风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 正确观念关乎真的得失 [打印本页]

作者: 宫博士    时间: 2012-2-3 14:40
标题: 正确观念关乎真的得失
办事处开业一来,陆续见识过一些人,一些事。

有一些人来到办事处,除了买穴位贴,还会分享她的学习心得,听到他们学习并使用栾老师的理论,处理了生活中大大小小的一些毛病。我听了很是开心,也自觉不自觉的愿意和这些人分享更多,大家开心聊天,共同探讨问题,在闲聊中就可能帮助一些人解决了长久的疑惑,大家都很高兴。

还有一些人,来了之后,就关于个人或者某个问题,直接或者间接的咨询这个,询问那个,说难听的,这些人就是利用机会,想要得到免费的咨询。我可能当时回答他了,但是,在内心深处,这样的人和我不是同气相求的,我更喜欢愿意自助的芹菜。或许这次占了一点小便宜,但是却在我的内心留下了不好的印象,对于这样的人,我以后能避免就尽量避免直接面对他,被缠着问来问去,实在是一件很不爽的事情。

易理在生活中的方方面面都有体现,同气相求是一个很重要的原则,你和某个人某件事的相遇,是一面之缘?还是从此长久结缘?是由陌生到熟悉,还是由熟悉到疏远?其实,都是由自己或者说自己的体质决定的。

然而,要想好运常伴,有天罩着,切记“自助者天助”!
作者: 木棉花    时间: 2012-2-3 14:43
宫博士说得太好了,的确如此。
作者: 经典    时间: 2012-2-3 14:44
嗯,自助者天助~不知道北京办事处以后会不会开办聚会~像上海的沙龙一样~
作者: 宫博士    时间: 2012-2-3 14:47
北京办事处也会时常有聚会的,但是由于地方有限,名额有限制。
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-3 14:49
希望我所在的地方也会开办这样的聚会。
作者: 垚龙    时间: 2012-2-3 14:49
我们都有过这样的经历,只是过去不知道道理所在。
作者: 仙山    时间: 2012-2-3 14:55
我们论坛有一个妈妈
他孩子从出生就睡不好觉
我给她说了治疗方法
并且答应付我诊费
等我都给她弄好了
人家不联系我了
百合莲子 发表于 2012-2-3 14:50
这也是个易理,同气相求无所不在
作者: 灵山峙    时间: 2012-2-3 14:56
走过路过别错过。呵呵。。。
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-3 14:59
论坛也有人私自出售老师的课件
鄙视一下
作者: 桃之灵    时间: 2012-2-3 14:59
嗯,无论走到哪里都离不开一个同气相求
作者: 简单的快乐    时间: 2012-2-3 15:00
谢谢宫博士!
以前,我也有经常问问题的习惯,应该是从小接受“不耻下问”的教育吧,反正不懂就问是好孩子!
现在遇到问题首先自己想办法,时时提醒自己“自助者天助”!
作者: 霖枫    时间: 2012-2-3 15:10
呵呵,是的,不耻下问这句话看样子颇误人子弟啊
作者: 大茂山    时间: 2012-2-3 15:16
呵呵,是的,不耻下问这句话看样子颇误人子弟啊霖枫 发表于 2012-2-3 15:10
估计是后人误读了这不耻下问
作者: 长青木    时间: 2012-2-3 15:23
呵呵,是的,不耻下问这句话看样子颇误人子弟啊
霖枫 发表于 2012-2-3 15:10

凡事不要走极端,该问也是要问的.否则大家都揣着疑问不开口,又落到另一个不好的境地了.自已开口问也是一个自助的方式嘛,否则要老师干嘛.
作者: 沐风    时间: 2012-2-3 15:24
估计是后人误读了这不耻下问
大茂山 发表于 2012-2-3 15:16

我想这个“下问”本意可能是愿意屈尊向不如自己的人请教,而不是现在所理解的普遍意义上的不懂就问,拿来主义,问老师,问专家,问教授,呵呵,这都叫“上问”,哈哈。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-2-3 15:51
宫博士真的是非常耐心细致,典型的坤人特质。那天的学习帮助我确认了很多穴位的位置,这样的聚会真的非常好。呵呵,还有那次第一次见到大名鼎鼎的小天,让人很开心。上次在办事处有幸见到很多学友,大家在一起交流,非常好!期待还能参加下一次。
其实人生在世自助自立真的是非常重要。现在的社会如此,医疗体系如此,我们要提高自立自助的能力。
作者: 大茂山    时间: 2012-2-3 16:08
我想这个“下问”本意可能是愿意屈尊向不如自己的人请教,而不是现在所理解的普遍意义上的不懂就问,拿来主义,问老师,问专家,问教授,呵呵,这都叫“上问”,哈哈。沐风 发表于 2012-2-3 15:24
抱一个,我心有戚戚焉
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-3 16:13
自助者天助
作者: iwishiwish    时间: 2012-2-3 16:38
这些没有必要太在意吧。
不是有说:多行善。
这也是做善事的表现吧。
作者: 春暖大地    时间: 2012-2-3 16:43
真希望我们这也有一个这样的聚会点呀,大家一起交流确实收获很大的。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-2-3 17:07
这些没有必要太在意吧。
不是有说:多行善。
这也是做善事的表现吧。
iwishiwish 发表于 2012-2-3 16:38

担心你自己心气弱了
作者: A424正平    时间: 2012-2-3 18:48
学习了,谢谢
作者: 靈藕    时间: 2012-2-3 19:13
北京的聚会什么时候在哪里通知啊?怎么没看到过呢?
作者: spring0519    时间: 2012-2-3 19:28
好好学习,自助者天助。
作者: 大学生    时间: 2012-2-3 19:28
作者: 千年仙凤    时间: 2012-2-3 19:50
我经常问老妈这个那个,问多了她一烦,就让我自己看书书
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-3 20:24
回家了,真幸福~!
作者: 东升旭日    时间: 2012-2-3 20:26
知识学会了才是自己的,事物变化也是不定的,有自己的知识才能应变,慢慢学习吧,能在此论坛已是在福中了,办事处的学习就更幸福了,交过的穴位贴起来很自信,两位老师不经意的一句话也许就能使你解惑,当然这也得看运气,感恩各位老师和学友。
作者: 春风绿树    时间: 2012-2-3 20:27
有的人确实是爱占便宜的,还自以为聪明呢。我倒觉得他们的脸皮超厚的。
作者: 营养美玉    时间: 2012-2-3 20:43
聪明反被聪明误
作者: 碧空万里    时间: 2012-2-3 20:43
18# 金光灿灿

啊,小天,真想见见那个伶牙俐齿的天天。

和芹菜在一起聊天,真是件幸福的事。
作者: 碧空万里    时间: 2012-2-3 20:47
感谢宫博士的提醒。
人永远都要记着自助,不要丢了自己的天。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-3 22:02
凡事不要走极端,该问也是要问的.否则大家都揣着疑问不开口,又落到另一个不好的境地了.自已开口问也是一个自助的方式嘛,否则要老师干嘛.
长青木 发表于 2012-2-3 15:23
嘻嘻,说得对。
作者: 健康生活    时间: 2012-2-3 22:41
我们论坛有一个妈妈
他孩子从出生就睡不好觉
我给她说了治疗方法
并且答应付我诊费
等我都给她弄好了
人家不联系我了

也许人家心里永远感激你,我总觉得人心都是肉长的,一报还一报吧。
作者: 米几    时间: 2012-2-4 11:04
有的人确实是爱占便宜的,还自以为聪明呢。我倒觉得他们的脸皮超厚的.缘分一次就用完了
作者: 萍踪    时间: 2012-2-4 11:34
有问题在这里探讨就很好啊。能见到的人更多啊,只是不是当面而已。

不过能见到宫老师还是很开心的。羡慕一下
作者: 三月    时间: 2012-2-4 11:41
心气是一定量的,用在此处多了彼处就会少。呵呵,所以自助天助是很有道理的
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-4 12:23
掌门感悟的太对了,呵呵同气相求,太好用了.
作者: 和田玉    时间: 2012-2-4 19:56
只是索取,不想奉献的人,到哪里都不讨好。
作者: 千年银杏    时间: 2012-2-8 16:15
深有感触!易理无处不在。
作者: 鄢云涛    时间: 2012-2-8 16:21
看见了明白了
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-8 21:03
嗯嗯,我想起单位上的同事,有人特喜欢挪用我的东西,我不是个贪小便宜的人,什么可能和这种人同气相求在同一个部门呢,现在不停的在改善体质,我知道这种人和我不过是一面之缘,呵呵
作者: 于新伶    时间: 2012-2-8 21:15
自助者天助,单位同事说我现在对穴位贴达到了魔怔的地步,但是我不以为然。我介绍她给孩子贴养眼贴可是她孩子的视力又增长了,我非常遗憾。养眼贴我自己是受益者。现在给家人调理也有了点成果。有时间与大家分享。
作者: Celine    时间: 2012-2-9 23:20
鞭策自己,继续学习和进步!知道积累到质变,可以和资深芹菜在一个平台上沟通哈

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5