风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 泻心气童话版 [打印本页]

作者: 木棉花    时间: 2012-2-10 16:11
标题: 泻心气童话版
受同学们的启发,我也编了个泻心气童话,结果这个火不及的某人一听就记住了,写来大家分享一下:

我和某人说,人和这个房子一样,门和窗(相当于窍),都有士兵(后震)把守,平常呢,白天士兵都守着大门和窗户,防止坏蛋进来;晚上呢,士兵都到房间和客厅休息,客厅里面有个大司令(先震),所以啊,这个睡觉踢被子最容易着凉,还有这些士兵都听大司令的。平常要给士兵和司令好吃好喝,多睡觉,多吃土豆养胃,顺便补心,人家才帮你站岗。泻心气就是外面有小朋友叫士兵去玩,都走光了,没人守门,自然就有贼(邪气)进来了。(泻心气的事情包括。。。。。。此处省略若干字 )。生病的时候就是有坏蛋来,那么士兵不仅要守门,还要拿武器和坏蛋打战,很累的,所以要给他们增加兵力(贴点橘子蒂头),给司令点超能量(神门贴心贴)。。。。。。

刚刚某人来捣乱,说,又是这个,我都背熟了。

这个属于八卦童话提高版。
作者: 阳光525    时间: 2012-2-10 16:17
谢谢 收藏学习!
作者: 金苏悦    时间: 2012-2-10 16:25
哈哈,我给某小屁孩讲故事,讲先天八卦排列,人家讲到巽就变成戌了,笑话她是因为老用奶嘴嘴,变成呲呲牙了,话都说不清楚了。人家说讨厌的奶嘴嘴,害我话都说不清楚,我把奶嘴嘴扔了。结果当晚真的没用奶嘴。已经戒了两次都戒不掉。
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-10 16:25
有意思,呵呵。我也加深了印象,谢谢木棉花
作者: 林荫泉    时间: 2012-2-10 16:36
好喜欢版主的八卦童话.赞一个.
作者: 郭郭    时间: 2012-2-10 16:36
生动形象!
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-10 16:49
赞木棉,活灵活现!
作者: Celine    时间: 2012-2-10 17:15
1# 木棉花
哈哈,这个好!可以作为熏陶孩子的标版!耳濡目染之下,绝对有效果~
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-10 17:27
原来夫妻共度良宵也泻心气。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-10 18:01
木棉继续编啊,大人也稀饭。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-10 18:32
好看好看
太赞啦,通俗易懂
作者: 东南坤人    时间: 2012-2-11 08:58
很好,学来给家里的小朋友听。
作者: 怡然y    时间: 2012-2-11 10:55
好贴啊 谢谢分享
作者: 百合仙子    时间: 2012-2-11 17:59
很有意思,谢谢分享!
作者: 璞玉天成    时间: 2012-2-11 18:04
新童话!值得推广!
作者: 高山高    时间: 2012-2-11 18:38
原来夫妻共度良宵也泻心气。
老枪xyz 发表于 2012-2-10 17:27
哈哈  此处省略若干字
作者: 经典    时间: 2012-2-16 15:02
喜欢看,希望木棉花接着编其他的哈~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5