风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 无语…… [打印本页]

作者: doubao1006    时间: 2012-2-14 11:02
标题: 无语……
今天单位里来了个中医义诊,年纪轻轻,帮我搭好脉,说我脾虚,然后说脾主金,还要多吃黄色食物。我无语了……
作者: 福地黄山    时间: 2012-2-14 11:07
真是无语。。。。。
作者: 百合仙子    时间: 2012-2-14 11:09
路过~~~~,来了这里,忘了他吧。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-2-14 11:09
现在是学生实习时期,他们就在单位之间转,随便帮厂家推销产品。呵呵,我们单位每年都来几拨,找他们看病、按摩的人还挺多,因为免费。。。。
作者: yuanxin0130    时间: 2012-2-14 11:14
怎么有那,那么多浑水摸鱼的
作者: 我也来学学    时间: 2012-2-14 11:23
应该是他的老师教他的吧
作者: 经典    时间: 2012-2-14 11:30
你没给他看一下?
作者: 马将军    时间: 2012-2-14 11:33
中医学院的学生,要学全套西医的理论,然后加上中医的一些理论,已经是西医化的中医了。这就是现在中医学院的现状。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-2-14 11:35
如果是我我就不让她给我号脉,脾主金,应该指的是土生金。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-2-14 11:38
我们单位也是有实习的小医生。一般在单位活动室一个星期,把好多同事忽悠地一个劲地跟他们套近乎,好多同事找他们拔罐,你跟她们说不要随便就拔罐吧,人家回答拔完了很舒服……
觉得跟人家说老师的理论,她们从几乎是没有实践的,以前的时候我很郁闷的,可是现在不奇怪了,因为现在的宣传太忽悠人,还有就是现在很多人“懒”不愿意用心思考,坎性太强,喜欢随波逐流,人家说吃茄子怎么怎么好,就吃茄子,人家说喝果汁怎么怎么排毒,就喝果汁,饭也不好好吃,因为这些都多简单啊。
老师教的东西,到她们那里就成了太费劲,连最简单的饮食关注都做不到,有什么问题呢,还喜欢问,你跟人家说是怎么着,要怎么样做,她们总是一句“太麻烦,费心”,那就没办法了,“自助者天助”,是那些人没福气哦,只能是经常医院里排队,然后大口的喝药,不用动脑子多好啊,调理半年没见效,反倒说人家医生真的看的很好,说的很对,只是自己生活没规律才效果差的。
所以我也是后来才明白老师说的“有缘人”,老师的宝贝和知识只给有缘人,信者自然得福。
所以见了那些被围着哈着的“中医”,只是“一笑而过”。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-14 12:15
你没给他看一下?
经典 发表于 2012-2-14 11:30
有意思
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-14 12:16
路过~~~~,来了这里,忘了他吧。
百合仙子 发表于 2012-2-14 11:09
这话好有禅意。
作者: 紫色    时间: 2012-2-14 12:40
一笑而过是最好的处理办法。
作者: 大学生    时间: 2012-2-14 13:05
作者: 元春    时间: 2012-2-14 13:07
还在中医的门口徘徊呢
作者: 报捷    时间: 2012-2-14 13:08
你没给他看一下?
经典 发表于 2012-2-14 11:30

哈哈,就是就是
作者: 长青木    时间: 2012-2-14 13:16
中医就是给这帮人给败坏滴....
作者: 風之萬里    时间: 2012-2-14 14:15
听听就好了
作者: 春天的太阳    时间: 2012-2-14 14:41
没学习老师的理论之前做足疗感到挺舒服的,最近又去足疗了一回,难过的我差点没有中途溜走,因为是朋友请的,所以只好忍到底,还要回答说“挺舒服的”。他们简直就是乱按一通,还是华夏良子呢,据说在海外有不少分店。这些个人还真敢上岗呢,我真担心他们会把人按出毛病来。
作者: 胆气十足    时间: 2012-2-14 14:49
他说的也不错啊,脾虚了少吃黄色食物吧。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-14 14:57
8# 经典
哈哈,经典说的太逗啦。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-14 15:52
自已知道就行。
作者: 希望的田野    时间: 2012-2-14 15:52
这些上门来义诊的,主要目的还是要推销产品或者药品的。
作者: 随缘    时间: 2012-2-14 16:33
做好芹菜就能识别伪医。
作者: 颐养天年    时间: 2012-2-14 17:29
我们单位前几年每年夏天来几个学生呆一个星期,说是某中医院校试习的,带一个通电的针炙仪,用它给人拔罐再加摸脉,开始说是学校给他们用的,几天后就开始卖了。一次一个女学生对我格外热情,但当我告诉她去年没买今年也不打算买时就再也不找我了。这些学生所有的治病方法就是把那个针炙仪给人这儿那儿拔罐,真不知学校教学生是干什么的
作者: jerryangel0221    时间: 2012-2-14 18:01
今天单位里来了个中医义诊,年纪轻轻,帮我搭好脉,说我脾虚,然后说脾主金,还要多吃黄色食物。我无语了……
doubao1006 发表于 2012-2-14 11:02

那你何不反客为主,为他诊一诊?呵呵。。
把他侃得云里雾里的,下次见了你掉头就跑,再也不敢卖弄,岂不快哉!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5