风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子总咬嘴唇 [打印本页]

作者: 港湾明珠    时间: 2009-8-31 13:31
标题: 孩子总咬嘴唇
孩子两岁了,从断奶后就开始吸下嘴唇,每当睡觉或看电视或闲着的时候就裹着下嘴唇,打了几次不管用。这是怎么回事?缺东西吗?
作者: 千年老参    时间: 2009-8-31 14:50
我儿子小时候也是这样的,打骂、哄骗都不管用。后来大了就好了,可是总还是看得到是有痕迹的,当然,不知道这段历史的人也不能看出来。也想知道这是为什么。
作者: 轻风拂小山    时间: 2009-8-31 14:57
我小时候也是,持续了多年,不知不觉间好了,但不知牙齿长不整齐与这个有没有关系.
作者: 港湾明珠    时间: 2009-8-31 16:08
每天早晨都能在下嘴唇看见一圈白色的、唾沫干后的痕迹。怕影响面部轮廓啊
作者: 灵芝草    时间: 2009-10-17 17:11
这个应该不是什么大问题吧,有带小孩经验的大人都知道:很多小孩小的时候都会有一些小习惯,比如说吮嘴唇。吮舌头。吮小毛巾等等,大家注意没有,这些都是吸奶的动作呀,虽然孩子已经戒奶了,但是这些小动作是孩子的不自觉的一种小小的自我安慰,这时候孩子会比较安静比较乖,再长大一点3岁——6岁左右这种小动作会自然消失,楼主怎么能打孩子呢,太委屈孩子了。。。。。
作者: 幸福人生    时间: 2011-5-16 22:06
把这个旧贴找出来,是有个朋友的小孩也是喜欢咬下嘴唇
有知道原因的学友分析下原因,谢谢!
作者: 沐风    时间: 2011-5-16 22:08
水反克土
作者: guojinmei88    时间: 2011-5-16 22:32
肚子有虫了!经验之谈!驱虫!
作者: 微笑在我心    时间: 2011-5-16 22:42
水反克土
沐风 发表于 2011-5-16 22:08

唇是脾土?咬嘴唇是脾虚吗?是不是要喝浓米汤呢
作者: 幸福全家    时间: 2011-5-16 22:49
我在老师的一个贴子里看到过,记得好象咬嘴唇是脾虚
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-5-17 09:13
水反克土
沐风 发表于 2011-5-16 22:08

有道理!不会是牛奶喝多了吧?
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-5-17 10:20
学习了.我小时候有段时间也是这样的. 原来是脾虚.  现在补也来得及吧
作者: zzm    时间: 2011-5-17 11:19
应该是脾虚,该补脾了。
作者: 静谧    时间: 2011-5-17 14:23
学习了
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-17 14:26
女儿八个月大也爱咬下嘴唇
是长牙吧
作者: 罗雯月    时间: 2011-5-17 14:32
我见很多小孩都这样呢
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-17 14:38
是脾虚。要补脾,怪不得我那时候最喜欢舔我的唇。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5