风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冷水拍脸最美容 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:03
标题: 冷水拍脸最美容
清水一盆,用冷水或凉水,不用热水。

时间:早晨、上午或中午。

方法:用双手捧起盆里的水,在脸上轻轻拍打,至少持续十分钟以上,时间越长,效果越好;每日做的次数越多,效果越好。

这是一个很漂亮的小姑娘教我的方法。在我想要用《易经》筛选一些美容的方法教给大家时,突然就想起这个方法来,要知道,这方法确有至理。

中医理论里,“心主面”。这脸面上的事情,与人心的关系非常密切。心,跳动不已,在《易经》则属于震卦,所以,震卦的东西,是能作用到面上的。震卦的颜色是那种透明的碧色,就象玉的色泽或者刚发芽的小草那样的色泽,现在,要想使皮肤白里透着红,那要怎么做呢?

白色,是坎水的颜色。要想使面部白皙,当然要补水。补水最简单的方法就是用水脸上拍。冷水或凉水更趋向坎水的本性,因为从温度的角度说,气温低的属坎水,气温高的属离火了,所以要冷水或凉水效果更好些。

红色,是兑卦的颜色,要想白里透着红,当然要有兑泽出现才行。震卦的气息本来就能作用到面上,轻轻拍打也是震卦,不仅轻轻拍打自身,而且它可以引更多震卦的气到脸面上,注意一下:现在是用水拍打,这水与面上震卦的气息构成水雷屯卦。再注意一下,六十四卦里有个卦名字叫做泽雷随。这个“随”字其实也有伴随的意思,震卦的东西出现的地方,往往也有兑卦出现。这点从人体经络来理解更容易一些,震卦对应手少阴心经,兑卦对应肺,这震卦的手少阴心经可是直接穿过肺的,它一变化必然引起肺随着变化,也就是在人体里震卦的变化总是与兑卦的变化相伴随的,泽雷随。现在用水轻轻拍打脸面形成水雷屯卦,也意味着泽雷随的产生,所以,皮肤不仅会变白,且是那种散发着玉的光泽的白,同时还伴随着兑卦的气息产生,也就是,这白里还透着红的。所以,千万别看这个方法简单,它可是真正能产生白皙、红润的肤色的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:04
“不知道是不是巧合,我就习惯用水拍脸而皮肤非常光洁,不过用的是矿泉水或者爽肤水,因为我们北方城市水质比较硬,水垢非常厉害。只是很奇怪右脸比左脸效果差些,斑点、疙瘩全习惯往右脸上长。”
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:04
“昨晚我看到这篇,睡觉前洗脸后就试了下,不过我用的雅漾活泉(这个也是天然泉水)。早上匆忙,就用自来水拍了一两分钟吧,上班后我同事居然说我今天皮肤怎那幺有光泽,马上给她们两个推荐了这个方法。”
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:05
“曾经在网上看到一个50多岁阿姨的美容贴,看上去只有三四十岁,皮肤白皙柔嫩,没有皱纹,除了使用她自己配置的中药护肤品外,她最重要的美容方法就是每次洁面后用清水拍脸至少5分钟。现在总算知道其中的原理了!”
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:05
“我用水或爽肤水拍了几个月了,皮肤很有光泽.以后要坚持了.不过我是艮人,不知道能不能经常拍.”
“从早晨到中午,人体的气机是往上走的,此时拍打面部.则是顺应气机的运转.引部分血液到头上来,增加面部的血液循环.自然能够美容,此为顺势而为,;
而过午以后,人体的气机是下沉的,此时再拍脸的话,则是强行带动血液向上运行,此为逆势而为,故此,尽量不要长时间拍脸
晚上的时候可以用爽肤水轻轻拍在脸上,视其吸收即可.....
仅供参考,,,,by 老徐”
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:06
“曾今有几个月经常这样做,皮肤变得特别特别好,非常细腻白滑,还透着红润的光泽,好像从小到大都没觉得自己的皮肤那么好,后来换了个居住环境,也就没再坚持。今天无意中看到这篇文章,明天其中的原理了,还要继续坚持!”
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-15 16:06
芦荟有美容的效果,套句流行的话说:地球人都知道。

从网上搜索了几个流行的芦荟美容方法,说实话,有些方法加蛋加蜜反而效果不好的,所以,取了两则最简单的,也是可能效果最好的推荐给大家。

1、   方法一:用鲜叶汁早晚涂于面部15-20分钟,坚持下去。

2、  方法二:取新鲜芦荟叶的汁,加少许水即可涂于面部。

芦荟为什么能够美容,其实大家剥开芦荟叶的外皮,看到里面的汁立即就能够知道了,那汁是晶莹的、透明的。这种晶莹、透明就是碧色,是震卦的颜色;那汁还有很多水分,所以有坎卦的成分。所以,芦荟汁整个就是水雷屯卦。相信你对前面一篇用水拍面的博文里水雷屯卦使人白里透红的分析还有点印象,芦荟汁是这卦象,当然有美容的效果了。

再好的东西也有不适应的人群,所以,注意一下:

1、  用芦荟美容,最好不要内服,而只选用外敷的方法,这样稳妥些。

2、  即使是外敷,由于个人体质的差异,有的人可能涂后会出现皮肤痒或发出红色小疹斑点,一般不会太严重,半天时间就可褪去。这种情况要立即停止外敷,并用温水把芦荟汁清洗干净,以后也不要尝试这个方法。不过,这种情况的发生与体内本来有郁火关系很大,若出现这种情况,得好好想想自己的日常饮食、情绪、工作和生活环境、运动等等的,设法去除原因,把自己的体质调理好。体质好后,这种方法便可以再用了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-17 20:22
这么好的美容方法,竟然没有几个人坚持使用,遗憾!这也进一步说明,复杂的忽悠人的东西更讨人喜欢.唉,怎么就这么一个世界,人心都是变得如此地扭曲.
作者: 奇迹    时间: 2009-5-17 20:45
早上用栾老师教的凉水拍脸法,晚上用蜂蜜牛奶来敷面,效果比去美容院都好。
作者: hanna_坤    时间: 2009-5-18 10:00
自从看到这篇文章就一直在用,不过我用喝剩的牛奶兑了冷水拍脸,不过是晚上拍的,因为早上没时间。这样看来,还不能晚上拍。就是拍的时间长,脸都快被打肿了(开玩笑)。拍完之后脸真是很光泽、红润,不过这红是不是被打出来的?我的皮肤一直都很好,可能跟我一直都是用冷水洗脸有关,一年四季。因为上大学时宿舍离水房实在太远,人又多,于是每每就拿一条毛巾胡乱抹一把拉倒,没想到还歪打正着了!后来养成了习惯,就是很冷的天也基本如此。嘻嘻!
作者: ozone    时间: 2009-5-18 15:05
从看到 这个方法开始,我也拍了,因为早上时间不多,所以晚上也拍,而且怕的时间比早上长。第一个礼拜,回家,老妈说我最近皮肤好了很多 。我自己也有感觉,不过第二个礼拜,感觉又没那么好了。我还是坚持每天都拍,最近,有个问题,就是胃老是有一种吸气的感觉,怀疑是不是晚上拍脸拍的,硬把气往上提了,导致胃气少了?瞎想的,不知道有没有类似感觉的朋友,如果栾博士,有空,也麻烦解答一下。  今天开始,晚上不拍啦,坚持上午或中午拍。
作者: ozone    时间: 2009-5-18 16:48
看着帖子,突然胃又有吸气的感觉了,于是在论坛上找跟胃有关系的帖子(论坛里找,真的比博客里方便很多 ),发现列缺穴有用,就开始按摩两侧的列缺,真的很神奇,我自己都怀疑是心理作用了,大概2、3分钟,胃吸气的感觉基本没有了。太神奇了。
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-5-18 17:01
我正在开始用,每天晚上用水拍脸,不过,就是没持续十几分钟,不知道效果会不会降低,呵呵
作者: 林海飞燕    时间: 2009-5-19 11:23
我这一年多,有时侯用爽肤水拍,现阶段用蜂蜜水拍,皮肤很是光滑红润.一定坚持.
作者: 暗格    时间: 2009-5-19 17:26
人们都受了电视广告的影响,舍本而逐末
作者: 睿睿妈咪    时间: 2009-5-19 22:30
我脸不是给孩子咬破了就是抓破了.....

玩得太疯了~
作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2009-5-20 08:31
这两天早上开始用水拍脸,现在遇到个问题,我是兑人,拍了2.3分钟就觉得脸痒,以前长过青春痘的地方好像有疙瘩出来,脸也红,另外从上初中开始就不能跑步,甚至快走,因为过一会就会大腿痒,是那种疼的痒,特难受,只要站住一会就好了,再走还是那样,别管冬天夏天都这样,郁闷
作者: 莲叶何田田    时间: 2009-5-20 10:32
我从看到这篇博文就开始做,昨天同事说我皮肤很白,很滋润,开心!
作者: 月光如水    时间: 2009-5-20 10:36
从博客里面看到这个方法后就一直在使用这个方法,只是每次拍脸的时间没有到10分钟,我的皮肤有点干燥,以前一直以为必须用补水的洗面奶才好,最近用这个方法,没怎么用洗面奶,也没觉得脸上干的,也没有绷紧的感觉,应该这就是最原始、最好的方法。一定坚持下去……
作者: 月光如水    时间: 2009-5-20 10:38
不好意思,本来是准备在这儿回复的,结果不会操作,就弄了个发帖~
作者: silena    时间: 2009-5-21 15:37
试了这个方法,不过还没有坚持每天都拍,感觉拍后皮肤没那么干了。以后坚持一段时间再看效果
作者: 顺天自医    时间: 2009-5-21 17:47
拍得脸麻木的 不过 过后很舒服
作者: eliane    时间: 2009-5-21 21:14
之前一直用热水洗脸,现在改用冷水,只坚持了10分钟拍,皮肤竟然也好了不少。
作者: 桃花过处    时间: 2009-5-22 12:34
这个方法用着咧,但是坚持10分钟有点枯燥耶,我一般把歌曲打开,听3首歌大概10钟左右,有时候还会起来喘口气呵呵,效果真的好好。

现在我是早上起来洗澡后,将新鲜的芦荟涂抹在脸上,然后做些别的,等10多分钟,将芦荟洗掉,接水开拍,一开始脸有点涩涩的,过一会儿就滑溜溜的不行,再继续坚持就有凝脂那种皮肤整个弹性渐渐厚起来的感觉(说不明白,反正就是一开始只是表皮滑嫩,往后就是那种润滑和弹性渐渐深入皮肤的感觉)拍好后起来觉得自己真是漂漂死了,嘿嘿嘿,自恋哦。

郁闷滴是,我的脸超级瘦,我同事笑话我,要继续这么拍脸更瘦了咋办哦,呵呵呵。

还有一次熬夜,起床觉得心脏不适,喝了生脉饮后,拍脸,整个脸都翻出一种很惨滴青灰色。。。呵呵呵,我的心的颜色啊,一定不要熬夜啊。。。。。
作者: LISA    时间: 2009-5-25 09:48
很奇怪,我以前用我家栽的芦荟涂脸都没事,前两天又涂了一次结果脸就过敏了,脸上有一种刺痛感,有点红。这到底是怎么了?
作者: 和谐    时间: 2009-5-25 10:48
我的皮肤一直很干,前段时间懒于抹润肤油导致脸部脱皮,色素沉着更厉害,自从每天用冷水拍脸,两天以后脸上就不会脱皮了。谢谢博士,我会坚持下去。
作者: 十里锦香    时间: 2009-5-25 19:31
很奇怪,我以前用我家栽的芦荟涂脸都没事,前两天又涂了一次结果脸就过敏了,脸上有一种刺痛感,有点红。这到底是怎么了?
LISA 发表于 2009-5-25 09:48

这是体内有内热的反应,好好看一下最近的饮食吧,清除内热后再涂就没事了
作者: 太阳的味道    时间: 2009-5-25 21:43
真的很有用啊 冷水拍脸、芦荟汁抹脸
作者: 活力森林    时间: 2009-5-26 09:40
刚刚看到,明天马上使用。发现栾博士的好多办法都像立朗那句广告词 “简约而不简单”看似简单,其实里面暗藏玄机。那些玄机可是要费好多心思才能得来的。往往要比那些看上去复杂的东西更花心思。
作者: shuwan2000    时间: 2009-5-26 15:44
我坚持早上拍 拍着觉得脸上光滑 可是脸上怎么冒点红疙瘩出来啊?我是乾人.不知什么道理,以前没长啊.
作者: 简单的快乐    时间: 2009-5-26 15:48
今天刚注册,我是几乎天天上老师的博客的。冷水拍面我用了几天了,自我感觉很好,脸没以前那么多油了,只是早上要做早餐未能坚持拍10分钟,这么简单好用的方法我一定会坚持用下去!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-28 11:15
拍了脸上出现红痘加用一穴一汤去顽疾里介绍的清理肠胃的方法。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-28 22:43
看了博士的贴子,最近我经常用水拍脸,不过有时候是热水,时间也不是很长. 其实今天我在外面看镜子,觉得自已的肤色好了很多,白里透红.最近一直按博士的方法养生,比如吃东西呀,比如增加主食啊,比如贴穴位呀,也不知道是哪个好的,但是就是有效果的,呵呵. 
作者: 林海飞燕    时间: 2009-5-29 15:01
以前也拍,只是时间不长,现在坚持10分钟,皮肤越来越光滑.一定坚持.谢谢老师的.
作者: 吉祥莲子    时间: 2009-5-29 20:28
拍脸十天了,脸越来越白了,好开心,只是拍了脸上出现红痘,前天贴菊花,第二天早上居然大便4次,昨晚再贴,今天只拉一次,今天晚上再贴枸杞试试
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-30 19:27
我 的 脸 上 今 天 起 了 红 色 的 过 敏 块 ,其 实 这 几 天 一 直 有 一 点 .一 直 用 枸 杞 贴 孔 最 ,不 过 好 像 没 有 什 么 效 果 . 不 知 道 是 没 有 找 准 穴 位 还 是 什 么
打 算 今 晚 上 换 菊 花 试 试
作者: 小鹿    时间: 2009-6-1 09:44
我脸上也出红硬点子了,看来大家有不少相似啊
作者: 活力森林    时间: 2009-6-2 09:21
这个办法真的好神奇阿,我用丝瓜水拍得,效果超好,皮肤光亮多了,今天丝瓜水用完了,用泡白参的水拍的,因为在用栾博士的方法治疗鼻炎。不知道这个冷水拍脸加几个参片进去好不好啊,好的话我往丝瓜水里浸上几片参,请博士抽空分析下哦
作者: 活力森林    时间: 2009-6-5 08:27
我也冒红疙瘩了,也坚持每天在拍脸,难道是脸自己在排污?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-5 08:30
网友六味地黄丸通过拍脸消除了皮肤里起的小疙瘩,所以倘若拍脸的过程中出现红疙瘩的话,那么尽量拍够十分钟,且拍的力道稍微大一些。
作者: 龙之神    时间: 2009-6-7 09:16
拍脸已经够美了,还加化装品,没病找病。清水一盆,拍只是增加了脸部肌肉的运动,增加了局部的血液循环而已,你们难道连最起码的文化知识都没有?如果人在剧烈运动后,一个健康的人,脸部肯定红润,体质差的人,因为血气供应不足,脸部就发青,难道你说运动使人中毒了,叫博士也给分析分析,为什么运动后会中毒?先检查自己的饮食和往脸部涂了什么乱七八糟的东西,包括以前的饮食和涂的东西,也有可能因为脸部的血气循环畅通了,火气和毒素倒从这里钻出来了,那就要调整自己的饮食和不好的习惯,很多女人用的化妆品是低劣的,还不知道有多少毒素藏在脸部的皮肤下呢。就是高档的化妆品,一样有毒,纯天然的化妆品少之又少。

要想美,建议你们好好看看那些小孩和少女苹果似的脸,这些不用任何化妆品的美是多么让人赏心悦目。
    而成年女人的脸,涂上化妆品就让男人恶心,我就从不让我的女人涂化妆品,她的脸一样洁白光滑,还带着一点点红润。
    一句话,如果你的血气充足,根本就不用化妆品,女人就是爱折磨自己,为了苗条少吃甚至不吃主食,肉就更不吃了,老人家的古话一点没错的,人是铁,饭是钢。(这里的饭当然指一切主食,不仅仅是米饭)。
作者: 龙之神    时间: 2009-6-7 09:33
俗话说,美不过少妇,是因为女人在怀孩子和生小孩后的几个月,吃的饮食很多,特别是在月子里,不吃感到饿,肚子空虚,所以,只要吃饱吃好点,少妇的脸蛋一般都光滑红润。你化装水平再高,化妆品再好,也化不出少妇的脸蛋的春色。
    所以,家里再穷,也要给坐月子的女人吃饱吃好,还不能受风寒,因为生小孩使女人的全身经络穴位全部开启,一旦受风寒,女人这一辈子就有的罪受的,你花再多的钱,也治疗不好这月子里受的风寒。除非再生一个小孩。月子里吃不饱吃不好也一样会给女人带来很多后遗症的。所以,奉劝天下的男人,这可是你一辈子最该负责的时段,也是关系到你们今后幸(性)福与否的时段。一定不要在这个时段亏待自己的女人啊!
作者: 花半里    时间: 2009-6-7 13:46
48# 江南才子

真是好男人!俗话说"物以类聚",你周围一定有不少与你同类者吧?还有不?给介绍下,我好再介绍给我周围的亲友,呵
作者: ldh快乐每一天    时间: 2009-6-7 14:20
我常年用凉水洗脸,脸上几乎没皱纹,朋友都说我比实际年龄起码小十岁,但我的脸光泽度不够,从今天开始,拍拍看,出效果我一定向老师汇报,哈哈,不能偷懒了!
作者: 花半里    时间: 2009-6-8 09:50
网友六味地黄丸通过拍脸消除了皮肤里起的小疙瘩,所以倘若拍脸的过程中出现红疙瘩的话,那么尽量拍够十分钟,且拍的力道稍微大一些。
luanboshi 发表于 2009-6-5 08:30

是的我认为拍脸是能够消除小疙瘩的,因为几个月前我有试过,那时是人中穴附近长个痘,硬硬的不发炎的那种,我挤了,没挤出来,过了两三周还是没有消,我好急,因为长在这个部位好难看,有一天我突然灵机一动:不是说这些都是排不出去的垃圾吗?那就疏通一下经络不就行了!于是我就用食中两指在那个部位敲,哎呀没过几天平下去了!现在这个地方看不出长过痘了!拍跟敲我想都差不多吧都是在拉动经络
作者: 昆仑一兰    时间: 2009-6-8 16:52
双手拍拍,拍出一个美人来
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-8 19:35
拍拍都美丽,为什么不拍?
作者: 奇迹    时间: 2009-6-8 19:49
连续拍了半个月了,感觉脸特光滑滋润,尤其是光泽度出奇的好,儿子说我脸上涂了"反光材料".
作者: 枸杞子    时间: 2009-6-9 20:40
以前洗完脸就随便拍几下。目的是把水份拍干方便搽其它护肤品。
昨天早上和晚上分别拍了一会儿,估计没到十分钟。时间太久,拍的胳膊发麻。
不过,今天气色看起来果真好些。
不知道是不是心理作用。
作者: 水吉木祥    时间: 2009-6-10 10:38
俗话说,美不过少妇,是因为女人在怀孩子和生小孩后的几个月,吃的饮食很多,特别是在月子里,不吃感到饿,肚子空虚,所以,只要吃饱吃好点,少妇的脸蛋一般都光滑红润。你化装水平再高,化妆品再好,也化不出少妇的 ...
江南才子 发表于 2009-6-7 09:33

哇哇哇哇,俺月子又受冻又受饿,俺以前身体贝棒,生完儿子后比不上老太太不是腰痛就是关节痛还带上了个没见回的病过敏性鼻炎,难道我要违反国家政策再生一个才能治好病
作者: qyy    时间: 2009-6-14 18:32
我的体验是,早晨一大早不要马上用冷水拍脸,容易感冒,我用了两三天结果不停打喷嚏流鼻涕
作者: 三月    时间: 2009-6-15 12:07
最近两天家里来人,忙得没时间拍了,感觉黑了不少。
作者: 林海飞燕    时间: 2009-6-15 21:24
6月初,我开始用凉开水拍,感觉比直接用自来水好.化妆品有好几个月不用了,基本用点蜜兑点凉开水搽.现在是在拍好后最后加点蜜,这样保湿比较好.我同事都说我的皮肤越来越好了.夏天,我一般很容易晒黑,但今年我反而白多了.一直开心中.......
作者: 沃野千里    时间: 2009-6-16 09:16
我也要一直坚持!
作者: josie    时间: 2009-6-16 11:36
凉开水的效果好些吗?下次试试
作者: yxbxb    时间: 2009-6-16 12:23
5月初,皮肤过敏开始就没有用任何护肤品了,一直到现在。
最近用淘米水拍了几次,时间不是很长,感觉皮肤挺嫩挺滑的,还没有体会到皮肤变白的效果(我很容易晒黑),皮肤的感觉不知和我最近喝过几次浓米汤有没有关系,呵呵。
作者: 风过    时间: 2009-6-16 19:34
先回去试试,我基本上只有洗脸的,什么都不用的
作者: gimryon    时间: 2009-6-18 15:32
真的吗?生小孩会让身体的穴位都打开?是不是原来堵塞的经络也会自动疏通? 48# 江南才子
作者: 活力森林    时间: 2009-6-20 08:05
体重没怎么减,但是昨天朋友来说我的脸瘦了,嘿嘿,又是拍脸拍出的效果吧哈哈
作者: ls313506016    时间: 2009-6-28 21:32
用上那句老话:没有丑女人,只有懒女人!
作者: 怡然自得    时间: 2009-7-17 09:12
已经坚持1个月了,气色好了很多,不过同时也要归功于喝米汤和晨起锻炼。已经介绍给若干朋友了,呵呵。在这里记一下,勉励自己继续坚持。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-7-18 20:01
在看帖子的时候就在想“用凉开水会不会比自来水更好”,刚好有个朋友也说她是用凉开水拍的,感觉比自来水效果好。我教过别人用凉开水敷脸补水,有效果。只是没有拍过,准备明天开始用半张脸来做实验,哈哈“沸腾过的水具有消毒作用,同时当自来水变为凉开水后,水的性质也会发生相应的变化,内聚力增大,分子间更加紧密,表面张力加强。这些性质近似人体细胞内的液体,有很大的‘亲和性’,容易通过细胞膜而渗入到细胞内,补充皮肤组织中的水份,促进皮肤的新陈代谢,使皮下脂肪呈‘半液态’,还能起到镇静皮肤的作用”。还有个疑问也很想提出来,是不是只要身体气血充足,一切都很好,我们可以完全不需要用护肤品,皮肤也能很好?现在大家知道的皮肤知识以及皮肤护理知识是否都是不科学的或者说没有意义的呢?身边也有朋友用护肤品而改善了皮肤的情况,是不是有效就是硬道理呢?
作者: 雷风恒    时间: 2009-7-18 20:11
在看帖子的时候就在想“用凉开水会不会比自来水更好”,刚好有个朋友也说她是用凉开水拍的,感觉比自来水效果好。我教过别人用凉开水敷脸补水,有效果。只是没有拍过,准备明天开始用半张脸来做实验,哈哈“沸腾过的 ...
一直在努力 发表于 2009-7-18 20:01

脸部皮肤不太好的人
用凉白开效果最好
这个问题,我曾在一个贴子中专门提到过
作者: 恋香    时间: 2009-7-24 17:37
好象蛮好的,我也要去试试.
作者: 恋香    时间: 2009-7-24 17:39
应该不仅美容,还会对心脏有好处.治胸中空空
作者: 奔跑之歌    时间: 2009-8-4 17:21
请问女人例假期间,用凉水拍脸10分钟会不会有不好的影响呀?
作者: 阳光因子    时间: 2009-8-12 12:47
也要试试去.
作者: 怡然自得    时间: 2009-8-14 09:08
77# 奔跑之歌

不太清楚呢,不过我自己为了保险起见,在例假期间是不拍的(不接触冷水)
作者: 风柔日暖    时间: 2009-8-14 10:49
坚持了两三个月,脸上皮肤滋润光泽很多,斑淡到几乎看不见了。
作者: 怡然自得    时间: 2009-8-17 09:19
已经满2个月了,记录下。脸上皮肤也是滋润光泽很多,有淡淡的红晕,但原来的小黄斑变得明显了--怀疑是周边的皮肤白的更多,所以突出了斑。继续努力。
作者: 红叶    时间: 2009-9-7 21:58
我用了两天,是感觉面部要光滑了不少,不知能不能坚持。
作者: qzymm    时间: 2009-9-8 14:29
明天开始我也要用,记录。。
作者: 文文    时间: 2009-9-8 14:39
我天天用纸膜泡水弄脸
效果也蛮好的
作者: 璞玉天成    时间: 2009-9-26 02:47
皱纹能去那就更好
作者: 野菊花    时间: 2009-9-26 13:08
刚看到,我也要试试
作者: 养生    时间: 2009-9-28 16:30
我用了好几天了,效果真的不错
作者: 怡然自得    时间: 2009-9-29 14:05
已经满3个月了,再次记录下。脸上皮肤滋润光泽很多,气色不错,有淡淡的红晕,但原来的小黄斑还是有--继续努力。

此外,也预定了去斑贴,呵呵。
作者: xlqy    时间: 2009-10-25 09:17
昨晚和今早都拍了脸,晚上是12点左右拍的(因为看贴太晚了,嘻嘻),早上是七点一刻左右,拍完后,感觉脸都被拍得红红的,但皮肤很细,拍的时候发现水会慢慢的变脏,早上起来眼袋显轻,除了鼻子头整张脸基本上不油,但很舒服,感觉皮肤有种放松呼吸的感觉,太阳穴上的斑也似乎轻了些,只是拍完之后,脸上的小斑点似乎更明显了一些,会继续好好坚持的,我现在就想放弃所有的化妆品,哈哈,贪心啊
作者: 茉莉花开    时间: 2009-10-25 10:07
我天生皮肤比较好,但易干燥。04、05年修青藏铁路时在拉萨时用的是佳雪的芦荟高度保湿,效果比其它的都好用。没有起皮。一直用到今年。看来是要坚持下去,方便又实惠。不知为什么我是左边脸长了些小色素痣,右边只长了一个。从小学二年级后才开始长的。我是艮卦
作者: 幸福人生    时间: 2009-10-25 10:23
我拍脸已有一个多月啦,只是也没能坚持十分钟以上,拍了三四分钟吧,现在脸色光滑了很多,以前一到秋天我的皮肤就开始干,现在都入秋啦,都没觉得皮肤干.真是高兴极啦;
最近这段时间,我的皮肤有点暗,不知是否身体变差的原因.还是拍的过程中在排毒素.
从今天开始拍十分钟以上,看看效果.
作者: 缦林香山    时间: 2009-10-25 14:35
我从小到大早上就是用冷水洗脸的,所以面部皮肤细腻,看了老师的帖子,知道这其中的道理了。以后要改用拍打的方法了。谢谢老师了
作者: llf222    时间: 2009-10-30 14:14
今天为止,已经坚持一个月了,哈哈,很好,感觉皮肤细腻,用弹性,我一定拍下去。
作者: 幸福人生    时间: 2009-11-19 20:52
我现在拍脸已有一段时间,现在脸上长了很多痘痘,老师说用清肠胃的方式调整;
但请问,我应该是先停下拍脸呢,还是在拍脸的同时清肠胃呢.
现在有点担心,之前脸上都没有痘痘的,现在长了很多痘痘,很难看
作者: beautypeace    时间: 2009-11-25 01:39
我不知道是从05年还是06年开始用冷水洗脸的,是先涂蜂蜜再刷牙然后把脸上的蜂蜜在自来水笼头下边按摩边拍冲洗掉,奇怪的是基本上每次拍鼻子时都会有点分泌物出来,像鼻屎,可平时我鼻孔里看不到啊,再拍打脸部拍干水分,然后涂点眼霜和橄榄油,洗个脸至少得花15分钟,涂过后会发现脸部红润,但只是暂时的,长期这样做给我的感觉是不容易患感冒!流感季节我也不会被传染上,包括我家的那位感冒我还是好好的.还有让我举棋不定的是橄榄油能用特级初榨的吗?就是喝的那种,250ML三十几块的那种.去年我买了一瓶本用作美容的,后又在网上查知说食用橄榄油对皮肤不好,会使皮肤粗糙,要用处理过的美容橄榄油.上次我逛超市时负责卖橄榄油的小姐说特级初榨橄榄油可用作美容,说十分钟就能吸收,还可去火,说小孩子泡奶粉时加点橄榄油进去可祛火,也可以直接吃.不知道是不是真的,给了我一张说明书看,上面确实也有写到可用作美容.请教老师和同学,有谁知道这方面的知识?
作者: 年年有余    时间: 2009-11-26 18:10
真的有那么神奇么?明天我也来试试看,我的皮肤比较干.但感觉10分钟时间长了点,不知能不能坚持.
作者: lbq6310    时间: 2009-11-27 10:04
明天开始,我也试试,今天开始和养生茶了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-11-27 10:46
俺也来试试看,我的皮肤比较干啊.
作者: 太湖珍珠    时间: 2009-11-27 11:06
现在天冷了,坚持起来有点小困难了,我拍脸后,我妈妈说的我的皮肤好了,以前每次回家,都会说,我的皮肤看着不滋润。自己的感觉是一阵一阵的。恩,往后,也用冷开水来拍,看是否会有更好的效果。
作者: 自助助人    时间: 2009-11-28 21:33
那是因为你身上的病传到你孩子身上了 67# 湘女小小小
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-28 21:36
冬天了,就不用冷水拍脸了吧,用平和的水,不冷不热的来拍---不过,要是习惯拍冷水的肯定没事,初次开始拍的以平和的水为好。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-11-28 21:52
嗯,谢谢老师提醒~
作者: 快乐的小小    时间: 2009-12-1 14:19
我也要试一试,
作者: 暖地    时间: 2009-12-1 14:37
我已经坚持了两个月了,觉得脸色有整体的提亮提白,细腻,但是斑很顽固,还是若有若无的。变好的是月经,已经有好几年,我都记不清了,都是深色的淤血,现在能看见鲜艳的正常的颜色了,还有就是来之前乳房不再胀痛。
我想应该是整体的体质有改善,再过一阵斑也会没的吧
作者: wwj    时间: 2009-12-17 19:47
我也坚持两个多月了。原来的皮肤不均匀,例假之前下巴上开始长疙瘩,疙瘩下去几天后,下一次的例假又快来了,就接着长。下巴的皮肤发红,很明显,自从开始用冷水拍脸,感觉皮肤一天比一天好。皮肤又白又均匀了。而且上个月,例假非常正常,我很高兴,这是从我来例假来第一次这么准。原来我为了改善皮肤,喝过中药,但是效果不是太好,可能是没遇到好的中医。没想到只是简单的拍脸,就治好了困绕我多年的皮肤问题。
作者: wwj    时间: 2009-12-17 19:52
刚才忘记说了,我也已经1个多月没有长疙瘩了
作者: 冰雨同心    时间: 2009-12-18 14:12
我用冷水拍脸坚持五个月了,我汇报一下成果。
一  。我脸的皮肤光滑,细嫩,白皙有弹性。但是老年斑变浅还没有去掉。

二  。解除了多年的胸闷,气短,总是要长出口气的毛病。

三  。消除嘴唇青紫并有黑色淤癍,变得红润。
作者: 风柔日暖    时间: 2009-12-18 14:17
我坚持了也有半年了,除了来月经的时候不拍(因为一直都是用冷水拍)。
解决了以往冬天脸上皮肤干燥脱皮的现象,肤色比以前白了。嘴唇好象也滋润了,今年到现在极少用润唇霜。
眼角的斑已经淡到基本看不到了。
作者: littleship126    时间: 2009-12-29 11:17
我也拍了一周了,妈妈和妹妹说变白了,变漂亮了。我自己的感觉是现在什么都不要涂,皮肤都不干燥,这可是在北方哦!前天一天没有拍,晚上就感觉脸干燥得厉害,紧梆梆的可难受!一定要坚持每天都拍。
作者: 轻快    时间: 2010-1-6 21:23
弯着腰拍脸10分钟还是要有点耐心的,我做了几天,希望能坚持下去。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5