风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 网友的穴位贴问题 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-30 21:37
标题: 网友的穴位贴问题
1、 “今天我收到了穴位贴,非常高兴。但是,撕开又很疑惑。穴位贴上我以为是膏药,但是并没有,仔细闻一闻,也没有啥味道,就是胶布的味道.
我想穴位贴起作用的机理就是气息,可是即没膏药,又没气味的穴位膏,如何起作用?”

有气味的是因为加入了大量芳香类的药品,没气味是因为没有这些挥发性的药材,用后观察效果。(很多药物的气息并不是用鼻子能闻得出来的)---而不是按照气味来判别。而且,穴位贴并不需要大量药物,一点点就可以。
2、"我贴了补益贴后嗓子舯痛.没办法今天吃了咽炎片来治疗.失望. "
贴补益贴嗓子肿痛是因为本来有内火存在,是因为经络不通,此种情况需要先调理体质,尤其是检查所贴原穴所在经络的经穴,看是否酸痛,如果酸痛需要多加按摩。----此种情况也可以说是补益贴激发了人体的抗邪反应,正好借机处理一下,此时匆忙吃消火的药物而不把病根找出加以消除,那么,身体何时才能好起来。
此种情况的人也大多有痰湿存在,因为痰湿最容易堵塞经络,所以也可以先贴一段时间除痰贴试试。----不过,除痰贴贴后由于痰在经络的流动,可能使得更多的症状在一段时间内冒出来 。
” 我家孩子贴穴位贴居然睡不着觉.
我家孩子16岁,一直睡眠就不很好. 夜里11点至2点多睡眠质量最不好. 其它的时间睡的还较好. 医生说脉弦. 但今天贴了艮卦贴,居然一夜睡眠都不好. 一夜都是反复翻身. 吓的我就赶紧撕了下来.
博士,这是怎么回事?
此种情况与上述问题原理相同,请先检查胃经,把原有积存的问题消除,然后再行补益
3、“穴位贴上没有说明书.为了节省成本?小孩子使用没有副作用吧?至少在论坛里说一说什么人可以使用吧.禁忌症吧
一张说明书能节省什么成本---如果看过《不生病的智慧3---易经养生说明书》是根本不可能提到各种补益贴也需要说明书的,请先读书,而不是匆忙使用这些你所不知道的东西。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-30 21:42
4、“有谁知道栾老师的穴位贴如何保存及保质期是多久,谢谢”

常温下可达两年。

5、“小孩能用吗?”

小孩子正处于生长发育期不需要任何特殊的方式保健,无论是保健品还是穴位贴,因为治疗疾病偶尔用用无妨,但不要长期用。
作者: yang200620081    时间: 2009-8-30 22:08
6、“13岁的孩子可以长期使用近视贴吗?我怕给孩子偶尔用用会没有效果,谢谢老师。”

近视贴可以长期使用,近视本身就是长期形成的,所以治疗也很难快。近视贴由于只是局部治疗,且里面是平和的药物,所以即使小孩子长期使用也没有问题。
作者: 紫藤花开    时间: 2009-8-30 22:38
请问老师可以同时贴卦象补益贴和近视贴吗?
还有可以同时贴卦象补益贴和之前你所介绍的贴药物方法,例如枸杞贴孔最吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-31 07:27
补益和近视贴可同用。小孩子的脂肪瘤由于很难控制住甜食、骨头汤等,所以用多久无法知道。
作者: 嫣然一笑    时间: 2009-8-31 11:40

这个穴位贴专栏太好了.

博士我想问问:天生火太过,少阳相火多的人,可以使用补益贴吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-31 12:12
只要没有痰湿或淤血等堵塞经络的人都可以使用
作者: 渤海    时间: 2009-8-31 12:24
老师:我妈和弟弟都是乾卦的,能不能也做点乾卦补益贴出来啊
作者: 渤海    时间: 2009-8-31 12:25
虽然贴起来不是很方便,但是贴上应该还是有用吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-31 15:00
“感觉穴位贴使用起来没有想象的好.因为要把原有积存的问题先消除,好象不是很容易.因为普通人根本不知道哪个经络有问题,不知道哪个经络阻塞不通啊.博士能不能支个妙招?”

想象中的穴位贴是什么样子的呢?是那种贴上就能消除全部疾病的?----穴位贴只是一种给药的形式,是那种方便、简单的给药形式----至于效果,全在于辩证取穴等等,比如受寒了用受寒的穴位之类,它并无其它功能。我从来没有说过穴位贴是神药,天下无双,百病包治。----当然,如果每种疾病都制作了相应的穴位贴,那么也可以说是百病包治的。  
至于哪里经络不通需要大量的学习----所谓简单支个妙招的说法 就相当于要我给出通治一切疾病的方法----
至于各种补益贴的使用请看懂易经养生说明书----并不需要其它的介绍。
作者: qywy    时间: 2009-8-31 15:25
老师说了“只要没有痰湿或淤血等堵塞经络的人都可以使用”,那属于淤血体质的人怎么办?
1、贴了完全没效?
2、贴了与痰湿体质一样会出现不舒服的状况?
3、先改善淤血情况再贴?我是离人,老师说的贴穴位方法,实践过一部分,但都没明显效果,是不是就是因为淤血体质?最近刚听说藏红花、山楂红糖水、三七粉可以改善淤血体质,不知道哪种方式比较适合?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-8-31 17:09
月经期间建议什么都不要贴。淤血可以用延胡索外敷的那个方法,在论坛里有介绍。
使用补益贴对于淤血或痰湿体质可能会出现反应,但是,即使出现反应人的精神应该好转,不会出现更乏力萎靡的情况----此时先设法除痰或除淤血,并且按摩相应的经穴以做调整,然后再贴补益贴
作者: 雷风恒    时间: 2009-8-31 17:56
为什么都是拿来就用的呢?
为什么不先看看书呢?
穴位贴不是万能贴,让老师花这么多的时间在回复这些问题上
实在是有些不值,很多问题在此前都已说得很清楚不过了!
无语!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-8-31 18:16
17# 六味地黄丸 你好,老师太忙,麻烦你就贴养骨膏过敏的问题,又红又肿又痒有什麽好法子吗,老师让我用白术洗不行,用金银花洗也是不行,我用芦根洗也不行,按摩足临泣穴也不行,痒的问题无法解决,你能支支招吗。谢谢。
作者: 馨谊    时间: 2009-8-31 19:18
我妈妈最近颈椎腰椎出问题,眩晕,坐骨神经痛。。前天我把颈椎贴送去,并把论坛上的用法抄给她。。今天她打电话来说真有效不晕了,但还没完全好。。问能贴腰椎吗?

我正琢磨着做养生膏呢,就是找不着黄土。。。
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-9-1 14:13
用五运六气图解解
作者: 东方若木    时间: 2009-9-1 22:34
有两个问题:
   兑卦补益贴和颈椎贴都是贴太渊,对于兑卦人而又有颈椎病时,那个先贴?
    震卦补益贴和关元贴可否一起用?
        谢谢
作者: 港湾明珠    时间: 2009-9-1 23:01
月经有血块说明是血淤吗
作者: 雷风恒    时间: 2009-9-2 07:47
17# 六味地黄丸  你好,老师太忙,麻烦你就贴养骨膏过敏的问题,又红又肿又痒有什麽好法子吗,老师让我用白术洗不行,用金银花洗也是不行,我用芦根洗也不行,按摩足临泣穴也不行,痒的问题无法解决,你能支支招吗。 ...
zhongyiaihaozhe 发表于 2009-8-31 18:16

此前,曾看到您说过,养骨膏有一段时间用得很好
而这次却说不行了,我想如果您自己从食物上环境上没有找到原因的话
我就该怀疑您的药了,比如黄土是否和原来的一样,是否有被污染过的可能
这很重要,单从白术来说,如果是它的问题,应该按老师说的办法就能解决
我怀疑是黄土的问题,或者是蜂蜜的问题
是否不是蜜蜂的蜜,而是土蜂或者其他蜂的蜜?
别的,我也没有太多的想法了
不好意思!让您失望了
作者: 小清    时间: 2009-9-2 21:35
坎卦人如果脾不好,可以贴脾卦的补贴吗?
作者: 亭亭玉立    时间: 2009-9-3 10:56
给女儿贴了两天近视贴,她说靠眼眶边贴的地方有点痒,我贴的除痰贴那儿也是,有点红有点痒,毛孔都比旁边粗大,是不是过敏了?可以在贴的时候先在贴胶布的地方涂点眼药膏么?或者涂点别的什么可以让它不痒的?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-9-3 11:01
颈椎贴和除痰贴是不是坎卦都可以用呢?适合任何卦象?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-4 07:27
贴后有点痒是有点过敏,先停下一段时间让皮肤恢复一下-----有人用卷心菜治好了湿疹,过敏性的皮肤也可以试试卷心菜的,这几天多用卷心菜做菜吃试试。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-4 10:21
只要阳辅穴酸痛,那大多是感冒,可以贴除寒贴。除痰贴可以继续贴。
作者: 千年老参    时间: 2009-9-4 10:29
除寒贴是整天都贴,还是身体觉得热热的,就可以揭下来了?我原来是打喷嚏、流鼻涕,贴了就好了,不知道是不是就这样就拿掉不贴了呢?
作者: 东方若木    时间: 2009-9-4 20:49
家有兑儿23个月,星期天下午午睡后,可能开空调受凉,嗓子有些沙,昨天开始有些严重了,开始流鼻涕 ,昨晚给她在左前谷和左通谷贴了雪莲,今天位缓解,想起买了除寒贴,准备用,发现说明书上有六个穴位,小孩又不知道那里酸痛,该优先选用那四个穴位呢?
作者: 东方若木    时间: 2009-9-4 21:01
先贴了左前谷和左通谷再说
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-9-5 18:12
妈妈贴颈椎贴后---鼻塞、咽痛、痒、流涕。
      如何处理呢?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-9-5 18:47
23# 六味地黄丸 [/b谢谢你的回复。我现在按照老师出的招用姜水洗。自己又吃了两片抗过敏药痒总算止住了。姜水洗可以皮肤的红肿得到缓解,现在正逐步好转。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-6 08:00
贴颈椎贴后出现咽痛等情况是因为肺有郁热,用金银花外贴右尺泽试试看,最好用些新鲜芦苇根煮水喝,把肺经原有的郁热消除。除痰贴使得痰往肠道排,绝对不会让痰流窜到其它部位的情况存在,之所以在贴的过程中出现一些症状,是因为痰在往肠道排的过程中会导致经络的情况改变,如痰排走了,原有的郁热会迅速通过一些部位排出,导致溃疡等,这些情况都会在短时间内消除,而不是痰流窜到这些部位的结果。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-6 08:02
除寒贴贴后症状消除就可以揭下不贴了。注意不要再受寒,熬些米汤喝增强肺气以防再次外感。
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-9-6 08:34
谢谢老师!
作者: 南方均衡    时间: 2009-9-6 10:10

这自从大家有了穴位贴.......
作者: 碧空万里    时间: 2009-9-6 16:23
对呀,不一定要做成膏,做成水液态状也行呀。我们都买不来药材,不知好坏,相信老师的产品
作者: 康美    时间: 2009-9-6 19:18
想问下:除寒贴只是用于外感的吗?寒性体质的适合吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-6 21:32
除寒贴只除外感寒邪,不适合它用。除痰贴可除所有经络里的痰涎,并不是只有胃的。
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-6 22:01
我是一个很瘦的人,比较能吃,但不长肉,原来口里不停地冒水(肚子里有水往嘴巴里涌,水不是酸的,没有味),所以买了除痰贴,2号下午用的,4号下午开始没有其它原因就一直不停的打喷涕,流鼻涕,鼻子都快给擦破了,第二天就没事了,肚子往口里冒水的现象还是差不多,没有改善,原来有的便秘这两天好像有加重,肚子点胀,就是便不出,不知是什么原因。除痰贴继续在用,对了,我的除痰贴是晚上9点贴,第二天下午取下的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-6 22:08
继续用,痰没那么容易除的,要是内服药还不知道得服多久呢,贴穴位至少也要一周以上。
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-7 18:23
昨天晚上10:30我在肚脐敷健胃消食片,过了不到10分钟,就有便意,熬到11点钟大便才下,量比较多,今天早上又有一次量不多,情况总算有所好转。我想肚子胀,是不是气从肚脐散了,贴上健胃消食片后气集中往下,加上消食的功能,才使大便容易下?
作者: 明出地上    时间: 2009-9-8 09:57
请问小儿糖尿病患者能否贴除痰贴、不易贴,喝养生粉?
作者: 明出地上    时间: 2009-9-8 09:58
上面补益贴打错了,改正。
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-9-9 17:12
36# luanboshi
因没新鲜芦根,妈妈没喝。在贴到第4天,因痰咳,晚上实在睡不着。就煮稀饭吃,一碗稀饭下去,出一身汗,舒服了。第二天便便一次,有点黑。
总体来说已少咳,在第5天,右脚后跟(脚窝处)有时会发热,现在已贴第7天,还是脚后跟发热。
请问博士,要处理吗?谢谢!
作者: 小清    时间: 2009-9-9 20:28
反馈一下我贴穴位贴的情况,9月7号延胡索贴大腿,9月8号中午开始贴坎卦贴,除痰贴,当天屁多,9月9号晚7点的时候,下面流出了水样东西。继续贴
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-9-10 08:32
老师:您好!
      我家小女贴近视贴后,感觉眼睛有点肿,象喝水多一样的肿,另外,眼珠感觉有点凸出。
      是贴后的反应吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 09:45
贴近视贴如果穴位正确不会出现眼睛肿的情况,先停下来观察一下-----观察几天后改贴下巴下的廉泉穴,任脉上的,此穴也治眼睛。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 09:46
36# luanboshi  
因没新鲜芦根,妈妈没喝。在贴到第4天,因痰咳,晚上实在睡不着。就煮稀饭吃,一碗稀饭下去,出一身汗,舒服了。第二天便便一次,有点黑。
总体来说已少咳,在第5天,右脚后跟(脚窝处)有时会发 ...
ljh 发表于 2009-9-9 17:12

不需要处理
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 09:48
请问小儿糖尿病患者能否贴除痰贴、不易贴,喝养生粉?
庄遥梦 发表于 2009-9-8 09:57

小孩糖尿病多与饮食有关,先找疾病根源,治疗上辅助用白参贴左极泉,其它找到根源后针对病根处理,不用除痰贴和养生粉
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 09:50
反馈一下我贴穴位贴的情况,9月7号延胡索贴大腿,9月8号中午开始贴坎卦贴,除痰贴,当天屁多,9月9号晚7点的时候,下面流出了水样东西。继续贴
小清 发表于 2009-9-9 20:28

好现象。
作者: 碧蓝的天    时间: 2009-9-10 14:39
大前天女儿说嗓子疼,晚上在她的少商穴放了几滴血,第二天说还疼,就按她的左尺泽穴说疼在此贴了桑甚子,昨天早晨起来说话嗓子有点哑,中午回来又用兑卦补益贴贴两太渊穴,今天说嗓子好了不疼了。老师的穴位贴只要对症找准了穴位见效真快!既方便又没有副作用,真是感谢博士!今天是教师节祝老师节日快乐!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 14:47
昨晚小孩有点咳嗽,这是他每次感冒的前兆,想想是爱光脚受寒了,用除寒贴前谷、通谷,又贴了支沟、复溜,还咳,想想是否肺部有点难受吧,用兑卦穴位贴补充肺气,立马见效,到早上都不咳了。这样,昨晚加上他每晚的除 ...
港路人 发表于 2009-9-10 10:00

如果确实光脚受寒用热水给他泡一下脚就可以了,不需要太复杂。偶尔多贴几张,而且互相不犯冲当然没关系。让大家少贴是因为大家多数都不能综合考虑问题,怕互相影响。如果能够综合考虑的,贴多少张多少种都是可以的。
作者: 小清    时间: 2009-9-10 20:13
再反馈下我的情况,今天早上6点半起床,阴道又流出了水样的东西。大便时有鲜红的两个小血团,粘性并不散开,漂在水上,回忆这两天没有吃红色的东西,我认为这红色的东西应该是血。为什么是鲜红的血呢?昨天晚上又贴了近视贴,早上我和老公左眼下眼皮(距外眼角近)的地方,起来个小疙瘩老公是红的,我起的是透明的,不疼也不痒,白天没贴近视贴,疙瘩都下去了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-10 21:33
以前给人治疗一些妇科病时,多人反馈突然某天阴道流出水来,然后疾病豁然痊愈。所以阴道流出水肯定是好事。而小血团也肯定不是坏事的,不必紧张。
作者: 明出地上    时间: 2009-9-11 09:23

非常感谢老师的回复。另外我家艮儿七岁,木太过,木太过,土不及,2个少阴君火,1个阳明燥金,身体健康,但鼻子总是不清爽,有黄涕,鼻赛。请问能否贴兑卦补益贴补益肺气?若能的话,需贴多长时间?
作者: 幸福女人    时间: 2009-9-11 09:36
孩子除痰贴贴7天后,我就没再贴了,第8天早上,他吃完早饭后,在玩着,猛烈咳嗽着,突然呕出一滩黄水来,我开始以为他又吐稀饭了,因为这些天来,他的感冒一直未好透,时尔还咳嗽,清鼻涕还是在流着,我想他的咳嗽又严重了,但他指着地上那滩水问我,那是什么,我当时说当然是你吐的稀饭啦,可他说不是,我用布擦时,发现接近与粘液般地东西,心理想会不会是体内积痰给咳了出来了,再观察他,就基本上咳得很少,就是一两声,也不再是轰隆隆被痰堵住的那种了,心里面有些高兴。
早上送他去幼儿园时,他的心情也不错,在这之前还闹得呢,古人云:痰迷心窍。可能他痰出来了,也算开了一窍吧。
作者: 亦佳    时间: 2009-9-11 14:34
给老妈贴了颈椎贴,贴了两天,老妈说贴上后感觉后背及肩膀的位置好像有小虫在爬似的感觉,不知这是不是好现象,能否继续贴,恳请老师指教,谢谢!
作者: 千年老参    时间: 2009-9-11 14:43
我认为应该继续贴,有小虫爬的感觉是经络在疏通的好现象呢!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-11 16:20
给老妈贴了颈椎贴,贴了两天,老妈说贴上后感觉后背及肩膀的位置好像有小虫在爬似的感觉,不知这是不是好现象,能否继续贴,恳请老师指教,谢谢!
亦佳 发表于 2009-9-11 14:34

当然是好现象。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-11 16:22
孩子,坤儿,嗓子总哑,说是上课时喊的,贴了兑人补益贴第二天就不哑了;贴了除痰贴,贴了没多久就开始放屁,还很臭,贴了两天,放了两天臭屁。想应该是好现象,继续贴。

想请教一下孩子一到天气变凉,脚也变凉, ...
琳达 发表于 2009-9-11 16:03

也是痰的原因,继续贴除痰贴,直到大量大便,脚凉的症状变好为止。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-11 16:23
感谢老师的回复,谢谢!已4周岁的乾儿还夜夜尿床,白天尿都正常,他不是睡得太沉而尿床,想尿时老动叫他尿就是不尿,而每次尿后都自己叫换裤子,经常尿一小泡一小泡,多时一晚上尿4次,一般是2次,是肾虚吗,补肾?不 ...
港路人 发表于 2009-9-11 09:50

用益智膏
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-11 16:24
孩子除痰贴贴7天后,我就没再贴了,第8天早上,他吃完早饭后,在玩着,猛烈咳嗽着,突然呕出一滩黄水来,我开始以为他又吐稀饭了,因为这些天来,他的感冒一直未好透,时尔还咳嗽,清鼻涕还是在流着,我想他的咳嗽又 ...
小鼹鼠妈妈 发表于 2009-9-11 09:36

确实是积痰被排出来了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-11 16:25
非常感谢老师的回复。另外我家艮儿七岁,木太过,木太过,土不及,2个少阴君火,1个阳明燥金,身体健康,但鼻子总是不清爽,有黄涕,鼻赛。请问能否贴兑卦补益贴补益肺气?若能的话,需贴多长时间?
庄遥梦 发表于 2009-9-11 09:23

各人体质不同,哪里能判断得了时间,边贴边观察就是。
作者: 明出地上    时间: 2009-9-11 17:07
看到老师的回复很激动,太感谢了.
作者: 亦佳    时间: 2009-9-11 17:17
谢谢老师的回复,继续让老妈贴,村里的其他几个人也知道老妈贴东西治疗颈椎,他们不知道是穴位贴,跟他们几句话也解释不清,他们关注的只是效果,如果老妈好了,也有几个人想让我帮他们买,希望能借老师的智慧帮助他们,再次谢谢老师!
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-11 18:49
1/女儿 15岁           9号晚上贴的除痰贴,
                  10号中午告诉我, 是我给贴空位贴贴的, 已经大便两次,  我说不可能这么快, 结果下午又大便一次。   (在这之前贴了10天左右甘草)
                  11号, 早上便了一次, 下午上课肚子疼的受不了,请假去了一次, 拉稀, 孩子刚回来说拉了很多。  

2/  我自己穴位贴:  9月4号-----7号感冒, 症状就是头稍疼, 主要嗓子痒,感觉有痰。因例假周期未处理
                    9月7号晚贴的穴位贴, 休息很好,没有任何症状, 感冒好象也自愈了。
                    9月7号------11号一直贴, 一天换一次, 没间断过
                    9月8号上班, 到了单位不久就感觉头疼, 嗓子痒,咳嗽(总感觉有凉风往嗓子眼儿里钻),感觉加重, 下午就鼻涕眼泪喷嚏不停, 头疼的象要裂开,眼睛疼,往外突的感觉, 时不时有胸闷气短的症状(此情况近几天一直时有出现, 不知道是不是和季节有关)。
                    9月9号, 挺到早上回家,  一天吃了三次扑热息痛,三次橘红化痰片,  头不很疼了,就可以忍受。
                    9月10号,又吃了两次药, 咳出的痰中有血丝。
                    9月11号,只偶而咳, 每次必有痰,  清痰中带粘的,偶有血丝, 胸闷症状减轻
                    还有,月经7号已基本干净,  今天早上又有少量血, 不是血滴, 是血丝状, 小腹轻微疼。(昨天和今天还贴了右气穴, 因为有宫胫糜烂),别外牙龈出血情况加重, 以前都是月经前一天两和经期早上起床上门牙有凝固的血), 这回这几天一直有血, 白天有时上牙也湛血, 嘴里感觉有血腥味儿。

象我这样的情况是贴穴位贴的映吗?
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-12 07:33
老师, 您说的“清胃散” 和除痰贴能同时用吗? 清胃散很符合我的现状(除胃反酸外)
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-12 14:58
月满西楼,老师说过经期不要用穴位贴
作者: 亦佳    时间: 2009-9-12 21:07
老师您好,老妈的颈椎部位转头时会发出响声,不知这种情况是否是由于颈椎病导致的,这种情况贴穴位贴的同时还需要做其他处理吗?穴位贴已贴了四天,贴了后感觉像有小虫在爬的感觉,昨天您已给了回复,说这是好现象。谢谢老师!
作者: 亦佳    时间: 2009-9-13 21:26
老师您好,我贴除痰贴4天,今天上午开始右手的无名指靠近手掌的关节有些疼,昨天和今天是早晨贴的除痰贴晚上贴的近视贴,晚上刚刚拿下除痰贴,没有好转,握拳或者拿东西时感觉无名指用不上力,不知这种情况是否和贴的除痰贴有关,请老师帮忙分析一下,谢谢!对了,周六、周日休班洗了点衣服,不知有没有关系,贴了穴位贴能不能用凉水洗手洗衣服,请老师赐教。
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-14 08:24
9月12--9月14日:   12日 下午基本不在有血,   这几天口气特别严重,  喉咙里总有痰,  时不时的清嗓子咳痰.没有其他明显的症状.  
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-9-14 09:06
老师,我今天贴除痰贴已经第11天了,还是便秘,现在不知道该怎么办,我只贴了除痰贴,是否还要贴其他的补益贴,请老师和朋友们指教一下。
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-9-14 09:23
老师, 我已经贴除痰贴第11天了,还是便秘,不知道怎么办,是否再加贴其他的补益贴,请老师或朋友们指教。
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-15 10:43
昨天还是忍不住买了”清胃散”3贴, 下午两点吃了一次,  晚上临睡觉又吃了一次,今天早上大解有点拉稀, 量比较多, 不知道是和除痰贴还是和清胃散有关,  昨天嗓子有痰情况减轻,  今天上班刚来不一会又感觉痰多, 不停的清痰, 又有轻微感冒的症状。  已经连续三个班这样了, 一上班就感觉感冒了或者加重了。   虽然有空调, 但是是隔着玻璃门窗湛透过来的凉气呀,办公室的根本就不开,  也不觉得冷, 围着工作室找了个遍, 也没找到什么原因。  
作者: 明出地上    时间: 2009-9-15 15:44
庄遥梦 发表于 2009-9-11 09:23

栾老师,您好。我家艮儿曾在8月19日身上起了大片荨麻疹,经过调理,现在刚刚好,只要注意饮食,身上不再起疹子了。我9月14日晚给艮儿左右太渊穴贴枸杞,15日早发现左手太渊穴,右手背横纹大约阳池穴各起了一个大疹子。这种情况能贴兑卦补益贴吗?
作者: 千年老参    时间: 2009-9-15 16:02
75# 月满西楼
胃反酸可以用白参贴两太渊的,直接揉也行。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-15 16:31
除痰贴后不管任何情况继续贴就行了,如果时间长仍没反应,检查穴位是否找准,另外配合去淤血等方法。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-15 16:31
小孩子不建议久贴
作者: 亦佳    时间: 2009-9-15 19:48
请问老师说的去淤血是用延胡索外敷大腿面正中吗?谢谢
作者: 坤人女    时间: 2009-9-15 20:01
我也想问如何去淤血
作者: 小清    时间: 2009-9-15 22:00
反馈一下我服用清胃散的情况,服用了两贴后,今天感觉两腿特别轻松,特别两腿正面。我贴学位贴的情况是:先贴了4天延胡索后,停,其中第三天,开始贴除痰贴,坎卦贴。现在一直在贴这两种,又有了新情况,过去我舌头表面根部的舌苔又黄又厚,且有几个疙瘩,不疼不痒不知怎么回事,现在舌苔变薄了,并且疙瘩也小了
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-17 10:08
15日-----( 除痰帖, 人参右气穴, 喝了清胃散)早大解一次,  晚饭一碗热面, 没放辣椒,    饭后特难受, 要上吐下泻
         的感觉, 肚子好像吃下的东西都在胀气不停的拱,   按了极泉没怎么起作用,  又按了太渊, 好像往上反轻
         了些,  后来也就睡了)
16日-----(除痰帖,晚上贴了延胡索,喝了一次清胃散, 气穴胶布过敏没帖) , 早起大解两次, 先干后稀, 量比较
          多.     晚上贴延胡索后感觉大腿正面冒凉风(右腿明显), 左小腿肚也感觉冒凉风.  
我贴了11天,  嗓子一直有痰,  昨天和今天量比较少,  睡眠一直都很好,  但是饭后一到两个小时就感觉好像是饿了(我的主食足够量, 老公都说不让吃了,  这两个月胖了5.6斤)  , 心口时不时的感觉慌, 绞绞拉拉的( 找不找合适的词)
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-17 10:21
胃口太好敲左消泺穴
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-17 10:37
谢谢老师,  有时也试着按过,  就最近才有的状况, 以为老捣弄药贴穴位贴的呢.  
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-17 11:00
胖了5.6斤真好呀
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-17 11:03
我最近胃口也特好,我白参贴大渊没感觉,倒是贴孔最感觉到手臂冒凉气
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-17 11:17
看了用清水拍脸美容,我今天已经是第三天了,早晨去练瑜伽,朋友说好像白了点,暗自高兴。有个情况,每次在拍了大概4-5分钟的时候脸好痒,过后又没事了,不知是怎么回事
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-9-18 19:36
贴了10天除痰贴没有特别的反映,前天晚上贴延胡索和甘草,昨天大便3次,并且白带偏多,到晚上洗的时候发现阴道口包含里面一点又痛又痒,昨晚继续贴。同时除痰贴没有停。
今天早上犯了鼻炎,感觉和这个没有关系。一共喝了6袋养生茶、贴穴位贴(兑卦),处理了火,不行后处理了风,不行后(一直流清鼻涕)处理了寒,都没有效果,正在喝浓枸杞水试试。
今天还是有白带,很浓,黄绿,没有不好的味道。上午贴了乌贼骨,贴后没有多久白带少多了,但是还是黄绿,没有异味,阴道还是和昨天一样,最近几天没有同房,还有几天要来月经,这种白带从来没有过,一直以为是贴延胡索贴的,现在写着写着又觉得会不会湿热下注呢?

这几天的饮食有主食大米饭、大米粥、馒头、油菜、木耳、土豆、吃过公公做的把煎鸡蛋加水煮的面汤一点点、丝瓜、西红柿,调料里有花椒、鸡精、姜、大蒜,公公婆婆做饭,不让放调料会特别不开心。尽量多吃饭、少吃菜。另外炒菜的油放的多,不太喜欢,如果油放的少,她们吃青菜会流清口水。只能将就。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-9-18 20:03
喝完枸杞水到现在,还是不停地流鼻涕,并且从6点多开始额头开始晕了,喝完后有要吐的感觉。外贴的穴位除了兑卦贴其他都揭下了,现在急想解决的就是鼻炎,用除湿的看看吧,本月木克土,生日当天也有木克土,可是这两个穴位按起来没有感觉,左阴陵泉反而很痛,白参贴左阴陵泉,用除湿的方法再试。
作者: 盼盼    时间: 2009-9-19 11:44
除痰贴贴多久?有天数限制吗?

盼盼
作者: zexuan    时间: 2009-9-19 15:34
看了穴位贴说明书,其中在颈椎贴说明书中有一项说明:如果贴两太渊效果不明显,那么同时有脾亏的因素存在,这时候可多贴一张颈椎贴于左阴陵泉。请问老师:假如一个人在五运中有土不及,且有时按着右阴陵泉很痛,是否可以在左阴陵泉穴加贴颈椎贴?对土不及会不会有影响?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-19 18:48
土不及患者患颈椎病也可以贴左阴陵泉,但是不宜长时间贴,一般贴三天即可。
作者: 月满西楼    时间: 2009-9-19 19:13
16----19
16------(延胡索,除痰帖)  刚吹完休息好,就上眼药了,  一晚都呈浅度睡眠状态,   感觉睡的不踏实.
17-------(延胡索,除痰帖)  大腿正面感觉很凉,  象贴了风湿膏的感觉(但只是凉不冒风), 休息恢复正常.
18-------(延胡索,除痰帖)  大解一次, 量少。感觉特别累(可能和站了两个小时有关), 腰也很疼, 又温习老师的(站久腰疼的文章),  只是还没想明白什么时候处理少海, 什么时候处理心经墓穴。休息一夜已好。
19-------(延胡索, 除痰帖)  大解两次, 量很少,细条形.   

情况:  1, 还会有饿的感觉,  饿了就按消乐穴, 触之即痛
       2, 应该有一个多星期,  说着说着话就有失声情况, 不是没有声, 是变声了(低哑), 有时别人能听出来,  有时自己能感觉到, 好像声音是从腔子里发出来的,    嗓子和胸腔时不时的就感觉很紧的感觉.  
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-19 20:38
贴除痰贴后出现鼻子症状用兑卦贴贴两太渊肯定没错,另外检查右孔最穴看看----一般脾为生痰之源,肺为贮痰之器,所以一般人肺经里都有很多痰滞留的,尽管可能平时并不表现,这也是贴除痰贴后痰被搅动和排出出现鼻炎症状的原因----所以,加贴肺经穴位,看能不能尽快促进这些痰的排出,缩短排痰的时间。
作者: joujou    时间: 2009-9-19 22:13
老师,我妈妈贴颈椎贴反映有些头疼,但也不是很严重,请教是什么原因呢?要如何处理呢?
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-9-20 17:55
咳嗽晒的龙眼干我觉得还是少吃为好,我也是乾卦,想用龙眼干补下,结果一吃就会喉咙痛
作者: zexuan    时间: 2009-9-20 20:38
综合大家贴除痰贴的反馈,发现贴除痰贴后主要有两个不太顺利的反映:

第一,   睡眠出现问题:早醒。

第二,   出现鼻炎症状。

http://www.wenyigeyihua.blog.sohu.com/
我也曾出现过以前贴除痰贴时的以上症状,但没有想到是穴位贴的事,贴除痰贴时其症状就是眼睛有些痒,当时老师给了指导处理,还有拉肚子两次,后来就是失眠,还有鼻炎症状,就自己做了处理:(一)我是白天贴除痰贴,大约早八点贴,晚八点钟点揭去,随后再用三七粉贴两太白穴.睡眠很好.(二)鼻炎症状是用手指按摩鼻跟处,右孔最穴,每天再吃些生花米或用山药煮大米粥吃,因我是坎卦.其鼻炎症状已经很轻了.其处理方法不知道符合不符合贴除痰贴的道理,还是其症状自动消失的?
作者: 月朗星稀    时间: 2009-9-20 22:24
13日开始贴去痰贴,16日右丰隆出现痒(可能是超了12小时),有硬块,有些痛,停贴一天,揉右丰隆。17日继续贴右丰隆,并加贴兑卦贴,当时明显感到左手食指拇指背面麻麻的,当晚睡得很好,一觉到天亮(以前1-2点会醒),18日没有出现麻感,4点多醒,19日晚睡得不深,易醒。今天,发现两丰隆暗红,象是淤血,右丰隆没有硬块,不痛;左丰隆有硬块,有些痛。
作者: 如玉    时间: 2009-9-21 11:16
我老公贴除痰贴第八天时,嗓子干的厉害,半夜爬起来喝水,并且出现便秘。不过原本他就嗓子,嘴易干,只不过现在症状加重了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-9-21 18:05
除痰贴后嗓子干等的是郁火外发,检查两侧阳辅或支沟穴看看,便秘也可按摩左侧支沟穴。
作者: 午后微雨    时间: 2009-9-22 09:28
坎人,9月15晚~9月17日,丰隆贴甘草;19日晚起贴除痰贴,今日第3天。说说反应:
16~18日,大便不成形,量少,细,软,粘,且奇臭(以前一直比较正常,日平均1~2次,基本成形);丰隆处有点酸胀,或者像胶布牵扯住一样有点紧张。其它无不适。但是期间有左侧咽喉痛,用桑椹子贴左尺泽3天才消,未服药。
19日,有事外出,未贴。大便稀软,粘,臭。
20日,夜间,似有受寒的感觉,身体发冷且右侧额角处有点痛。偷懒没处理,用被子裹住发了一点汗。晨起,发现额头爆了4颗痘,红肿且疼。右侧额头继续痛,以前最多同时只会爆2颗。头痛到中午消退,未服药。晚间,丰隆处按触有痛感。无便。上下排气增多。
21号,晨起前先排气无数,肚子里一直咕噜噜响。上午大便一次,量少,细,软,臭味减轻。丰隆酸胀,嗳气多。晚间又排便一次,稍成形,淡黄。
这一周来下腹都比较胀,经常有排便的感觉却又不得,还要再仔细体验一下。喉间有痰但咳不出(很奇怪,我从小没学会像别人那样很爽利地吐痰),腿部有时有发热的感觉,但有时又会窜到左腿,有天晚上左膝还突突地跳动好久,不知道啥原因?

为了验证这样的效果是否心理作用,拉艮卦同事来贴除痰,上午9:30时~晚上20:30时,22号早来汇报,一天嗳气无数,且丰隆处触手不得地疼,检查一下,发现丰隆有淤血一样的青紫。继续给她奉献一张除痰贴,明天再看情况。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2009-9-22 16:05

坎儿贴除痰贴十天,半夜里鼻子堵,考虑到当天在幼儿园吃了西瓜,就用兑卦贴贴两太渊,第二天晚上鼻炎咽炎扁桃腺炎一起发作,高烧至39.8度,去医院用了抗生素退烧药治疗一星期,鼻炎症状还有,咽部还有滤泡,过敏咳嗽,痰多,前面是不是白贴了,或是西药起了反作用,休息一段重新再来吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5