风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子爸爸非逼孩子早上跑出一身汗才罢休,我该怎么办? [打印本页]

作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 08:16
标题: 孩子爸爸非逼孩子早上跑出一身汗才罢休,我该怎么办?

昨天知道了坎儿(初三的学生)的期末考试成绩,好几门不及格,名次很靠后,又退步了2名。
    爸爸,乾卦,就在那着急,气恼,最后跟孩子说让他每天早上6点去跑步,我知道后,单独跟孩子说,你去跑到微出汗就上楼来。
    早上孩子跑步回来,他爸还没起床,把孩子叫到卧室,看孩子没出汗,就问怎么回事,孩子说是我妈妈让我这样做的,他就逼着孩子立既下去跑到出汗再上楼,我不想让孩子去,
    他说:你如果这样,那我以后孩子的事我什么都不说了,
    我说:行,
    他说:那不行。
    然后跟疯了一样,跑到门口,把门大打开,指着,让孩子去。孩子哭着出去了。我的心好痛。
    他说孩子15岁了,还像我这样教育,孩子就完了。
    前年,2010年秋天孩子鼻炎很严重,那时他就要孩子早上跑步,我制止住了,当时跟着老师学习,用了鼻炎贴等穴位贴,到春天时孩子鼻炎基本好了。他一直对我不让孩子早上锻炼的事耿耿于怀。春天时我跟他说,可以去跑步了,他说,被我打击的他没心气了,一直也没去跑步。
    后面好几次言语里也透漏出对我不让孩子早上跑步的不满,说我培养的是温室里的花朵。我跟他说,冬不潜藏,春必病温,他根本就不信,说生命在于运动,还说他当年这么大时,也是这样跑步,跑得一身汗。   
    最后说,孩子都这样了,咱俩还在这争吵,我这叫当的什么爹?嫌我当孩子面反对他的意见了。还说,我这样子教育孩子,我俩不行就离婚。
    他认为孩子成绩不好,很严重,还觉得孩子自己不知道努力上进学习,他也很失望,我昨晚看他为此睡不着觉,跟他谈了很晚,说了好多,他还是认为孩子目前这种状态,完了,能看到他以后就是个碌碌无为的,不求上进,遇事就往后缩,会过得很辛苦的人。最后睡前我说,想那么多也没用,就把眼前该做的做好,以后什么样,谁也不知道,现在在这瞎想徒增烦恼。就睡了。
        早上孩子满脸通红,一身大汗回来了。看着我心里好着急啊,一面孩子爸爸这样强硬的态度,一面孩子满身大汗,这样的伤害身体,还拿离婚威胁我。这在以前他从来没主动提出过这两个字呢。
    我赶紧给孩子垫了干毛巾在内衣下,吃完早餐,让换了件内衣去学校了。
    老师,同学们,他坚持让孩子跑步,我不想让孩子跑步,我该怎么办啊?
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 08:19
孩子生日:丙子年 辛丑月  甲子日  癸酉时,他爸爸:乙巳年 辛巳月 辛巳日 辛卯时,我:辛亥年 丙申月 己丑日 丁卯时
作者: 和谐    时间: 2012-1-10 08:27
全家都上智慧源泉和健脑贴
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 08:31
跑步前给孩子喝上一小杯生脉饮吧,这个月水不及,每天轧白萝卜汁煮透给孩子喝一小碗。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 08:36
这个场景貌似我也见过,不要与老公讨论老师的理论,默默地去做就可以了,反正老师加给大家的饮食调理多的是,不要总是扛着老师的大旗跟他说这个说那个,难道他还反对你做饭不成?难道他还拒绝吃你做的饭不成?可能老公就是对你的固执反感而已,实际上是楼主自己处事不当才导致这种家庭战争。
     战争完全可以避免滴!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-10 08:40
坎卦小孩没志向----给调得有志向,不就行了。

其它都是废话。

关于志向的问题,讲坎卦特性的时候,我就明确讲过的吧。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 08:40
还有,这样的老公肯定是拒绝贴贴,吃智慧源泉的,那就给他喝核桃桂圆水,加点藕片,默默地煮好了水,然后深情款款的给他端上,煲一大杯,放到保温杯里,让他带到办公室喝,告诉他:“给他补补身体,最近呢他太累啦!”哪个老公能拒绝呢?即补脑又增加感情。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-10 08:41
如此容易事----只要坚持,就能改变,有什么好问的呢。

坎卦没志向时候,不能喝生脉饮。
作者: 阳光525    时间: 2012-1-10 08:41
同意春天的太阳老师的观点!是您在沟通上出现问题,你们的目的是为了什么?都是为孩子好呀,但方式不一样,建议心平气和沟通沟通,要求同存异! 至于养生问题,这里有许多老师,俺还是入学新生,就与您敬候学习了!
作者: xab888    时间: 2012-1-10 09:03
你老公3个水不及,3个风木,本月又2个水不及,太偏了吧
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 10:34
8# 栾博士
我错了,坎卦小孩没有志向的时候不能喝生脉饮,也就是坎卦人主神不强时不能喝生脉饮,(原因:雷水解)但是如果心气不强很明显是否应该外贴养心贴呢?这个问题,箕星的帖子里曾经分析过,心气不强主神弱的坎卦小孩的调理。
作者: 幸福女人    时间: 2012-1-10 11:05
箕星的帖子,能给个链接吗?
作者: jerryangel0221    时间: 2012-1-10 11:06
还有,这样的老公肯定是拒绝贴贴,吃智慧源泉的,那就给他喝核桃桂圆水,加点藕片,默默地煮好了水,然后深情款款的给他端上,煲一大杯,放到保温杯里,让他带到办公室喝,告诉他:“给他补补身体,最近呢他太累啦! ...
春天的太阳 发表于 2012-1-10 08:40

这个主意好,她先生根本就不信老师的这些东西,给他贴穴位那是不可能的啦,只能从饮食方面着手,慢慢来吧。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 11:14
12# 幸福女人
“补肝补主神解决情绪问题”请搜这个帖子。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:10
8# 栾博士 感谢老师的回复,现在上宫博士的初级班,老师的大班的课没上,前几天看到陈老师发的课表才知道大班讲了好多八卦体质的课,食物的课。心里想着要找陈老师补拍呢,现在要抓紧去做了。
作者: 阳光525    时间: 2012-1-10 15:12
[quote] 8# 栾博士 感谢老师的回复,现在上宫博士的初级班,老师的大班的课没上,前几天看到陈老师发的课表才知道大班讲了好多八卦体质的课,食物的课。心里想着要找陈老师补拍呢,现在要抓紧去做了。
万紫千红 发表于 2012-1-10 15:10 [/quo
万紫千红老师好,请问您初级班从哪里报名上啊?谢谢您
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:16
10# xab888 是的,这个月不让我贴,也不吃智慧源泉,11月之前还让我贴穴位呢。都是时间的影响。到明年天时能对他的风木有所收敛。桑葚我都准备了好多。希望明年能接受我的锅贴。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:22
14# 春天的太阳 谢春天的太阳,记得你也是个坎儿,你也是离妈,我要好好向你学习呢。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:25
16# 阳光525 不要叫我老师啊,我也是跟着老师学习的学生呢。报网络课在淘宝上拍的。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 15:26
请问楼主:你的论坛名字你感觉如何?
因为这是我以前的QQ名字,我发现我改名后不久你的这个名字就出现在论坛上。
除了好奇,还有我知道你是离妈,坎儿。我想寻找点什么出来。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:31
16# 阳光525 你在淘宝搜卖家:日月宫使者
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:34
20# 春天的太阳 我是来论坛后不久请龙之神帮我起的,我看到这个名字时心生欢喜,真的很喜欢这个名字。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 15:35
你为什么改名呢?
作者: 春天的太阳    时间: 2012-1-10 15:38
喔,是这样,我看到老师给离卦的老同学取名考虑过万年首乌、千年首乌。最后考虑老同学的生意给她取名减肥佳品白首乌,于是我就把老师给离人的名字“万年首乌”搬到我的QQ上了。
作者: 阳光525    时间: 2012-1-10 15:55
16# 阳光525 不要叫我老师啊,我也是跟着老师学习的学生呢。报网络课在淘宝上拍的。
万紫千红 发表于 2012-1-10 15:25

谢谢您,我已经查到了!
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 16:24
坎人的特性是无志向吗?
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 16:26
24# 春天的太阳 哦,我的QQ名也是这个。
作者: 阳光525    时间: 2012-1-10 17:24
16# 阳光525 你在淘宝搜卖家:日月宫使者
万紫千红 发表于 2012-1-10 15:31

还得麻烦您!请问初学者从那个专题学呢?
作者: 花开淡紫    时间: 2012-1-10 19:01
还得麻烦您!请问初学者从那个专题学呢?
阳光525 发表于 2012-1-10 17:24
初学者又是离人的话报马博士的班最好呢
作者: 花开淡紫    时间: 2012-1-10 19:03
坎人的特性是无志向吗?
万紫千红 发表于 2012-1-10 16:24

这个老师的课说过坎人的特性就是有志气,说明无志向的坎人主神太差了
26期系统班刚刚讲到呢  赶紧拍了补课吧
作者: 花开淡紫    时间: 2012-1-10 19:09
10# xab888 是的,这个月不让我贴,也不吃智慧源泉,11月之前还让我贴穴位呢。都是时间的影响。到明年天时能对他的风木有所收敛。桑葚我都准备了好多。希望明年能接受我的锅贴。
万紫千红 发表于 2012-1-10 15:16

抱抱阿紫,我家的老震也是不听我使唤的主,慢慢来先强大自己吧
我们家也是经常化的为 小孩子的教育两级分化,为了孩子,以前他和我吵架如果说要离婚,我立马的挺身而出离就离谁怕谁,叫的比他还凶的,真是无知者无谓的那种,那离子我是挂在嘴边说的, 现在不敢了。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-10 19:33
32# 花开淡紫 谢谢,我们一起努力。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-1-17 19:32
抱抱万紫千红,我也是初级班的,谢谢你每次帮大家整理笔记。我觉得很多事情不要着急,一方面先补益,一方面等天时。心里觉得不好的时候你就根据情况给孩子再补益一下,先天震卦的东西可以多吃啊,掌勺的说了算。慢慢会改变的。
作者: 万紫千红    时间: 2012-1-18 09:57
34# 智慧的蓝天 谢谢关心,不过老师说坎儿没志向时,不能喝生脉饮,那震卦的食物也不吃为好吧。这几天孩子爸爸又让我贴健脑贴了。补益自己强大自己再帮助家人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5