风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新年到,吃芋饺 [打印本页]

作者: 紫荆花    时间: 2012-1-14 17:55
标题: 新年到,吃芋饺
我老家浙江乡下有一种传统食品叫芋饺,一般年三十午饭就吃这个,做法很简单。把芋仔煮熟,剥皮,加入红薯粉与芋仔一起揉,揉到象做馒头的面团那般软硬就可。然后揪剂子,用手捏成皮(不用象饺子皮那么薄,随便捏几下就行),包入自己喜欢的馅,煮些汤(可以是调过味的汤,也可以直接用烧开的水),下芋饺,煮至芋饺全部上浮,就可以捞出来吃了。没调过味的水煮的可以在碗里加些调料。味道不错,还可补脾。并且加了红薯粉,芋饺呈半透明状,应该也有震卦气息了吧,还可补心。这些天在想,红薯粉和藕粉都是淀粉,应该也可以加藕粉,这样补脾效果应该会更强,不过我还没试过呢。
作者: 杏花村    时间: 2012-1-14 18:03
芋仔是指小芋头吗?我们这有两种,大的一个就有一斤。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-14 18:48
我在福建的好友家里吃过这个,是用蒸熟的芋头和木须粉(估计是木薯粉)揉好做皮,里面包猪肉。滑滑的,韧韧的,味道不错。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-1-14 19:36
紫薯也可以蒸熟了跟面粉和在一起包水饺!
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-14 20:19
[quote]紫薯也可以蒸熟了跟面粉和在一起包水饺!
dxxjxyh 发表于 2012-1-14 19:36

这个简单今年试试
作者: 紫荆花    时间: 2012-1-15 11:46
芋仔是指小芋头吗?我们这有两种,大的一个就有一斤。
是的。老师说的那种一斤可以有十来个的那种。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5