风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 由‘天助’到‘山助’想到的易理 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-1-15 13:15
标题: 由‘天助’到‘山助’想到的易理
需要‘山助’的时候是身体怕冷,缺少阳光的时候,山让离归位做回自己该做的
需要‘天助’的时候是身体胃胀、肚胀等等少阴君火引起的疾病,天让雷回归,做自己该做的事。当然这个时候也可以选择‘地助’地雷复
由此想到补脑补胃是多么重要的事情。照顾好我们的靠山很重要我们茅山群每天早上要问的第一句话是‘土豆吃了吗’ 不吃不能上线
作者: 花木兰    时间: 2012-1-15 13:23
谢谢仙山姐姐!你不在的时候总觉得论坛少了什么。看到你回来,好安心呀!
作者: 三羊开泰    时间: 2012-1-15 13:24
可不是!山助-----在西北方有一座大山挡住西北风,住在这样的地方阳光最温暖,而且冬暖夏凉!
作者: 七峰    时间: 2012-1-15 13:25
向仙山姐姐靠齐.
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 13:38
谢谢仙山姐姐!你不在的时候总觉得论坛少了什么。看到你回来,好安心呀!
花木兰 发表于 2012-1-15 13:23
看来艮人还能让人安心~也就是说胃是动和静平衡关键,谢谢花木兰~女中英雄也是我年少时的网名 看看又同气相求了
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 13:40
可不是!山助-----在西北方有一座大山挡住西北风,住在这样的地方阳光最温暖,而且冬暖夏凉!
三羊开泰 发表于 2012-1-15 13:24
嘿嘿~~昨天还聊到有了风脑子转的快,没有风的阳光是暖洋洋的,可是人是不是懒惰了~易生活要做出选择
作者: 江南客    时间: 2012-1-15 13:42
就看到两个词:靠山、土豆,知道以后该找谁了。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-15 14:04
难道一直以来我的好运都是妈妈恨不能一日三餐的炖土豆带来的,本人自身有一个木太过。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-1-15 14:18
个人认为需要山助时,是热象。未必怕冷。
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 14:18
难道一直以来我的好运都是妈妈恨不能一日三餐的炖土豆带来的,本人自身有一个木太过。
春天的太阳 发表于 2012-1-15 14:04
多有福气啊,很智慧的妈妈
作者: 姗姗    时间: 2012-1-15 14:25
谢谢仙山姐提醒,以后每天的早餐吃土豆
天天去菜场买新鲜土豆
作者: 麦芽糖    时间: 2012-1-15 14:30
春天的太阳 发表于 2012-1-15 14:04
多有福气啊,很智慧的妈妈
仙山 发表于 2012-1-15 14:18

小时候,好长一段时间艮人老妈天天给我们吃土豆、红薯、玉米面、、、、那个时候真是好恨吃这些啊,但是,现在,因为老师,心里面全是感激,全是感激!!!!感激老妈,更感激老师!!!
作者: 大茂山    时间: 2012-1-15 14:34
好好吃土豆,好好补脑,拒绝坎水
作者: 碧空万里    时间: 2012-1-15 14:45
自助、天助、山助,一样都不能少。
作者: 布谷    时间: 2012-1-15 14:49
有了土豆,一生无忧
作者: 木棉花    时间: 2012-1-15 15:02
我们茅山群每天早上要问的第一句话是‘土豆吃了吗’ 不吃不能上线
仙山 发表于 2012-1-15 13:15

仙山姐,我家现在顿顿土豆。我和某人一起大力强胃。
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-15 15:28
哈哈,大姐这个靠山今天给大家带来好多精彩贴子!
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 15:34
仙山姐,我家现在顿顿土豆。我和某人一起大力强胃。
木棉花 发表于 2012-1-15 15:02
土豆都吃快一年了,蒸着吃,煮着吃,炒着吃,怎么吃都吃不够呢,土豆是我们的幸运菜
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 15:35
好好吃土豆,好好补脑,拒绝坎水
大茂山 发表于 2012-1-15 14:34
大茂山同学,坎水规范好了,可是宝贝不能拒绝的呀,就是千万不能洪水泛滥
作者: 荷莲藕熟    时间: 2012-1-15 16:04
现在我家也天天吃土豆,儿子的手以前冬天冰冷冰冷,今年是暖暖的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-15 16:17
土豆黄色养我们黄色人的胃,自己做自己的靠山。
作者: 大茂山    时间: 2012-1-15 16:37
大茂山同学,坎水规范好了,可是宝贝不能拒绝的呀,就是千万不能洪水泛滥仙山 发表于 2012-1-15 15:35
正是因为我这三十多年被洪水冲怕了,所以一直拒绝它。等我规范好了,它来多少我要多少
作者: 大茂山    时间: 2012-1-15 16:38
土豆都吃快一年了,蒸着吃,煮着吃,炒着吃,怎么吃都吃不够呢,土豆是我们的幸运菜仙山 发表于 2012-1-15 15:34
除了土豆,就是莲藕、红薯,不管我怎么吃,都吃不腻
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 16:53
现在我家也天天吃土豆,儿子的手以前冬天冰冷冰冷,今年是暖暖的。
荷莲藕熟 发表于 2012-1-15 16:04
多好的现象,吃土豆让手暖起来,现在有多少年轻人手是冰冷的,现在知道只要吃土豆就好了,谢谢老师的教导
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 16:54
土豆黄色养我们黄色人的胃,自己做自己的靠山。
水吉木祥 发表于 2012-1-15 16:17
经典 土豆黄色养我们黄皮肤人的胃
作者: 仙山    时间: 2012-1-15 16:56
我今天是吃了土豆饭才上来的。
智敏 发表于 2012-1-15 16:30
呵呵~保持这个好习惯,我们的离火就易规位,胃口也好吃嘛嘛香
作者: 春之丽日    时间: 2012-1-15 17:36
刚刚吃了土豆,就看到了仙山姐姐的高论,:-)开心!
作者: 十里锦香    时间: 2012-1-15 18:50
从小就爱吃土豆,怀孕时更是,结果生了个艮儿。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-1-15 19:10
土豆地瓜一起吃好不好?我经常是土豆、芋头和地瓜一起蒸。
作者: 大茂山    时间: 2012-1-15 19:22
从小就爱吃土豆,怀孕时更是,结果生了个艮儿。十里锦香 发表于 2012-1-15 18:50
握握手!我也是跟着老公天天吃土豆,生了个艮儿
作者: 轻快    时间: 2012-1-15 20:05
以前土豆吃得少,一是因为南方以大米为主;二是觉得土豆不属于绿叶菜,所以菜肴类也少见土豆。这两年来吃得土豆几乎比以前三十年都多。
作者: 萍踪    时间: 2012-1-15 22:02
呵呵,生艮儿的来扎堆是吧,也算我一个。

说着土豆,这么热乎,明天不知会不会因为我们芹菜的热度而涨价?
作者: 开心    时间: 2012-1-16 09:45
对人体好的东西,必不可少的东西,往往是价格便宜\量大\容易得到的。土豆宝贝啊!
作者: 仙山    时间: 2012-1-16 09:48
从小就爱吃土豆,怀孕时更是,结果生了个艮儿。
十里锦香 发表于 2012-1-15 18:50
看看吃土豆多好,给你们引来了大靠山,十里锦香,可要好好靠着你家的靠山
作者: 仙山    时间: 2012-1-16 09:48
土豆地瓜一起吃好不好?我经常是土豆、芋头和地瓜一起蒸。
智慧的蓝天 发表于 2012-1-15 19:10
呵呵,智慧的蓝天这问题可不是你问的,先补你那智慧的天吧
作者: 胆气十足    时间: 2012-1-16 10:02
土豆都被你们炒的涨价了,三块多一斤。

现在的土豆又都是转基因的,没有了以前的味道。哪里去搞原始的味道
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-1-16 10:03
我最爱土豆了,以前都是炒着吃,炖着吃,在论坛学会了煮着吃。我家坤儿也喜欢吃。
作者: 枇杷    时间: 2012-1-16 10:06
土豆,最好别涨价。。。如果涨价,那么,是否意味着坎水的肆虐?造成土豆的稀缺和昂贵?
作者: anne    时间: 2012-1-16 10:16
从小吃小米稀饭和土豆长大,坎妈没顿饭都离不开土豆,每天早上都离不开小米稀饭,曾经有段时间为坎妈纠结,这下放心了,
作者: 仙山    时间: 2012-1-16 11:48
土豆,最好别涨价。。。如果涨价,那么,是否意味着坎水的肆虐?造成土豆的稀缺和昂贵?
枇杷 发表于 2012-1-16 10:06
说的好,土豆是老百姓的救命菜,上天不会让它涨价的
作者: 绿精灵    时间: 2012-1-16 12:05
需要‘山助’的时候是身体怕冷,缺少阳光的时候,山让离归位做回自己该做的
需要‘天助’的时候是身体胃胀、肚胀等等少阴君火引起的疾病,天让雷回归,做自己该做的事。当然这个时候也可以选择‘地助’地雷复
学习学习再学习!
作者: 青之山    时间: 2012-1-17 12:26
我现在也超爱吃土豆
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-1-17 12:50
多多吃土豆
作者: 福林    时间: 2012-1-17 12:59
土豆2011年大丰收啊!~天天吃土豆!~
作者: 田园山庄    时间: 2012-1-17 13:13
我们家也吃上土豆粥了。今年我的手暖暖的,两腿还是不暖和。还要再接再厉,明年太阳寒水年,我自带两个太阳寒水,还要补脾。
作者: 我看股票    时间: 2012-1-17 13:30
吃土豆去。
作者: 仙山    时间: 2012-1-17 16:51

呵呵~山助的人这么多,千万不要忘了现在的时代病是要‘天助’的同学们

健脑改运才是根本,‘上了老师的圈套了吧’我快跑
作者: 珍珠白白    时间: 2012-1-17 19:31
仙山啊,本人坎人,土太过,少阳相火,土不及,厥阴风木,土太过,少阳相火,金不及,厥阴风木,我适合吃土豆吗?
作者: 珍珠白白    时间: 2012-1-18 18:06
仙山啊,本人坎人,土太过,少阳相火,土不及,厥阴风木,土太过,少阳相火,金不及,厥阴风木,我适合吃土豆吗?
作者: 大茂山    时间: 2012-1-18 18:15
呵呵~山助的人这么多,千万不要忘了现在的时代病是要‘天助’的同学们健脑改运才是根本,‘上了老师的圈套了吧’我快跑 仙山 发表于 2012-1-17 16:51
这个宝贝我收到啦!健脑!自助!!
作者: 仙山    时间: 2012-1-18 18:19
珍珠白白 发表于 2012-1-18 18:06
土豆是补胃灭相火的,你说你能不能吃
作者: 珍珠白白    时间: 2012-1-18 19:07
哈哈,知道了。土豆土豆我爱你。 53# 仙山
作者: 崇山    时间: 2012-1-18 19:13
土豆土豆我爱你,就像老鼠爱大米。哈哈。
作者: 山之灵    时间: 2012-1-18 21:31
天天吃不烦。
作者: 怡心2011    时间: 2012-1-19 09:50
现在无论买哪种土豆,切开后都不发黑,是不是都是转基因的?
作者: 仙山    时间: 2012-1-19 09:56
不要挑太大的,太漂亮的,转基因没有那么快都转了吧
作者: 沐风    时间: 2012-1-19 10:02
健脑改运才是根本,‘上了老师的圈套了吧’我快跑
仙山 发表于 2012-1-17 16:51

为了不发纯表情贴以防被举报了,我就加一句话,自助最可靠
作者: 仙山    时间: 2012-1-19 10:18

为了不发纯表情贴以防被举报了,我就加一句话,自助最可靠
沐风 发表于 2012-1-19 10:02
是啊~自古就有‘靠山山倒,靠河河流,只要靠自己’自助最可靠
作者: 悦来悦好    时间: 2012-1-19 10:18
昨天还在想怎么今年我盖的被子薄却不感觉冷,自己又没有胆排,就天天吃土豆,喝玉竹党参汤,昨天看了仙山姐的这篇帖子还没反应过来,今天又看,才恍然大悟,原来补胃让离火归位,又学习了,谢谢!
作者: 山青水秀    时间: 2012-1-20 21:50
我现在天天土豆伺候着一家三口
作者: litterstar    时间: 2012-1-21 07:35
我家这段时间没有吃土豆啦,看啦要去备点货了
作者: 仙山    时间: 2012-1-21 17:17
昨天还在想怎么今年我盖的被子薄却不感觉冷,自己又没有胆排,就天天吃土豆,喝玉竹党参汤,昨天看了仙山姐的这篇帖子还没反应过来,今天又看,才恍然大悟,原来补胃让离火归位,又学习了,谢谢!
悦来悦好 发表于 2012-1-19 10:18
恭喜你呀,这补胃的效果真的不错,看来现代人大多数怕冷的毛病都是胃不好,离不归位呀
作者: 仙山    时间: 2012-1-21 17:18
我现在天天土豆伺候着一家三口
山青水秀 发表于 2012-1-20 21:50
每天早是都是土豆饭,为我们的功臣胃加点营养
作者: 大茂山    时间: 2012-1-21 17:22
   为了不发纯表情贴以防被举报了,我就加一句话,自助最可靠沐风 发表于 2012-1-19 10:02
一向喜欢自助,所以你这话我心有戚戚焉
作者: 大茂山    时间: 2012-1-21 17:24
是啊~自古就有‘靠山山倒,靠河河流,只要靠自己’自助最可靠仙山 发表于 2012-1-19 10:18
谁也不愿意长久得背着个大包袱,所以,自助最可靠
作者: 桃花流水    时间: 2012-1-22 09:21
谢谢!每天早是都是土豆饭,为我们的功臣胃加点营养
作者: 仙山    时间: 2012-1-28 09:19
以前吃饭总觉得养胃是我的主神,大家各吃各饭,通过这一段的学习,知道了养胃是每个人必做的事,这在吃饭时就好说了,小米粥加土豆另外在加点党参(少量)放在料合里,真是别有风味,喝了真舒服,大家都说好
作者: 和气致祥    时间: 2012-1-28 09:23
以前吃饭总觉得养胃是我的主神,大家各吃各饭,通过这一段的学习,知道了养胃是每个人必做的事,这在吃饭时就好说了,小米粥加土豆另外在加点党参(少量)放在料合里,真是别有风味, ...
仙山 发表于 2012-1-28 09:19

哈哈,这个好,党参也当了回调味料了~
作者: uid    时间: 2012-2-23 10:21
需要‘天助’的时候是身体胃胀、肚胀等等少阴君火引起的疾病,天让雷回归,做自己该做的事。学习。
作者: 随缘    时间: 2012-2-23 12:53
学习了,谢谢。
作者: 农夫山泉    时间: 2012-3-15 04:58
土豆土豆我爱你,就像老鼠爱大米
作者: 黄沙    时间: 2016-3-21 20:31
学习

由此想到补脑补胃是多么重要的事情。照顾好我们的靠山很重要
小米丶土豆+少量党参

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5