风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新人求助,如何看生日以及每天的五运六气? [打印本页]

作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:32
标题: 新人求助,如何看生日以及每天的五运六气?
关于生日,什么土太过,水不及,太阳寒水之类,是怎么得来的?
如果生病了,怎么看当天的五运六气?
谢谢各位啦!
作者: 希望的田野    时间: 2012-1-7 16:34
到论坛网页右下方的“网友的卦象查询”中查看。
作者: ouxu064    时间: 2012-1-7 16:35
老师的书上都有,很详细。论坛首页最下面,也有万年历的链接,可以查五运六气。
作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:37
多谢啦!我已经买了一本书,再去你们说的地方学习去
作者: 大好    时间: 2012-1-7 16:42
一本书不够起码老师的几本书都买了看完之后,这个问题就不需要回答了
作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:43
还请大家多多指点呀:
离卦男宝,年:土不及太阴湿土,月:土太过太阳寒水,日:金不及阙阴风木。
容易生病,常常胃口不好,现在两岁多都没好好吃过几顿饭,很瘦。
应该如何调理呢?
作者: 龙之神    时间: 2012-1-7 16:46
用最传统的喂养方法,抛弃现在年轻人认为科学的方法,你的小孩一定会健康成长。
作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:46
也不知道我们这书店全不全,网购,快递已经放假了都。。。知道老师太晚了,也就两三个星期的事
作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:49
龙之神,我家宝宝的调理,我已经改了让他秋冬运动的习惯,饮食上都是从小都不给零食,几乎不给水果,所以现在这么大到超市去都没有要买东西吃的习惯。可是饮食还是不好。元旦按我搜到的一鳞半爪的帖子,给他喝了土豆水,两天后吃饭就好多了,但是吃了2天后就生病发烧,中断了,昨天才发烧好。现在胃口还是不好
作者: fyqaug    时间: 2012-1-7 16:53
还有,离卦人不适宜吃虾,我家是小时候吃过一次过敏,至今没给他吃过;肉类,他自己主动不吃,蛋也不吃。老师的书上说也不适宜牛奶,我家小时候混合喂养过2个月,后来就是母乳,直到四月份,他17个月。牛奶他确实消化不好,现在一直吃的水解蛋白奶粉。看到老师的书后,连这每天两三顿奶,我也是能减就减了,但是孩子已经养成了喝奶的习惯,一时断不了,可能还得主食、正餐吃好了,才能慢慢再减少奶呢
作者: 西南林木    时间: 2012-1-7 16:56

要注意本卦象的食物.牛奶不能喝,会淹灭他的主神.吃玉米糊糊,红薯糊糊~~~
作者: 千年银杏    时间: 2012-1-7 17:14
土豆水,浓米汤,软烂面条。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-1-16 20:27
土豆泥加白糖

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5