风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震人湿疹多年,请栾博士或者版主一定要帮帮忙啊 [打印本页]

作者: 大瓦砾    时间: 2012-1-31 23:47
标题: 震人湿疹多年,请栾博士或者版主一定要帮帮忙啊

不久前注册这个论坛,却一时没顾得上仔细学习。
本人患湿疹从04年冬天开始。当时只是左手上臂一个位置,发展到现在主要体现在双手(小胳膊3/4处,大胳膊1/2处,腰部几处,大腿内侧(一两处),小腿胫骨和腿肚子上有1/2处)。去年特别严重,跟我喝了不少酒有关,手臂惨不忍睹,后来我自己刺血拔罐,然后抹了一些中药混成的膏药,另外背部也做了一些拔罐,走罐和泄血。今年情况好了很多,但总还是从去年的一些地方冒出来,反反复复的好多年。
我在广州,湿疹主要是在每年的11月份,天气变冷,干燥的时候,皮肤就干燥起来,湿疹的地方就开始出现白色裂纹,随之患处就痒,摸起来有疙瘩在里面,倘若不处理,会有渗出并结痂。这种情况一直持续到5月份6月份,天气热了,湿疹也会自己消退,第二年冬天又开始。非常的痛苦。
之前有用过西药膏,前年就停掉了,在论坛搜索了很多相关帖子,但是我觉得每个人体质不同,因为,我还有些血压偏高,所以方法应该也有差异。
所以想请教博士或者版主或者热心人士能帮帮我,怎么开始调理治理,感激不尽啊。
作者: 农夫    时间: 2012-2-1 04:06
任何疾病都有原因把原因找出来方法也就有了,慢慢学习吧总能治好的,
作者: 大学生    时间: 2012-2-1 05:53
作者: 仙山    时间: 2012-2-1 08:30
实在搞不定,找广州办事处或广州的养生师帮你,花钱消灾~别无二法
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-1 08:52
生日----------。老师的书没有看吧
作者: 玉树云枫    时间: 2012-2-1 09:06
靠自己。不能依赖别人。。。。。。。
作者: 马将军    时间: 2012-2-1 09:14
楼主把在论坛搜的结果,自身体质,如何应对,都写出来,这样讨论才能进行下去。
作者: 大瓦砾    时间: 2012-2-1 10:14
非常感谢楼上各位同学的回复。
是的,我还没有看过书,从前年开始因为自己的血压问题,开始接触中医,个人对这块兴趣蛮大的。小儿的一些感冒咳嗽,一般也是由我来处理。
只是自己的这个病症多年,加上工作,有时候有心无力。
看了博士的介绍感觉挺神奇,楼上一位同学也说了,但是我不知道广州办事处怎么联系。
另外我的生日是77年农历的5月初八,大概晚上3点,我是什么人,就不太懂了啊。
作者: 森玲    时间: 2012-2-1 10:28
我刚刚查了一下,你是丁巳年丙午月壬子日 震卦。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-1 11:25
两君火,又水太过,补心主神
作者: 东北粮仓    时间: 2012-2-1 11:54
发疹是11月,好是5月,这是阴历还是阳历?
作者: 大瓦砾    时间: 2012-2-1 13:20
是阴历的5月8号
作者: 火地晋    时间: 2012-2-1 13:21
楼主这名字起得-----
作者: 大瓦砾    时间: 2012-2-1 15:24
哦,这个名字用了很久啊,一直用着,不知道您指哪方面。
作者: 大瓦砾    时间: 2012-2-1 15:39
晕死了,刚才问了问老妈,原来我是阴历5月八号,寅时出生的,不是震卦了。
看来偶要多学习学习啊。
作者: 灵山峙    时间: 2012-2-1 15:48
请在网上把老师的书买了来看。
特别是这两本《打开疾病的黑盒子》《不生病的智慧4》。
作者: 大瓦砾    时间: 2012-2-1 15:57
好的,我去网上订购,谢谢斑竹。
第一次知道我是震人。
作者: 朝阳    时间: 2012-2-1 16:49
生日是77年农历的5月初八,大概晚上3点,应该算成5月初9,离卦人,要问清楚哦
作者: 月之灵    时间: 2012-2-2 11:13
请用肝排,对皮肤病管用的,且今年肝排效果更好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5