风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 卦象疑问 [打印本页]

作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 18:55
标题: 卦象疑问
老师好:我刚刚查孩子的卦象1996年12年10日中午13:15,网友万年历是丙子年,己亥月,辛巳日,
但在周易八字排盘查是丙子年,庚子月,辛巳日,
为什么月份不一样呀?哪个对呀?
作者: 大好    时间: 2012-2-1 19:03
没有认真读老师的书
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 19:15
我按老师不生病的智慧3,第240页的指导算是艮卦,但是后面的附表是巽卦,那个自动出的也是巽卦,麻烦学友再看看。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 19:16
我按老师不生病的智慧3,第240页的指导算是艮卦,但是后面的附表是巽卦,那个自动出的也是巽卦,麻烦学友再看看。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 19:23
是月份不一样,自动排盘的是亥月,但已经过了大雪了,应该是子月了。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 19:56
请指点,孩子要开学离家,我给她一点建议,现在不知道怎么办了?
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-2-1 20:06
首页右下角。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-2-1 20:22
有表可查就别自己算了,按查到的为准。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 20:23
是的,首页右下角的网友卦象查询也是这样的,丙子年,己亥月,辛巳日,
但是在周易排盘的八字是丙子年,庚子月,辛巳日,
已经过了节气的交接
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-2-1 20:24
别按什么八字排盘算,不同的。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 20:27
不是的,这可要弄清楚呀,否则影响太大了,在看其他人的帖子时也发现了这个问题
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-2-1 20:28
不是的,这可要弄清楚呀,否则影响太大了,在看其他人的帖子时也发现了这个问题
wmjwjg@163.com 发表于 2012-2-1 20:27

相信博士的理论就按博士的理论来。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 20:30
就是这个帖子

求老师帮帮我妈妈!兑人咳嗽厉害!!!!!!!!

网上, 咳嗽

我妈妈农历生日是1957年8月18日,具体时辰不清楚说是刚出生我外婆就听到外面护士喊吃中饭了大概11点左右,以前算命的给的时辰是癸己。
我妈妈自己算了一[color=Red]下是丁酉年己酉月丙戌日(查万年历书上8月是己酉月,但那个网上的万年历算出来却是戊申月,以前那个算命的也是算的己酉月)
就是一个木不级,两个阳明燥金,一个土不及,一个水太过。
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 20:32
肯定是相信博士的理论呀,博士的卦象也是基于人的八字来的,人的八字是一定的呀,
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 20:40
我妈妈自己算了一[color=Red]下是丁酉年己酉月丙戌日(查万年历书上8月是己酉月,但那个网上的万年历算出来却是戊申月,以前那个算命的也是算的己酉月)
这个帖子上,网友给的建议是兑卦的补益,但按网上卦象自动给的是震卦
作者: 五月    时间: 2012-2-1 21:31
是的,首页右下角的网友卦象查询也是这样的,丙子年,己亥月,辛巳日,
但是在周易排盘的八字是丙子年,庚子月,辛巳日,
已经过了节气的交接
wmjwjg@163.com 发表于 2012-2-1 20:23

用无节令交接的
作者: 马将军    时间: 2012-2-1 21:48
栾博士说过,用周易万年历,不是周易排盘。
用周易万年历帮楼主查了,结果是:
丙子年,己亥月,辛巳日
作者: 樟树林    时间: 2012-2-1 22:05
谢谢楼主!问下你是在网络课程中得知的?还是栾博士的书中看到的? 18# xjmaqingyun
作者: tirzah    时间: 2012-2-1 23:43
用不按节气交接的周易万年历:丙子年,己亥月,辛巳日。
作者: tirzah    时间: 2012-2-1 23:44
谢谢楼主!问下你是在网络课程中得知的?还是栾博士的书中看到的? 18# xjmaqingyun
wmjwjg@163.com 发表于 2012-2-1 22:05

老师已经讲过很多次了,用不按节气交接的周易万年历。
作者: tirzah    时间: 2012-2-1 23:48
你去看这个帖子里老师的论述吧,20楼,后面的用“只看该作者”
http://www.luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=8042
作者: 农夫    时间: 2012-2-2 00:56
读书要认真细心不能粗枝大叶!
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-2-2 17:13
我也常常在想这个问题,不明白,现在仔细看看。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5