风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 归脾丸贴肚脐反馈 [打印本页]

作者: 乘风飞扬    时间: 2009-9-3 09:02
标题: 归脾丸贴肚脐反馈

最近睡眠不好,晚上哪怕很早躺床上睡也睡不着,总是不困,基本上都一两点才睡。昨晚第一天贴归脾丸,贴上肚子就有感觉,好像是有气体在肚子里面,说不清楚那种感觉,但是没有不舒服。昨晚睡得也晚,大概一点半了,不过入睡挺快,平时如果这么晚睡估计要很久才能入睡。
今天早上闹钟叫醒的7:35,但是感觉精神很好。觉得昨晚睡得很好,有做梦但比平时晚上好,平时很多梦,总感觉好像一晚上没睡似的。
继续贴,继续反馈。
谢谢老师教给我们这些方法。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-9-3 09:42
我天天贴也没有这种感觉,不知为什么?
作者: 小月    时间: 2009-9-3 09:47
我也是经常失眠,中医说我用归脾丸合适,我天天贴归脾丸,但仍然睡不着。没有效果
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-9-3 10:18
我想我是想得太多伤脾导致的失眠,先找找原因吧,找到病因对症下药效果就好的。我昨天晚上还用桑葚贴了两侧太冲,三七粉贴两侧太白,平时也常这样贴的,没有特别感觉,还用枸杞贴了两侧太渊,因为这两天皮肤有点痒,就处理看看肺经。
作者: 千年老参    时间: 2009-9-3 10:24
老师书上的七种方法一起试,看看效果如何。
作者: 碧空万里    时间: 2009-9-3 10:37
太乱了吧,都没找到原因,换个枕头吧
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-3 11:07
我们家贴穴位都很有效果的。

我觉得,的确是如老师说的,如果体内有淤血,或者痰,就会阻塞经络,使药物的气无法达到脏腑,所以起不了治疗作用。

估计要配合老师的泻法,不过用泻法之前,我觉得补充好自身的气血应该也是很重要的
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-3 12:42
老师的泻法是怎样的?
作者: 繁花漫地    时间: 2011-4-24 11:17
我看了大家的留言,都不知道我到底能不能用归脾丸了。纠结中。。。。
作者: 紫葡萄    时间: 2011-4-28 19:57
归脾丸是要捣一下再用不?
作者: zexuan    时间: 2011-4-28 20:40
我用归脾丸是捣碎后填肚脐用的
作者: 你不知道    时间: 2011-7-5 12:04

作者: 向芳睿    时间: 2012-2-21 04:51
归脾丸本身就是软软的,干嘛要捣碎啊?
作者: 大学生    时间: 2012-2-21 05:55
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-21 07:55
归脾丸不健脾
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-21 08:07
归脾丸适合学生用脑过度后的失眠,或者思虑过度的失眠很管用,和好想贴的功能相同。
作者: duwa    时间: 2012-2-21 15:46

作者: 玉树云枫    时间: 2012-2-21 15:54
我的失眠与肝有关系。吃加味消遥丸管用。但是,要吃一段时间。。喝桑葚子水不浓不管用。
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-21 15:57
啊,我这几天也想用归脾丸填肚脐呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5