风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 自制芋头面条---补脾 [打印本页]

作者: 大树林    时间: 2012-2-17 12:46
标题: 自制芋头面条---补脾
真巧呢,这几天因我家某人的缘故,也寻思着给他强力补脾,于是今天中午想到用小芋头和面做面条给他吃。
步骤: 1/  加面粉,加去皮的煮熟的小芋头5个,芋头要压成泥。(芋头是早餐剩下的,呵呵)。
           2/  加少量水一起和面,揉成面团,个人经验揉面时间长些面条口感更好。
           3/  将面团擀成一张薄薄的面皮,撒上面粉,防止沾粘,将面皮折起来,用刀切,面条就做成了。
           4/  烧水,煮面条。 撒上一小把淡豆豉。  加上几片菜叶和牛肉片。 好吃的芋头面条就上桌了。 某人直说好吃。  

手擀面条味道真是很好吃呢! 于是想着下次可以试试做作土豆面条,红薯面条之类的。 多几个花样,小朋友们会很喜欢,又能补益身体。 哈哈。。
作者: 仙山    时间: 2012-2-17 12:53
好有创意的芹菜,赞一个
作者: 木棉花    时间: 2012-2-17 13:07
哈哈,看得我直流口水。分分没有了。明天看看能否加哈。
作者: 九芝    时间: 2012-2-17 13:28
这个吃法不错
作者: 千年老参    时间: 2012-2-17 13:40
不错,脾胃同补。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-17 13:45
最近出现好多补脾食谱啊,大家都需要,谢谢!
作者: 清风1219    时间: 2012-3-22 14:50
学习了,晚上回去试试,我家小子最近爱吃面条
作者: 靈藕    时间: 2012-3-22 14:52
好办法,可以试试。
作者: 妙莲    时间: 2012-3-22 20:38
真巧呢,这几天因我家某人的缘故,也寻思着给他强力补脾,于是今天中午想到用小芋头和面做面条给他吃。
步骤: 1/  加面粉,加去皮的煮熟的小芋头5个,芋头要压成泥。(芋头是早餐剩下的,呵呵)。
           2/ ...
mollychou7701 发表于 2012-2-17 12:46

看着就想吃,不过工作忙的人做面条估计不实际,改成做馒头包子之类更好。
做多些,放进冰箱,每天早餐可以蒸着吃。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-3-22 20:43
呵呵。还可以这么调好后。不擀面条。直接做面疙瘩。
作者: 大树林    时间: 2012-3-23 22:50
谢谢,好建议。
作者: 黝土    时间: 2012-3-26 17:54
芋头面条---我很早以前就做过,不过好像身体有小恙是不能吃的,对吗?
作者: 大树林    时间: 2012-3-26 22:32
身体不舒服的时候建议喝白粥和米汤。
作者: ntxyy    时间: 2012-3-29 16:57
不错,这个吃法可以试试。
作者: 海港湾    时间: 2012-3-29 17:22
确实不错。
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-4-1 09:14
改天试试,想着就是一美味
作者: 安顺悟空空    时间: 2012-4-17 15:06
有个疑问,怎么有时吃了芋头胃会不舒服呢?脾胃应该是一家的不?
作者: 黝土    时间: 2012-4-19 19:06
试了下做成芋泥包子。发不起来
作者: 青宸成    时间: 2014-8-17 21:45
不错的方法。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5