风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求解关于少阴君火和少阳相火 [打印本页]

作者: 梨子张    时间: 2012-1-18 19:51
标题: 求解关于少阴君火和少阳相火
子午少阴君火,折算为五行:水太过寅申少阳相火,折算为五行:水太过
请问他们两者之间有什么区别呢?

作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-1-18 19:56
作者: 梨子张    时间: 2012-1-18 19:57
相火的水比君火的水更大
玉竹莲莲 发表于 2012-1-18 19:56

是吗?学习了!谢谢你
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-18 19:58
继续往后面学,不折算了。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-18 20:27
水吉木祥 发表于 2012-1-18 19:58

意思是直接引用它们震卦和离卦的特性是吗?
作者: 老枪xyz    时间: 2012-1-19 09:56
君火,太阳寒水可解;相火是否用木来制约呢?这只是一个思考,对付相火的方法很多。
作者: 山客    时间: 2012-1-19 09:57
这也是我想学习的,也希望知道的。等待学习中。
作者: 怡然y    时间: 2012-1-19 13:45

学习了
作者: 钰瑜    时间: 2012-1-19 14:16
继续学习
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-1-28 17:37
不太明白,我也继续学习
作者: rosemary    时间: 2013-4-10 14:13
老枪xyz 发表于 2012-1-19 09:56
君火,太阳寒水可解;相火是否用木来制约呢?这只是一个思考,对付相火的方法很多。

木不是生火的吗?
作者: 九月天    时间: 2013-4-10 21:04

呵呵,这是我初学的时候发的帖子,居然今天又看到了,刚好今天晚上的食疗课讲到了制相火的原理和方法。原来这一年多我的变化这么大,网名也改了,还学了好多好多有用的知识,真是打心底里感到高兴
作者: 渝灿哲    时间: 2014-4-29 15:20
九月天 发表于 2013-4-10 21:04
呵呵,这是我初学的时候发的帖子,居然今天又看到了,刚好今天晚上的食疗课讲到了制相火的原理和方法。原来 ...

我孩子生日里面有3个少阳相火,一个少阴君火,我也是才开始初学,我感觉我孩子的体质可能是太偏了,你说的这个食疗课程不知道是否对我孩子有用,是哪期的啦,请您告知一下我也想买来看看,谢谢。
作者: 怀瑾    时间: 2015-10-7 17:59
老枪xyz 发表于 2012-1-19 09:56

君火,太阳寒水可解
这个怎么理解

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5