爷爷那里,丢了中医的传统,他在上海学了教会学校,毕业做起了钱庄的生意。所以,爷爷这一支上的中医传统算是断了。现在回忆起来,万分痛惜的是,小时候,常看见奶奶拿着线装本的古书一页一页撕下生炉子用、垫碗用。这样的书当时有很多呢,后来还当废品卖了很多,现在一本也没了。当时年纪小,不识字,不知道这个是祖传珍贵的中医书啊。虽说生于中医世家,但没接触过中医,只是听我奶奶、爸爸回忆我曾祖父以及曾祖父的兄弟们行医的一些事。

当我父亲第一次看见我拿了白参片贴穴位的时候,他突然说:“你怎么也跟你曾祖母一样,那参片贴穴位?”我当时一愣:“什么,我曾祖母也贴穴位啊?”我父亲接着说:“对呀,你曾祖母只要身体不舒服就拿着参片贴这贴那,我小时候常见到。”我说:“那你怎么不早说啊?!!”瞧,我跟穴位外贴法很有缘吧。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-19 15:08
我还真没有天医星。看到萍踪的关于天医星的帖子,我还给家里人仔细算过呢。

我祖上历代都是中医,而且经营的不错,但到我爷爷那里,丢了中医的传统,他在上海学了 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 14:55

你这是中医世家啊。。
作者: 易米东    时间: 2012-2-19 15:31
呵呵,仙山姐这一句夸得我都不知说什么好了。看来我还真是个艮山,不然的话,这会儿就飘起来了
萍踪 发表于 2012-2-19 14:24

恭喜你归队
找到了根,那就改个网名吧
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 15:52
恭喜你归队
找到了根,那就改个网名吧
火烈鸟 发表于 2012-2-19 15:31
恩,仙山姐还让我把老师的艮卦课好好听听再确认下。定了卦一定要改名的。但是一定要想好再改,因为是要老师改的,不能太随意了。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-2-19 15:56
这次沙龙聚会,我收获很多啊!有些是萍踪、凤凰她们几个说过了,我就不再重复了。

我对于艮卦老公的补心问题一直有些拿不准。具体是这样的:艮人,火太过、金太过,六气较平。虽然先天有火太过,但是有明显心气亏 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 14:32

学习了,老弟也是火太过,还2个呢,2个君火啊。
作者: 快乐芹    时间: 2012-2-19 16:16
看了半天,真的不错,好羡慕你们。
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 16:37
一早就惦记着这里,看看大家又写什么了,这会儿才得空,看得很过瘾,尤其凤凰的那个记事体,就象回播一样。

有个建议,大家把做芹菜以来自己和家人的变化也在上海之家另外开个贴说说吧。不是为了显摆,而是 ...
萍踪 发表于 2012-2-19 14:28
萍踪说的很对,该显摆我们也要显摆的~通过自己的努力,自己及家人有了健康,有了好运是我们自助的成绩,自助者天助这易理应该发杨光大,让更多的人知道如何走下去,怎么走下去,这也是我们老芹菜对未来新人的帮助吧,为了中医的光大我们该出手时就出手
作者: 萍踪    时间: 2012-2-19 17:26

我祖上历代都是中医,而且经营的不错,但到我爷爷那里,丢了中医的传统,他在上海学了 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 14:55
小翠跟栾氏中医的缘分还真不得了啊。有点再续前缘的味道了。

看你的贴子不是写得很好吗?又明白又生动的。
作者: 大茂山    时间: 2012-2-19 17:50
这次沙龙聚会,我收获很多啊!有些是萍踪、凤凰她们几个说过了,我就不再重复了。我对于艮卦老公的补心问题一直有些拿不准。具体是这样的:艮人,火太过、金太过,六气较平。虽然先天有火太过,但是有明显心气亏 ...翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 14:32
艮卦人最好有点微微的火不及,那是恰到好处,对主神很有利,运势也会好。艮人如果心气确实亏的太多了,也是要补的,最好采用穴位外贴,食疗法不容易不进去。——这好宝贝,我抱走啦
作者: 绿精灵    时间: 2012-2-19 18:04
还有,大家帮我看了看我那个疑难杂症的卦象。轩辕说的有道理,因为是前一天的尾靠后一天的首,所以我会同时具备艮坤两卦的特征,然后仙山姐说看我发贴就象艮卦的,呵呵,家长建议我先用艮卦食物补益两周,看看是不是 ...
萍踪 发表于 2012-2-18 20:45

呵呵,每次看你的头像都有飘忽感,但又抓不住那感觉
能确定卦象真是幸运啊,祝贺祝贺!
而且很奇怪这个帖子你这个回复昨天就看到了
今天带闺女从公园回来,上论坛第一件事就是进这个帖子
想起你将要改个艮卦名的事
突然很想送你一个名字,以前想起的艮卦名:

隐仙岩

呵呵,如果喜欢算是缘分吧~
作者: 易学迷    时间: 2012-2-19 18:31
祝贺仙山姐!我也来认真学习。
作者: 易学迷    时间: 2012-2-19 18:44

我是2008年春节过后一次偶然的机会结缘老师的。当时 ...
翠绿葱茏 发表于 2012-2-19 12:46
严重同意!!说到我们芹菜的心里去了!!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 18:46
呼叫紫气东来!
快快把你在淘宝上发现的那个透气又好用的透明胶布的网址发给我!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 18:49
呼叫捂丫!
我等不及要看我们大家的合影了!
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-19 18:52
呵呵~又一个大美女现身了,昨天看着这一堆大美女真是养眼呢,想想我好有福气,这巽妞头脑清楚,快人快语,一看就是一家之主的那种,宝贵经验也很多,都很精彩,一定要给大家多分享一下
仙山 发表于 2012-2-19 11:21

嗯,一定会写出来,大家只要不嫌弃我的文笔就好。

我会努力回忆跟着老师一路走来过程中我所有的医案,很多内容,资深芹菜们应该会觉得看了类似医案无数了,没啥新意,没看头。不过,想到还有很多新芹菜,我就献丑了。
作者: 紫气东来    时间: 2012-2-19 19:30
我来报到了!让大家久等了,估计大家都跟翠绿葱茏一样迫不及待的想知道那既不过敏又不易湿的,而且不易脱落的好胶布哪里买的,那就先隆重推出这个好东西大家一起享用。
http://item.taobao.com/item.htm? ... W&id=7361879873
作者: 紫气东来    时间: 2012-2-19 19:43
再来聊聊这个胶布,昨天看到上海之家的芹菜们每个人都像贴着打完吊水的胶布效果,既易脱落又不美观.我就赶紧将我贴的胶布给大家分享.这个胶布我平常是贴在手腕(不怕水)及肌肉比较多的穴位(易过敏的),在贴手腕时大家一定要贴大点这样水根本不会渗入,随便你洗什么.其它地方可以小一点只要黏住就好(节约点).平常手工贴易过敏者可将手工贴的粘性部分去除再贴这个就没事了.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5