风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肾主恐与怕。。。。 [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2012-1-8 10:58
标题: 肾主恐与怕。。。。

1、上节课老师讲了肾主恐的事情,坎卦人天生就有的恐惧感。

而以前老师也说过,如果怕什么怕什么就是心气不够。

如何理解这2者的差别,在应用上,如果一个人怕什么,那何以判断是补肾好还是补心?

2、又想到另一个类似问题,

如果怕风,也是补心气,昨天看到以前的讲义提到,怕风是皮毛不固,要补肺,

那是补心还是补肺?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-8 11:11
强烈建议,你先补乾卦的气息,连续补半年以后,再去动脑。否则就那点脑气,早迟会被耗个精光的---因为,你所提的问题,都是如此之小儿科,连起码的逻辑都没有。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-8 11:17
我说的是实话,另外,锦绣之名,兑卦特性过强;兑卦特性过强的名字,对乾卦的脑,也是有影响的---如果不是兑卦人的话。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-1-8 11:25
唉,又错了,总比错了还认为是对的强吧。
把博士以前的肺主皮毛与泽雷随又翻出来看一遍。楼主也看看吧。
作者: 大地之子    时间: 2012-1-8 11:38
我说的是实话,另外,锦绣之名,兑卦特性过强;兑卦特性过强的名字,对乾卦的脑,也是有影响的---如果不是兑卦人的话。
栾博士 发表于 2012-1-8 11:17

坤卦人,因为自身带个金不及所以才用了锦绣,没想到这么影响脑。健脑贴可是天天贴的。

换个啥名字好那?我是2火太过,1土太过,1金不及。虽然先天火太过,土太过,但实际感觉心气,脾气都不强的。

谢谢老师。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-1-8 12:00
老师越来越幽默了
作者: 美好人生    时间: 2012-1-8 12:37
强烈建议,你先补乾卦的气息,连续补半年以后,再去动脑。否则就那点脑气,早迟会被耗个精光的---因为,你所提的问题,都是如此之小儿科,连起码的逻辑都没有。
栾博士 发表于 2012-1-8 11:11
一看到老师说到这个,我乐了,老师太有才啦!
作者: 大学生    时间: 2012-1-8 12:49
作者: 大地之子    时间: 2012-1-8 13:11
锦绣大地,别太机械了,老师吵架是厉害,你的情况老师不可能比你更了解,一句话看把你吓的!
大学生 发表于 2012-1-8 12:49

不是吓,是诚恳接受批评,老师批评的对!

要不是发了此贴,正好被老师看到,我还不知道问题所在哪。当然要谢谢老师!

我以前就想请老师指点下我这个名字的好坏。

现在正好机会来了,老师,我想,那就叫大地,简单点,把锦绣二字去掉,如何?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-8 13:27
不是吓,是诚恳接受批评,老师批评的对!

要不是发了此贴,正好被老师看到,我还不知道问题所在哪。当然要谢谢老师!

我以前就想请老师指点下我这个名字的好坏。

现在正好机会来了,老师,我想,那就 ...
锦绣大地 发表于 2012-1-8 13:11

大地当然更好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-8 13:29
大地与人重名,已改名“大地之子”,轻松点吧,找大地保佑一下。
作者: 春风绿树    时间: 2012-1-8 13:39
好福气啊。
作者: 紫气东来    时间: 2012-1-8 13:41
大地之子看来今天运气不错呀
作者: 大地之子    时间: 2012-1-8 13:48

哦耶,回过头再一看,老师帮我改名了!

纵然问了个在老师眼里的傻问题,如我心想的,今天火太过日对我坤人是个好日子啊!

改名的时间土不及,这个时间到有点看不明白。

我这段时间虽然这补那补全方位都补,但还是觉的过得很累,工作上觉的没靠山,是得找大地保护一下!

哦耶,我好高兴!我要得瑟一下,老师赐名了!    啵~啵~,老师亲2下!
作者: 朦胧月光    时间: 2012-1-8 13:49
大地与人重名,已改名“大地之子”,轻松点吧,找大地保佑一下。
栾博士 发表于 2012-1-8 13:29

老师也偏心下我吧,给我也改个名吧。
作者: 大学生    时间: 2012-1-8 15:24
作者: 春天的燕子    时间: 2013-4-19 16:23
恐则气下,确实如此,有些人害怕时大小便都失禁了,只是这气是六气的哪种气?
作者: 天天成长    时间: 2016-1-16 19:24
这问题你搞懂了吗???

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5