风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的教训,大家严谨用药 [打印本页]

作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 09:41
标题: 我的教训,大家严谨用药

按老师的方法调理的进步很大,家务活都感觉不是问题了还没有顾上一一给大家分享。

只是觉得中焦的热像时不时出现。笔记密码还没有准确找到,最近发现下午两点左右、晚上十一点后、有时上午十点多(少)发病。症状中焦有热流,皮肤烫里外热

看到升阳散,我就买了一剂想按郁火调一下,因为这热像我记得是10年一次大量出血后开始的,我怕是血虚火郁。没本事还瞎来真是惭愧

我是坤卦,两金太过一木太过一寒水两相火,前天是两木太过一土不及艮日,1寒水1相火1湿土昨天是坤日2木太过1金太过2相火1寒水

学的水平很差,又没考虑吃药和卦象影响就造成现在的后悔

前天,下午开始吃,昨天脖子就有点痒,没在意,还把药喝了一天。结果昨晚胸部背部胳膊脖子小红点全是一片片的闹得厉害到了两点感觉脖子都粗了脸都肿了

过敏还是中毒搞不清这都是没把老师的话放在心上的结果,希望大家用药小心
又郗穴都贴上了,想用地骨皮、桑白皮调请大家指点谢谢
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 09:59
顶一下希望同学们帮忙
作者: 龙之神    时间: 2012-1-31 10:03
如果什么都不知道,那就8大原穴保健一年半载,让身体自我去调整。如果学得好,知道真么去处理,就可以有正对性地用贴。但如果身体不适很好,全方位保健一年半载还是很有必要的。然后进行几条经络的排毒,这样,身体体质肯定会有一个质的进步。
作者: 长青木    时间: 2012-1-31 10:10
龙校长说得对,请照龙校长说的做就行了.
作者: 老枪xyz    时间: 2012-1-31 10:50
检查左尺泽和大肠经看看,有痛处就把它揉开
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 10:52
如果什么都不知道,那就8大原穴保健一年半载,让身体自我去调整。如果学得好,知道真么去处理,就可以有正对性地用贴。但如果身体不适很好,全方位保健一年半载还是很有必要的。然后进行几条经络的排毒,这样,身体体质肯定会有一个质的进步

谢谢龙校长
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 11:07
检查左尺泽和大肠经看看,有痛处就把它揉开
检查,开始揉按
作者: 幸福好人生    时间: 2012-1-31 11:13
中焦是啥还不知道
作者: 长颈鹿    时间: 2012-1-31 11:28
我怎么不知道老师说过升阳散啊,只知道老师说过升降散啊。
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 12:01
不是老师说的
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-31 12:05
阳溪、偏历温溜都很痛处理
作者: 清风碧莲    时间: 2012-1-31 12:06
学习路过。
作者: zhoulixia    时间: 2012-1-31 12:14
药是不能乱用的。。
作者: 掌控现实    时间: 2012-2-1 14:32
药真的是不能乱用的
可是已经用了,今天更严重了,主要是眼脸红肿热,头部难受。两手冰凉

看到有同学的帖子用老师的清瘟败毒饮,有知道的同学麻烦说一下方子
作者: lunlun    时间: 2012-2-3 18:45
我感觉校长已经给你指路了。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-2-3 18:48
既然要严谨用药,那楼主能确定清瘟败毒饮是现在适合的吗?
作者: 掌控现实    时间: 2012-2-6 13:23

楼上说的

这一着急只想到药。说实在做老师的学生我很自卑,学过的云里雾里,后面的还紧跟不肯缓息。用的时候感觉学过的不知跑哪了。
静下来细想,治病先治运,在运气不好的时候要稳住心神,怎就忘了呢。

已经好很多,这一来更糟了。
医生说方子没问题。细想两个相火,再升阳?岂不火上加火

这个月好多的木太过好多的相火,运气啊
作者: 掌控现实    时间: 2012-2-6 13:36

现在药物真的很不敢轻信。我想是错上加中毒了。
这几天,莲子百合加大量,三七加量、小米稠饭加蜂蜜每天一大碗,莲藕水、包菜水、赤豆薏米水,萝卜水加穴位8大穴、水泉穴曲泉、阴陵泉、胆囊阴包京门侠白等

肿消了,肌肉胸背热有减轻

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5